IbZ для карточников обычно провайдеры запрещают отсылку почты напрямую, потому что с ними бороться очень тяжело но народные умельцы даже и эти ограничения обходят
Цитата из одной моей переписки с mmtel.ru [QUOTE] ------------- ........ дело в том, что у нас ограничение на рассылку на внешние сервера установлены давным-давно, причем ограничение даже более жесткое, чем Вы предлагаете: закрыто им все, кроме нашего мейлера и этому юзеру соответствующий access-list ВЫСТАВЛЯЛСЯ!!! Для остро нуждающихся мы открывает внешний smtp доступ только по письменному заявлению, в котором он подтверждает, что с правилами рассылки почты ознакомлен....... Эта сеть для dial-up пользователей и нечего им отправлять почту напрямую, пусть и сидит blacklist'е. А данного деятеля уже заблокировали. С уважением Alexander Mikoutsky ---------- [/QUOTE] [QUOTE]Но тем более - с этим тяжелее бороться, хотя и спамер много почты с дайлапа так не отправит - и это я бы даже спамом не назвал, пародия некая на спам... Одно письмо в неделю - это не спам...[.QUOTE] но все с чего-то начинали, хорошо что он пока с диалапа шлет, а если чел. на выделенке будет рассылать и по 200-400 кб одно сообщение? тут можно все ящики провайдера забить этим хламом и блокировать ящик любого пользователя
[QUOTE]спам это 10 писем за час, с одной и той же темой, как мне например иногда валится...[/QUOTE] ты наверное имеешь ввиду American Language Center? :-) (к нам как-то не приходит )