Milli
post Jan 6 2010, 01:15 
Отправлено #31


несовершенная

Сообщений: 21 806



Путеводитель в теме г-на Шипилевского.
Список ссылок:/жми сюда
1. Баранина-гриль.
2. Аджика домашняя.
3. Шоколадно-клубничный экстаз.
4. Шашлык из бараньей спинки
5. Поэма о задней ноге (блюдо из баранины).
6. Суп-гуляш томатный.
7. Буйабес (уха по-марсельски).
8. Такжикский плов "Угро".
9. Венгерский суп-гуляш.
10. Солянка мясная.
11. Хреновуха
12. Окрошка.
13. Чебуреки.
14. Латиноамериканский чупин
15. Клубничный чизкейк
16. Капустные шницеля
17. Мясной рулет с перепелиными яйцами.
18. Брезаола. Продолжение тут и тут.
19. Пирог с рыбой.
20. Холодный борщ (без мяса).
21. Аджарский (многослойный) хачапури или ачма
22. Тушеные кабачки с говяжьими медальонами.
23. Клубничный завтрак.
24. Молодая картошка с грибочками, огурчиками и рыбкой.
25. Рагу из овощей, грибов и мяса.
26. Марийские мидии (беззубки).
27. Перец фаршированный.
28. Борщ.
29. Баклажаны с ореховой начинкой
30. Запеченая курица с зеленой фасолью.
31. Тигадена (африканский суп-гуляш).
32. Баклажаны по-пармски.
33. Фаршированные лещи.
34. Овощное рагу (заготовка).
35. Суши
36. Бараний задок в печи-барбекю.
37. Лобио.
38. Суп-пюре из баклажан с фрикадельками.
39. Том-ям .
40. Узбекский плов.
41. Хамин.
42. Завтрак "Дружба народов".
43. Сырники.
44. Баранина с каперсами.
45. Салатик.
46. Жаркое из кролика, тушеного в красном вине с брусникой
47. Лечебное средство.
48. Завтрак: двухслойный омлет с говядиной и овощами.
49. О шафране и ванили...
50. Терпуг под парами.
51. Маринованная капуста.
52. Шашлычки из семги с запеченным картофелем.
53. Куриное филе с сыром.
54. Фаршированная индейка, запеченная целиком.
55. Рождественский гусь
56. индийский джинджер&тайская печенюжка
57. речная форель
58. пельмени
59. мексиканский Чили Кон-Карне
60. говяжье филе с мадерой
61. треска в томатном соусе
62. фасолево-овощной супчик
63. нерка с овощами
64. суп из белых грибов
65. фасоль с орехами и сыром
66. овощная запеканка
67. утка по-пекински
68. баранина тушеная в красном вине
69. суп гороховый с копченостями
70. долма
71. куриные ножки под медовой корочкой
72. овощной суп из свежей крапивы
73. говяжий ростбиф на углях
74. баранина в тандыре
75. японские блинчики с итальянским характером
76. салат из брезаолы и фенхеля с пармезаном
77. салат из виктории с мятой и рукколой
78. запеченный персик с медом, орехами и свежими ягодами
79. тажин из курицы с овощами
80. грузинское чанахи
81. шакшука - яичница в матбухе
82. тихоокеанский голец с кокосовой панировкой
83. салатик с древесными ушками
84. цыпленок табака
85. сациви из баклажан
86. паста с фисташками, вялеными томатами и пармезаном
87. курица с кизиловым соусом и запеченный картофель
88. дессерт из лепестков съедобной хризантемы
89. картошечка с грибами
90. колбаски Песто
91. жаркое из лосятины
92. рябина в меду
93. яйца по-пьемонтски
94. паста в тулупе
95. ножки индейки или кулинарный интернационал
96. шпроты по-домашнему
97. белорусские колдуны
98. буйабес-ям
99. каннеллони запеченные с сыром
100. морской окунь в кунжутной панировке
101. мат в три хода (или ростбиф с пряностями)
102. с перцем по миру (часть 1)
103. с перцем по миру (часть 2)
104. брезаола (или страсти по одной повешенной
105. пироги с рыбой (или попытка угостить Гиляровского
106. отбивные с характером
107. бывает ли плова слишком много?
108. курица-карри (или вечер русско-индийской дружбы)
109. кучмачи
110. время вялить помидоры! (ибо всему свое время под солнцем)
111. едим или глядим? (готовим почки)
112. сон про по-настоящему красную рыбу
113. фиш-виндалу (или кулинарное хождение за три моря)

smile.gif

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Sep 13 2011, 12:14

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
114 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрыта Создать тему

Обсуждение Кулинарных этюдов , А.Шипилевского

ЭКто
post May 6 2009, 14:44 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 9 391



Цитата(А.Шипилевский @ May 6 2009, 15:30)
Возможно, мой ответ окажется неверным, но я полагаю, что за маринующие свойства кефира отвечает присутствующая в нем немного кислотная среда и алкоголь. Соответственно, мясо, полежавшее в кефире, мягчеет. Вместе с тем, кефирная среда не столь кислая, как у уксуса и не столь жирная, как у майонеза.
*

smile.gif Согласен с коллегой, что уксус тока убивает вкус мяса в шашлыках. Для хорошего свежего мяса маринад практически не нужен. Тем более не понимаю, кто использует для маринования майонез....

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/0  
Аленушка&
post May 6 2009, 14:53 
Отправлено #33


Пользователь

Сообщений: 55



А можно что нибудь такое обалденное с рыбой?
Profile CardPM
  0/0  
Савл
post May 6 2009, 14:55 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 5 145



Цитата(Pasha_K)
Кстати, давно хотел спросить какой эффект дает кефир при маринаде?

В кефире содержаться дубильные вещества. Раньше его использовали для выделывания кожи. . .. в гастрономии те же цели - сделать мясо нежнее и мягче. Тем паче, если это мясо барашка.
Цитата(Аленушка&)
А можно что нибудь такое обалденное с рыбой?

Найдите рецепты приготовления в фольге на золе.. . . .раньше готовили в глине. .. пробовали делать горбушу. . . с вином - цены нет! (Хотя вспоминаю суховата она получалась)

Сообщение отредактировал Савл - May 6 2009, 15:03

--------------------
Очень мудрая женщина однажды ничего не сказала.
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post May 6 2009, 15:09 
Отправлено #35


Активный

Сообщений: 22 051



Цитата(Аленушка& @ May 6 2009, 15:53)
А можно что нибудь такое обалденное с рыбой?
*

С рыбой все неизмеримо проще. Никаких маринадов, никаких специй, только соль. В решётку и на угли. Опупительно получается, что белая рыба, что красная. Ну можно лимончику конечно. Но я например ничего не использую, кроме соли.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post May 6 2009, 15:21 
Отправлено #36


Hatebreeder

Сообщений: 40 366
Из: снов дочери



Profile CardPM
  0/0  
Савл
post May 6 2009, 15:22 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 5 145



Цитата(Pasha_K @ May 6 2009, 16:09)
С рыбой все неизмеримо проще. Никаких маринадов, никаких специй, только соль. В решётку и на угли. Опупительно получается, что белая рыба, что красная. Ну можно лимончику конечно. Но я например ничего не использую, кроме соли.
*


. . .. рыбу в кляре можно попробовать. . .гурманам. . .

--------------------
Очень мудрая женщина однажды ничего не сказала.
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 6 2009, 15:35 
Отправлено #38


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Аленушка&)
А можно что нибудь такое обалденное с рыбой?

Соглашусь с Pasha_K, что рыба пожареная на решетке очень вкусна. Я бы все же посыпал ее карри и обязательно бы лимончиком обдал. smile.gif
Но, если уж хочется обалденного рыбного блюда, то порекомендовал бы буйабес (уху по-марсельски). Вот уж где форменное объеденье! Самое главное после такой еды, это в двери пролезть, как из-за стола выйдешь. smile.gif

Цитата(ЩАСТЛИВАЯ)
В восторге, хотя рыбу вообще не ела практически до этого.

На мой вкус из всех пирогов, пирогу с рыбой нет ничего равного!
А фаршированный (по рецепту моей матушки) лещ или щука!
Это гастрономические вкусности умопомрачительной, сумасшедшей степени, дорогие мои! Грех чревоугодия вместе с ними так сладок! smile.gif

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 6 2009, 15:36

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post May 6 2009, 22:00 
Отправлено #39


***

Сообщений: 12 110



Цитата(А.Шипилевский)
фаршированный (по рецепту моей матушки) щука!

с хребтом или без?

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 6 2009, 22:00 
Отправлено #40


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(крошка @ May 6 2009, 23:00)
с хребтом или без?
*

С хребтом, угу. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
dimasik
post May 7 2009, 12:26 
Отправлено #41


тот еще тип

Сообщений: 3 871
Из: ноугуд



ПОЭМА О ЗАДНЕЙ НОГЕ

Присоединённое изображение

Я сейчас с ума сойду ph34r.gif

Сообщение отредактировал Feline - May 13 2009, 21:15

--------------------
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
Profile CardPM
  0/0  
MaRg
post May 7 2009, 12:37 
Отправлено #42


Завсегдатай

Сообщений: 561



куда подъезжать на дегустацию ?smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
tolyan
post May 7 2009, 12:54 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 6 430



я слюнями изошлась,хотя только из-за стола

--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему,
он не русский. Ф.М. Достоевский
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
Profile CardPM
  0/0  
Snoopy
post May 7 2009, 13:02 
Отправлено #44


Активный

Сообщений: 3 420



не томи )))

--------------------
......суеверия опасны, они внушают лживые надежды.
АРТ ЭТАЖ
ЭКСПРЕСС ФОТО
Profile CardPM
  0/0  
Аленушка&
post May 7 2009, 13:05 
Отправлено #45


Пользователь

Сообщений: 55



Спасибо!!! Уже сделала аджику. Отлично. Правда немного, кормить-то некого)
Profile CardPM
  0/0  
Snoopy
post May 7 2009, 13:06 
Отправлено #46


Активный

Сообщений: 3 420



Шпилевский, спасибо, рад.

--------------------
......суеверия опасны, они внушают лживые надежды.
АРТ ЭТАЖ
ЭКСПРЕСС ФОТО
Profile CardPM
  0/0  

114 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: