2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Модем в режиме роутера , За и против

dimik1985
post May 12 2009, 11:36
Отправлено #1


Пользователь



Сообщений: 73



У меня модем настроен в режиме моста, говорят при перенастройке его в режим роутера можно существенно увеличить скорость интернета, правда или нет, и естественно при любом раскладе есть какие-то положительные стороны в режиме роутера а какие-то отрицательные. Хотелось бы услышить мнения пользователей.
Profile CardPM
  0/0  
offsky
post May 12 2009, 11:55
Отправлено #2


Новичок



Сообщений: 21 613



dimik1985, если вас устраивает работа модема в режиме "моста", то зачем думать про режим "роутера"? Или боретесь с пресностью жизни?

--------------------
Cмотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской!
Profile CardPM
  0/0  
ZDiman
post May 12 2009, 15:52
Отправлено #3


Бдительный..



Сообщений: 782
Из: MoRG



Цитата(dimik1985 @ May 12 2009, 12:36)
У меня  модем настроен в режиме моста, говорят при перенастройке его в режим роутера можно существенно увеличить скорость интернета, правда или нет
*


у меня машина с бензиновым двигателем..
говорят, что если залить туда соляры, ездить начнет гораздо быстрее, правда или нет??? smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
палиндром
post May 12 2009, 17:48
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 3 976



Например в режиме роутера QIP часто будет вываливаться с сообщением о том, что соединение прервано. Да и другими сетевыми прогами возникнут сложности. Я за бридж (к теме надо было опрос прикрутить) .
Profile CardPM
  0/0  
Skilled-21RUS
post May 12 2009, 18:34
Отправлено #5


Постоялец



Сообщений: 269



В режиме роутера хорошо то что не надо устанавливать соединение.комп включаеш инет уже работает.
И логин и пароль Х. кто стырит троянами.

Profile CardPM
  0/0  
SS_
post May 12 2009, 18:39
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 12 202



Роутер наше все при условии прямых рук и нормальной реализации этого режима в модеме.

Все противники этого режима просто не умеют его готовить.
ЗЫ К лимитным тарифам это не относиться
Profile CardPM
  0/0  
Skilled-21RUS
post May 12 2009, 18:40
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 269



Цитата(звпа @ May 12 2009, 18:48)
Например в режиме роутера QIP часто будет вываливаться с сообщением о том, что соединение прервано. Да и другими сетевыми прогами возникнут сложности. Я за бридж (к теме надо было опрос прикрутить) .
*

У тя там походу чето не так настроено,или модем(прошивка) плохой .у меня нет ни каких проблем.ни с аськой,ни с торент,ни сетевыми играми

Тебе может NAT нужно настроить

Сообщение отредактировал Skilled-21RUS - May 12 2009, 18:42
Profile CardPM
  0/0  
elfman
post May 12 2009, 18:56
Отправлено #8


مراد



Сообщений: 391
Из: Чебоксары



Цитата(звпа @ May 12 2009, 17:48)
Например в режиме роутера QIP часто будет вываливаться с сообщением о том, что соединение прервано. Да и другими сетевыми прогами возникнут сложности. Я за бридж (к теме надо было опрос прикрутить) .
*

ну дык соединение сбрасывается, и автоматом подключается.
я за роутер, настроен DHCP и автоматом раздавал ип на 3 компа, прописал таблицу авторизации по мак адресам, и все.

--------------------
Супер 0 Готовый офис
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post May 12 2009, 19:49
Отправлено #9


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(звпа @ May 12 2009, 18:48)
Например в режиме роутера QIP часто будет вываливаться с сообщением о том, что соединение прервано.
Ну да, а в бридже просто вывалится сообщение винды о том, что нет связи
Цитата
Да и другими сетевыми прогами возникнут сложности.
*
Какие? Что-то ни разу не сталкивался.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SS_
post May 12 2009, 19:54
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 12 202



Цитата(SiMM)
Какие? Что-то ни разу не сталкивался.

Ну так у тебя выполняется условие прямых рук )))
Profile CardPM
  0/0  
палиндром
post May 12 2009, 21:21
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 3 976



Цитата(SS_)
Ну так у тебя выполняется условие прямых рук )))
Если речь о переназначении портов, то я это не осилил.
Цитата(SiMM)
Ну да, а в бридже просто вывалится сообщение винды о том, что нет связи
Уточню, при роутере квип запускается, но мгновенно теряет соединение, в редких случаях с первого раза запускается (правда некоторых довольно стабильно работает), почему так? Почему при бридже нет таких проблем?
Цитата(Skilled-21RUS)
комп включаеш инет уже работает.
Он и так работает, ярлык в автозагрузке.

Цитата(SiMM)
Какие? Что-то ни разу не сталкивался.
Да хоть тот же dc+ или как там его в народе зовут.

Сообщение отредактировал звпа - May 12 2009, 21:22
Profile CardPM
  0/0  
Skilled-21RUS
post May 12 2009, 21:34
Отправлено #12


Постоялец



Сообщений: 269



Да все миштяк в роутере работает.если настроить NAT в модеме.
Я тебя уверяю

NAT думаю знаеш что такое. Конкретная переадресация пакетов.т.к модем в режиме роутера .работает как компьютер в сети.на котором авторизуется логин и которому присваивается ип адресс(логина)


Сообщение отредактировал Skilled-21RUS - May 13 2009, 00:49
Profile CardPM
  0/0  
SS_
post May 12 2009, 23:19
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 12 202



Цитата(звпа)
Если речь о переназначении портов, то я это не осилил.

Прокидывал без каких либо проблем SSH.
Цитата(звпа)
почему так?

Я уже отписал две причины. Ни одной и указаных вами проблем не возникало. Много людей у меня дома часто пользуются инетом и через wi-fi на КПК и буках (сам щаз с бука) и по eth комп висит виндовый c qip и качается и отдается и просто серфиться и IP-TV приставка для телика паралельно по бриджовому интерфейсу пашет.

Что я делаю не так, и почему у меня все работает?

Сообщение отредактировал SS_ - May 12 2009, 23:20
Profile CardPM
  0/0  
Atreides
post May 13 2009, 10:04
Отправлено #14


Пользователь



Сообщений: 40
Из: Чебоксары



Роутинг актуален если компов > 1 или сидишь не под виндой, в остальном же, бридж усложняет подключение ровно на три клика мыши =)
Profile CardPM
  0/0  
Grek
post May 13 2009, 10:07
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 2 972



Цитата(dimik1985 @ May 12 2009, 12:36)
... говорят при перенастройке его в режим роутера можно существенно увеличить скорость интернета..
*

Скорость не увеличится, а вот безопасность будет повыше.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения