|
|
Как соединить провода? , интернет провода.
•
pashaefies
|
|

Постоялец

|
Зажимать надо правильно! ! ! т.к каждый провод имеет свое окисление, Зажимай: , белозеленный(обязательный) зеленый(обязательный) белооранжевый(обязательный) синий белосиний оранжевый белокоричневый коричневый(обязательный)! Сообщение отредактировал pashaefies - Mar 29 2009, 10:50
|
|
|
|
•
ВАСЯН
|
|

Постоялец
Из: г.Чебоксары

|
Цитата(pashaefies @ Mar 29 2009, 11:48) Зажимать надо правильно! ! ! т.к каждый провод имеет свое окисление, Зажимай: , белозеленный(обязательный) зеленый(обязательный) белооранжевый(обязательный) синий белосиний оранжевый белокоричневый коричневый(обязательный)!  Хочешь сказать что рзаные провода из разного металла и окисляются по разному?
|
|
|
|
•
Medved1105
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(ВАСЯН @ Mar 29 2009, 12:09) Хочешь сказать что рзаные провода из разного металла и окисляются по разному?  а разве нет?
|
|
|
|
•
ВАСЯН
|
|

Постоялец
Из: г.Чебоксары

|
ЧТО-то я в этом сомневаюсь..... если бы в этом кабеле было восемь разных сплавов он бы не стоил от 7руб за метр....... Хотя может у кого есть официальная инфа по этому поводу????
|
|
|
|
•
Skilled-21RUS
|
|

Постоялец

|
Цитата(Мадам фуфу @ Mar 28 2009, 17:59) ищи в google типа: ethernet (именно ethernet а не internet) кабель,распиновка или там LAN кабель Сообщение отредактировал Skilled-21RUS - Mar 29 2009, 13:58
|
|
|
|
Invis
|
|

Постоялец
Из: морской бездны

|
Цитата(ВАСЯН @ Mar 29 2009, 12:56) ЧТО-то я в этом сомневаюсь..... если бы в этом кабеле было восемь разных сплавов он бы не стоил от 7руб за метр....... Хотя может у кого есть официальная инфа по этому поводу???? я смотрю уже на цены перешли =)))  молодцы
--------------------
Хренотень - это тень, отбрасываемая хреном на другие растения. [color=green]Любовь как война: Легко начать, тяжело закончить, невозможно забыть.
|
|
|
|
•
ASD_phantom
|
|

Активный
Из: Чебоксары

|
че за фигня тут вообще?  все гораздо проще  для 100Mbit используются 1,2,3 и 6 контакт по стандарту B это бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый и зеленый соответственно. для соединения с 2 парным кабелем необходимо не разделять пары 1+2 и 3+6 все остальные провода используются для 1000Mbit и других нужд как-то на крыше злоумышленниками был перерублен кабель(на 6 и 15метров)...аккуратно скрутил и кабель работает 4 года без проблем очепятка...исправился Сообщение отредактировал ASD_phantom - Mar 31 2009, 08:11
|
|
|
|
•
elfman
|
|

مراد
Из: Чебоксары

|
Цитата(pashaefies @ Mar 30 2009, 23:10) для 1000Gbit сделайка мне такую локалку! ! ! винт у меня взбесится  ну ошибся человек с кем небывает. в голове крутилось 1 гигабит а начал писать 1000 мегабит, в итоге и вышло 1 терабит  , но мысля интересная с такой локалкой. хочу. Сообщение отредактировал elfman - Mar 31 2009, 07:50
--------------------
Супер 0 Готовый офис
|
|
|
|
•
chda
|
|

Активный

|
Дано: помещение А, где находится АДСЛ-модем. В помещение заведен с улицы провод связи (интернет) П-274. Такой "полевик"  Нужно перенести АДСЛ-модем в помещение Б, следовательно нужно удлинить метров на 30-50 этот провод. Т.к. П-274 нет в наличии, то возможно ли удлинить его например витой парой UTP? Как произвести скрутку- разные пары к "полевику" или сдвоенные? Может вообще другим кабелем более дешевым?
|
|
|
|
•
Sergey67
|
|
Активный
Из: Алатыря

|
Можете удлинить любым медным кабелем, хоть тем же UTP, использовав из него одну пару. У полевика в месте скрутки используйте только медные жилы, удалив стальные. Соединение для надёжности лучше пропаять.
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^
Из: Cheb'ы

|
Цитата(chda @ Aug 25 2013, 08:46) Дано: помещение А, где находится АДСЛ-модем. В помещение заведен с улицы провод связи (интернет) П-274. Такой "полевик" Нужно перенести АДСЛ-модем в помещение Б, следовательно нужно удлинить метров на 30-50 этот провод. Т.к. П-274 нет в наличии, то возможно ли удлинить его например витой парой UTP? Как произвести скрутку- разные пары к "полевику" или сдвоенные? Может вообще другим кабелем более дешевым? есть возможность оставить модем там же где он сейчас? т.е. в помещении "А". раз уж вы собрались кидать витую пару, я бы все таки юзал ее по назначению  и протащил бы от адсл-модема к свитчу и т.д.
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
Sergey67
|
|
Активный
Из: Алатыря

|
Цитата(NiK @ Aug 25 2013, 13:01) есть возможность оставить модем там же где он сейчас? т.е. в помещении "А". раз уж вы собрались кидать витую пару, я бы все таки юзал ее по назначению  и протащил бы от адсл-модема к свитчу и т.д. Далеко не лучший вариант. Физическая доступность, питание, в т.ч. бесперебойное, и т.д. В общем, только минусы, плюсов никаких.
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^
Из: Cheb'ы

|
Цитата(Sergey67 @ Aug 25 2013, 13:17) Далеко не лучший вариант. Физическая доступность, питание, в т.ч. бесперебойное, и т.д. В общем, только минусы, плюсов никаких. кто сказал что там вообще пахнет ибп? остальное надумано. глупо наращивать телефонный кабель, когда можно витую пару стабильно юзать по назначению, но все же соглашусь - многое зависит от ситуации. Сообщение отредактировал NiK - Aug 25 2013, 13:45
--------------------
^^"
|
|
|
|
|

|