ADSLмодем оставить на месте нет возможности поэтому-то и приходится удлинять провод. А простым телефонным кабелем (двужильным) удлинить можно?как насчет помех и потери данных?
или
или
Конечно можно, по сравнению с километражом, который проходит от АТС до вашего щитка, пусть и в специализированном кабеле, возможно экранированном, это мизер - то, что добавиться. Добавте сюда ещё распределительные щиты на входе в здания (такие синие ящики наоподобие почтовых ящиков), в которых ваша пара вообще может быть скручена. Да и вообще, в чем проблема простой "лапшой" проверить, подобрав где нить подходящий кусок - заработает, его же и закрепить, нет - тогда взять чего нить витое или кабель антенный и т.д.
кто сказал что там вообще пахнет ибп? остальное надумано. глупо наращивать телефонный кабель, когда можно витую пару стабильно юзать по назначению, но все же соглашусь - многое зависит от ситуации.
Дело не в ибп, а именно в питании. Что если кто-то выдернет вилку из розетки, или будет ремонт и на время отключат питание, нечаянно заденут и оторвут провод и т.д. И ещё, 50 метров для соединения по LAN неэкранированным кабелем чревато в грозу выходом из строя портов с обеих сторон. Даже если бы и была возможность оставить модем на старом месте, всё равно лучше нарастить телефонный кабель и перенести модем в своё помещение.
Сообщение отредактировал Sergey67 - Aug 25 2013, 16:24
Доброе утро. У меня такая же проблема,в квартиру заходит кабель 4жилы,конечность его по гризли собаки,я купил кусок кабеля со штекером на конце но он имеет8 жил...как примотать 8 к 4 жилам
Доброе утро. У меня такая же проблема,в квартиру заходит кабель 4жилы,конечность его по гризли собаки,я купил кусок кабеля со штекером на конце но он имеет8 жил...как примотать 8 к 4 жилам
Гризли - это же медведи? Вам надо по-человечески сделать. Обгрызанный конец срезать, запомнив, как провода были обжаты в старом коннекторе, далее обжать или поставить розетку, в розетку уже воткнуть патч-корд. Или, если обжали, подключиться "бочкой".
Провода с проводами не скручивают, максимум на скотч-локи ставят, но чревато потерей связи рано или поздно. Скотч локи на али
Да, 4 провода обжимаются в 1,2,3 и 6 контакты. Обычно это бело-оранжевый, оранжевый, светло-зелёный, _, _, зеленый, _, _ . Смотреть как обжато по старому коннектору.
Провода с проводами не скручивают, максимум на скотч-локи ставят, но чревато потерей связи рано или поздно.
Прекрасно работали 5 лет и работают по сей день скрутки на 150-и метровом участке LAN 100 МБит Скрутки в одном месте, правда жилы в кабелях медные, и толщиной 0,52 мм. А вообще, скрутки надёжней будет пропаять. Практика всё-же лучше теории. У меня через дорогу висит заземлённая экранированная витая пара длиной 115 м., а к ней на скрутке ещё 35 м. по зданию обычной витухой. Ну не хватило экранированной
Сообщение отредактировал Sergey67 - Nov 3 2019, 12:50
Прекрасно работали 5 лет и работают по сей день скрутки на 150-и метровом участке LAN 100 МБит Скрутки в одном месте, правда жилы в кабелях медные, и толщиной 0,52 мм. А вообще, скрутки надёжней будет пропаять. Практика всё-же лучше теории. У меня через дорогу висит заземлённая экранированная витая пара длиной 115 м., а к ней на скрутке ещё 35 м. по зданию обычной витухой. Ну не хватило экранированной
А потом после тебя искать эти места скруток и пропаивать. Скрутки это на времянку только пойдет.
Гризли - это же медведи? Вам надо по-человечески сделать. Обгрызанный конец срезать, запомнив, как провода были обжаты в старом коннекторе, далее обжать или поставить розетку, в розетку уже воткнуть патч-корд. Или, если обжали, подключиться "бочкой".
Провода с проводами не скручивают, максимум на скотч-локи ставят, но чревато потерей связи рано или поздно. Скотч локи на али
Скорее всего, деньги попросят, моей маме сделали за 1500 рублей, причем скрутку. Приехал в отпуск, заставил переделывать, пришел парнишка - ни инструмента, ни материалов. Хорошо, что у меня всё было ))) Посмотрел, как он провод обжал - зачистил сантиметров 10, криво-косо засунул в коннектор.. - поматерился, сделал нормально сам, со вставкой, прокладкой (кабель четырехжильный) и колпачком. Ростелеком..
Если пропаивать, может быть отражение сигнала. Если не пропаивать - будет окисление и потеря контакта. Если сухое место, провод не тревожат, то и скрутка может долго проработать, но чуть что - и кирдык. И как правильно написали - потом придется искать..
Не очень. Подходит только если в аккуратно в месте, где не будут шевелить кабель или дергать. Если заморочиться и сделать аккуратно, то надо пластиковый кроссик маленький, завести туда оба конца, заделать.. Но это дорого. Бочка бывает нужна, если по квартире компьютер переносят в другое место, на старом кабель уже обжат и есть патч-корд до нового, а в старом месте кабель не будут тревожить. Если соединять бочкой, то коннекторы должны быть обязательно с целой защелкой, иначе соединение будет теряться из-за неплотного контакта. Я обычно делаю розетку недорогую. Иногда под рукой нет обжимки, тогда проще розетку. Теперь появились розетки, для которых "забивалка" не нужна - раскладываешь по цветам и поворачиваешь заглушку - все само делается. Например -