Цитата(iggor @ Apr 5 2009, 11:55)
Темы с жалобами на Санька появляются с удивительной периодичностью.
Что верно, то верно.. Думаю, ни один модератор не вызывает столько нареканий как легендарный модератор "За рулем". Но это субъективное ощущение, а интересно было бы подвести объективную статистику:
- какие из модераторов больше всего обсуждаются пользователями: количество тем по жалобам на модератора, количество сообщений в этих темах с разбивкой по периодам (месяц, пол-года, год) и привязкой к стажу модераторства.
- какие из модераторов больше всего ставят банов и премодераций: количество банов, из жесткость (длительность).
Это технически возможно?
Ежели кто не в курсе, сколько-то времени назад, была большая разборка по Саньку и его поведению на форуме и что в итоге ? Большинство проголосовало "за" него, исполнять его обязанности на форуме "За рулём" никто не захотел, так что в очередной раз жаловаться, считаю глупо.
Напротив, было выдвинуто несколько кандидатов, согласных на модераторство. Например,
Хрон.
Хрон - очень толковый авто-специалист. С удовольствием я читал его темы и посты, как грамотно было описаны и объяснены ситуация, явление, случаи. Кроме того, знаю его как человека справедливого. Он, будучи модератором еще в Фидо, никогда не начинал махать плюсометом, не разобравшись в ситуации. И никогда не опускался до оскорблений, прикрываясь модераторством. Когда я получал наказания от него, у меня чаще всего возникало ощущение, что наказан вполне справедливо - наказания были небольшие, комментария к ним сухие и четкие, только факты - действовало это очень отрезвляюще..
Я бы с большим удовольствием видел бы людей, подобных Хрону.
Цитата(kosyak @ Apr 5 2009, 11:47)
Из-за него
The Hron с форума ушел. Если кто помнит.
Помню, очень и очень жаль. Впрочем, как только автофорум отделился от основного форума я тоже перестал перестал посещать автофорум. И тоже жалел поначалу очень, ибо являюсь автолюбителем с многолетним стажем, и мне авто-темы очень интересны. Уверен, что многие темы и сообщения автофорума были бы полезными для меня, и я надеюсь, что и я был бы полезен своими сообщениями остальным. Но стиль модерирования удерживает меня от возврата к авто-форуму, там у меня ощущение что нахожусь на пацанской разборке.
Цитата(Дядька Ёп @ Apr 2 2009, 17:28)
модер открыл тему в качестве обычного пользователя, а как только получил порцию критики - бабахнул бан уже с позиции модератора...
и ладно если бы там было за что банить...
это уже давно подмечено. Модератор Sanek коррумпирован пользователем Sanek. Когда у пользователя кончаются аргументы или пропадает желание обсуждать что-то, зовется на помощь модератор. И тогда истина устанавливается с помощью модераторской дубинки.
Цитата(alexey @ Apr 5 2009, 11:58)
А надо бы банить за переходы на личности и фамильярности вроде "Сашенька".
Думаю, подобные обращения не вызывают особого протеста, ибо сам модератор общается в подобном стиле: "отдохни, сынок", "ну что, бандерлоги", "дам по рогам, если не успокоитесь" (не ручаюсь за 100% дословную достоверность, но стиль и смыл передан верно)
так что в очередной раз жаловаться, считаю глупо.
Как ни странно, но я тоже так считаю. Ибо еще ни одна жалоба на модератора не возымела действия. Жаловаться продолжает ли те, кто этого не понял. Я лично уже не жалуюсь, просто не посещаю авто-форум. По авто-тематике общаюсь в других местах, и очень доволен.
Сообщение отредактировал Sargay - Apr 7 2009, 09:20