|
|
Ликвидации ОАО "ВТК" , кто что знает
•
iggor
|
|

russo turisto
Из: разумных побуждений

|
Цитата(s2r) которые отдали этому комбинату жизнь Что значит отдали жизнь ? Они же не рабы, за зарплату работали.
--------------------
I have a dream.
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Из: Чебоксары

|
Цитата(iggor @ May 15 2009, 02:08) Что значит отдали жизнь ? Они же не рабы, за зарплату работали. Просто там зарплата, извините, только на острые нужды... В позапрошлом году на прядильном производстве были - 2500-3000, на швейном (трехсменка) - 5000. А побочных вредных последствий от работы - шум, пыль, аллергия и пр. - сплошь и рядом.
--------------------
|
|
|
|
•
iggor
|
|

russo turisto

|
Цитата(dmita) А побочных вредных последствий от работы - шум, пыль, аллергия и пр. - сплошь и рядом.
Был я в цехах, ужасался. Но никто ведь не заставляет там работать (как бы скверно это ни звучало).
--------------------
I have a dream.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(iggor @ May 15 2009, 19:18) Был я в цехах, ужасался. Но никто ведь не заставляет там работать (как бы скверно это ни звучало). Голод не тётка.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(iggor @ May 15 2009, 02:08) Что значит отдали жизнь ? Они же не рабы, за зарплату работали. Есть в нашем менталитете нечто, отличающее некоторых от европейской или западной модели сознания. Где четко прописано - наемник, делаю что положено, как положено. Понятия отдавать всего себя (если не для карьеры) там не распространено. У наших сограждан, порой, особенно у людей в возрасте, есть нечто такое, чего в должностную не впихнешь. Отработав чуть не от истоков на предприятии, пережив с ним взлеты и падения, подпав под пропаганду времен союза некоторые невольно начинают считать предприятие "своим", "родным" и т.п. При таком раскладе если тебе неласково покажут на дверь, особенно с циничными жесткими формулировками, это может вызвать нешуточные переживания, вплоть до медицинских последствий... Имея некий опыт общения с хуман ресурсниками (отделами по борьбе с персоналом) на различных крупных предприятиях ЧР изнутря могу сказать, что им также ставят задачки задурить голову подобным же образом - чтобы человек работал не только в рамках контракта, а с душой выкладывался, как на себя. Все эти разговоры про команду и т.п. Не у каждого хватает данных четко понимать ту грань... Между тем типично у таким образом замативированного сотрудника отдача частенько повыше. Я уж не говорю, что за одну и туже зарплату наш человек может очень по разному к делу подходить  Это вам не дисциплинированный немец. Но это я так, к слову. А так не может не огорчать, что предприятий где, собственно, куется тот ВВП становится все меньше. Так и будешь засыпать и просыпаться с мыслью о ценах на нефть... Не говоря уже о снижении уровня жизни в республике, ухудшении криминагенной обстановки и т.п. что касается каждого, каким-то образом. Сообщение отредактировал Advik - May 15 2009, 19:56
|
|
|
|
•
iggor
|
|

russo turisto

|
Advik, соглашусь. Тем более речь идёт о тётках которые начинали работать там в советские годы. А тогда как было - работу сменил - летун! А если пропахал на заводе 30 лет , честь тебе и хвала в виде грамоты.
--------------------
I have a dream.
|
|
|
|
•
adv
|
|

Активный
Из: у жительства нет мест

|
В арбитражном суде завления кредиторов о банкротстве ВТК рассматриваются. Пока суд отказывает в возбуждении дела о несостоятельности (банкротстве).
--------------------
|
|
|
|
•
slon3
|
|

Завсегдатай
Из: МСК-ЧЕБ

|
вообщем у меня родители работали на этом предприятии всю свою жизьн, меня туда устроили на практику я после практики сразу от туда слинял там делать нечего зарплата маленькая. а им то не куда деваться можно сказать уже возраст не тот для поиска другой работы...... жаль предприятие, кончилось.
--------------------
Электромонтаж любой сложности, "Умный Дом" видеонаблюдение, TV, интернет, телефония. 44-38-60 Василий
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный

|
Вчера интересовалась у ребят, которые работают еще в ОАО "ВТК" : - Разве еще не ликвидировалось? Собрание акционеров же большинством голосов постановило "ликвидировать"? - Нет, 4 июня будет суд о признании банкротства, но ликвидации не будет. Зачем такое предприятие ликвидировать? - Так и мы о том же, тем не менее... - Скорее всего, будет внешний управляющий, возможно даже из-за пределов России...
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
"Ликвидация" не подразуменевает физическое уничтожение со взрывами.  Просто оно переходит в другие руки, и скорее всего свои же. Главное кредиторов кинуть, и, видимо, этого-то и не хотят допустить.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
s2r
|
|
Постоялец

|
1-го июня должны запустить производство (которое уже месяц как стоит). Вот тогда и посмотрим будет ли работать комбинат (ЧХБК) или нет. Хотя на комбинате уже итак численность работников порядка 1000, так что могут и закрыть предприятие. А вот "чулочку" предполагается раскручивать и сделать одним из конкурентов "глории джинс". Будет интересно посмотреть, что в этот раз получится у никитоса и его преспешников.
|
|
|
|
•
Чиксон
|
|

Свояк
Из: Чебоксар

|
Цитата(s2r @ May 29 2009, 23:20) 1-го июня должны запустить производство (которое уже месяц как стоит). Вот тогда и посмотрим будет ли работать комбинат (ЧХБК) или нет. Хотя на комбинате уже итак численность работников порядка 1000, так что могут и закрыть предприятие. А вот "чулочку" предполагается раскручивать и сделать одним из конкурентов "глории джинс". Будет интересно посмотреть, что в этот раз получится у никитоса и его преспешников. Вообще - то одним из главных поставщиков сырья для "чулочки" является "комбинат". Тем более сейчас их обьединили - "ВТК".
--------------------
I am be back !
|
|
|
|
•
s2r
|
|
Постоялец

|
единственное что сейчас комбинат поставляет чулочке - так это деньги. Именно поэтому чулочка избежала таких сокращений, какие имели место быть на комбинате. И именно поэтому еще перед новым годом часть руководства комбината успешно рокировалась на чулочку. И теперь на мой взгляд, если комбинат и будет работать, то в минимальном составе, а все деньги и инвестиции будут уходить на чулочку. Хотя как мне кажется постельное белье гораздо выгоднее производить нежели тельняшки и панталоны.
|
|
|
|
•
Чиксон
|
|

Свояк
Из: Чебоксар

|
Цитата(s2r @ May 29 2009, 23:38) единственное что сейчас комбинат поставляет чулочке - так это деньги. Именно поэтому чулочка избежала таких сокращений, какие имели место быть на комбинате. И именно поэтому еще перед новым годом часть руководства комбината успешно рокировалась на чулочку. И теперь на мой взгляд, если комбинат и будет работать, то в минимальном составе, а все деньги и инвестиции будут уходить на чулочку. Хотя как мне кажется постельное белье гораздо выгоднее производить нежели тельняшки и панталоны. В таком случае получается что "комбинат" сейчас не производит даже пряжу?
--------------------
I am be back !
|
|
|
|
|

|