Зато от биметалла тепло идет куда интенсивнее... Это особенно заметно если в какой-то комнате стоит чугунная гармошка, а где-то уже поставили биметалл.
У биметалла внутри стальная труба, поэтому вода(вернее то, что там течет) не имеет контакта с алюминием. При совместном использовании алюминия и чугуна(не у всех алюминий) выделяется водород, что приводит к завоздушиванию системы.
"белые" радиаторы бывают алюминиевые, биметаллические и теперь даже чугунные. Алюминиевые и биметаллические отличаются большей теплоотдачей с секции и большим рабочим давлением (16-35 атм) чем чугунные (8-10 атм.). Но, алюминиевые радиаторы нужно с осторожностью применять в системах центрального отопления (ЦО). Для уменьшения коррозии труб в системах ЦО в воду добавляют добавки, что приводит к изменению PH воды: в общем из-за хим. реакций алюминиевые батареи начинают истончаться и в один прекрасный момент происходит авария. Также в системах ЦО нельзя перекрывать алюминиевые батареи наглухо с оставшейся в них водой-образующиеся в радиаторе газы от хим. реакции могут разорвать радиатор или нужно ставить автоматический воздухоотводчик. Но это всё зависит от РН теплоносителя. Чтобы избежать всего этого были придуманы биметаллические радиаторы: те же алюминиевые, но каналы выполнены из стали для предотвращения хим. реакций характерных для алюминиевых-их можно ставить в системы с ЦО. Биметаллические радиаторы при работе бывают легонько потрескивают, особенно в регулируемых системах из -за разного коэффициента расширения стали и алюминия. Чугунные радиаторы имеют низкое рабочее давление, но нечувствительны к качеству теплоносителя, плюс имеют большую инерционность. Сейчас есть в Чебоксарах китайские чугунные радиаторы Konner, выдаваемые за Питерские-по внешнему виду почти как алюминиевые, их ставят, но сколько они простоят сказать трудно-статистики по ним пока нет, лично мне в них не нравятся уплотнения: резина какая-то хлипковатая да ещё на горячей воде, лучше бы из паронита. Старые добрые чугунные МС-140 стоят уже лет по 30 и более и ещё столько же простоят.
Стоит Konner и ничего греют будь здоров. Стоят уже лет 5 ниодной проблемы не возникало даже при установке. А кто сказал что они китайские. У меня даже коробка была, инструкция по монтажу полностью на русском и вполне понятная, также гарантийный талон и имелся адрес юридический производителя плюс имелись штампы ОТК. Не думаю что китайцы произодят вот так вот продукцию.
Сообщение отредактировал Harman087 - Apr 6 2009, 17:09
--------------------
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ.Раскрой ЛДСП, Фанеры. В PM. тел. +7(8352) 46-Индивидуальный подход.
В чем их отличие? В магазинах продают и те и те.... Правда биметалл чуток дороже. А чем чугунные лучше/хуже?
Чугунные радиаторы Плохо переносят гидравлические удары; Требуют обязательной протяжки межсекционных соединений перед установкой и дополнительной покраски; Трудоемкость монтажа, не самый привлекательный внешний вид и большую тепловую инерцию; Трудоемкость и более высокую стоимость их монтажа. Биметаллические радиаторы Запас прочности многократно превышает все возможные давления в системе; Контакт теплоносителя с алюминием сведен практически к нулю; Минимум физических усилий и трудозатрат при сборке-разборке с высокой надежностью соединения. Алюминиевые радиаторы Повышенные требования к химическому составу теплоносителя. Основной проблемой при их эксплуатации является необходимость в поддержании значения РН (кислотность теплоносителя) в весьма узком диапазоне, что в существующей городской застройке проблематично, да и в индивидуальном строительстве тоже не всегда выполнимо. Газообразование в приборах, которое может приводить к постоянному "завоздушиванию" системы отопления, если она не спроектирована с учетом этого фактора, поэтому необходимо устанавливать на каждом приборе автоматический клапан для спуска воздуха, т.к. в процессе эксплуатации происходит активное выделение водорода. Подробную статью можно почитать здесь
Стоит Konner и ничего греют будь здоров. Стоят уже лет 5 ниодной проблемы не возникало даже при установке. А кто сказал что они китайские. У меня даже коробка была, инструкция по монтажу полностью на русском и вполне понятная, также гарантийный талон и имелся адрес юридический производителя плюс имелись штампы ОТК. Не думаю что китайцы произодят вот так вот продукцию.
"Скептическое отношение россиян к товарам, произведенным в Китае, стало чуть ли не притчей во языцех. В общем-то и понятно почему – довольно трудно сломать стереотип, выработанный за годы становления внешней экономике на постсоветском пространстве... ... Чугунные приборы Konner не только надежны и элегантны, но и доступны по цене (последнее возможно потому, что их производство размещено в Китае)" Статья размещена на сайте Konner.
Konner- чистый китай, из той же серии как и бытовая техника Kaiser и Bork, когда фирма зарегистрирована в одной стране, а производство совсем в другой (в данных случаях китай). Чугунные батареи обычно текут из-за брака в литье или из-за недотянутых ниппелей - чем часто грешат радиаторы агрегатного завода, хотя в паспорте и пишут типа прошли опрессовку. Если батареи будут снабжаться регулирующей арматурой - лучшей по цене-качеству будет Danfoss. Из откровенно плохих - Luxury (частенько лопаются по резьбе-особенно если сантехник полкило льна намотает да со всей дури газовым ключём крутанёт). Не ставьте для регулировки обыкновенные шаровые краны (самая распространная ошибка) - их задача только полностью перекрывать - иначе закиснут, особенно на ЦО.
Доброго дня всем. ответтье мне пожалуйсто на такой вопрос, как расчитать котёл и батареи на отапливаемую площядь, а то все говорят по разному, кто говорит 1 секция на 1.5 квадрата, кто на 2 квадрата площяди, и посоветуйте какой котёл поставит,ь многие советуют валииан брать, у них гарантия больше всех. не оставте без внимания, я только начинаю переделывать отопление, совет не помешает.
Сообщение отредактировал Дядя Саша - Apr 15 2009, 20:38
Точный расчёт, особенно для частного дома, довольно сложен, для этого нужно провести исследование теплопотерь и многие другие работы. Те кто говорят: одна секция на квадрат или два, говорят в корне неверно. У разных типов радиаторов разная теплоотдача. Если у вас квартира с индивидуальным отоплением, то тут можно выполнить упрощённый расчёт: считается, что на 1 кв.м. площади требуется около 100 Вт, таким образом, зная теплоотдачу одной секции (по паспорту) и площадь квартиры можете посчитать количество требуемых секций. Если квартира торцевая, то применяют увеличивающий коэффициент 1,2-1,3. Общая мощность котла должна быть не ниже суммарной мощности секций, лучше пусть будет с запасом процентов на 15-20%. Но данный ориентировочный расчёт будет верен при условии что теплопотери через стены и окна соответствуют нормам для нашей климатической зоны, в противном случае лучше заказать исследование. Марку котла вам советуют неплохую, но перед покупкой чётко узнайте где и кто будет производить гаратийное обслуживание и что конкретно подразумевается под гарантийным ремонтом (включена ли в него стоимость запчастей), сколько стоят самые ходовые запчасти, а то может получитсься что после окончании гаратии, дешевле будет купить новый котёл чем ремотировать старый. Да, ещё учтите, что если у вас дом находиться в местности где есть перебои с электричеством, большинство современных котлов, отключаются при сбоях в подаче электроэнергии-так что вам может понадобиться доп. электроисточник.
[quote=Atlet,Apr 7 2009, 08:55] Точный расчёт, особенно для частного дома, довольно сложен, для этого нужно провести исследование теплопотерь и многие другие работы.
апримерно хотябы на сколько квадратов расчитана 1 секция и пишут что Тепловой поток секции, кВт 0,18 это сколько и при какой температуре