|
|
СССР без жевательной резинки , Как это было?
•
slov
|
|

non solus
Из: Чебоксар

|
Цитата( Cesar67 @ Oct 26 2020, 15:55) В СССР были все равны, но некоторые чуть (а иногда и охеренно чуть) равнее, в смысле снабжения и зарплаты. а что не так? у всех были равные возможности и права а вот принцип "по способностям и по труду" действовал в реальности не?
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
|
|
•
Cesar67
|
|
Активный

|
"а вот принцип "по способностям и по труду" действовал в реальности не?"  Правда чтоль что какой-нибудь грузин или таджик работал в 20-30 раз лучше чуваша или марийца, и во столько же раз был их способнее и умнее? Нет ли здесь расизЬма по цвету штанов, тюбетейка или папаха носишь - значит умный, будешь директор завода, ордена и медали получать, на съездах выступать, а рюсськи ванька - главный инженер завода, пусть молча пашет, будет возникать - другого из РСФСР пришлют.
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата( Cesar67 @ Nov 4 2020, 22:02) а вот принцип "по способностям и по труду" действовал в реальности не?" а вот да ))) сначала разберитесь что есть такое "трудодень" это по сути распределение прибыли среди акционеров в виде дивидендов, только не по количеству акций на руках, а количеству труда  как поработали так и получили Цитата( Cesar67 @ Nov 4 2020, 22:02) Правда чтоль что какой-нибудь грузин или таджик работал в 20-30 раз лучше чуваша или марийца, и во столько же раз был их способнее и умнее? и это было, просто продукция была на тот момент более востребована собственно, что эти то хотели сказать?
--------------------
|
|
|
|
•
Cesar67
|
|
Активный

|
Цитата( slov @ Nov 4 2020, 23:02) а вот да ))) сначала разберитесь что есть такое "трудодень" это по сути распределение прибыли среди акционеров в виде дивидендов, только не по количеству акций на руках, а количеству труда  как поработали так и получили То есть пока рюсське Ванька, сажая картоху лопатой раз землю отваливал, какой-нибудь Селим кетменём 20-30 раз успевал взмахнуть (хотел бы я увидеть на видео этот фокус), и поэтому и получал в 20-30 раз больше? Чтож они, такие трудолюбивые, у себя в -станах коммунизЬм не строят, а после того, как всех русских из своих -станов повыгоняли, сюда прутся работать?
|
|
|
|
•
offsky
|
|

Новичок

|
Цитата( Cesar67 @ Nov 4 2020, 22:02) Правда чтоль что какой-нибудь грузин или таджик работал в 20-30 раз лучше чуваша или марийца, и во столько же раз был их способнее и умнее? Нет ли здесь расизЬма по цвету штанов, тюбетейка или папаха носишь - значит умный, будешь директор завода, ордена и медали получать, на съездах выступать, а рюсськи ванька - главный инженер завода, пусть молча пашет, будет возникать - другого из РСФСР пришлют.  ну и
--------------------
Cмотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской!
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата( Cesar67 @ Nov 4 2020, 23:39) успевал взмахнуть (хотел бы я увидеть на видео этот фокус), и поэтому и получал в 20-30 раз больше? как то так почитайте что выращивали в грузии узбекистане и почему у них оплата трудодней была выше кстати не удивлюсь, что наши южные братьей и работали лучше в том числе Цитата( Cesar67 @ Nov 4 2020, 23:39) а после того, как всех русских из своих -станов повыгоняли, сюда прутся работать? это другая история по мне вообще СССР в общем и колхозы в частности стоит рассматривать до прихода Хрущева. Потом была просто профанация и деградация Кстати в центральном СССР и в том числе в чувашии, были примеры колхозов миллионеров, просто управление было лучше чем у соседей с теме же исходными данными.
--------------------
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата( offsky @ Nov 4 2020, 23:58) и это тоже кстати, вот можешь же когда хочешь ты еще посмотри куда эти колхозы направляли свою прибыль
--------------------
|
|
|
|
•
Cesar67
|
|
Активный

|
 4-6-8 процентов от заработка - в принципе на клубничных плантациях Грудинина, которого либерда и коммуняки сватали в президенты, до сих пор практикуется. И почему-то не было видно массового исхода в Грудининский кал-хоз всех тех, кто мечтает вернуться в СССР и "никогда не голосовал, а теперь пойду за Грудинина. Наш президент".
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата( Cesar67 @ Nov 5 2020, 00:37) 4-6-8 процентов от заработка остальные деньги куда девали колхозы? не задумывался? так вот настало то время давай дерзай у тебя может получиться
--------------------
|
|
|
|
•
Cesar67
|
|
Активный

|
Цитата( slov @ Nov 5 2020, 01:11) остальные деньги куда девали колхозы? не задумывался? так вот настало то время давай дерзай у тебя может получиться  Я лет двадцать назад приехал в деревню к родственникам, сидим за столом, окорочка амерзкие привезенные из города едим, спирт пьем. Сосед, когда меня на лето в деревню ссылали, вместе в футбол играли, купались и прочие деревенские радости, спрашивает: - сколько зарабатываешь? Я тогда на молокозаводе работал, 9 оклад - по тем временам в Чебах хорошие деньги, а мастера вообще по 15 получали, работницы 3-4 рубля. Он говорит - а я в колхозных мастерских токарем тысячу получаю, и немного на меня так с классовой неприязнью посмотрел - приехал мол буржуй денежный, сметаны и йогурты там бесплатно трескает, пока мы тут картошкой с щавелем питаемся... А прошлым летом туда съездил, у него двухэтажные хоромы, в гараже две машины и т.д. во дворе в беседке возле искуственного прудика с золотыми рыбками шашлык со стационарного мангала под хороший коньяк трескали. Я себя по сравнению с ним нищебродом себя почуствовал. Чтоб хорошо жить стало, всего лишь и надо было нормального президента, и скинуть со своей шеи все эти -станы, Грузии/Армении и Проебалтов, на хорошую и богатую жизнь которых русские/татары/чуваши/марийцы горбатились в нищете.
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата( Cesar67 @ Nov 5 2020, 02:25) Я лет двадцать назад приехал в деревню к родственникам хрюн в 1937 году в москву за колбасой ездил так что ему веры больше Цитата( Cesar67 @ Nov 5 2020, 02:25) Чтоб хорошо жить стало, всего лишь и надо было нормального президента, это ты о ком? Сталине, хрущеве, брежневе?
--------------------
|
|
|
|
•
Cesar67
|
|
Активный

|
За время главной распродажи года, организованной онлайн-платформой «AliExpress Россия», россияне (доедающие последний .уй без соли) потратили около 20 миллиардов рублей — и это чуть более чем за сутки!
|
|
|
|
•
offsky
|
|

Новичок

|
Около 5% населения потратили в среднем $50 на китайские товары. Это бюджетный смартфон и пленочка на двоих. Прям денег девать некуда
--------------------
Cмотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской!
|
|
|
|
diman3d
|
|

Активный

|
Цитата( offsky @ Nov 16 2020, 06:42) Около 5% населения потратили в среднем $50 на китайские товары. Это бюджетный смартфон и пленочка на двоих. Прям денег девать некуда целый год копили эти 50 долларов!
|
|
|
|
•
Cesar67
|
|
Активный

|
Гггг...завистливые, ничего не купившие нищеброды...
|
|
|
|
|

|