Лихо! Наших судей дисквалифицировать нахрен.....или им признаться, что исполняли чей то заказ.
Колесников и Романцев и иже с ними, поди, ухохатываются над нашей Фемидой...
--------------------
Итог 2022 : Империя нанесла ответный удар. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2023 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Фиксация и акцент на отрицательное - это патология !
ковырялся в бумагах, нашел выписку из реестра ценных бумаг, оказывается у меня есть акции данного предприятия - мне что нибудь светит получить?или уже все,забыть и простить, а через суд?были преценденты в юридической практике?
Чулочно-трикотажная фабрика должна Сбербанку 240 млн рублей
В отношении предприятия введена процедура наблюдения, в список кредиторов, кроме Сбербанка, включена УФНС и горадминистрация, передает ИА REGNUM.
Посмотреть фото
На 17 августа назначено первое собрание кредиторов фабрики, хозяином которой является Владимир Ермолаев. В 2013 году он приобрел Чулочно-трикотажную фабрику, которая входила в состав Волжской текстильной компании (ныне банкрота). Летом 2012 года более одной тысячи работников находились под угрозой увольнения.
Волжская текстильная компания (ВТК) была создана в 2006 году в результате слияния Чебоксарского хлопчатобумажного комбината (ХБК) и Чебоксарской чулочно-трикотажной фабрики и вошла в московскую группу компаний «Савва». За время руководства ГК «Савва» она накопила солидный долг перед кредиторами. В августе 2010 года ВТК была признана банкротом, в отношении компании было открыто конкурсное производство. Основными кредиторами являются Сбербанк, банк «Зенит», Банк Москвы, ВТБ. На 2010 год кредиторская задолженность предприятия достигла 4,2 миллиарда рублей. Для одной из площадок компании – чулочно-трикотажной фабрики – удалось найти нового арендатора, который взял на себя все обязательства фабрики, для ХБК же арендатора найти не получилось. В итоге в июне 2011 года на ХБК были уволены свыше 500 человек.
На первом заседании будет рассмотрен отчет временного управляющего, принято решение об образовании членов комитета кредиторов, его состава и полномочий, определен срок следующей процедуры банкротства. В числе вариантов дальнейшей процедуры – введение финансового оздоровления, введение внешнего управления, признание должника банкротом и открытие конкурсного производства. Также на комитете кредиторов планируется рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения между должником и кредиторами и об обращении в арбитражный суд с соответствующим ходатайством.
28 февраля Арбитражный суд Чувашии ввел процедуру наблюдения. УФНС по Чувашии просило признать общество несостоятельной (банкротом), включить в реестр требований кредиторов задолженность по обязательным платежам в бюджет в сумме 12 652 826 рублей 88 копеек.
В мае суд включил в реестр требований кредиторов в третью очередь требование администрации Чебоксар в размере 11 876 391 рублей 63 копейки, в том числе основной долг (83 88 147 рублей 57 копеек), пени — 34 88 244 рублей 6 копеек. Долги накопились за аренду земельного участка площадью 61 478 кв. м.
Одним из наиболее крупных кредиторов является Сбербанк. Согласно решению суда от 7 июня, в реестр требований кредиторов должника (третья очередь) включено требование в размере 239 652 369 рублей 12 копеек долга «как требование, обеспеченное залогом имущества должника». Согласно документу суда, речь идет о договорах, заключенных 27 марта и 5 июня 2017 года между банком и ООО «Агрохолдинг «Юрма», по условиям которых кредитор открыл заемщику невозобновляемые кредитные линии с лимитом 90 000 000 рублей и 150 000 000 рублей. В документе уточняется, что в обеспечение исполнения обязательств заемщика по кредитным договорам между банком и должником заключены договоры ипотеки и залогов. Это решение суда пытались оспорить налоговики, но 31 июля апелляционный суд во Владимире в удовлетворении отказал.
ИА REGNUM отмечает, что в сентябре 2017 года глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин отмечал, что «Чулочно-трикотажная фабрика» в Чувашии, которая с трудом была реанимирована в 2010 году, работает с перебоями. На предприятии «с менеджментом не очень хорошо складывается», «тяжелая ситуация, неоднозначная».