Продам - дачу, Чебоксарский район, Вурман-Сюктерское сельское пос - 250 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Миначева, 25 (Жилой дом, 10-16 эт) - 5 850 000 р. |
Продам - гостинку, Энгельса, 40 (Общежитие, 5 эт) - 1 350 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, бульвар Солнечный, поз. 8 (Стройка) - 7 068 000 р. |
|
|
бизнес для милионеров
•
tolyan
|
|

Активный

|
я же написал аренда....
--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему, он не русский. Ф.М. Достоевский ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
Цитата(slov @ May 16 2009, 00:29) я то как раз знаю... зачем платить соц налог если деньги платятся как дивиденты? или вы "патриот" батенька? при ООО вы не можете существоавть без начисления заработной платы, тм более когда у вас ведется хоз деятельность, тем более когда учредитель не 1 человек....соответсвенно, надо платить ЕСН
--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему, он не русский. Ф.М. Достоевский ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus
Из: Чебоксар

|
Цитата(tolyan) еще раз.....если ты в ООО начисляешь зарплату, то с нее и надо платить ЕСН!!!! где было написано,что ЕСН надо платить с дивидентов???????а ООО без начисления зарплаты не может существоать, тем более при наличии работников.... вот тут вы чётко сказали, что надо заплатить сначала ЕСН потом ещё подоходный с прибыли полученной учредителям.... поясняю с прибыли платят только подоходный ЕСН - НЕТУ!!!!!!!!!!!!! работники конечно должны быть... но это отдельная история. Цитата(tolyan) платишь 28 % по ЕСНу, а потом еще за получение дивидентов еще 9 %.... может вы ещё расходники посчитаете на затраты... и ваши цифры "выравняются" ? а то пока вы уверен что только ИП выгодно... но это на грани закона...
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата(tolyan) при ООО вы не можете существоавть без начисления заработной платы, тм более когда у вас ведется хоз деятельность, тем более когда учредитель не 1 человек....соответсвенно, надо платить ЕСН
написал выше Цитата(slov) может вы ещё расходники посчитаете на затраты... и ваши цифры "выравняются" ? а то пока вы уверен что только ИП выгодно... но это на грани закона... я говорю что ЛИКБЕЗ нужен... просто я с этим сталкиваюсь каждодневно в расчётах с партнёрами по всей стране... такой дремучий лес...
--------------------
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
Иванов,Петров,Сидоров создали ООО.каждый вложил по 1/3 установного капитала, соответственно имеют каждый равные права. вопрос 1. Как между ними делится прибыль если Иванов электрик в ООО, Петров шиномонтажник в ООО, Сидоров директор там же... ответ: сперва все эти лица заключают или трудовое соглашение с ООО или пишут заявление о приеме на работу в ООО, в котором огавариваются их права,обязанности и заработная плата. Сперва с прибыли заплатили налог на прибыль ООО, затем все получили зарплату, заплатили с нее ЕСН (а с зарплаты подоходный налог 13%), затем аренду, затем оставшуюся сумму поделили в качестве дивидентов на троих и заплатили с нее 9%
--------------------
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата(tolyan) Иванов,Петров,Сидоров создали ООО.каждый вложил по 1/3 установного капитала, соответственно имеют каждый равные права. вопрос 1. Как между ними делится прибыль если Иванов электрик в ООО, Петров шиномонтажник в ООО, Сидоров директор там же... ответ: сперва все эти лица заключают или трудовое соглашение с ООО или пишут заявление о приеме на работу в ООО, в котором огавариваются их права,обязанности и заработная плата. Сперва с прибыли заплатили налог на прибыль ООО, затем все получили зарплату, заплатили с нее ЕСН (а с зарплаты подоходный налог 13%), затем аренду, затем оставшуюся сумму поделили в качестве дивидентов на троих и заплатили с нее 9% ну примерно так лано я спать...
--------------------
|
|
|
|
•
Cors
|
|

Корсар
Из: ТОРТУГА БЭЙ

|
Цитата(tolyan @ May 16 2009, 00:39) Иванов,Петров,Сидоров создали ООО.каждый вложил по 1/3 установного капитала, соответственно имеют каждый равные права. вопрос 1. Как между ними делится прибыль если Иванов электрик в ООО, Петров шиномонтажник в ООО, Сидоров директор там же... В соотвествии с вложенными долями. В %-ом отношении. Встречный вопрос - если Петров вложил свою долю в уставной капитал, но работает не в учрежденном ООО, а в другом месте, но получает дивиденты от деятельности и имеет право голоса по вопросам хоз.деятельности. Как такой правовой статус иметь при ИП?
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата(Cors) Как такой правовой статус иметь при ИП? форма простого товарищства... вообще сплошной гиморой... когда хозяев больше одного... другое дело что это верхушка айсберга ну типа 6% отдал и всё.... а ни фига не всё.... у нас налогов в совокупности получается 3-4% при УСН доходы-расходы 15% вот вам и арифметика. кстати ещё и дивиденты выплачиваем с прибыли.
--------------------
|
|
|
|
•
Москва80
|
|
Пользователь

|
По теме технически наполнить УК миллионом несложно имея те же 10тыс.
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
Цитата(Москва80 @ May 19 2009, 22:39) По теме технически наполнить УК миллионом несложно имея те же 10тыс. это только так кажется...тем более было сказано, что большая часть должна быть несена деньгами....а ложить-снимать-ложить-снимать -ложить деньги не получится...
--------------------
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата(tolyan) это только так кажется...тем более было сказано, что большая часть должна быть несена деньгами....а ложить-снимать-ложить-снимать -ложить деньги не получится...
думаю на самом деле это глупость, то есть чем она должна быть внесена... эт я к тому, что главное не деньги, а то что учредители с 10 000 ру увеличают свою ответсвенность до 1 млн. это другие песни... в этом есть свои плюсы например банки могут начать выдавать кредит ООО до 1 млн с минимум бумаг, по поручительство учредителей
--------------------
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
Цитата(slov @ May 20 2009, 23:11) думаю на самом деле это глупость, то есть чем она должна быть внесена... эт я к тому, что главное не деньги, а то что учредители с 10 000 ру увеличают свою ответсвенность до 1 млн. это другие песни... в этом есть свои плюсы например банки могут начать выдавать кредит ООО до 1 млн с минимум бумаг, по поручительство учредителей то есть чисто теоритически можно оценит комп+офисный стул в лям, открыть свое ООО? а если мне кредит на фик не нужен, а нужно всего лишь юр лицо? например: 1- для отмыва чьих- либо денег 2-у меня товарищ ком директор и готов меня прокредитовать своей подукцией 3 - я сам собираюсь кинуть кого-либо (на пример,как поступила савва) да мало ли для чего пригодится ООО.... деньги и только деньги (и при том только большие) заставят юр лицо работать Сообщение отредактировал tolyan - May 20 2009, 23:41
--------------------
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата(tolyan) то есть чисто теоритически можно оценит комп+офисный стул в лям, открыть свое ООО? ну уж фигушки... что сколько стоит... либо кстати можно ввест векселя!!!! подписанные учредителями... Цитата(tolyan) а если мне кредит на фик не нужен, а нужно всего лишь юр лицо? ну про кредит я привел просто пример... как овердрафт для бизнеса... участие в тендере (кстати я писал выше что государство само может поднять планку для участников)
--------------------
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
ну я могу всю домашнюю мебель под лимон в качестве УК внести и при том в завышенных ценах???? (на крайний случай у соседа 2 табуретки возьму)... или еще 1 вопрос: у меня друг делает мебель резнуюручной работы и хочет продать по бешенным ценам, она в качестве УК годится? П.С. он набор из 5 предметов продал за 700 тыр....
--------------------
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата(tolyan) 3 - я сам собираюсь кинуть кого-либо (на пример,как поступила савва) разница есть 10 000 ру отдать или 1 млн после того как "кинул"? Цитата(tolyan) деньги и только деньги (и при том только большие) заставят юр лицо работать согласен, но ещё раз повторяю... тут нужны механизмы заставить прозрачно работать бизнес один из них прост допуск к участию в госзакупки уставной капитал  сделать например категории тендеров 100 000 300 000 500 000 1 000 000 10 000 000 и фирмы допускаются к участию с уставным капиталом не менее
--------------------
|
|
|
|
|

|