6 Страницы « < 3 4 5 6 >  
Ответить Создать тему

В ближайшее время ипотека может быть по 11-12% , Д. Медведев

Будет ли?
 
Да, скорее всего будет [ 25 ] ** [22,73%]
Нет, скорее всего не будет [ 85 ] ** [77,27%]
Всего голосов: 110
Гости не могут голосовать 
Port21
post Apr 21 2009, 18:00
Отправлено #61


Йошкин кот



Сообщений: 12 844



Цитата(cm9x4 @ Apr 21 2009, 18:13)
не обижайтесь, но наверное также рассуждают те кто переходят через 6 полос МКАДа напролом... если бы были все такие умные в банках - не было бы просроченных долгов ну и давали бы без первоначального взноса (поинтересуйтесь какой дисконт закладывают банки)...

пока у меня такое мнение - ипотека для космонавтов :)
*


Не знаю, о чем был этот монолог Гамлета, видимо хотелось показаться умным,но наличие просрочки и говорит о том, что никто не может дать 100 % гарантию возврата кредита.
Profile CardPM
  0/0  
Котишка
post Apr 21 2009, 19:45
Отправлено #62


Постоялец



Сообщений: 214



М-да... Всё это хорошо, конечно... 10 -12% годовых по ипотеке... Ещё бы цены на жильё были бы к реальным зарплатам приближены... Или зарплаты - к ценам на жильё. Тоже неплохо.
А с ТАКИМИ ценами - хоть даже 0% по ипотеке, нереально "хату" купить... Да и риск большой - неизвестно, что с тобой через год будет, а тут на 25 лет подписываться! Брр!
Многих знаю, кто уже "влетел" или на грани "полёта" с ипотекой - взять-взяли, а сейчас с зарплатами пролетают, как отдавать - неизвестно...
Profile CardPM
  0/0  
mick2
post Apr 22 2009, 09:19
Отправлено #63


Активный



Сообщений: 3 603



Цитата(mick2)
Хорошая мина при плохой игре: с начала года объемы ипотечного кредитования в Чувашии обвалились в четыре раза, производство стройматериалов по стране примерно на столько же.

Цитата(Программист 1С)
С такими ИМхами, надо идти в Разное, ИМХо.

Никто не откажется от ипотеки в 11% годовых. Другой вопрос - как это сделать? Почитайте последнее интервью Аксакова, и вы поймете почему коммерческие банки, которым государство якобы выделило огромные средства, этими самыми средствами не пользуются.
Не хочу растекаться мыслью по древу, но, ИМХО (это означает "по моему скромному разумению") в нашей стране от громких заявлений до реальных дел - расстояние космического масштаба. Государственная помощь сегодня - это две таблетки на сотню больных. Двое выживут (причем необязательно лучшие), остальные продолжат потихоньку загибаться.
В то же время, вам никто не запрещает верить обещаниям правительства и радоваться им.

--------------------
www.nazlykhdebilovs.ru
Profile CardPM
  0/0  
mick2
post Apr 22 2009, 11:30
Отправлено #64


Активный



Сообщений: 3 603



Цитата(Программист 1С)
Цитата
Кстати, в чем фигня то?

Фигня в том, что люди могут понять это заявление как некое обещание: мол через месяц-другой ипотека станет такой же, как и до кризиса. Не в смысле объемов, а в смысле доступности. Ничего подобного. Потому что
Цитата(mick2)
в нашей стране от громких заявлений до реальных дел - расстояние космического масштаба.

Цитата(Программист 1С)
В данном случае, президент озвучил вариант с субсидированием процентной ставки.

