Есть частный дом в районе Богданки. Городского телефона нет. Вопрос: как можно подключиться к интернету в данном доме? Интернет через сотовый или какие ещё есть варианты?
1. Предоставление доступа к сети передачи данных ОАО «ВолгаТелеком» по технологии ADSL, в том числе по тарифным планам торговой марки JDSL (для населения), единовременно 1.3 без предоставления ОАО «ВолгаТелеком» доступа к сети местной телефонной связи (при наличии технической возможности) по выделенной линии с настройкой оборудования заказчика 1300,00
помимо денег за подключение - наверно надо еще оплатить прокладку кабеля от магистрального колодца/шкафа.
Что-то я не слышал от жильцов частных домов, чтобы они сверх прейскуранта за телефон доплачивали. Что не исключает такой необходимости - разумнее уточнять у ВТ.
Даже подключение ADSL без телефона предполагает проведение проводов, а вот с этим пока на богданке проблемы, потому что долгое время здесь стояла старая АТС и поэтому номеров нехватало, у многих даже сейчас стоят спаренные линии. Сам я тож живу на Богданке и долго пытался распарить телефон..... недавно мне распарили и подключили АДСЛ. А до этого я пользовался GPRSом ... думаю что GPRS проще и дешевле всяких других вариантов... А спутничовый интернет, если не ошибаюсь, всё равно предполагает наличие пералельного канала интернет по которому осуществляются запросы.
Существует два способа обмена данными через спутник: односторонний (one-way); двухсторонний (two-way).
Двухсторонний
Двухсторонний интернет подразумевает приём данных со спутника и отправку их обратно также через спутник (стандарт DVB-RCS). Этот способ является очень качественным, так как позволяет достигать больших скоростей при передаче и отправке, но он является достаточно дорогим и требует получения лицензии на вещание (впрочем, последнее провайдер обычно берет на себя). Высокая стоимость двустороннего интернета оказывается полностью оправданной за счет в первую очередь намного более надежной связи. В отличие от одностороннего доступа, синхронный спутниковый интернет не нуждается ни в каких дополнительных ресурсах (не считая электропитания, конечно же)
[править] Односторонний
Дешёвый вариант спутникового Интернета, получил довольно большое распространение. В данном случае приём идёт по спутнику, а вот передача — по другому интернет-соединению (GPRS, Dial-Up, DSL и т. д.), поставщик которого называется наземным провайдером.