"СБК" купила "ВТК" и после оформления все документов продаст все это ООО"Чулочно-трикотажная фабрика", нынешнему арендатору аренда продлевается до полного офрормления докукментов фирмой "СБК". Приказ о сокращении штатов вчера отменен, но порядка 200 работников фабрики уволились. Так что от нашей продукции вы ни куда не денитесь.
ещё далеко не факт что СБК продаст всё ЧТФ, о их намерениях остаёться только догадываться но надежда говорят умирает последней
--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Интересно, за сколько? Подозреваю, за цену много ниже, чем указано на настенных транспарантах ВТК. Ибо, скорее всего, сделка чисто техническая, только для того, чтобы освободить т. н. обязательный резерв на возможные потери по выданным СБ ВТК кредитам, задепонированные в ЦБ. Хотя... могу и ошибиться...
--------------------
Итог 2022 : Империя нанесла ответный удар. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2023 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Фиксация и акцент на отрицательное - это патология !
ещё далеко не факт что СБК продаст всё ЧТФ, о их намерениях остаёться только догадываться но надежда говорят умирает последней
ЧТФ покупает только то что необходимо для нормальной работы фабрики.. На собрании присутствовали, председатель совета кредиторов, представитель Сбера и представитель покупателя. Договор о намерениях - подписан.
Родственница, живущая на селе, хотела бы получить справку для расчета пенсии, что она работала на ХБК (еще при СССР). Это сейчас вообще возможно? Куда обращаться?
Сегодня проезжал мимо ЧТФ. Нету пара из труб... Встал заводик?
Чулочная фабрика в Чувашии избежит массовых увольнений
ЧЕБОКСАРЫ, 20 фев — РИА Новости. Гендиректор агрохолдинга "Юрма" Владимир Ермолаев приобрел Чулочно-трикотажную фабрику (ЧТФ) в Чебоксарах, более 1 тысячи работников которой с лета 2012 года находились под угрозой увольнения, сообщил РИА замминистра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин.
По его словам, с приходом нового собственника можно рассчитывать на дальнейшее возрождение и развитие предприятия. Прежнее руководство намеревалось с октября 2012 года уволить с предприятия около тысячи работников в связи с окончанием срока договора аренды производственной площадки фабрики, арендуемой у обанкротившегося ОАО "Волжская текстильная компания". В декабре 2012 года в ходе торгов определился новый собственник и генеральный директор фабрики. Им стал чувашский бизнесмен, руководитель агрохолдинга "Юрма", ОАО "Контур" и ряда других предприятий Владимир Ермолаев. В планах нового собственника — трудоустройство новых сотрудников. Сокращений на фабрике больше не ожидается.
"У Ермолаева в планах развивать эту площадку, сейчас развиваются новые бренды, привлекается новый управленческий персонал, заключаются договоры на услуги дизайнеров, модельеров. Основная задача — развивать производство, обновить основные фонды, купить новое оборудование и так далее. Достаточно большие средства были затрачены на приобретение данного лота, соответственно, пускать его по ветру не имеет смысла. Чулочно-трикотажный бренд как был, так и остается", — сказал Аврелькин.
Он также отметил, на фабрике произошла оптимизация за счет технического персонала. Технический персонал бывшего руководства предприятия съехал, и сегодня предприятие подыскивает новых сотрудников и нарабатывает новые рынки сбыта продукции.
"Сегодня предприятие полноценно работает только месяц. В связи с тем, что у них новая линейка, они нарабатывают рынки сбыта продукции. Под эти рынки сбыта у них будет наниматься персонал. Неделю назад они сообщали, что порядка 60 человек ищут. Им требуются швеи", — сказал замглавы минэкономразвития республики.
По его словам, общее количество сотрудников фабрики на сегодня порядка 980 сотрудников, из них около 150 — обслуживающий персонал, все остальные — это работники фабрики. На предприятии установлена полная рабочая неделя.
История вопроса
Волжская текстильная компания (ВТК) была создана в 2006 году в результате слияния Чебоксарского хлопчатобумажного комбината (ХБК) и Чебоксарской чулочно-трикотажной фабрики и вошла в московскую группу компаний "Савва". За время руководства компанией ГК "Савва" она накопила солидный долг перед кредиторами. В августе 2010 года ВТК была признана банкротом, и в отношении компании было открыто конкурсное производство. Основными кредиторами являются Сбербанк, банк "Зенит", Банк Москвы, ВТБ. На 2010 год кредиторская задолженность предприятия достигла 4,2 миллиарда рублей. Для одной из площадок компании — ЧТФ — удалось найти нового арендатора, который взял на себя все обязательства фабрики, для ХБК же арендатора найти не получилось. В итоге в июне 2011 года с ХБК были уволены свыше 500 человек.
В июле 2012 года ЧТФ уведомила центр занятости населения Чебоксар о намерении уволить со 2 октября 2012 года около тысячи работников. На тот момент на фабрике значилось порядка 1,1 тысячи работников.
Массовое увольнение, по данным минэкономразвития Чувашии, ожидалось в связи с окончанием 25 августа 2012 года срока договора аренды производственных площадей и оборудования, принадлежащих ВТК. Руководство фабрики в течение года не раз обращалось к совету кредиторов ВТК с просьбой о продлении договора аренды, но получало отказ.
Отчаявшиеся работники фабрики в надежде остаться на предприятии написали письмо федеральным властям с просьбой разобраться в ситуации и помочь им сохранить работу. По данным городского центра занятости населения Чебоксар, 2, 3, 4 октября на фабрике прошли увольнения работников. За эти дни с предприятия были сокращены 210 человек (175 — жители Чебоксар).