www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
6 Страницы « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить Создать тему

Как соединить провода? , интернет провода.

luc72
post Aug 25 2013, 14:12
Отправлено #46


Активный



Сообщений: 4 701



Цитата(chda @ Aug 25 2013, 14:58)
ADSLмодем оставить на месте нет возможности поэтому-то и приходится удлинять провод. А простым телефонным кабелем (двужильным) удлинить можно?как насчет помех и потери данных?

или

или
*

Конечно можно, по сравнению с километражом, который проходит от АТС до вашего щитка, пусть и в специализированном кабеле, возможно экранированном, это мизер - то, что добавиться. Добавте сюда ещё распределительные щиты на входе в здания (такие синие ящики наоподобие почтовых ящиков), в которых ваша пара вообще может быть скручена.
Да и вообще, в чем проблема простой "лапшой" проверить, подобрав где нить подходящий кусок - заработает, его же и закрепить, нет - тогда взять чего нить витое или кабель антенный и т.д.
Profile CardPM
  0/0  
Funduk21
post Aug 25 2013, 14:18
Отправлено #47


Срань господня



Сообщений: 13 328



chda, 30-50 метров нового кабеля пойдут по улице или в помещении?
Profile CardPM
  0/0  
chda
post Aug 25 2013, 14:20
Отправлено #48


Активный



Сообщений: 1 972



в помещении
Profile CardPM
  0/0  
Funduk21
post Aug 25 2013, 14:25
Отправлено #49


Срань господня



Сообщений: 13 328



Тогда можно хоть лапшой, хоть КСПВ 2*0.5 нарастить. Соединение нового кабеля с П-274 лучше пропаять.
Profile CardPM
  0/0  
Sergey67
post Aug 25 2013, 16:15
Отправлено #50


Активный



Сообщений: 5 362
Из: Алатыря



Цитата(NiK @ Aug 25 2013, 14:45)
кто сказал что там вообще пахнет ибп? остальное надумано.
глупо наращивать телефонный кабель, когда можно витую пару стабильно юзать по назначению, но все же соглашусь - многое зависит от ситуации.
*

Дело не в ибп, а именно в питании. Что если кто-то выдернет вилку из розетки, или будет ремонт и на время отключат питание, нечаянно заденут и оторвут провод и т.д. И ещё, 50 метров для соединения по LAN неэкранированным кабелем чревато в грозу выходом из строя портов с обеих сторон.
Даже если бы и была возможность оставить модем на старом месте, всё равно лучше нарастить телефонный кабель и перенести модем в своё помещение.

Сообщение отредактировал Sergey67 - Aug 25 2013, 16:24
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Nov 3 2019, 09:30
Отправлено #51


Unregistered







Доброе утро.
У меня такая же проблема,в квартиру заходит кабель 4жилы,конечность его по гризли собаки,я купил кусок кабеля со штекером на конце но он имеет8 жил...как примотать 8 к 4 жилам
  -1/0  
Bravo
post Nov 3 2019, 12:25
Отправлено #52


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 559



Цитата(Guest @ Nov 3 2019, 09:30)
Доброе утро.
У меня такая же проблема,в квартиру заходит кабель 4жилы,конечность его по гризли собаки,я купил кусок кабеля со штекером на конце но он имеет8 жил...как примотать 8 к 4 жилам
*

Гризли - это же медведи? biggrin.gif
Вам надо по-человечески сделать. Обгрызанный конец срезать, запомнив, как провода были обжаты в старом коннекторе, далее обжать или поставить розетку, в розетку уже воткнуть патч-корд. Или, если обжали, подключиться "бочкой".
опубликованное пользователем изображение
Провода с проводами не скручивают, максимум на скотч-локи ставят, но чревато потерей связи рано или поздно.
Скотч локи на али
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Nov 3 2019, 12:27
Отправлено #53


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 559



Да, 4 провода обжимаются в 1,2,3 и 6 контакты. Обычно это бело-оранжевый, оранжевый, светло-зелёный, _, _, зеленый, _, _ .
Смотреть как обжато по старому коннектору.
Profile CardPM
  0/0  
Guest_Maturacha_*
post Nov 3 2019, 12:36
Отправлено #54


Unregistered







Позвони своему провайдеру пусть восстанавливают.
  0/0  
Sergey67
post Nov 3 2019, 12:40
Отправлено #55


Активный



Сообщений: 5 362
Из: Алатыря



Цитата(Bravo @ Nov 3 2019, 12:25)
Провода с проводами не скручивают, максимум на скотч-локи ставят, но чревато потерей связи рано или поздно.
*

Прекрасно работали 5 лет и работают по сей день скрутки на 150-и метровом участке LAN 100 МБит yes.gif Скрутки в одном месте, правда жилы в кабелях медные, и толщиной 0,52 мм. А вообще, скрутки надёжней будет пропаять. Практика всё-же лучше теории. У меня через дорогу висит заземлённая экранированная витая пара длиной 115 м., а к ней на скрутке ещё 35 м. по зданию обычной витухой. Ну не хватило экранированной pardon.gif

Сообщение отредактировал Sergey67 - Nov 3 2019, 12:50
Profile CardPM
  0/+2  
Grek
post Nov 3 2019, 13:45
Отправлено #56


Активный



Сообщений: 2 919



Цитата(Sergey67 @ Nov 3 2019, 12:40)
Прекрасно работали 5 лет и работают по сей день скрутки на 150-и метровом участке LAN 100 МБит yes.gif Скрутки в одном месте, правда жилы в кабелях медные, и толщиной 0,52 мм. А вообще, скрутки надёжней будет пропаять. Практика всё-же лучше теории. У меня через дорогу висит заземлённая экранированная витая пара длиной 115 м., а к ней на скрутке ещё 35 м. по зданию обычной витухой. Ну не хватило экранированной pardon.gif
*

А потом после тебя искать эти места скруток и пропаивать.
Скрутки это на времянку только пойдет.
Profile CardPM
  0/+2  
First_Angel
post Nov 3 2019, 14:15
Отправлено #57


Активный



Сообщений: 3 524



Цитата(Bravo @ Nov 3 2019, 12:25)
Гризли - это же медведи?  biggrin.gif
Вам надо по-человечески сделать. Обгрызанный конец срезать, запомнив, как провода были обжаты в старом коннекторе, далее обжать или поставить розетку, в розетку уже воткнуть патч-корд. Или, если обжали, подключиться "бочкой".

Провода с проводами не скручивают, максимум на скотч-локи ставят, но чревато потерей связи рано или поздно.
Скотч локи на али
*

А этими бочками нормально соединение работает?
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Nov 3 2019, 15:23
Отправлено #58


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 559



Цитата(Guest_Maturacha_* @ Nov 3 2019, 12:36)
Позвони своему провайдеру пусть восстанавливают.
*

Скорее всего, деньги попросят, моей маме сделали за 1500 рублей, причем скрутку. Приехал в отпуск, заставил переделывать, пришел парнишка - ни инструмента, ни материалов. Хорошо, что у меня всё было ))) Посмотрел, как он провод обжал - зачистил сантиметров 10, криво-косо засунул в коннектор.. - поматерился, сделал нормально сам, со вставкой, прокладкой (кабель четырехжильный) и колпачком. biggrin.gif Ростелеком..
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Nov 3 2019, 15:24
Отправлено #59


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 559



Цитата(Sergey67 @ Nov 3 2019, 12:40)
Прекрасно работали 5 лет и работают по сей день скрутки на 150-и метровом участке LAN 100 МБит yes.gif Скрутки в одном месте, правда жилы в кабелях медные, и толщиной 0,52 мм. А вообще, скрутки надёжней будет пропаять. Практика всё-же лучше теории. У меня через дорогу висит заземлённая экранированная витая пара длиной 115 м., а к ней на скрутке ещё 35 м. по зданию обычной витухой. Ну не хватило экранированной pardon.gif
*

Если пропаивать, может быть отражение сигнала. Если не пропаивать - будет окисление и потеря контакта.
Если сухое место, провод не тревожат, то и скрутка может долго проработать, но чуть что - и кирдык. И как правильно написали - потом придется искать..
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Nov 3 2019, 15:31
Отправлено #60


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 559



Цитата(First_Angel @ Nov 3 2019, 14:15)
А этими бочками нормально соединение работает?
*

Не очень. Подходит только если в аккуратно в месте, где не будут шевелить кабель или дергать. Если заморочиться и сделать аккуратно, то надо пластиковый кроссик маленький, завести туда оба конца, заделать.. Но это дорого. Бочка бывает нужна, если по квартире компьютер переносят в другое место, на старом кабель уже обжат и есть патч-корд до нового, а в старом месте кабель не будут тревожить.
Если соединять бочкой, то коннекторы должны быть обязательно с целой защелкой, иначе соединение будет теряться из-за неплотного контакта.
Я обычно делаю розетку недорогую. Иногда под рукой нет обжимки, тогда проще розетку. Теперь появились розетки, для которых "забивалка" не нужна - раскладываешь по цветам и поворачиваешь заглушку - все само делается.
Например -
LEGRAND - In?tal?cia d?tovej z?suvky Valena Cat.5e UTP s k?blom Cat.5e U/UTP (Full HD)
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 2 3 4 5 6 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения