Ответить Создать тему

Велосипеды вместо машин гос.органам. :)

dmita
post Apr 14 2009, 11:50
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 15 300
Из: Чебоксары



Цитата
С кризисом народ борется по-всякому. В Китае, например, с октября прошлого года полисменов в массовом порядке начали пересаживать на велосипеды. Этой акцией начальство местной полиции вознамерилось решить сразу две проблемы: во-первых, сократить транспортные расходы, во-вторых, улучшить экологию.
    Между тем китайский вариант давно отработан в Чувашии. В середине 90-х в Урмарском районе для сотрудников патрульно-постовой службы было куплено несколько велосипедов. Приобрели их на спонсорские деньги, в перспективе планировали пересадить на велоконей и других стражей порядка. Однако дальше эксперимент не пошел.
– В то время велосипеды купили по объективным причинам: бензин был дорогой, транспорта не хватало, – поясняет начальник штаба ОВД по Урмарском району Олег Никифоров. – Сейчас обстановка другая: есть служебные машины и автобусы ходят регулярно. К тому же в деле велопатруль оказался не слишком удобен – подвыпившего хулигана, к примеру, в отделение на велосипеде не доставишь. Так что продолжать эксперимент в районе не стали.
    В целом же нынешние финансовые катаклизмы обещают неплохую прибыль велосипедному бизнесу. Как пишет английская пресса, из-за кризиса 3,3 миллиона британцев уже пересели на велосипеды, чтобы добираться на работу и обратно. Это позволяет им сэкономить в среднем 33,7 евро в неделю.   
    Поберечь деньги на топливе решили и таджикские чиновники: по сообщениям информагентств, в марте для работников одного из местных министерств закуплена сотня велосипедов российского и китайского производства.
  Нашим же клеркам коллективная пересадка на велосипеды пока не грозит. Многие сотрудники министерств и ведомств хоть и имеют личный двухколесный транспорт, но на службу на нем не ездят – из-за дресс-кода. Согласитесь, не очень-то сподручно раскатывать на велосипеде в офисной юбке или в строгом костюме и при галстуке.
Советская Чувашия 09.04.2009 Екатерина Казнина

--------------------
Экскурсии для групп школьников и взрослых, подбор автобусов, программ с музеями и хороших экскурсоводов. Тел. 36-25-65. Экскурсии из Чебоксар
Profile CardPM
  0/0  
Гюрза
post Apr 14 2009, 12:25
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 960



Цитата(dmita @ Apr 14 2009, 12:50)
Этой акцией начальство местной полиции вознамерилось решить сразу две проблемы: во-первых, сократить транспортные расходы, во-вторых, улучшить экологию.
*

Забыли третью проблему дописать. Это физические нагрузки. Т.е. здоровье полиции.
До конца не дочитал:(
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения