12 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Готовое мясо для шашлыка - где лучше купить?

dimasik
post Apr 28 2009, 12:25 
Отправлено #16


тот еще тип

Сообщений: 3 871
Из: ноугуд



все лето мясо брали в перекрестке, хороший шашлык получался(или я такой не особо привередливый). а если большие мероприятия намечались, то ездил в новочебоксарск - там мясная лавка есть, покупал там мясо и уже дома с ним "разбирался" smile.gif

--------------------
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
Profile CardPM
  0/0  
ksa036
post Apr 28 2009, 12:39 
Отправлено #17


Unregistered





На Пасху брали готовый шашлык в Росинке (пр-во Йошка вроде) 189рэ/кг - оч похож на смаковский. Сала многовато ... Один раз мона поесть.
  0/0  
orbit-1245
post Apr 28 2009, 12:43 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 9 785
Из: Не местный



обычно сами заготавливаем...
но на эти выходные брали с столице фасованные по 1 кг. за 179р. была акция!
и классное нефильтрованное марийское пиво tongue.gif
пока готовяться угли, девчонки тренируются с пивом -их мы никогда не подпускаем к процессу готовки шашлыка!
и готовим соус /к очень мелко накрошенной свежей зелени добавляем немного масло и томатной пасты, тщательно перемешиваем вручную мин 7-10/

Сообщение отредактировал orbit-1245 - Apr 28 2009, 12:44

--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
Profile CardPM
  0/0  
OzzY
post Apr 28 2009, 13:52 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 2 003



согласен на перекрестовское не жаловался особо ни разу, но больще понравилось на цетральном рынке в мясном павильоне большой киоск, типа "готовый фарш, шалык" - шейку сначала показывают - потом при тебе рубят на грамотные кусочки добавляют резанный лук и чуток каких-то специй - через час пока выбрались в лес уже было готово.

--------------------
И если вокруг одно лихо, и привычное нам слишком тонко,
Люби всех нас, Господи, тихо. Люби всех нас, Господи, громко.
Profile CardPM
  0/0  
Darkman
post Apr 28 2009, 13:59 
Отправлено #20


видеоремесленник

Сообщений: 1 254
Из: за леса из-за гор



Цитата(ksa036 @ Apr 28 2009, 13:39)
На Пасху брали готовый шашлык в Росинке (пр-во Йошка вроде) 189рэ/кг - оч похож на смаковский. Сала многовато ... Один раз мона поесть.
*


а что еще и второй раз можно его же? laugh.gif

--------------------
С наступающим )
Profile CardPM
  0/0  
АН-21
post Apr 28 2009, 14:10 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 1 090



Цитата(dimasik @ Apr 28 2009, 13:25)
ездил в новочебоксарск - там мясная лавка есть, покупал там мясо и уже дома с ним "разбирался" smile.gif
*

тоже там всегда покупаю, мясо свежее

--------------------
Если жизнь полосами, остановись на белой и иди вдоль :)
Profile CardPM
  0/0  
АЙБОЛИТ
post Apr 28 2009, 15:07 
Отправлено #22


суперпуперкенгуру

Сообщений: 572



[quote=ВАСЯН,Apr 28 2009, 08:48]
Недавно ездили на природу, купили мясо в "Карусели". Такое красивое как будто одна вырезка, но когда начали жарить сразу стало ясно, что что-то не то. Незнаю из чего его делают но это не нормальное мя со, ни вкуса ни чвета ни запаха... как дешёвый полуфабрикат...
Я тоже так попал. Купили два килограмма, с виду неплохая свинина, а как стали готовить... Есть не стали, это мясо и по структуре непонятное, на вкус тоже не похоже. Оно много раз заморожено-разморожено и обработано какой-то химией, чтобы не воняло. Вот вам и КАРУСЕЛЬ, туды ее...
Profile CardPM
  0/0  
ВАСЯН
post Apr 28 2009, 17:47 
Отправлено #23


