Продам - четырехкомнатную квартиру, Л.Комсомола, 68-1 (Жилой дом, 9 эт) - 5 700 000 р. |
Сдам - нежилое помещение свободного назначения, пр. Мира, 82 (Жилой дом, 9 эт) - 14 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Афанасьева, д. 9 - 6 000 000 р. |
Продам - земельный участок, ст. Шоркистры (Урмарский район), улица Железнодоро - 200 000 р. |
|
|
бизнес для милионеров
•
slov
|
|

non solus
Из: Чебоксар

|
Цитата(MakOFF) почему тогда фирмы просят чтобы им документы чеерез ООО оформили, а не через ИП? м..да... фирмы просят выделить НДС... и не потому что ИП или ООО
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
|
|
•
offsky
|
|

Новичок

|
MakOFF, ИП тоже может быть плательщиком НДС... Если вдруг вам интересно.
--------------------
Cмотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской!
|
|
|
|
•
Axelbant
|
|

Грамотный романтик
Из: 20 века

|
Цитата(Spekul @ May 14 2009, 14:03) Цель создания бизнеса - регулярное функционирование и получение прибыли. Случаный заказ - прямая противоположность бизнеса, она противоречит его логике. На что жить будете между случайными заказами? Бомжевать или подаяния просить? Цель создания бизнеса - получение прибыли. И только
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(Axelbant @ May 14 2009, 17:45) Цель создания бизнеса - получение прибыли. И только Вы написали что держать деньги в уставном капитале невыгодно если у компании разовые заказы. Объясняю: доход любая компания получает из трех источников 1.основная деятельность 2.инвестиционная деятельность 3.финансовая деятельность Средства уставного капитала, которые не задействованы в основной деятельности, можно использовать в инвестиционных или финансовых операциях. Все зависит от грамотности финансового директора или кого там кто рулит деньгами на конкретном предприятии. Если мозгов не хватает и сектор обзора директора ограничен основной деятельностью - то это только его проблема. Современный кризис показывает, что почти все были зациклены на основной деятельности, не создавали ни резервы, ни финансовые подушки или что-то подобные. За что сейчас и расплачиваются банкротствами. Сообщение отредактировал Spekul - May 14 2009, 17:09
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
MakOFF
|
|
Продвинутый

|
• offsky- читай внимательно я сам знаю что ИП могут выделяют НДС!!!
Сообщение отредактировал MakOFF - May 14 2009, 20:03
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата(Spekul) Современный кризис показывает, что почти все были зациклены на основной деятельности, не создавали ни резервы, ни финансовые подушки или что-то подобные. За что сейчас и расплачиваются банкротствами. смишной вы ей богу.... речь идёт о малом, и очень малом бизнесе... а вы про подушки
--------------------
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
Цитата(Axelbant @ May 14 2009, 17:45) Цель создания бизнеса - получение прибыли. И только Для тех кто еще на бронепоезде: Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
Цитата(slov @ May 14 2009, 23:13) смишной вы ей богу.... речь идёт о малом, и очень малом бизнесе... а вы про подушки И с какой суммы начинается ваш малый бизнес? С 10 рублей семечками торговать? Смишной не я, смишные "генеральные директора" всяких ООО-шек где в штате полчеловека а капитал слеплен из сломанного стула и пустого ATX-корпуса... И носит вся эта белибердень название "моя фирма", в которой генеральность такая же липовая как и стоимость всего. Минимальые требования по собственному капиталу - есть показатель серьезности намерений тех кто создает фирму и регистрирует ООО. Это не обязательно должен быть один человек, даже более того, сам смысл создания фирмы предполагает наличие единомышленников, объединенных какой-то идеей или проектом, вносящих средства кто сколько может в развитие этого дела и затем работающих совместно. Требования по минимальной сумме должны заставить подумать человека, а сможет ли он вообще заниматься бизнесом если у него даже нет денег на старт. Наличие уставного капитала позволит банкам видеть в этих ООО потенциальных клиентов а не так как сейчас, когда в силу непонятности малый бизнес обходится банками стороной и сами владельцы ООО признают в большинстве своем, что развивают бизнес на потребительские кредиты которые получают в банках физические лица-владельцы ООО или сотрудники. Это неправильная ситуация, и одна из ее причин - отсутствие реального собственного капитала фирм.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Cors
|
|

Корсар
Из: ТОРТУГА БЭЙ

|
Вся эта идиотская идея - ярко символизирует извечное российское метание из крайности в крайность, где напрочь отсутствует "золотая" середина.. То 10 тыс. и чем хочешь - то сразу лямон... А почему сразу не 10 лямонов? Ведь как повысится ответственность и все прочее? О-г-оо как! А "середина" такова - 50-100 т.р. наличными в уставной капитал - вполне достаточная выплата. ООО - это общество с ограниченной отвественностью - и это его суть! Отвечать учредитель(ли) только своим взносом! И не надо пытаться сделать из него общество с полной отвественностью. Для этого есть ОАО, ЗАО. Повышение отвественности - полная ерунда. И недобросовестный учредитель ООО может вывести весь уставной капиал, так же как и недобросовестный ИП может переформить свое имущество, чтобы не отвечать по долгам. Что касается банков - то они в первую очередь делают анализ деятельности и его результатов, а также ликвидности активов. А уставные деньги можно превратить в неликвидные активы, потому что это мои деньги и я могу распоряжаться так как мне вздумается! Я могу всь лимон вложить в одни только канцелярские скрепки или гайки и пытаться продать это, а потом обратиться в банк за кредитом и ни один банк мне даже 100 тысяч не даст в кредит, а могу на поллимона купить акции доходного ОАО или имея долю в стоимости офисного здания в центре города, тогда мне и 100 тыс дадут и 200 тыс. дадут - потому что для банка не играет роли сумма актива - сколько оборачиваемость, прибыльность и ликвидность. Спрашивается - а зачем тогда лямон? И, наконец, последнее: Цитата Если будет установлено, что предприниматель заключил с такой сомнительной фирмой сделку, то это можно будет расценить, например, как умышленный увод доходов от налогообложения. Это давнишняя, нежно-розовая мечта мвд-ков, налоговиков и всех прочих заинтересованных структур с тысячными аппаратами - наконец-то переложить отвественность на каждого мелкого предпринимателя, фирму за то, за что собственно должны отвечать эти органы, и чем они до сих пор справиться не могут... Сообщение отредактировал Cors - May 15 2009, 10:29
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

|
Цитата(Cors @ May 15 2009, 10:24) Вся эта идиотская идея - ярко символизирует извечное российское метание из крайности в крайность, где напрочь отсутствует "золотая" середина.. То 10 тыс. и чем хочешь - то сразу лямон... А почему сразу не 10 лямонов? Ведь как повысится ответственность и все прочее? О-г-оо как! А "середина" такова - 50-100 т.р. наличными в уставной капитал - вполне достаточная выплата. Кто определяет эту середину? Для одной сферы деятельности 50 тыс.р. - нормально а для другой это семечки. Какая-то тетка, торгующая шубами на рынке имеет в товаре несколько миллионов. А другой чел обслуживает 1С-ки и бегает по клиентам, при этом у него только ноутбук стоимостью 40 тыс.р. + лиц.версия 1С. Все зависит от отрасли, ведь даже сейчас есть требования по минимальному капиталу тех же дилерских компаний (5 млн.р.) банков и пр. и никто не возмущается, потому что это логично. Ну и что такое в наше время 1 млн.руб? Разве это такая страшно великая сумма? Она просто звучит громко - бизнес для миллионеров, а по сути это реальная величина.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
Cors
|
|

Корсар
Из: ТОРТУГА БЭЙ

|
Цитата(Spekul @ May 15 2009, 11:00) Кто определяет эту середину? Для одной сферы деятельности 50 тыс.р. - нормально а для другой это семечки. Какая-то тетка, торгующая шубами на рынке имеет в товаре несколько миллионов. А другой чел обслуживает 1С-ки и бегает по клиентам, при этом у него только ноутбук стоимостью 40 тыс.р. + лиц.версия 1С. Все зависит от отрасли, ведь даже сейчас есть требования по минимальному капиталу тех же дилерских компаний (5 млн.р.) банков и пр. и никто не возмущается, потому что это логично. Ну и что такое в наше время 1 млн.руб? Разве это такая страшно великая сумма? Она просто звучит громко - бизнес для миллионеров, а по сути это реальная величина. Spekul,  . Вот сейчас, ты идешь в правильном направлении...  . Рынок уже все отрегулировал. Если по отраслям есть вопросы - например, строительные компании, с условным уставным капиталом кидают дольщиков - надо им увеличить уставной капитал - пожалуйста! Зачем всех чесать под одну гребенку и заставлять платить лимон? Может тетка на рынке раньше носками и дешевыми курточками торговала общей стоимостью 10 тысяч? А потом раскрутилась? Отсюда вывод - это идиотизм. Если им там наверху хочется так все улучшить - то нужно сделать кредиты доступными, налоговые послабления, сокращение адм.препятствий, как на ЗАПАДЕ, а уже ПОТОМ "закручивать" гайки! А не наоборот, как у нас привыкли - через одно место!! Сообщение отредактировал Cors - May 15 2009, 11:33
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата(Spekul) смишные "генеральные директора" всяких ООО-шек где в штате полчеловека а капитал слеплен из сломанного стула и пустого ATX-корпуса... И носит вся эта белибердень название "моя фирма", в которой генеральность такая же липовая как и стоимость всего. ну это есть и ещё смешнее когда у этих директоров начинает распухать инфраструктура и обрастают секретарями водителями и кучей ненужных помощников... Цитата(Spekul) Ну и что такое в наше время 1 млн.руб? Разве это такая страшно великая сумма? Она просто звучит громко - бизнес для миллионеров, а по сути это реальная величина. ну как сказать... я писал про услуги автосервиса... где больше нужны руки и набор ключей и ни каких млн не надо. моё мнение я высказал выше, что борьба с однодневками это проблема фискалов и силовиков и что у государства как игрока рынка есть рычаги влиять на "ликвидность" игроков. и не надо никаких законов.
--------------------
|
|
|
|
•
name-name
|
|

Активный

|
Цитата(slov @ May 15 2009, 11:29) и что у государства как игрока рынка есть рычаги влиять на "ликвидность" игроков. и не надо никаких законов. Точно. Типичный пример - это уставной капитал для получения лицензии на продажу алкоголя. Точно также можно делать и для других видов деятельности, где уставной капитал важен.
--------------------
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
никто же не запрещает ИП иметь....дя автосервиса ООО или ЗАО не нужно,достаточно ИП...тем более с экономической точки зрения ИП выгоднее, чем ООО...
--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему, он не русский. Ф.М. Достоевский ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus

|
Цитата(tolyan) тем более с экономической точки зрения ИП выгоднее, чем ООО...
вы попробуйте уложить всё артель и ЗП в рамки налогового кодекса... давайте рассуждать в правовом поле... так что ООО это форма для артели. а ИП это больше для работника фриленсера... например он специлизируется на ремонте турбо дизелей последнего поколения на ино... и работает с несколькими мастерскими. так как в штате держать такого уровня спеца накладно.... а выполнить переодически разовую работу на высоком уровне он может... вообще наш рынок настолько ещё дремучь особенно малый бизнес.... без помощи государства его просто НЕ будет никогда в РФ... тут не только налоговые или какие то льготы... тут элементарный ликбез нужен.
--------------------
|
|
|
|
|

|