Ну у Чувашии обьективно достаточно проблем. К которым относятся и то что президент не такой как руководители некоторых регионов. Кроме того из вышеуказанной проблемы, вытекает то, что как и многие чиновники и руководители любого уровня, он опасается игроков в команде с хорошими данными, которые способны потенциально перенять часть полномочий, популярности и т.п. - даже если они об этом и не помышляют.
Я правильно понял Ваше утверждение, что любой руководитель топит талантливых подчиненных в угоду себе и своей личной власти? Если это так, то как можно назвать человека, который в угоду своим амбициям вредит общему делу, на реализацию которого его отправил народ? Только одно слово приходит на ум: вредитель! А как вредитель может быть "тертым хозяйственником"? Что касается воинствующего ислам и всякой такой ереси. Шаймиев просто понял ситуацию того времени и удачно разыграл эту карту. Еще раз говорю: у него дар руководителя ярко выражен. Он сделал ставку на ряд предпрятий региона и получил кредиты у правительства РФ на их развитие. Вспомните Химпром начала 90-х. Он же процветал. И что с ним сделали? Вместо поддержки его распродали. Хотя еще раз говорю-получить мат. помощь из бюджета РФ на развитие во времена "парада суверинитетов" труда не составляло. Как пример: директор "Пахатере" (нац. чувашская вышивка, пос. Кугеси) обратился за помощью к земляку-Николаеву А.Г. (комонавт №3 и 5) и тот в свою очередь обратился к Гайдару Е.Т. (бывший премьер РФ). И кредит на развитие предприятия получили. Т.е. кто хотел, тот смог своего добиться. И РТ в те времена не обладала колоссальными денежными потоками. Их просто Шаймиев привел в республику. На счет стран Персидского (арабского) залива. Там сильно развита торговля (говорю как очевидец-сам в том регионе прожил долгое время) и развлекательный бизнес. В том числе и в СА.
"Особого резона государству держать сельхозпредприятие в частичной собственности нет - как с экономической, так и с политической точки зрения. Стратегического и военного значения предприятие не имеет. Нет аргументов экономических в пользу того, чтобы нам им заниматься. На самом деле не занимаемся практически, не управляем предприятием", - размышлял вслух президент.
Речь шла о не самом плохом предприятии Чувашии - "Чувашском бройлере". Показательно. И ответ на многие, задающиеся тут вопросы!
--------------------
Итог 2022 : Империя нанесла ответный удар. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2023 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Фиксация и акцент на отрицательное - это патология !
Кстати, в Тверь прслали с Москвы городского завхоза - очередное американское лизоблюдство. Сити-менеджера. Скоро и консулы появятся. Спрашивается, для чего тогда администрация. Или у нас итак чиновников маловато, что под каждого придумывают новую должность? Так что, с учетом того, что мы семимильными шагами бежим к банкротству, ожидаем того же.
Сообщение отредактировал Дениза - May 14 2009, 11:48
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
Приняло решение о строительстве правительство Татарстана. 31% акций Татнефти находится в собственности РТ.
А остальное у кого? "Москалям"(с) продали?
Цитата(sanorin @ May 14 2009, 11:30)
2. "В 2006 году проект получил федеральный статус."-это чья заслуга? Само правительство РФ выступило инициатором строительства НПЗ для частной компании? Очень сомневаюсь!!!
Строительство НПЗ в нефтедобывающей республике. Что удивительного? Частная компания? Так это всегда так происходило и происходит. "Частная" компания выступает инициатором - власти поддерживают и поехало.
Цитата(sanorin @ May 14 2009, 11:30)
3. "26 июля 2006 года Правительственная комиссия по инвестиционным проектам, возглавляемая Министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом, поддержала решение Государственной Инвестиционной комиссии РФ о выделении 16,5 млрд. рублей на строительство объектов инфраструктуры Комплекса, включающих в себя реконструкцию продуктопровода протяженностью 128 км, строительство нефтепровода (117,3 км.) и внешних железнодорожных путей, общей протяженностью 34,49 км. Соответствующее распоряжение Правительства РФ № 1708-р подписано 30 ноября 2006 года.
2 августа 2007 года в Министерстве экономического развития и торговли РФ состоялось подписание Инвестиционного соглашения о реализации инвестпроекта «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске». Инвестиционное соглашение подписали: руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта («Росжелдор») И. В. Ромашов, временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по энергетике («Росэнерго») В. М. Щадов и первый заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по реализации нефти и нефтепродуктов Н. У. Маганов."
VFN, у нас заводы, единственные на весь Союз были, конкурентов не было. Так что было у нас чем жить. А вот кто профукал, к тому и вопросы. Для чего надо было отдавать акции государственные? Или за счет торговых центров вылезти хотели? А торговать кому и чем? Китайским ширпотребом и нашими валенками, свяленными бабушками? Понимаю, если бы НИЧЕГО не было, но ведь уже было ВСЕ ПОСТРОЕНО и РАБОТАЛО!
а с учетом того, что господин N сказал, что все заводы идут мимо нас, потому что народ малограмотный..это вообще без комментариев.
Сообщение отредактировал Дениза - May 14 2009, 11:48
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
Так что не надо втирать очки про то, что надо что то продать, чтоб сюда инвестор пришел. Мы все че могли продали и болт на выхлопе получили. Надо инвестору УСЛОВИЯ создать. А это прямая обязанность правительства региона.
Вообще то, условия и льготы Чувашия предоставляет. Как в рамках фед., так и республиканских программ. Налоговые льготы, прямое участие ЧР в проектах, гарантии ЧР по кредитам под проекты, привлечение республиканского бюджета и тп. Только вот нахрена инвестору "идти" в Чувашию, в которой нифига нет вообще, если под боком есть миллионики Н.Новгород и Казань с более развитой инфраструктурой и экономикой. Имхо, Чувашия никогда не сможет тягаться с Н.Новгородом и Казанью по инвестициям. Может лучше сравним с Ульяновской областью и Марий Эд?
В Японии подписан Меморандум о намерениях по проекту строительства комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида (Менделеевск, Татарстан) Меморандум о намерениях подписали сегодня, 12 мая, в Токио (Япония) «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк), Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, ОАО «Аммоний» и компании «Мицубиси Хэви Индастриз» и «Соджиц Корпорейшн» (Япония).
То что мы могли производить самина ОАО Химпром, но развалили в 90-е, в РТ собираются развивать. И с нефтью никак не связано.
Вообще то, условия и льготы Чувашия предоставляет. Как в рамках фед., так и республиканских программ. Налоговые льготы, прямое участие ЧР в проектах, гарантии ЧР по кредитам под проекты, привлечение республиканского бюджета и тп. Только вот нахрена инвестору "идти" в Чувашию, в которой нифига нет вообще, если под боком есть миллионики Н.Новгород и Казань с более развитой инфраструктурой и экономикой. Имхо, Чувашия никогда не сможет тягаться с Н.Новгородом и Казанью по инвестициям. Может лучше сравним с Ульяновской областью и Марий Эд?
У меня знакомый купил полуразвалившуюся базу на территроии ЧР. Он ее полгода подключить не мог к электросетям. Хотя и кабель проложен еще во времена СССР и электричество на базе было. Просто зарегистрироватся не мог как потребитель. Для него лимита в районе не было. Так он полгода доказывал, что лимит на эту базу заложен был еще во времена СССР. Идиотизм? Так что не надо втирать очки на предмет содействия властей. У нас все есть только на бумаге. В ЧР действительно "нифига нет вообще". Только благодаря кому тут "нифига нет вообще"? А на счет развитости инфрастуктуры вопрос очень спорный. Трасса М7 проходит через все города.