7 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Чувство юмора , что это и для чего?

Kali
post May 23 2009, 11:51
Отправлено #16


Продвинутый



Сообщений: 154



Цитата(natali835 @ May 23 2009, 11:38)
а может ли чувство юмора нам вредить?
*


Может. Например на сеансах психоанализа. Иногда корректные интерпретации вызывают спонтанный смех. Но слишком частое веселье на сеансах, как говорят специалисты показывает, что что-то отвращается – обычно что-то противоположной природы, м.б. некоторая форма депрессии. Т.е. здесь юмор – хорошая форма сопротивления необходимым изменениям.
Profile CardPM
  0/0  
Kali
post May 27 2009, 20:59
Отправлено #17


Продвинутый



Сообщений: 154



Чувство юмора часто выручает человека испытывающего негативные эмоции. Даже раздражение может быть ярким, если выражено с чувством юмора.
Моему учителю - ЕВ часто задают дурацкие вопросы и благодаря его юмору - ответы бывают и веселыми и полезными.
Например:

Посоветуйте, как можно было бы раскрутить себя как художника, сделать имя? Очень люблю рисовать и получается неплохо (сужу по отзывам). Но картины написанные неизвестным художником, без специального образования, мало ценятся.
Наталия

Выкрасите волосы в бордовый цвет, обернитесь в хламиду с портретом Обамы и выйдите на Крещатик с плакатом в защиту педофилов. Договоритесь со знакомыми журналистами, чтобы об этом написали любой стёб. Выдвините своего хомячка кандидатом в президенты Украины и устройте пресс-конференцию по факту отказа в регистрации. Затем договоритесь с каким-нибудь толстосумом, которому надо срочно отмыть бабло, и предложите ему купить на аукционе Сотбис Вашу картину за лимон баксов. Бабло Вы ему отдадите втихую, а шум после этого не утихнет ещё долго. После этого сообщите, что живёте в дупле и питаетесь только солнечными лучами и соком пейотля.
После этой серии акций Вы точно станете крайне модной художницей. Особенно, если ещё станете рисовать распушёнными презервативами.
Profile CardPM
  0/0  
koljan1002
post Jun 2 2009, 17:23
Отправлено #18


Завсегдатай



Сообщений: 466
Из: пикантной ситуации



Цитата(Kali @ May 27 2009, 21:59)
Чувство юмора часто выручает человека испытывающего негативные эмоции. Даже раздражение может быть ярким, если выражено с чувством юмора.
Моему учителю - ЕВ часто задают дурацкие вопросы и благодаря его юмору - ответы бывают и веселыми и полезными...
*


Но наверное бывает и так, что чувство юмора куда-то резко исчезает, когда задают дурацкие вопросы...и что тогда делать? Дать ответ из которого человек поймет, что он дурак...или в крайнем случае, что немного глуповат? Или все-таки дождаться пока пройдет раздражение и негатив...и улыбнувшись, ответить уже с юмором (уж если ч/ю есть, то навсегда оно не исчезает smile.gif )? Как поступить?

Сообщение отредактировал koljan1002 - Jun 2 2009, 17:24

--------------------
В ожидании чуда...
Profile CardPM
  0/0  
ComPit
post Jun 2 2009, 21:39
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 1 102



Книжный магазин: 'Британия глазами русского'; Осипов, Владимир; Изд-во: М.: Агентство печати Новости, 1976 г.; - нашел ссылку на эту книгу.
Была она у меня, многим давал читать, но однажды не вернулась. sad.gif Написал советский посол в Британии 1960-70 годов. В первой не политизированной части просто открывал нам дверь в западный мир. Есть в книге раздел про английский юмор и их отношение к юмору. Цитирую(пересказываю) по памяти.
1 ...Англичане могут наговорить вам кучу комплиментов, могут говорить: Да, мистер Иванов хороший человек. и т.д. , НО пока они не скажут, что :"Знаете, а у мистера Осипова есть чувство юмора" - знайте, что ваша репутация еще не устоялась.
2. Во время бомбардировок Лондона 1944-1945 годах часто магазины закрывались, но на некоторых висела табличка:"Открыто как обычно". А когда после очередной бомбардировки выбило и окна, то висела "Открыто шире, чем обычно".
3. Или на улице сварщик вывесил предупредительную табличку "Не курить-глаза ест".
4. ...и т.д.

--------------------
Sapienti sat
Стишки
Profile CardPM
  0/0  
Kali
post Jun 9 2009, 14:24
Отправлено #20


Продвинутый



Сообщений: 154



Цитата(koljan1002 @ Jun 2 2009, 18:23)
Но наверное бывает и так, что чувство юмора куда-то резко исчезает, когда задают дурацкие вопросы...и что тогда делать? Дать ответ из которого человек поймет, что он дурак...или в крайнем случае, что немного глуповат? Или все-таки дождаться пока пройдет раздражение и негатив...и улыбнувшись, ответить уже с юмором (уж если ч/ю есть, то навсегда оно не исчезает  smile.gif )? Как поступить?
*

смотря какова цель общения. если человек близкий и неглупый, я думаю можно и сонтанную реакцию дать, чтоб больше не тупил. А ежели деловые переговоры, вообще не стоит давать эмоциональных реакций и относиться снисходительно к любой глупости, воспринимая все с ч/ю. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Kali
post Jun 9 2009, 14:28
Отправлено #21


Продвинутый



Сообщений: 154



Цитата(ComPit @ Jun 2 2009, 22:39)
Книжный магазин: 'Британия глазами русского'; Осипов, Владимир; Изд-во: М.: Агентство печати Новости, 1976 г.;

НО пока они не скажут, что :"Знаете, а у мистера Осипова есть чувство юмора" - знайте, что ваша репутация еще не устоялась.
*


biggrin.gif круто. спасибо за инфу. дайте ссылку если не трудно!

напомнило "мыльную оперу". если кто не читал:

МЫЛЬНАЯ ОПЕРА
Переписка, которая приведена далее, происходила в одном из Лондонских отелей между администрацией и одним из клиентов. В конце концов, дирекция решила опубликовать этот шедевр в London Sunday Times

Дорогая горничная, Я прошу Вас больше не снабжать меня гостиничным мылом, так как я привез свой собственный cемейный Palmolive. Не могли бы вы убрать шесть кусочков мыла с этажерки и три кусочка из мыльницы? Они загромождают пространство.
Спасибо.
С. Берман

Дорогая комната 635,
Я не являюсь Вашей постоянной горничной. Она появится только завтра в четверг после выходного. Я забрала 3 кусочка мыла из мыльницы, как Вы и просили. Также я забрала 6 кусочков с этажерки, чтобы они Вам там не мешали, и положила их на коробку с носовыми платками (на тот случай, если Вы вдруг измените свое мнение). Таким образом, остается только три кусочка мыла, которые я принесла сегодня, так как я обязана следовать инструкциям отеля и приносить по три кусочка мыла в день в номер. Я надеюсь, что Вам это подойдет.
Кэти, замещающая горничная

Дорогая горничная,
Я надеюсь, что Вы моя постоянная горничная. Очевидно, Кэти Вам ничего не сказала по поводу моей записки про мыло. Вернувшись вчера вечером, я увидел, что вы положили три маленьких кусочка Camay на мою этажерку. Я проведу в этом отеле 2 недели, и поэтому привез с собой свой собственный семейный Palmolive. Поэтому я не нуждаюсь в 6 кусочках Camay, находящихся на этажерке. Это мыло загромождает все пространство, когда я бреюсь или чищу зубы. Не могли бы Вы забрать это мыло?
С. Берман.

Дорогой Мистер Берман,
В среду у меня был выходной, поэтому замещающая меня горничная положила 3 куска мыла, следуя отданным ей инструкциям. Я положила мешающие Вам 6 кусочков мыла в мыльницу, где лежал ваш Palmolive. Ваш Palmolive я перенесла в аптечный ящик. Я не забрала 3 кусочка мыла, которые мы кладем в аптечный ящик при каждом появлении нового клиента, и о которых Вы ничего нам не сказали, когда приехали в прошлый понедельник.
К Вашим услугам
Ваша постоянная горничная, Дотти.

Дорогой Мистер Берман,
Заместитель директора, Мистер Кенседдер, сказал мне сегодня утром, что вы звонили вчера вечером и жаловались на Вашу горничную. Я извиняюсь перед Вами, и сообщаю, что я предоставила в Ваше распоряжение новую горничную. Если у Вас возникнут новые жалобы, контактируйте со мной напрямую, чтобы я персонально смогла разрешать все Ваши проблемы.
Звоните по номеру 1108 с 8 утра до 5 вечера.
Спасибо.
Элан Кармен, гувернантка.

Дорогая Мадам Кармен,
Я не могу Вам позвонить, так как я покидаю отель в 7.45 утра, чтобы попасть на работу, и возвращаюсь не раньше 17.30 или 18.00.Именно поэтому я звонил мистеру Кенседдеру вчера вечером. Все что я просил, это чтобы он сделал что-нибудь по поводу этого мыла. Новая горничная, наверное, подумала, что я только что приехал, так как она оставила 3 новых кусочка мыла в моем аптечном ящике, помимо обычной порции из 3 кусочков на этажерке. За пять дней у меня накопилось24 кусочка мыла. Почему я должен все это терпеть?
С. Берман.

