3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Кро-о-оля запеченный целиком , как готовить кролика

Carla
post Dec 20 2010, 14:18 
Отправлено #1


иллюзия восприятия

Сообщений: 4 119



Порылась в интернетах и в теме у тов. А.Шипилевский, нашла только рецепты с порубленным на части кроликом. А мне так хочется запечь тушку целиком, патипо молочного поросенка или дичи. Неужели не существует рецептов запекания цельного кролика? Чтоб такой весь на блюде, и в яблоках/картофеле/еще чём-то... М?

--------------------
The shortest way to a male's heart is between his fourth and fifth ribs
Profile CardPM
  0/0  
Karima
post Dec 20 2010, 14:51 
Отправлено #2


хочу лето!

Сообщений: 11 581
Из: будущего



Carla, цельный кролик получается суховатым и не так ароматным, как кусочками, поэтому очень редко его запекают целиком.
А так нашла рецептик интересный)
Цитата
КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ
1 кролик, горчица , 250-300 г густой сметаны, 1 кг картофеля, соль, перец. Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Carla
post Dec 20 2010, 15:21 
Отправлено #3


иллюзия восприятия

Сообщений: 4 119



Karima, спасибо!
любопытно, почему он всегда в комплекте с картофелем идет?


--------------------
The shortest way to a male's heart is between his fourth and fifth ribs
Profile CardPM
  0/0  
Ева666
post Dec 21 2010, 13:23 
Отправлено #4


Новичок

Сообщений: 5



Цитата(Carla @ Dec 20 2010, 15:21)
Karima, спасибо!
любопытно, почему он всегда в комплекте с картофелем идет?

*


просто самый популярный гарнир
Profile CardPM
  0/0  
shurik85-2011
post Jun 27 2011, 14:25 
Отправлено #5


Новичок

Сообщений: 3



Цитата(Valkos @ Feb 5 2007, 13:52)
А особенно вкусен кролик из духовки, пальчики оближешь smile.gif
*


дайте рецепт,пожалуйста,а то он у меня целый месяц лежит,а готовить его я не умею
Profile CardPM
  0/0  
Uzruzr
post Jun 27 2011, 14:30 
Отправлено #6


Пользователь

Сообщений: 83



Цитата(shurik85-2011 @ Jun 27 2011, 15:25)
дайте рецепт,пожалуйста,а то он у меня целый месяц лежит,а готовить его я не умею
*

неужели вы думаете, что автор сообщения февраля 2007 года ответит вам?
..хотя интересно, где она кролика брала
Profile CardPM
  0/0  
Zvezdushka
post Jun 29 2011, 14:00 
Отправлено #7


Продвинутый

Сообщений: 191



Цитата(Uzruzr @ Jun 27 2011, 15:30)
неужели вы думаете, что автор сообщения февраля 2007 года ответит вам?
..хотя интересно, где она кролика брала
*

Ничего в этом сложного нет.
Лично я готовлю кролика так. Для начала размораживаю.
Нарезаю на части (почти так же, как курицу), добавляю чеснок, зелень мелко порубленную, специи. Все это щедро поливаю соевым соусом, накрываю крышкой и ставлю в холодильник часика на 2 . За это время мясо промаринуется. Если мясо замороженное, то в холодильник не ставлю. А дальше, как обычно, либо на противень, либо в стеклянной кастрюле в духовке.
P.S. Иногда так получается, что мариную утром, а готовлю вечером.
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jun 29 2011, 14:02 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 22 051



А я все блюда, содержащие кролика, адаптирую под курицу. :)
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Jun 29 2011, 15:53 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 9 391



Цитата(Zvezdushka @ Jun 29 2011, 15:00)
Ничего в этом сложного нет.
Лично я готовлю кролика так. Для начала размораживаю.
Нарезаю на части (почти так же, как курицу), добавляю чеснок, зелень мелко порубленную, специи.  Все это щедро поливаю соевым соусом, накрываю крышкой и ставлю в холодильник часика на 2  . За это время мясо промаринуется. Если мясо замороженное, то в холодильник не ставлю. А дальше, как обычно, либо на противень, либо в стеклянной кастрюле в духовке.
P.S. Иногда так получается, что мариную утром, а готовлю вечером.
*


smile.gif а разве кролика можно мариновать? blink.gif . По моему, его сколько не маринуй, он все равно сухой получается. Спецефическое мясо ведь.......

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/0  
Zvezdushka
post Jul 1 2011, 08:22 
Отправлено #10


Продвинутый

Сообщений: 191



Цитата(ЭКто @ Jun 29 2011, 16:53)
smile.gif а разве кролика можно мариновать? blink.gif . По моему, его сколько не маринуй, он все равно сухой получается. Спецефическое мясо ведь.......
*

Да нет, не сухой. Кастрюлю стеклянную я накрываю крышкой. Кролик тушится в собственном соку. А потом незадолго до окончания готовки, крышку открываю и мясо подрумянивается! Очень сочно и вкусно получается?
Profile CardPM
  0/0  
Valkos
post Jul 7 2011, 16:48 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 1 131
Из: Чебоксары -Москва



Цитата(Uzruzr @ Jun 27 2011, 15:30)
неужели вы думаете, что автор сообщения февраля 2007 года ответит вам?
..хотя интересно, где она кролика брала
*

Могу и ответить :)
Кролика мне подогнал одногруппник по заочке за решенные контрольные.
В 2010 году покупали у знакомых, да и на рынке не раз видела в продаже, правда зимой.
Готовила так: резала как курицу на части, заливала соусом или водичкой с луком, морковкой, приправами. Тушила в духовке под крышкой до готовности, поливая соусом.
Сейчас бы попробовала в рукаве, тогда их не было в продаже.

Сообщение отредактировал Valkos - Jul 7 2011, 16:50
Profile CardPM
  0/0  
nata13li
post Aug 5 2011, 13:00 
Отправлено #12


Пользователь

Сообщений: 48



Кролик в сметане


Для начала замаринуем уже разделанное на кусочки мясо (с косточками) в вине или уксусе. В маринад можно добавить по желанию нарезанный крупными кольцами репчатый лук, чеснок, перец, зелень (это не обязательно, можно обойтись одним уксусом или вином). Предварительное маринование кролика желательно, чтобы мясо было более нежное. Время, потраченное на это, окупится хорошим вкусом. Время маринования - от 12 до 24 часов.

Достанем кролика, обмоем его, обсушим, выложим в форму. Посолим, поперчим, зальем сметаной; на 4 кроличьих ножки - 200 г сметаны. Сверху выложим зубчики чеснока. Закроем крышкой или фольгой и отправим тушиться в духовку.

Время приготовления в духовке: 40 минут - при высокой температуре (около 200 градусов), затем еще 1 час - при средней температуре (примерно 140 градусов).

Если хочется поджаренной корочки, то в конце приготовления можно снять с кролика фольгу и подержать при высокой температуре еще 5 минут.

Подавать кролика в сметане - с солеными грибами, квашеной капустой, зеленью.
Profile CardPM
  0/0  
Fox73
post Nov 6 2011, 21:53 
Отправлено #13


Эксперт

Сообщений: 738



Кролики, это не только ценный мех, но и 3-4 кг. легкоусвояемого тушенного в сметане...
Присоединённое изображение
Бог (в лице ближайших родственников) послал кролика пару дней назад. Ранее никогда готовить не приходилось, поэтому опыт был интересен.
Кролик, тушенный в сметане
Предварительно замачиваем на 2-3 часа в воде с уксусным 9% раствором ~ 1 ст.л. на 1 л. воды, так же добавив лавр и перец горошком.
Присоединённое изображение
Для приготовления понадобится лук репчатый (3-4 крупные луковицы), морковь, чеснок, сметана 500 гр., решил так же добавить Сухумской аджики от бабы Седы (привезенной в этом году с юга).
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Посолить, поперчить...
Присоединённое изображение
Обмазать чесноком, аджикой и дать пропитаться еще 30 минут...
Присоединённое изображение
Шинкуем лук с морковью
Присоединённое изображение
Затем обжариваем нашего кролика на сильном огне до появления золотистой корочки...
Присоединённое изображение
Переложив кролика в глубокую посуду, обжариваем на сковородке лук с морковью...
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Закладываем слоями - кролик/обжареный лук с морковью и все это заливаем сметаной...
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Закрываем крышкой, доводим до кипения и на медленном огне даем томиться минут 40.
Все было вкусно и удалось на славу.

Гарнир и аперитив к ужину в целом - на Ваш выбор. Приятного аппетита...


Сообщение отредактировал Fox73 - Nov 7 2011, 06:11

--------------------
У меня достаточно сильная воля, чтобы сохранить все свои вредные привычки.
Profile CardPM
  0/0  
Carla
post Dec 30 2011, 20:58 
Отправлено #14


иллюзия восприятия

Сообщений: 4 119



Приготовлен-таки кроль запеченный (нет, не тушкой - кусками). Простейшая шняга: поджарен на сковороде и собственном жире (предварительно посолен), слит вместе с оным в форму, полит смесью молока, сметаны, майонеза и французских трав, запечен на 200 градусах полчасика. А равно и почки заячьи верченые обработаны так же. На вкус -курятинка, но чуть разнится. Будем иметь ввиду. кролик привезен под заказ в магазин "Мясо-маркет" на ул. Университетская. Так же было возможно купить сабж в Спаре на М.Горького.

Сообщение отредактировал Carla - Dec 30 2011, 20:58

--------------------
The shortest way to a male's heart is between his fourth and fifth ribs
Profile CardPM
  0/0  
Carla
post Dec 30 2011, 21:00 
Отправлено #15


иллюзия восприятия

Сообщений: 4 119



Цитата(Pasha_K @ Jun 29 2011, 15:02)
А я все блюда, содержащие кролика, адаптирую под курицу.
*

теперь так же думаю запечь все-таки целиком на стеклянной бутылке по примеру курицы на трехлитровой банке. Пока в поисках нетривиального гарнира (картофель у меня не в почете).

Сообщение отредактировал Carla - Dec 30 2011, 21:00

--------------------
The shortest way to a male's heart is between his fourth and fifth ribs
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения