www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
6 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Как соединить провода? , интернет провода.

pashaefies
post Mar 29 2009, 10:48
Отправлено #31


Постоялец



Сообщений: 264



Зажимать надо правильно! ! !
т.к каждый провод имеет свое окисление,
Зажимай: ,
белозеленный(обязательный)
зеленый(обязательный)
белооранжевый(обязательный)
синий
белосиний
оранжевый
белокоричневый
коричневый(обязательный)!
smile.gif

Сообщение отредактировал pashaefies - Mar 29 2009, 10:50
Profile CardPM
  0/0  
ВАСЯН
post Mar 29 2009, 11:09
Отправлено #32


Постоялец



Сообщений: 385
Из: г.Чебоксары



Цитата(pashaefies @ Mar 29 2009, 11:48)
Зажимать надо правильно! ! !
т.к каждый провод имеет свое окисление,
Зажимай: ,
белозеленный(обязательный)
зеленый(обязательный)
белооранжевый(обязательный)
синий
белосиний
оранжевый
белокоричневый
коричневый(обязательный)!
smile.gif
*


Хочешь сказать что рзаные провода из разного металла и окисляются по разному? blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Medved1105
post Mar 29 2009, 11:46
Отправлено #33


Завсегдатай



Сообщений: 605



Цитата(ВАСЯН @ Mar 29 2009, 12:09)
Хочешь сказать что рзаные провода из разного металла и  окисляются по разному? blink.gif
*

а разве нет?
Profile CardPM
  0/0  
ВАСЯН
post Mar 29 2009, 11:56
Отправлено #34


Постоялец



Сообщений: 385
Из: г.Чебоксары



ЧТО-то я в этом сомневаюсь..... если бы в этом кабеле было восемь разных сплавов он бы не стоил от 7руб за метр....... Хотя может у кого есть официальная инфа по этому поводу????
Profile CardPM
  0/0  
Skilled-21RUS
post Mar 29 2009, 13:58
Отправлено #35


Постоялец



Сообщений: 269



Цитата(Мадам фуфу @ Mar 28 2009, 17:59)
эти жилы цвета их мона?
*

ищи в google типа:
ethernet (именно ethernet а не internet) кабель,распиновка
или там LAN кабель

Сообщение отредактировал Skilled-21RUS - Mar 29 2009, 13:58
Profile CardPM
  0/0  
Invis
post Mar 30 2009, 17:30
Отправлено #36


Постоялец



Сообщений: 381
Из: морской бездны



Цитата(ВАСЯН @ Mar 29 2009, 12:56)
ЧТО-то я в этом сомневаюсь..... если бы в этом кабеле было восемь разных сплавов он бы не стоил от 7руб за метр....... Хотя может у кого есть официальная инфа по этому поводу????
*

я смотрю уже на цены перешли =))) smile.gif молодцы

--------------------
Хренотень - это тень, отбрасываемая хреном на другие растения.
[color=green]Любовь как война: Легко начать, тяжело закончить, невозможно забыть.
Profile CardPM
  0/0  
ASD_phantom
post Mar 30 2009, 17:46
Отправлено #37


Активный



Сообщений: 2 412
Из: Чебоксары



че за фигня тут вообще? smile.gif

все гораздо проще smile.gif

для 100Mbit используются 1,2,3 и 6 контакт

по стандарту B это бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый и зеленый соответственно.
для соединения с 2 парным кабелем необходимо не разделять пары 1+2 и 3+6
все остальные провода используются для 1000Mbit и других нужд

как-то на крыше злоумышленниками был перерублен кабель(на 6 и 15метров)...аккуратно скрутил и кабель работает 4 года без проблем

очепятка...исправился

Сообщение отредактировал ASD_phantom - Mar 31 2009, 08:11

--------------------
тел. 89278450497
Продажа растений - https://vk.com/market-137185148
Profile CardPM
  0/0  
pashaefies
post Mar 30 2009, 23:10
Отправлено #38


Постоялец



Сообщений: 264



для 1000Gbit сделайка мне такую локалку! ! ! smile.gif
винт у меня взбесится smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
elfman
post Mar 31 2009, 07:49
Отправлено #39


مراد



Сообщений: 391
Из: Чебоксары



Цитата(pashaefies @ Mar 30 2009, 23:10)
для 1000Gbit сделайка мне такую локалку! ! ! smile.gif
винт у меня взбесится smile.gif
*

ну ошибся человек с кем небывает. в голове крутилось 1 гигабит а начал писать 1000 мегабит, в итоге и вышло 1 терабит smile.gif , но мысля интересная с такой локалкой. хочу. biggrin.gif smile.gif cool.gif

Сообщение отредактировал elfman - Mar 31 2009, 07:50

--------------------
Супер 0 Готовый офис
Profile CardPM
  0/0  
chda
post Aug 25 2013, 07:46
Отправлено #40


Активный



Сообщений: 1 972



Дано: помещение А, где находится АДСЛ-модем. В помещение заведен с улицы провод связи (интернет) П-274. Такой "полевик"
опубликованное пользователем изображение
Нужно перенести АДСЛ-модем в помещение Б, следовательно нужно удлинить метров на 30-50 этот провод.
Т.к. П-274 нет в наличии, то возможно ли удлинить его например витой парой UTP? Как произвести скрутку- разные пары к "полевику" или сдвоенные? Может вообще другим кабелем более дешевым?
Profile CardPM
  0/0  
Sergey67
post Aug 25 2013, 11:25
Отправлено #41


Активный



Сообщений: 5 362
Из: Алатыря



Можете удлинить любым медным кабелем, хоть тем же UTP, использовав из него одну пару. У полевика в месте скрутки используйте только медные жилы, удалив стальные. Соединение для надёжности лучше пропаять.
Profile CardPM
  0/+1  
NiK
post Aug 25 2013, 12:01
Отправлено #42


nya^^



Сообщений: 4 763
Из: Cheb'ы



Цитата(chda @ Aug 25 2013, 08:46)
Дано: помещение А, где находится АДСЛ-модем. В помещение заведен с улицы провод связи (интернет) П-274. Такой "полевик"

Нужно перенести АДСЛ-модем в помещение Б, следовательно нужно удлинить метров на 30-50 этот провод.
Т.к. П-274 нет в наличии, то возможно ли удлинить его например витой парой UTP? Как произвести скрутку- разные пары к "полевику" или сдвоенные? Может вообще другим кабелем более дешевым?
*

есть возможность оставить модем там же где он сейчас? т.е. в помещении "А".
раз уж вы собрались кидать витую пару, я бы все таки юзал ее по назначению smile3.gif и протащил бы от адсл-модема к свитчу и т.д.

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/+1  
Sergey67
post Aug 25 2013, 12:17
Отправлено #43


Активный



Сообщений: 5 362
Из: Алатыря



Цитата(NiK @ Aug 25 2013, 13:01)
есть возможность оставить модем там же где он сейчас? т.е. в помещении "А".
раз уж вы собрались кидать витую пару, я бы все таки юзал ее по назначению smile3.gif и протащил бы от адсл-модема к свитчу и т.д.
*

Далеко не лучший вариант. Физическая доступность, питание, в т.ч. бесперебойное, и т.д. В общем, только минусы, плюсов никаких.
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Aug 25 2013, 13:45
Отправлено #44


nya^^



Сообщений: 4 763
Из: Cheb'ы



Цитата(Sergey67 @ Aug 25 2013, 13:17)
Далеко не лучший вариант. Физическая доступность, питание, в т.ч. бесперебойное, и т.д. В общем, только минусы, плюсов никаких.
*

кто сказал что там вообще пахнет ибп? остальное надумано.
глупо наращивать телефонный кабель, когда можно витую пару стабильно юзать по назначению, но все же соглашусь - многое зависит от ситуации.

Сообщение отредактировал NiK - Aug 25 2013, 13:45

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
chda
post Aug 25 2013, 13:58
Отправлено #45


Активный



Сообщений: 1 972



ADSLмодем оставить на месте нет возможности поэтому-то и приходится удлинять провод. А простым телефонным кабелем (двужильным) удлинить можно?как насчет помех и потери данных?
опубликованное пользователем изображение
или
опубликованное пользователем изображение
или
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал chda - Aug 25 2013, 14:03
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения