Детекторы не пропускают купюры, пропускают те, кто пользуется детекторами.
Знакомый рассказал. Недавно сдал выручку в банк, на следующий день позвонили и сообщили, что из наличности, которую он сдал , выявили фальшивую 5000 руб. купюру. Кассир попросила привезти денежку на замену.. Он говорит, я мог бы послать ее, сказать, у меня есть квитанция, разбирайтесь. Говорит, жалко стало, может быть для нее это большие деньги, с з/п придется отдавать.... А его фирма от этого не пострадает, повез 5000 руб. на замену.... Хочу сказать, детекторы тоже пропускают фальшивку, сейчас они очень хорошего качества.
Знакомый рассказал. Недавно сдал выручку в банк, на следующий день позвонили и сообщили, что из наличности, которую он сдал , выявили фальшивую 5000 руб. купюру. Кассир попросила привезти денежку на замену.. Он говорит, я мог бы послать ее, сказать, у меня есть квитанция, разбирайтесь. Говорит, жалко стало, может быть для нее это большие деньги, с з/п придется отдавать.... А его фирма от этого не пострадает, повез 5000 руб. на замену.... Хочу сказать, детекторы тоже пропускают фальшивку, сейчас они очень хорошего качества.
Тут скорее другая ситуация, кассирша сама пропустила купюру от другого лица по невнимательности. А потом решила на вашем друге исправить свою ситуацию, надеясь на то, что он не проверял все купюры. Если на самом деле в банке нашли бы фальшивую купюру в стопке вашего друга, то никто бы не звонил на замену. Там другая процедура с полицией и т.д. Просто кассирша обнаружила фальшивку раньше, чем сдала деньги и решила, что ваш друг её принесет. А детектор вряд ли пропустит фальшивку, тем более в банке, если только визуально её пропустили.
Тут скорее другая ситуация, кассирша сама пропустила купюру от другого лица по невнимательности. А потом решила на вашем друге исправить свою ситуацию, надеясь на то, что он не проверял все купюры. Если на самом деле в банке нашли бы фальшивую купюру в стопке вашего друга, то никто бы не звонил на замену. Там другая процедура с полицией и т.д. Просто кассирша обнаружила фальшивку раньше, чем сдала деньги и решила, что ваш друг её принесет. А детектор вряд ли пропустит фальшивку, тем более в банке, если только визуально её пропустили.
щас и детекторы многие покупают дешевые, кризис, экономят на всем, а там и подделки тоже, неверная детекция...
Среди детекторов подделок нет. Просто очень улучшилось качество подделок. Если буквально 2 года назад проверка ИК-меток было более чем достаточно, то теперь эту степень защиты подделывают довольно качественно, кассиру необходимо вглядываться в края меток чтобы увидеть их "размытость". Вот поэтому криминалисты и рекомендуют проверять купюры на микротекст (а именно исполнения в форме узоров животных) и меток антистокс. Может скоро и до этого доберутся, тогда будем пользоваться криминалистическим оборудованием.
Во всех случаях подделки были обнаружены в банках.
По информации Управления МВД по городу, одна из фальшивок номиналом 5 тысяч рублей поступила в банк от 42-летнего чебоксарского предпринимателя, вторую банкноту того же достоинства принесла в кредитное учреждение жительница Красночетайского района. Как объяснила сельчанка, этой купюрой расплатился с ней приезжий, которому она продала мясо крупного рогатого скота.
Еще две купюры с признаками подделки были выявлены в банках среди выручки, поступившей из дополнительного офиса, а также при пересчете денежной наличности.
Как поясняют в столичном Управлении МВД, проводятся необходимые мероприятия, происхождение всех купюр устанавливается. По некоторым из этих фактов возбуждены уголовные дела.
В ведомстве просят жителей республики быть бдительнее при обращении с наличностью и в случае обнаружения подозрительных купюр незамедлительно сообщать в полицию. Напомним, сбыт фальшивых денежных знаков преследуется по закону: за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет.
В ведомстве просят жителей республики быть бдительнее при обращении с наличностью]
Это как? Если они не распознали, то как простому смертному распознать?
Цитата(News @ Dec 22 2015, 10:21)
Еще две купюры с признаками подделки были выявлены в банках среди выручки, поступившей из дополнительного офиса, а также при пересчете денежной наличности.
Недавно заходил в Рубль-бум для корма прикупить своему коту. А так как в этой торг.сети принципиально ( со слов кассира) не используют банковские терминалы для расчетов карточкой, пришлось из заначки достать 5-и тыс. купюру ( ну, не голодать же скотине) . Мало того, что купюру просветили, прощупали и чуть ли уголок ея не пожевали, ещё и в тетрадку при мне записали номер купюрки, дату и время внесения ея в кассу. Н-да, уж, наверное, действительно, лучше перебдеть, чем недобдеть...
--------------------
Итог 2024: Империя сражается. Враг отступает. Ставка на 2025 : Победа! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!