Я больше чем уверен, что условия субсидирования будут такие, что 90% нуждающихся в улучшении жилищных условий не смогут на это субсидирование претендовать. За примерами далеко ходить не надо. У нас в республике есть своя программа социальной ипотеки вообще под 6%. Почему уже два года заложенные на эти цели средства еле-еле выбираются наполовину? Ведь никаких кризисов не было, наоборот, рынок жилищного строительства, как уверяет Минстрой, бурно развивался.
Цитата(Программист 1С)
С другой стороны, страна есть такая, какая есть, правительство есть такое, какое есть. Конечно, хочется, чтобы оно было намного лучше, мудрее и честнее.

До кризиса правительству прощалось многое. Сейчас - нет. Настало время становиться лучше, мудрее и честнее. Однако, пока, подвижек в этом направлении не видно.

--------------------
www.nazlykhdebilovs.ru
Profile CardPM
  0/0  
mick2
post Apr 22 2009, 11:42
Отправлено #65


Активный



Сообщений: 3 603



Цитата(Программист 1С)
Это которая республиканская программа "Молодая семья"?  Или какая-то еще была?

....В Чувашии по состоянию на 31 октября 2008 года при годовом лимите 70 млн рублей, выделенных на социальную ипотеку, освоение составило 9,6 млн рублей, при этом в работе находятся кредитные дела на сумму 2,1 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в Минстрое Чувашии. Всего получили кредиты восемь жителей Чувашии, освоение составило 14%....
http://www.regnum.ru/news/1081195.html
Правда по итогам года Минстрой отрапортовал о 70%-м освоении лимитов.

Сообщение отредактировал mick2 - Apr 22 2009, 11:42

--------------------
www.nazlykhdebilovs.ru
Profile CardPM
  0/0  
glacial phase
post Apr 22 2009, 12:01
Отправлено #66


Активный



Сообщений: 2 317
Из: Neverland



Цитата(Программист 1С @ Apr 22 2009, 12:46)
ага... нашел. Так это имеется ввиду программа для тех, у кого очень маленькое количество квадратов в собственности + зарплата очень низкая.
Но это не повод говорить, что программы не работают, с другой стороны. "Молодая семья" то шпарит на всех парусах, и "освоение" там проходит по полной программе, вроде бы.  smile.gif
*

Неверно. Я по этой программе хотела брать жилье, но не смогла, т.к. потеряла работу. Чтобы взять по этой программе квартиру - нужно зарабатывать очень и очень хорошо, так же как и по федеральной молодой семье. + нужно иметь 30% п/в. У обычной молодой семьи есть 30%? Откуда их взять-то? Если предположим я и мой муж вместе до кризиса зарабатывали 40 тыс., и откладывали по 15 тысяч в месяц, чтобы купить двушку за 1300 тыс. нам бы пришлось копить 2 года и 2 месяца, а тут еще инфляция и удорожание квадратов.
Тут 11% ставкой по ипотеке не поможешь. Лучше предложили бы 11% и без п/в -было бы уже реальнее приобрести жилье.

Сообщение отредактировал glacial phase - Apr 22 2009, 12:01

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
mick2
post Apr 22 2009, 12:06
Отправлено #67


Активный



Сообщений: 3 603



Цитата(Программист 1С)
"Молодая семья" то шпарит на всех парусах, и "освоение" там проходит по полной программе, вроде бы.

У федеральной программы есть принципиальное отличие - там процентная ставка не субсидируется вообще. То есть государство дает тебе один раз деньги и все. Эта сумма обычно уходит на первоначальный взнос, что выгодно молодым семьям, у которых нет накоплений, но есть более-менее оплачиваемая работа. Плюс помощь от родителей. Соответственно государство может варьировать объемы средств, заложенных на эту программу, - меньше денег, дадим меньше, просто меньшее количество семей получит эту единовременную помощь.
С субсидированием процентной ставки такой номер не проходит. Там, извините, каждый год нужно платить банкам по счетам столько, сколько положено. Поэтому насколько успешно сейчас работает возрожденная в прошлом году республиканская программа (где как раз и субсидируется ставка), я не знаю. Но могу предположить, что не очень успешно.

--------------------
www.nazlykhdebilovs.ru
Profile CardPM
  0/0  
glacial phase
post Apr 22 2009, 13:19
Отправлено #68


Активный



Сообщений: 2 317
Из: Neverland



Я Республиканскую имела в виду.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
mick2
post Apr 23 2009, 11:22
Отправлено #69


Активный



Сообщений: 3 603



Цитата(mick2)
Я больше чем уверен, что условия субсидирования будут такие, что 90% нуждающихся в улучшении жилищных условий не смогут на это субсидирование претендовать.

Цитата(mick2)
Поэтому насколько успешно сейчас работает возрожденная в прошлом году республиканская программа (где как раз и субсидируется ставка), я не знаю. Но могу предположить, что не очень успешно.

Цитата(glacial phase)
Я по этой программе хотела брать жилье, но не смогла, т.к. потеряла работу. Чтобы взять по этой программе квартиру - нужно зарабатывать очень и очень хорошо, так же как и по федеральной молодой семье. + нужно иметь 30% п/в. У обычной молодой семьи есть 30%? Откуда их взять-то? Если предположим я и мой муж вместе до кризиса зарабатывали 40 тыс., и откладывали по 15 тысяч в месяц, чтобы купить двушку за 1300 тыс. нам бы пришлось копить 2 года и 2 месяца, а тут еще инфляция и удорожание квадратов.

Что и требовалось доказать dry.gif

--------------------
www.nazlykhdebilovs.ru
Profile CardPM
  0/0  
Deomir
post Apr 23 2009, 14:16
Отправлено #70


Завсегдатай



Сообщений: 400



1) Почему нельзя взять X лярдов из резерва, отдать банкам под бросовый процент, ну 1-5%? А банкам выдать под 8-9% населению под ипотеку(можно кстати и авто кредиты)? Деньги уйдут застройщику, застройщик построит жилье, заплатит налоги. А банки при этом получат 3-4% разницы. Может инфляция и скушает "бонус", но ведь даже, чтобы двигатель исправно работал необходимо "заливать масло".
2) Когда банки брали кредиты забугром под 3-5% в баках, нужен же был какой-то залог или им так нахаляву под чес слово дали? И если был залог, чего шь они им не расплачиваются? Яхты там свои, лачуги по всему миру и т.д. не продают чтоб рассплатиться? У любого чела, взявшего ипотеку в случае чего отберут квартиру, продадут и погасят долг.
Почему сейчас надо давать деньги из резервного фонда банкам, чтобы они перевели их в баксы и сидели и ждали ссудного дня-возврата долгов, при этом играя на курсе?
3) Зачем нам поддерживать огроменную кучу "ненужных" банков(где-то видел список из 1300 банков)? Почему не поддержать 3-5 главных-центральных, а на остальных посмотреть - выплывут или нет. Потомучто это личный банк Кудрина, а этот Мудрина, Жудрина, Пупкина и т.д.?
Profile CardPM
  0/0  
Port21
post Apr 23 2009, 14:35
Отправлено #71


Йошкин кот



Сообщений: 12 844



Цитата(Deomir @ Apr 23 2009, 15:16)
1) Почему нельзя взять X лярдов из резерва, отдать банкам под бросовый процент, ну 1-5%? А банкам выдать под 8-9% населению под ипотеку(можно кстати и авто кредиты)? Деньги уйдут застройщику, застройщик построит жилье, заплатит налоги. А банки при этом получат 3-4% разницы. Может инфляция и скушает "бонус", но ведь даже, чтобы двигатель исправно работал необходимо "заливать масло".
2) Когда банки брали кредиты забугром под 3-5% в баках, нужен же был какой-то залог или им так нахаляву под чес слово дали? И если был залог, чего шь они им не расплачиваются? Яхты там свои, лачуги по всему миру и т.д. не продают чтоб рассплатиться? У любого чела, взявшего ипотеку в случае чего отберут квартиру, продадут и погасят долг.
Почему сейчас надо давать деньги из резервного фонда банкам, чтобы они перевели их в баксы и сидели и ждали ссудного дня-возврата долгов, при этом играя на курсе?
3) Зачем нам поддерживать огроменную кучу "ненужных" банков(где-то видел список из 1300 банков)? Почему не поддержать 3-5 главных-центральных, а на остальных посмотреть - выплывут или нет. Потомучто это личный банк Кудрина, а этот Мудрина, Жудрина, Пупкина и т.д.?
*


1. Потому что выдача кредитов под процент меньший ставки рефинасирования облагается подоходным налогом.
3. Тогда надо сперва отнять выданные государством деньги у Сбера и посмотреть - выживет он или нет. Ибо банком рулит Греф. Вы думаете, кто-то из этих 1300 банков получили госбабки? Получили как раз 3-5 крупнейших. И где эти бабки?

Сообщение отредактировал Port21 - Apr 23 2009, 14:39
Profile CardPM
  0/0  
Deomir
post Apr 23 2009, 15:23
Отправлено #72


Завсегдатай



Сообщений: 400



1) Не знал. Тогда ставке рефинансирования(12.5 сейчас да?) незачот. Опять "ненужные" законы работают. Что-то слабо чувствую смысл такого закона.
3) У любого банка должен быть руководитель. Или Греф главный акционер или хозяин?
Затарились и сидят ждут, потихоньку поигрывают. Т.е. в этом смысл спасения банковской системы? Дать бабла, чтоб все затаились?
Жаль, что нет большого "зонта, для втыкания в Ж" банкирам.
Кстати давно не вкл. новости - собирались баблосов дать 200-а избраным предприятиям - дали?
Почему не посмотреть на Китай и не "сделать, как там"? Не разрешают?
Profile CardPM
  0/0  
Котишка
post Apr 23 2009, 17:20
Отправлено #73


Постоялец



Сообщений: 214



Ставка рефинансирования, насколько я помню, у нас 10,5% сейчас...
За период с октября 2008 года по март 2009 года российские банки заработали на девальвации рубля 800-900 МЛРД.ДОЛЛАРОВ! (Из сообщения Агентства по финансовому мониторингу)

А вообще, моё мнение, не помогут эти 11-12% ипотеке... Пока сами цены на жильё запредельные. Сколько месяцев нужно работать на 1 кв.м?
Profile CardPM
  0/0  
Котишка
post Apr 23 2009, 17:31
Отправлено #74


Постоялец



Сообщений: 214



Про млрд долларов - это сообщение Агентства по финансовому мониторингу.
По поводу ставки я уже написал - насколько помню... Просто как-то не следил за этим вопросом в последнее время. Помню, что в конце прошлого года Центробанк её снизил до 10,5%...

А по поводу зарабатывать... Сколько сейчас средняя зарплата по России? 17 000 с "хвостиком". А цена 1 кв.м?
Profile CardPM
  0/0  
Pazitron
post Apr 23 2009, 20:23
Отправлено #75


Завсегдатай



Сообщений: 523



Очень похоже на Агитпром от Единой России. Предсмертные конвульсии в ожидании апокалипсиса.

Власть очень далека от народа. Но почему это не работает на практике вот в чём вопрос.


Спрос по прежнему очень высок, стройки заморожены, для этого надо строить каждый год 1 500 000 кв.м жилья в течении 10 лет. Помните пятилетки, вот 2 пятилетки ударных строек, строй отряды и тд. 25 этажные кирпичные дома и тд.

Ветхие фонды прогрессирую колоссально, коммуналка гниёт. Нужны колоссальные ресурсы и вливания в том числе и людские ресурсы.


В этой ситуации кирпичные дома построенные в 1990 и младше дешеветь не будут.

В Москве 5 этажки дешевеют, кирпич укрепляется стабилизируется.

Сообщение отредактировал Pazitron - Apr 23 2009, 20:47
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 3 4 5 6 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения