Если "с чего бы" относилось к цене на нефть то и правда пока не понятно за счет чего рост продолжается. Видимо и правда - на ожиданиях. А про ожидания шутка юмора - количество американцев принимающих регулярно антидепрессанты и т.п. препараты с 1996г удвоилось, а тут еще и солнышко пригрело
Угу, антидепрессанты не так банальны как кажется. Но самое главное это дешевая ликвидность - почти 0% - почему бы не поиграть. Вот и играют. А так, настораживает это всё очень. Без второго дна да так быстро да одной только ликвидностью из такого кризиса странным было бы выйти. Лёгкий отскок в экономических индикаторах, и у всех радости полные штаны - явно действие антидепрессантов. А вот на чём экономический подъём должен произойти, а? Где те автомобили, транзисторы, доткомы, американская мечта (свой дом)? Не видно той индустрии, которая бы открыла новые рабочие места, создавались бы сателлитные производства и услуги. Так что падать может и перестанут, но куда рости непонятно.
И уж в самую последнюю очередь со словами втбшников...
Особенно если учесть что ВТБ хорошо перегружен баксами (убыток недавно показал от переоценки валютной позции), проглядывается истинная цель их прогнозов.
Предлагаю рассматривать курс доллара(евро) как своеобразный хэдж от "антикризисных" действий наших властей. Учитывая их эффективность - наращиваю валютную позицию.
А растущая нефть просто сведет на нет (скорее всего это уже произошло) всю намечавшуюся стабилизацию, так что чем выше нефть сейчас - тем хуже потом.
Т.е. насколько за эти 10 лет каждая из приведенных валют (дан международный код) обесценилась по отношению к золоту.
Результат для меня несколько неожиданный... Любопытно - напрашивается не относящийся напрямую к этой статистике вывод - по логике, разместив средства в золоте на этот период получилось бы 23,9% годовых в долларах, 16,5% в евро и 33,8% в рублях. Причем странным кажется соотношение между "доходностью" 23% в баксе и 33% в рубле - наводит на размышления. Может, конечно, так примитивно считать нельзя.
Сообщение отредактировал Advik - May 16 2009, 17:57
Причем странным кажется соотношение между "доходностью" 23% в баксе и 33% в рубле - наводит на размышления. Может, конечно, так примитивно считать нельзя.
Так инфляция рублёвая какая? 7 лет назад бакс стоил столько же, а цены выросли более чем в два раза. Недавно доходило до того что всё стало дороже чем в Америкеи Европе! Поэтому я считаю что нынешний курс всё ещё недостаточно адекватен.
Так инфляция рублёвая какая? 7 лет назад бакс стоил столько же, а цены выросли более чем в два раза. Недавно доходило до того что всё стало дороже чем в Америкеи Европе! Поэтому я считаю что нынешний курс всё ещё недостаточно адекватен.
Вот и у меня мысли странные на эту тему бродят, правда оформиться, с непривычки, в вывод не могут - как дошли до жизни такой
Смущает даже не 33% инфляции рубля, выраженная через золото, а инфляция в 23% в долларах... Как вот после такого относится к функции сбережения сегодняшних валют?
Оно, конечно, сейчас сложно брать золото за константу - официально это уже такой-же товар как многие, но неофициально то все продолжают через него считать, правда на публике речи совсем иные заводят.
Но в колуарах то вот как получается: «...золото и экономическая свобода неразделимы... Тратить больше, чем получать – всего лишь способ «скрытой» конфискации богатства, а золото стоит на пути этой коварной затеи». Алан Гринспен , эссе «Золото и экономическая свобода»
«Золото по-прежнему служит главным платежным средством в мире... В чрезвычайных обстоятельствах бумажные деньги не нужны никому, тогда как золото принимают к оплате всегда». (Речь в мае 1999 года) Алан Гринспен , глава Федеральной резервной системы США
Сообщение отредактировал Advik - May 16 2009, 20:51
Т.е. насколько за эти 10 лет каждая из приведенных валют (дан международный код) обесценилась по отношению к золоту.
10 лет вообще не показатель. Слишком мало статистики. Также можно по такой статистике доказать, "глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы -- прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 г."
Присоединённые эскизы
--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда" Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.