Дорогой мистер Берман,
Ваша горничная, Кэти, получила приказ больше не приносить Вам мыло, а также забрать лишнее. Остаюсь к Вашим услугам (телефон 1108 между 8 утра и 5 вечера).
Спасибо.
Элан Кармен, гувернантка.

Дорогой мистер Кенседдер,
Мой семейный Palmolive исчез. Все мыло забрали, включая мое собственное. Я вернулся вчера вечером очень поздно, и вынужден был позвать служащего, чтобы он принес мне 4 кусочка Dove.
С. Берман.

Дорогой мистер Берман,
Я проинформировал гувернантку, Элан Кармен, по поводу Вашей проблемы с мылом. Я не понимаю, почему в Вашем номере не оказалось мыла, хотя наши горничные имеют распоряжение приносить 3 кусочка мыла каждый день во время уборки. Ваша проблема будет немедленно разрешена. Прошу принять мои извинения.
Мартин Л. Кенседдер, заместитель директора.

Дорогая мадам Кармен,
Кто положил 54 чертовых кусочка мыла в мой номер? Я обнаружил 54 кусочка мыла, вернувшись вчера вечером. Я не хочу 54 куска Camay, я хочу мой чертов Palmolive. Вы себе представляете, что у меня сейчас находится 54 кусочка мыла? Все что я хочу, это мое собственное мыло. Верните мне мое мыло.
С. Берман.

Дорогой мистер Берман,
Вы жалуетесь на излишки мыла - я их забрала. После этого Вы жалуетесь мистеру Кеседдеру на то, что все Ваше мыло исчезло, хотя я сама лично положила его в Ваш номер: 24 кусочка Camay, которые были убраны, а также 3 кусочка, которые вы должны получать ежедневно. Ваша горничная, Кэти, не знала, что я все вернула на место, и сама принесла еще 24 Camay, а также 3 ежедневных куска. Я не знаю, откуда Вы взяли, что в отелях предоставляют семейный Palmolive. Мне удалось найти кусок семейного Monsavon, который я оставила в Вашем номере.
Элан Кармен, гувернантка.

Дорогая мадам Кармен,
Всего лишь маленькая записка, чтобы Вы были в курсе моей последней инвентаризации моего мыльного склада.
На сегодняшний день я обладаю:
на полочке аптечного ящика: 18 Сamay в четырех стопках по 4 штуки и одна стопка из двух кусочков.
на коробке с носовыми платками: 11 Camay в двух стопках по четыре штуки и одна стопка из трех кусков.
на тумбочке в комнате: одна стопка из 3 Dove, стопка из 4 Monsavon, а также 8 Camay в двух стопках по 4 штуки.
в аптечном ящике: 14 Camay в трех стопках по 4 и одна стопка из двух кусков.
 в мыльнице: 6 Camay, очень мокрых.
в северо-восточном углу раковины: 1 Dove, наполовину использованный.
в северо-западном - 6 Camay в двух стопках по три куска.
Не могли бы Вы попросить Кэти убедиться в том, что кучки тщательно сформированы и хорошо вытерты от пыли? Дайте ей также знать, что кучки, содержащие больше, чем 4 куска, имеют тенденцию разваливаться? Могу ли я также посоветовать, что поскольку мой подоконник пока еще не использован, он может представлять собой отличный склад для будущих поступлений.
И еще одно: я купил еще один семейный Palmolive, который я храню в сейфе отеля во избежание всяческих недоразумений.
С. Берман.

Вот у кого нужно учиться терпению при работе с клиентами!
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Jun 9 2009, 14:54
Отправлено #22


Активный



Сообщений: 7 777



Цитата(Kali @ May 19 2009, 17:20)
предлагаю обсудить феномен юмора. ...что это такое? ;)
*

вид психического отклонения. душевное расстройство, вобщем.
по жизни юмористы - люди мрачноватые, это многие замечали, а некоторые юмористы сами об этом говорили. если понаблюдать со стороны за тем, как проходят выступления юмористов, то заметно сходство с массовым психозом.
если честно, то на нервы действуют "замыленные" клише из фильмов Леонида Гйдая, Марка Захарова, Эльдара Рязанова. цитаты из выступлений Михаила Задорнова и Михаила Жванецкого. Камеди Клаб в этом плане - последнее слово "техники". Просто там всего слишком много и потому не так запоминается.
ps млин, собственная походка уже иногда воспринимается, как "походняк" артура пирожкова.
Profile CardPM
  0/0  
Kali
post Jun 9 2009, 17:48
Отправлено #23


Продвинутый



Сообщений: 154



Цитата(Г-Ли-Цин @ Jun 9 2009, 15:54)
вид психического отклонения. душевное расстройство, вобщем.
если честно, то на нервы действуют ...
*

о! верно. почему-же юмор одних часто раздражает других?
Profile CardPM
  0/0  
GoodLuck
post Jun 9 2009, 20:53
Отправлено #24


Завсегдатай



Сообщений: 490
Из: Чебоксары



Цитата(Kali @ Jun 9 2009, 18:48)
о! верно. почему-же юмор одних часто раздражает других?
*

Иногда юмор задевает за некие струны человеческой личности, обладателю которых не хотелось бы дергать их почем зря, это могут быть ситуации негативного порядка, различные неловкие и унижающие моменты, страхи

--------------------
Неужели я смею летать, не чувствуя тяжесть оков...
Profile CardPM
  0/0  
Kali
post Jun 10 2009, 07:49
Отправлено #25


Продвинутый



Сообщений: 154



Цитата(GoodLuck @ Jun 9 2009, 21:53)
Иногда юмор задевает за некие струны человеческой личности, обладателю которых не хотелось бы дергать их почем зря, это могут быть ситуации негативного порядка, различные неловкие и унижающие моменты, страхи
*


да можно и так описать ситуацию, если сильно упрощать, но по сути - юмор дифференцирован. Психика человека окружающий нас мир дифференцирует на определенные составные части или аспекты. И каждый тип личности про одни из этих аспектов получает очень дифференцируемую и очень хорошо осознаваемую информацию, а про другие аспекты – недифференцируемую, в сжатом виде. Поэтому разные типы личности, побыв в одних и тех же ситуациях, помнят и рассказывают совершенно другое и другими словами. Люди с неподходящим типом личности часто травмируют какими-либо замечаниями и шутками, которые не дают ни информации, ни успокоения, а лишь раздражают. Любая шутка доходит до нас лишь в том случае, если она как бы невзначай дает ответ на какой-то назревший вопрос и успокаивает. У каждого ЧЮ ограничено, потому что каждый хочет чего-то другого. И поэтому часто, когда кто-то обижается на нашу шутку, нам просто кажется, что у этого человека нет чувства юмора. Дело же в том, что он склонен шутить другими словами и совершенно о другом.
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Jun 10 2009, 09:59
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 7 777



Цитата(Kali @ Jun 10 2009, 08:49)
нам просто кажется, что у этого человека нет чувства юмора.
*

мало ли чего у человека нет. будем всё высмеивать?
Profile CardPM
  0/0  
Filin S
post Jun 10 2009, 10:46
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 13 679



Цитата(Kali @ Jun 10 2009, 08:49)
...Поэтому разные типы личности, побыв в одних и тех же ситуациях, помнят и рассказывают совершенно другое и другими словами. ...
*

Почему то вспомнилась расхожая шутка о разнице восприятия опасности у англосаксов и славян . Англосакс юморит во время опасности, славяне - после . smile.gif

--------------------
"Аще где криво написал, то не кляните меня, грешного раба..."
Итог 2020 : Империя выстояла. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2021 : Держать строй !
Да не сочтет это сообщение "людоедским" alexey и иже с ним
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Jun 10 2009, 10:58
Отправлено #28


Активный



Сообщений: 7 777



помнят то, что видят. а видят тоже по разному. кто-то мирно пасущихся овечек, а кто-то ... смысл массовых слушаний юмористов - лечение. чтобы видели примерно одинаково.
Profile CardPM
  0/0  
Kali
post Jun 10 2009, 12:17
Отправлено #29


Продвинутый



Сообщений: 154



Цитата(Г-Ли-Цин @ Jun 10 2009, 10:59)
мало ли чего у человека нет. будем всё высмеивать?
*

эт вы к чему?
высмеивание - это ирония, сарказм. т.е. - производные от агрессии. Юмор - спонтанная разрядка, более широкий взгляд на ситуацию, и - возможность сохранить и инвертировать деструктивную энергию. Сарказм, ирония бывают смехом одного над всеми или над кем-то одним, юмор – приглашение посмеяться вместе. Когда мы смеемся вместе с кем-то – рушатся психологические барьеры, мы чувствуем себя свободнее и ближе. И даже привязать к себе человека легче, если улыбаться его шуткам.
Profile CardPM
  0/0  
Kali
post Jun 10 2009, 12:19
Отправлено #30


Продвинутый



Сообщений: 154



Цитата(Г-Ли-Цин @ Jun 10 2009, 11:58)
помнят то, что видят. а видят тоже по разному. кто-то мирно пасущихся овечек, а кто-то ... смысл массовых слушаний юмористов - лечение. чтобы видели примерно одинаково.
*


интересная мысль. но смысл - не основной.
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения