Вот этого дядьку я уважаю как профессионала, и вполне непротив бы был видеть его следующим президентом.
Цитата
Кризис очистит российское общество и позволит создать "экономику счастья". Как сообщает ИТАР-ТАСС, такого мнения придерживается председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
"Я убежден, что, пройдя очищение кризисом, мы создадим экономику будущего, экономику счастья для наших людей", - заявил он в сегодняшнем интервью "Независимой газете". При этом, по его мнению, одна из существенных причин нынешнего кризиса - "утрата связи с нравственностью".
"Выйдем из кризиса тогда, - уверен С.Степашин, - когда удастся связать экономическую жизнь с моралью, бизнес - с нравственностью". "Экономика счастья", сказал он, не подменяет измерения благосостояния, основанные на доходе. "Она дополняет их более общими измерениями благополучия - здоровье, семейное положение, профессиональный и гражданский статус". "В более широком смысле это еще и гармонизация интересов общества, бизнеса и власти", - подчеркнул руководитель счетного ведомства.
В условиях России и от государства, и от бизнеса "требуется сочетание протестантской трудовой этики с христианским милосердием, свойственным российскому предпринимательству XIX - начала XX веков", - отметил С.Степашин.
Боюсь, что очистит российское общество именно от россиян. Если на следующий год снова возьмем кредит (а как говорил П.Медведев из 5 миллиардов 3 дефицит бюджета, то на следующий год придется брать немаленькую сумму), то предприятий у россиян вообще не останется. Помнится в 90-е годы очень много перешло в руки иностранных владельцев, которые деньги-то привезли, а специалистов и технологии как-то забыли.
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
Маниловщина потому, что если увещевать о нравственности, это признать свою несостоятельность, и уповать только на веру в бога. Я лично понял, что у них нет рычагов реальных сдвинуть положение дел, после того как совсем недавно Путин отчитывался перед думой. Когда он сказал что подоходный налог они не смогут собрать дифференцированый из-за слабости гос аппарата и что это конечно стыдно. Я понял вертикаль власти просто пшик. И в очередной раз убеждаюсь в этом читая о надежде на нравственность.
Сообщение отредактировал evgeny333 - May 20 2009, 10:57
Я лично понял, что у них нет рычагов реальных сдвинуть положение дел, после того как совсем недавно Путин отчитывался перед думой. Когда он сказал что подоходный налог они не смогут собрать дифференцированый из-за слабости гос аппарата и что это конечно стыдно
это говорит о том, кстати, что "сильной руки" не хватает, которая ограничила бы сразу влияние властьимущих. А это сами понимаете, чем пахнет.
Сообщение отредактировал dmita - May 20 2009, 11:01
они касались партии. не путаем и ждём. когда её окончательно дискредитируют внедрившиеся в неё "удачливые преуспевающие".
аха, если отвлечься от высоких слов и прочей патетики... сталинские чистки касались революционеров 1920х, которые захватили власть в стране, зажрались, и их стали потихоньку отстреливать и отнимать, здесь подразумевают, что буржуи 1990х захватили власть и ресурсы в стране, теперь их тоже зачистят... аналогия более чем прозрачная имхо:-) ну да ладно:-)
Сообщение отредактировал полосатый мух - May 20 2009, 11:04
Имхо речь все же вот о чем: Навскиду, есть возможность у нашего российского бизнесмена получить 1 млн с участка леса сейчас, но потом участок станет непригодным для дальнейшего использования 10 лет. Или получать с него в год по 200 тысяч, но участок будет приносить доход в обозримом будущем. Что выберет типичный представитель российского бизнеса? То-то и оно, вытопчет и вырвет все и сразу, это ж прибыль. И плевать что в долгосрочке теряет значительно больше. ...
я вот, кстати, не понимаю, зачем вы таки обижаете русский народ, а ведь бизнесмены все из народа , и руководствуются вполне себе народной мудростью про синицу в руках, а то завтра, слетятся там всякие, делиться потребуют. Вон, в соседней теме, рапортуют об успехах на ниве рейдерства, кризис у них
--------------------
пыщь пыщь, я идиод, убейте меня кто-нибудь, один один
Программист 1С, ну тогда может быть Степашин немножко не про то говорит, про связку бизнеса с нравственностью, про экономику и мораль. Может начать надо с власти? Как например заставить народ уважать власть, когда губернаторы шлепаюцо во время охоты на вертолетах, милиция растреливает людей в супермаркетах, близкие родственники высокопоставленных, давят людей, а некоторые любители закатов, перекрывают движение в питере. Ну да лана, это все лирика. А реальность она за углом.
Вот этого дядьку я уважаю как профессионала, и вполне непротив бы был видеть его следующим президентом.
Этот "дядька" сказал про Чувашию (со слов познера): "удивительно некоррупционная республика, удивительно" ! Так что не только вы его любите и хотели бы видеть президентом. Есть еще один человек в Чувашии и все мы его знаем.
Сообщение отредактировал name-name - May 20 2009, 11:35
В.ПОЗНЕР: По предложению председателя Счетной палаты РФ Сергея Вадимовича Степашина Чувашия стала пилотным регионом в борьбе с коррупцией. Он сказал: “В Чувашии нет смысла давать взятку”. Значит, выходит, что Вам удалось в одном отдельно взятом регионе практически одолеть коррупцию? Не полностью, потому что никто никогда и нигде полностью этого не сделает. Но если правда, что там не имеет смысла давать взятку ни милиционеру, ни гаишнику, ни чиновнику, то Вы что-то сделали такое, что в России кажется абсолютно невозможным. Во-первых, так ли это? Если да, то расскажите как?
Еще цитаты: Н.ФЕДОРОВ: Я могу добавить, Герман Оскарович Греф, когда был министром экономического развития и торговли, заявил несколько для меня неожиданно после пребывания в Чувашии, но было мне приятно: “Фантастически некоррумпированная республика”.
Там в аудио версии еще должны быть приколы, если не вырезали (в текстовой все отредактировано), типа того, что ветераны "умоляют" его в День Победы надеть форму.
Сообщение отредактировал name-name - May 20 2009, 11:46