Постоялец

Сообщений: 386
Из: г.Чебоксары



Раньше тоже мясо в перекрёстке брал, но последний раз в баночке лука оказалось больше чем мяса... вот и решили поменять источник...
Самим готовить конечно лучше, но часто бывает что тупо созвонились и поехали.. так что нет времени готовить и замачивать...
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Apr 28 2009, 21:58 
Отправлено #24


Hatebreeder

Сообщений: 40 366
Из: снов дочери



Цитата(табуретка)
единственное - мясо оч крупно нарезано.
+1. Наверное, единственный минус. Но именно это для меня является тем критерием, по которому я в Перекрёстке не покупаю п/ф шашлыка.

Ещё очень понравился шашлык по-грузински - полуфабрикат ядринского мясокомбината, у них магазин на Ярославской, напротив Шупашкар-ГСМ'а. Кусочки аккуратные, мясо неплохое, единственно - не всем понравится грузинский соус, но, наверное, есть и с классической заливкой.

Если есть возможность и время - делаем сами обычно.

Ну и главное, всё же - это не какой шашлык, а в какой компании smile.gif.

Сообщение отредактировал bodrox - Apr 28 2009, 22:00

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Apr 28 2009, 22:21 
Отправлено #25


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 216



Цитата(Vopros @ Apr 28 2009, 10:09)
наоборот, надо оставлять между ними пространство, тогда будет прожариватся а не запекатся, поворачиваем шампура только при образовании корочки, тогда мясо не будет сухим
*


попробуйте сделать два шампура одинакового мяса, только один шампур: обожмите и плотно сомкните кусочки на шампуре, а второй шампур: разомкните кусочки... Дело вкуса - как понравится smile.gif

Цитата(shmool @ Apr 28 2009, 10:14)
Cterra, а почему без лука?
*


Лук сгорит быстрее чем мясо. Лучше отдельный шампур сделайте с луковками...Или нашинкуйте лук кольцами в кастрюльку и когда шашлык приготовится, сложите его в кастрюльку с луком и закрыв крышкой, потрясите, перемешивая...через пять минут - ешьте smile.gif

Цитата(orbit-1245 @ Apr 28 2009, 13:43)
и готовим соус /к очень мелко накрошенной свежей зелени добавляем немного масло и томатной пасты, тщательно перемешиваем вручную мин 7-10/
*


вместо томатной пасты, лучше спелых помидор накрошите мелко-мелко. Вкусный помидор должен пахнуть у корешка...



--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/0  
olga_nazarova
post Apr 29 2009, 10:49 
Отправлено #26


Постоялец

Сообщений: 286



на Гастелло есть магазинчик около "Улыбки", там мясо продают и заказы на шашлык принимают. Очень вкусный получается! какой вид мяса попросишь - из такого и сделают. Мы берем из корейки свиной- мясо во рту тает!

--------------------
Отпусти проблему - решение придет само...
Profile CardPM
  0/0  
orbit-1245
post Apr 29 2009, 16:11 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 9 785
Из: Не местный



Цитата(Cterra)
вместо томатной пасты, лучше спелых помидор накрошите мелко-мелко. Вкусный помидор должен пахнуть у корешка...


так и было!
+ головочку чеснока и аджики чайная ложка!

--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Apr 29 2009, 23:55 
Отправлено #28


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 216



Вместо аджики красный перец (качественный, а не вперемешку с красным толченым кирпичом) попробуйте добавить...

Сообщение отредактировал Cterra - Apr 29 2009, 23:56

--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/0  
orbit-1245
post Apr 30 2009, 02:15 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 9 785
Из: Не местный



Цитата(Cterra)
Вместо аджики красный перец (качественный,

в том-то дело, что имеется качественный!!!
но, в этом случае, наши девчонки, почему-то, уже не пищщат! laugh.gif

--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
Profile CardPM
  0/0  
задохлик
post Apr 30 2009, 05:02 
Отправлено #30


Завсегдатай

Сообщений: 513



Беру на центральном рынке
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения