|
|
Готовое мясо для шашлыка - где лучше купить?
•
dimasik
|
|
тот еще тип
Сообщений: 3 871
Из: ноугуд
|
все лето мясо брали в перекрестке, хороший шашлык получался(или я такой не особо привередливый). а если большие мероприятия намечались, то ездил в новочебоксарск - там мясная лавка есть, покупал там мясо и уже дома с ним "разбирался"
--------------------
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
|
|
|
|
•
ksa036
|
|
Unregistered
|
На Пасху брали готовый шашлык в Росинке (пр-во Йошка вроде) 189рэ/кг - оч похож на смаковский. Сала многовато ... Один раз мона поесть.
|
|
|
|
•
orbit-1245
|
|
Активный
Сообщений: 9 785
Из: Не местный
|
обычно сами заготавливаем... но на эти выходные брали с столице фасованные по 1 кг. за 179р. была акция! и классное нефильтрованное марийское пиво пока готовяться угли, девчонки тренируются с пивом -их мы никогда не подпускаем к процессу готовки шашлыка! и готовим соус /к очень мелко накрошенной свежей зелени добавляем немного масло и томатной пасты, тщательно перемешиваем вручную мин 7-10/ Сообщение отредактировал orbit-1245 - Apr 28 2009, 12:44
--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
|
|
|
|
•
OzzY
|
|
Активный
Сообщений: 2 003
|
согласен на перекрестовское не жаловался особо ни разу, но больще понравилось на цетральном рынке в мясном павильоне большой киоск, типа "готовый фарш, шалык" - шейку сначала показывают - потом при тебе рубят на грамотные кусочки добавляют резанный лук и чуток каких-то специй - через час пока выбрались в лес уже было готово.
--------------------
И если вокруг одно лихо, и привычное нам слишком тонко, Люби всех нас, Господи, тихо. Люби всех нас, Господи, громко.
|
|
|
|
•
Darkman
|
|
видеоремесленник
Сообщений: 1 254
Из: за леса из-за гор
|
Цитата(ksa036 @ Apr 28 2009, 13:39) На Пасху брали готовый шашлык в Росинке (пр-во Йошка вроде) 189рэ/кг - оч похож на смаковский. Сала многовато ... Один раз мона поесть. а что еще и второй раз можно его же?
--------------------
С наступающим )
|
|
|
|
•
АН-21
|
|
Активный
Сообщений: 1 090
|
Цитата(dimasik @ Apr 28 2009, 13:25) ездил в новочебоксарск - там мясная лавка есть, покупал там мясо и уже дома с ним "разбирался" тоже там всегда покупаю, мясо свежее
--------------------
Если жизнь полосами, остановись на белой и иди вдоль :)
|
|
|
|
•
АЙБОЛИТ
|
|
суперпуперкенгуру
Сообщений: 572
|
[quote=ВАСЯН,Apr 28 2009, 08:48] Недавно ездили на природу, купили мясо в "Карусели". Такое красивое как будто одна вырезка, но когда начали жарить сразу стало ясно, что что-то не то. Незнаю из чего его делают но это не нормальное мя со, ни вкуса ни чвета ни запаха... как дешёвый полуфабрикат... Я тоже так попал. Купили два килограмма, с виду неплохая свинина, а как стали готовить... Есть не стали, это мясо и по структуре непонятное, на вкус тоже не похоже. Оно много раз заморожено-разморожено и обработано какой-то химией, чтобы не воняло. Вот вам и КАРУСЕЛЬ, туды ее...
|
|
|
|
•
ВАСЯН
|
|
Постоялец
Сообщений: 386
Из: г.Чебоксары
|
Раньше тоже мясо в перекрёстке брал, но последний раз в баночке лука оказалось больше чем мяса... вот и решили поменять источник... Самим готовить конечно лучше, но часто бывает что тупо созвонились и поехали.. так что нет времени готовить и замачивать...
|
|
|
|
•
bodrox
|
|
Hatebreeder
Сообщений: 40 366
Из: снов дочери
|
Цитата(табуретка) единственное - мясо оч крупно нарезано. +1. Наверное, единственный минус. Но именно это для меня является тем критерием, по которому я в Перекрёстке не покупаю п/ф шашлыка. Ещё очень понравился шашлык по-грузински - полуфабрикат ядринского мясокомбината, у них магазин на Ярославской, напротив Шупашкар-ГСМ'а. Кусочки аккуратные, мясо неплохое, единственно - не всем понравится грузинский соус, но, наверное, есть и с классической заливкой. Если есть возможность и время - делаем сами обычно. Ну и главное, всё же - это не какой шашлык, а в какой компании . Сообщение отредактировал bodrox - Apr 28 2009, 22:00
--------------------
|
|
|
|
•
Cterra
|
|
Бодрый Зануда
Сообщений: 12 216
|
Цитата(Vopros @ Apr 28 2009, 10:09) наоборот, надо оставлять между ними пространство, тогда будет прожариватся а не запекатся, поворачиваем шампура только при образовании корочки, тогда мясо не будет сухим попробуйте сделать два шампура одинакового мяса, только один шампур: обожмите и плотно сомкните кусочки на шампуре, а второй шампур: разомкните кусочки... Дело вкуса - как понравится Цитата(shmool @ Apr 28 2009, 10:14) Cterra, а почему без лука? Лук сгорит быстрее чем мясо. Лучше отдельный шампур сделайте с луковками...Или нашинкуйте лук кольцами в кастрюльку и когда шашлык приготовится, сложите его в кастрюльку с луком и закрыв крышкой, потрясите, перемешивая...через пять минут - ешьте Цитата(orbit-1245 @ Apr 28 2009, 13:43) и готовим соус /к очень мелко накрошенной свежей зелени добавляем немного масло и томатной пасты, тщательно перемешиваем вручную мин 7-10/ вместо томатной пасты, лучше спелых помидор накрошите мелко-мелко. Вкусный помидор должен пахнуть у корешка...
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
|
|
|
|
•
olga_nazarova
|
|
Постоялец
Сообщений: 286
|
на Гастелло есть магазинчик около "Улыбки", там мясо продают и заказы на шашлык принимают. Очень вкусный получается! какой вид мяса попросишь - из такого и сделают. Мы берем из корейки свиной- мясо во рту тает!
--------------------
Отпусти проблему - решение придет само...
|
|
|
|
•
orbit-1245
|
|
Активный
Сообщений: 9 785
Из: Не местный
|
Цитата(Cterra) вместо томатной пасты, лучше спелых помидор накрошите мелко-мелко. Вкусный помидор должен пахнуть у корешка... так и было! + головочку чеснока и аджики чайная ложка!
--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
|
|
|
|
•
Cterra
|
|
Бодрый Зануда
Сообщений: 12 216
|
Вместо аджики красный перец (качественный, а не вперемешку с красным толченым кирпичом) попробуйте добавить... Сообщение отредактировал Cterra - Apr 29 2009, 23:56
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
|
|
|
|
•
orbit-1245
|
|
Активный
Сообщений: 9 785
Из: Не местный
|
Цитата(Cterra) Вместо аджики красный перец (качественный, в том-то дело, что имеется качественный!!! но, в этом случае, наши девчонки, почему-то, уже не пищщат!
--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
|
|
|
|
•
задохлик
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 513
|
Беру на центральном рынке
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|