3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Выключается модем через каждые 2 три минуты , проблема

tuvalkino
post Apr 27 2009, 14:25
Отправлено #1


Начинающий



Сообщений: 17



Не могу понять, почему модем вырубается через определенное промежуток времени. Пробовал скидывать настройки модема до начального уровня, не помогло. Ставил другой модем тоже самое. Может у меня с линией что-то не то Вурнарский район д. Тувалькино. Куда звонить?
Profile CardPM
  0/0  
Skilled-21RUS
post Apr 27 2009, 15:26
Отправлено #2


Постоялец



Сообщений: 269



наверно у тебя телефонный провод проходит по столбам
а не под землей кабелем (как в городе)


как ветер дунет, провода шевелется и, из за плохого контакта связь проподает


также может из за того что сплиттер не потключен(или не правильно потключен) как кто нибуть трубку берет связь разрывается
сплиттер обычно поставляется в комплекте с модемом
Profile CardPM
  0/0  
dron`
post Apr 27 2009, 16:29
Отправлено #3


Пользователь



Сообщений: 58



Цитата(Skilled-21RUS @ Apr 27 2009, 16:26)
наверно у тебя телефонный провод проходит по столбам
а не под землей кабелем (как в городе)
как ветер дунет, провода шевелется и, из за плохого контакта связь проподает
также может из за того что сплиттер не потключен(или не правильно потключен) как кто нибуть трубку берет связь разрывается
сплиттер обычно поставляется в комплекте с модемом
*

круто....кульно ответил....так у него каждые 2-3 минуты ветер дует?а в остальное время просто тупо ветра нет??? laugh.gif
Или получается что у него дома дома каждые 2-3 минуты кто-то берёт трубку и звонит??? biggrin.gif мда.....ну и советы.... rolleyes.gif

А по теме я хз.
Profile CardPM
  0/0  
Skilled-21RUS
post Apr 27 2009, 16:38
Отправлено #4


Постоялец



Сообщений: 269



это не советы
это аргументы*

Цитата(dron` @ Apr 27 2009, 17:29)
А по теме я хз.
*

нормальная позиция.!

*версии имеется ввиду

Сообщение отредактировал Skilled-21RUS - Apr 27 2009, 17:13
Profile CardPM
  0/0  
pashaefies
post Apr 27 2009, 17:36
Отправлено #5


Постоялец



Сообщений: 264



Извините в невтемный вопрос!
а можно-ли купить только аккаунт, не подключая телефон и непокупая модем? smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Skilled-21RUS
post Apr 27 2009, 17:43
Отправлено #6


Постоялец



Сообщений: 269



Цитата(pashaefies @ Apr 27 2009, 18:36)
Извините в невтемный вопрос!
а можно-ли купить только аккаунт, не подключая телефон и непокупая модем? smile.gif
*

так делают все нормальные цивилизованные провайдеры (за предоплату разумеется)
ВолгаТелеком к этой категории не относится
им выгоднее в кредит предоставлять чтобы на бабки попадали



Сообщение отредактировал Skilled-21RUS - Apr 27 2009, 17:50
Profile CardPM
  0/0  
палиндром
post Apr 27 2009, 18:06
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 3 976



Цитата(tuvalkino)
Не могу понять, почему модем вырубается через определенное промежуток времени.
Заходишь в настройки модема и ставишь галочку на always connected, или что-то с подобным названием. Если модем настроен в режиме роутера.

Сообщение отредактировал звпа - Apr 27 2009, 18:49
Profile CardPM
  0/0  
Skilled-21RUS
post Apr 27 2009, 18:22
Отправлено #8


Постоялец



Сообщений: 269



Цитата(звпа @ Apr 27 2009, 19:06)
Заходишь в настройки модема и ставишь галочку на always connected, или что-то с подобным названием
*

опа это чето новое(об этом я незнал)
надо у себя посмотреть
-------------------------------------------------------------
именно такой опции у меня в модеме нет HUAWEY SmartAX MT880
у меня
Connection :
1)Connect on Demand: Max Idle Timeout Minutes
2)Nailed-Up Connection
3)Connect Manually

в первой строке поставил 5 минут
посмотрю че будет

Сообщение отредактировал Skilled-21RUS - Apr 27 2009, 18:37
Profile CardPM
  0/0  
SS_
post Apr 27 2009, 21:08
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 12 202



Цитата(Skilled-21RUS)
1)Connect on Demand: Max Idle Timeout Minutes

Цитата(Skilled-21RUS)
поставил 5 минут

каждые 5 минут при отсутствии активности сесия будет рваться
Profile CardPM
  0/0  
eugene77777
post Apr 27 2009, 21:34
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 1 260



сдай в техподдержку линию - пусть проверят. У тебя скорее всего одно из :
1 - удаленность от станции на критической отметке. У АДСЛ это где 5,5 км.
2 - модем. Этот пункт исключаеться так как Хуавеи сами по себе хорошие.
3 - качество линии. Это воздушная линия, куча сростков.
4 - наличие большого количества параллельных телефонных аппаратов. И тут же отсутствие сплиттеров хотя бы на одном из них. Влияет также и то что это советский аппарат или импортный, у каждого своя емкость и соответственно влияние на уровень сигнала в линии.
Так как в деревне, то скорее всего это удаленность плюс воздушка. Плюс провода старые..... Думаю ответил полно...

--------------------
осторожно, мечты сбываются )
Profile CardPM
  0/0  
Turbo_L&M
post Apr 28 2009, 07:41
Отправлено #11


Завсегдатай



Сообщений: 523



Цитата(eugene77777 @ Apr 27 2009, 22:34)
сдай в техподдержку линию - пусть проверят. У тебя скорее всего одно из :
1 -  удаленность от станции на критической отметке. У АДСЛ это где 5,5 км.
2 - модем. Этот пункт исключаеться так как Хуавеи сами по себе хорошие.
3 -  качество линии. Это воздушная линия, куча сростков.
4 - наличие большого количества параллельных телефонных аппаратов. И тут же отсутствие сплиттеров хотя бы на одном из них. Влияет также и то что это советский аппарат или импортный, у каждого своя емкость и соответственно влияние на уровень сигнала в линии.
Так как в деревне, то скорее всего это удаленность плюс воздушка. Плюс провода старые..... Думаю ответил полно...
*

Ну ты сказанул что "2 - модем. Этот пункт исключаеться так как Хуавеи сами по себе хорошие." эти модемы неочень.
Profile CardPM
  0/0  
SS_
post Apr 28 2009, 08:20
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 12 202



Цитата(Turbo_L&M)
эти модемы неочень.

Так, к слову, не одну тысячу этих модемов поставили, и проблем они вызывают гораздо меньше всяких зукселей.
Profile CardPM
  0/0  
-=Dimon=-
post Apr 28 2009, 08:33
Отправлено #13


Продвинутый



Сообщений: 186



Цитата(tuvalkino @ Apr 27 2009, 15:25)
Не могу понять, почему модем вырубается через определенное промежуток времени. Пробовал скидывать настройки модема до начального уровня, не помогло. Ставил другой модем тоже самое. Может у меня с линией что-то не то Вурнарский район д. Тувалькино. Куда звонить?
*

Хотелось бы уточнить: что значит вырубаеться? Выключаеться питание или тока DSL соединение пропадает? Выключалось всегда или с какого-то определенного момента?
У меня была проблема с модемом ZyXEL. В один момент почему-то модем сам стал полность выключаться, даже индикатор питания гас. Интервал выключения был разный, мог долго не выключаться, а мог постоянно.
Звонил ВТ - не помогли. Думал модем глючит, обратился в службу поддержки ZyXEL. Пока выясняли причину, наступил новый месяц и проблема сама по себе исчезла. Модем выключаться перестал, работает стабильно. Думаю что все-таки причина была в ВТ.
Profile CardPM
  0/0  
SS_
post Apr 28 2009, 09:32
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 12 202



Цитата(-=Dimon=-)
У меня была проблема с модемом ZyXEL. В один момент почему-то модем сам стал полность выключаться, даже индикатор питания гас. Интервал выключения был разный, мог долго не выключаться, а мог постоянно.
Звонил ВТ - не помогли. Думал модем глючит, обратился в службу поддержки ZyXEL. Пока выясняли причину, наступил новый месяц и проблема сама по себе исчезла. Модем выключаться перестал, работает стабильно. Думаю что все-таки причина была в ВТ.

Жжоте!

Если холодильник перестанет охлаждать вы наверно обвините продовца колбасы которую до этого положили внутрь?
Или с утра проснетесь, захочется вам сходить за хлебом, а ноги вот отказали виновата, в то что не сможете купить хлеба, останется булочная,?
biggrin.gif

Сообщение отредактировал SS_ - Apr 28 2009, 09:33
Profile CardPM
  0/0  
Skilled-21RUS
post Apr 28 2009, 10:19
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 269



Сложновато поверить.
Что модем идиоты разрабатывали.
Имею ввиду если модем перегревается

Сообщение отредактировал Skilled-21RUS - Apr 28 2009, 10:23
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения