В Чувашии продавали ульяновский сыр, к которому есть претензии у Россельхознадзора
Пробы взяли в торговых точках в Канаше и Чебоксарах. Специалисты пришли к выводу, что производитель трех видов сыра подменяет животные жиры растительными.
Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора, вещества, не заявленные в маркировке, нашли в следующих сырах, изготовленных предприятием в Ульяновской области: – «Пошехонский» м.д.ж. 45%, – «Российский» м.д.ж. 50% – «Голландский» м.д.ж. 45%.
В них обнаружены фитостерины - стеролы растительного происхождения (β-ситостерин, кампестерини стигмастерин). Это свидетельствует, что животные жиры заменены растительными. Тесты проводили в ветеринарной лаборатории.
Производителю направили предписание о прекращении действия деклараций о соответствии – это обязывает его прекратить выпуск и реализацию этих сыров.
Нас мой взгляд, весь сыр, который продаётся в России- это говнище какое-то.
Ну зачем же так строго то? Просто покупая сырный продукт за 350 р/кг ваши ожидания разобьются о действительность. Не может хороший сыр на который уходит больше качественных ингредиентов стоить так дёшево! Но вы ждёте видимо чуда?
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
Нас мой взгляд, весь сыр, который продаётся в России- это говнище какое-то.
Да. Об этом говорят даже сами сетевики. Тот же Потапенко. Известно, что завоз пальмового масла ни кем не регулируется и не контролируется. А по цифрам, увеличивается из года в год.
Да. Об этом говорят даже сами сетевики. Тот же Потапенко. Известно, что завоз пальмового масла ни кем не регулируется и не контролируется. А по цифрам, увеличивается из года в год.
Настоящий сыр не многим по карману и люди берут за 300-400 рублей Насколько я знаю существуют два вида пальмового масла, главное чтоб технический вид (у кого есть информация, напишите) не попал в производство Нормальное пальмовое масло безвредно, а по содержанию витаминов (каротина) полезно но кто хочет и может тот я думаю будет покупать сыр подороже..
Просто покупая сырный продукт за 350 р/кг ваши ожидания разобьются о действительность. Не может хороший сыр на который уходит больше качественных ингредиентов стоить так дёшево!
Проблема 99% качественных и вкусных продуктов в этой стране в том, что они со временем превращаютсч в гавно. Мясные продукты, сыр, колбаса, сосиски, котлеты, кондитерка, все скатыавется в гавно по одному и тому же сценарию. Весовая дефляция, добавление пальмы, крахмала, влагоудерживающих агентов и тд и тп. Большинству покупателей глубоко похер, сколько процентов пальмы в сыре, который они берут. Они смотрят на ценник. В результате сыр без пальмы или уходит с рынка, или начинает добавлять пальму. Рынок "лимонов" Весовая дефляция из той же оперы. Кто-нибудь вспомнит, когда последний раз видел литровый пакет молока или 200 гр пачку масла?
Сообщение отредактировал Funduk21 - Oct 4 2019, 10:33
Проблема 99% качественных и вкусных продуктов в этой стране в том, что они со временем превращаютсч в гавно. Мясные продукты, сыр, колбаса, сосиски, котлеты, кондитерка, все скатыавется в гавно по одному и тому же сценарию. Весовая дефляция, добавление пальмы, крахмала, влагоудерживающих агентов и тд и тп. Большинству покупателей глубоко похер, сколько процентов пальмы в сыре, который они берут. Они смотрят на ценник. В результате сыр без пальмы или уходит с рынка, или начинает добавлять пальму. Рынок "лимонов" Весовая дефляция из той же оперы. Кто-нибудь вспомнит, когда последний раз видел литровый пакет молока или 200 гр пачку масла?
именно, находится честный производитель выходит на рынок, бьется бьется с заменителями и в итоге понимает ,что с заменителями проще
А что же про ООО "Чебоксарский городской молочный завод" забыли? Молочный коктейль ультрапастеризованный со вкусом ваниль с м.д.ж. 2,5% производства ООО "Чебоксарский городской молочный завод", молочный продукт Ряженка жирностью 4% производства ООО "Фотида", сыр полутвердый "Российский"с м.д.ж. в сухом веществе 50% производства ООО "Молочный комбинат Вита", сметана с товарным знаком "БЛАГОДА" с массовой долей жира 15% производства ООО "КАПЕЛЛА"содержали в своем составе стерины, т.е. были фальсифицированы растительными жирами.
Ну зачем же так строго то? Просто покупая сырный продукт за 350 р/кг ваши ожидания разобьются о действительность. Не может хороший сыр на который уходит больше качественных ингредиентов стоить так дёшево! Но вы ждёте видимо чуда?
Серьёзно? Количеству сыров продаваемых в фирменных магазинах производителей и супермаркетов можно позавидовать, но ведь вам удобно суррогат покупать и верить, что это сыр. Нет разве? В каталоге Мэтро 553 вида сыров значится, а мог быть и побольше ассортимент?
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
Напишите где купить хороший сыр и как он называется. Обычно беру сыр выше 500 руб за кг. Он хороший или плохой:)?
Я не понимаю вашего стремления идти в русле чужого мнения. Что значит хороший сыр на ваш взгляд? Тот, что мне нравится? Или что на ваш вкус лучше? Мне не нравится сыр с голубой плесенью, представленный допустим в ассортименте Мэтро в количестве 19 видов. Но возможно он понравится вам. Или один из 12 с белой плесенью? На мой, исключительно мой, взгляд хорошие сыры начинаются рублей от 800 за кило, но на истину не претендую.
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм