Большим набором статей по теме на русском языке, а также каталогом клиентов, обладает http://jabber.ru Лично я использую Psi, неплохими клиентами также являются Gajim и Miranda - остальные видел только издали. Для мобильников есть Bombus.
QIP Infium... кхм, как было доказано, использует джаббер-плагин от миранды, но про судьбу его юзеров в этой теме сказано достаточно, посему не стоит.
--------------------
Злюка, Пессимист, Бука, Скептик, Бармаглот, Циник, Программер. Ледяное Сердце, одноядерный процессор отечественного производства вместо мозгов. JabberID ireul@jabber.ru
Хороший кусок информации... Большим набором статей ...
Слишком много абсолютно ненужной обывателю воды. Конечного пользователя, которого агитируют за переход, в первую очередь интересует, как это сделать за 5 минут - разбираться во всяких премудростях ему абсолютно незачем.
Слишком много абсолютно ненужной обывателю воды. Конечного пользователя, которого агитируют за переход, в первую очередь интересует, как это сделать за 5 минут - разбираться во всяких премудростях ему абсолютно незачем.
Я так ждал, когда же появится главный джаббероненавистник, чтобы защитить бедных хомячков от процесса получения знаний о том, что же они такое используют!
Помилуйте, какие премудрости? И чем вам не нравится оформление http://jabberworld.info/Переход_с_ICQ_на_Jabber - по-моему он как раз оформлен именно так, чтобы пользователь прочитал только то, что ему интересно, даже если ему интересно только то, как сделать это за пять имнут и без премудростей, чему посвящено по статье на каждый клиент. И что делается за три минуты, пять минут нужно для асечек.
Впрочем, про то, что вы из принципа не чтец, я уже знаю, потому как ваша реакция ясно показывает, что с поиском информации у вас проблемы, а по ссылкам вы не заглядывали. Возраст, батенька?
--------------------
Злюка, Пессимист, Бука, Скептик, Бармаглот, Циник, Программер. Ледяное Сердце, одноядерный процессор отечественного производства вместо мозгов. JabberID ireul@jabber.ru
Я так ждал, когда же появится главный джаббероненавистник
Оставьте свои фантазии при себе - за несколько лет, которые я юзаю джаббер, в моём контакт-листе появилось аж целых четыре джабберовских контакта. Это всего лишь констатация факта - народ юзает аську, потому что поставил и забыл, тратить дополнительное время на изучение - не требуется. Можно привести аналогию *nix и винды - ситуация - аналогична.
Цитата(Ireul)
И чем вам не нравится оформление
А при чём тут оформление?
Цитата(Ireul)
а по ссылкам вы не заглядывали
Почему же, заглянул. Однако тратить время на всё, что там написано - думаю, не только у меня желание отсутствует.
Я с Симмом полностью согласен. Разумный выход — подсказать готовое решение, без чтений. Потому что каждое новое знание требует моих ресурсов, а они есть не всегда. Но если деваться некуда (не придет никто и не скажет: "Винамп давно изжил себя, Аимп наилучший проигрыватель на сегодня, ставь его себе!"), значит, придется потратить их.
Оставьте свои фантазии при себе - за несколько лет, которые я юзаю джаббер, в моём контакт-листе появилось аж целых четыре джабберовских контакта. Это всего лишь констатация факта - народ юзает аську, потому что поставил и забыл, тратить дополнительное время на изучение - не требуется.
И это ваш повод вступать в дискуссию каждый раз, когда идёт рассуждение о технически превосходящих альтернативах? А что до ваших контактов - у меня их 50, и 549 асечных, из которых используются максимум те же 50, остальные людьми давно заброшены из-за спама, вирусов, и тысяч других причин.
Цитата(SiMM @ May 18 2009, 21:34)
Можно привести аналогию *nix и винды - ситуация - аналогична.
Только в случае, если иметь в виду лишь пользовательский сегмент. А некоторые люди передают по асечкам рабочую информацию, и таких гораздо больше, чем кажется. Вы считаете, что ICQ является для этих людей надёжным и правильным выбором? Наверняка вы достаточно осведомлены о недостатках этой сети, хотя бы появляясь там, где упоминают джаббер... и тем не менее, вы храбро препятствуете обсуждению альтернатив, с одним и тем же аргументом каждый раз...
Цитата(SiMM @ May 18 2009, 21:34)
А при чём тут оформление?Почему же, заглянул. Однако тратить время на всё, что там написано - думаю, не только у меня желание отсутствует.
Ну не заглянули же. Иначе бы знали, что оформление специально подобрано, чтобы прочитать только то, что интересно, а не "всё".
--------------------
Разумный выход — подсказать готовое решение, без чтений.
1) Скачать и установить Psi с psi-im.org 2) Заполнить 4 поля регистрации на сайте jabber.ru 3) Занести логин и пароль в Psi. Найти в опцию галочку "автоматически авторизовывать контакты". Включить её. 4) Найти в Service Discovery в Psi сайт icq.blasux.ru 5) Выбрав значок асечки в появившемся поле, нажать на него правой кнопкой, запросить регистрацию, ввести номер аси и пароль.
Всё. Если не считать пункта 1) - три минуты хватит.
--------------------
1) Скачать и установить Psi с psi-im.org 2) Заполнить 4 поля регистрации на сайте jabber.ru 3) Занести логин и пароль в Psi. Найти в опцию галочку "автоматически авторизовывать контакты". Включить её. 4) Найти в Service Discovery в Psi сайт icq.blasux.ru 5) Выбрав значок асечки в появившемся поле, нажать на него правой кнопкой, запросить регистрацию, ввести номер аси и пароль.
Всё. Если не считать пункта 1) - три минуты хватит.
спасибо! А вот чо делать с 330-мя мессагами "[Системное сообщение] Запрос подписки на присутствие."? Не гворите мне, что это реальная возможность отсортировать подчиастить контакты -- реальная засада
Сообщение отредактировал LevaLeva - May 18 2009, 23:39
спасибо! А вот чо делать с 330-мя мессагами "[Системное сообщение] Запрос подписки на присутствие."? Не гворите мне, что это реальная возможность отсортировать подчиастить контакты -- реальная засада
Это результат того, что вы проигнорировали вторую половину пункта 3) Если бы вы её выполнили, все подписки на присутствие были бы выданы автоматом. Не хотите разбираться - так хоть выполняйте инструкцию...
Да, и не помешало бы также включить галочку автоматической резолюции имени контакта, я о ней совсем забыл. Иначе все асечники будут добавлены по UIN-ам, а не по именам, и переименовывать их тоже придётся вручную.
--------------------
Ireul, прости меня, я дурак А серьезно — надо было расписать, для чего этот пункт, что бы шибко умные, вроде меня, не смели игнорировать А сейчас есть какое решение? Удалить транспорт и заново присоединить?
Ireul, прости меня, я дурак А серьезно — надо было расписать, для чего этот пункт, что бы шибко умные, вроде меня, не смели игнорировать А сейчас есть какое решение? Удалить транспорт и заново присоединить?
Если лень вооружиться и нажать 330 раз кнопку пробел, то можно попробовать и так.
--------------------
В Миранде надо добавить протокол Jabber в виде плагина (jabber.dll в папке Plugins) и включить его. Имя вводится до знака @. Указывается jabber-сервер, например Jabber.ru