Ну взять, например, Bank of America: c 6-го по 23 марта поднялся на 300%. Сейчас акция стоит ~$8, пару лет назад была ~$50, обширное пространство для роста в случае выхода из кризиса, не правда ли? Ну а коли нет, "так что-ж вам этих денег жалко, чтобы империя обанкротилась?" (с) Рабинович
--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
Ну взять, например, Bank of America: c 6-го по 23 марта поднялся на 300%. Сейчас акция стоит ~$8, пару лет назад была ~$50, обширное пространство для роста в случае выхода из кризиса, не правда ли? Ну а коли нет, "так что-ж вам этих денег жалко, чтобы империя обанкротилась?" (с) Рабинович
Citigroup тоже вот пару лет назад стоил 50$ .. сейчас стоит 3$ ... а еще недавно стоил 1$ ... может лучш его .. такой потенциал
У нас тоже такого хавна навалом. РБК, ПИК, ГАЗ. Будучи замордованными страхами о банкротстве они упали значительно сильнее остальных, но сейчас кое что наклёвывается.
Сравнили Bank of America и РБК, ПИК, ГАЗ. Если рухнут последние, никто и не заметит ни на мировом ни на государственном уровне. Если рухнет BoA, полетят остальные финансовые институты США и всего мира. А это уже политика. Новости читаете? Американское гос-во во имя их спасения пойдет на все. А если уж и оно не спасет, то вся мировая банковская система может накрыться медным тазом, мало что выживет. При таком активном участии гос-ва в поддержке банковского сектора наиболее вероятно, что BoA, CitiGroup, AIG выживут и хорошо поднимут акции.
--------------------
Спасти-то спасёт, тока ваши акции принудительно перейдут в собственность государства. Либо будут настолько размыты, что операционные и финансовые показатели на акцию не позволят ей подняться до прежних высот. Впрочем я больше расчитываю что они достаточно крупны и сильны чтобы не развалиться, а помощь от государства будет иметь другой характер, например госгарантии по кредитам. И ещё, новый виток экономического роста невозможен без очередной инвестиционной идеи. Двумя последними были доткомы и недвижимость. Сейчас возможно ими станут альтернативная энергетика, биотехнологи. Кто-то говорит про сельское хозяйство, но мне в это не верится, это пройденный этап всё же. Надо вложиться на дне в очередной пузырь, который достигнет очередного пика лет через 7.
Сравнили Bank of America и РБК, ПИК, ГАЗ. Если рухнут последние, никто и не заметит ни на мировом ни на государственном уровне. Если рухнет BoA, полетят остальные финансовые институты США и всего мира. А это уже политика. Новости читаете? Американское гос-во во имя их спасения пойдет на все. А если уж и оно не спасет, то вся мировая банковская система может накрыться медным тазом, мало что выживет. При таком активном участии гос-ва в поддержке банковского сектора наиболее вероятно, что BoA, CitiGroup, AIG выживут и хорошо поднимут акции.
не думаю что вариант "too big too fail" - хорошая инвестиционная идея.. возможно мы убедимся в этом в ближайшее время на примере GM или Chrysler
Спасти-то спасёт, тока ваши акции принудительно перейдут в собственность государства. Либо будут настолько размыты, что операционные и финансовые показатели на акцию не позволят ей подняться до прежних высот.
Перейдут в собственность только если банки в конец разорятся. Ну это будет означать банкротство США. Разьве жалко рискнуть ради такого события парой килобаксов? Прежняя высота акций BoA означает подъем на 600%. Если поднимется всего на 300% этого мало?
Цитата(demonaz @ Mar 25 2009, 10:28)
И ещё, новый виток экономического роста невозможен без очередной инвестиционной идеи.
С чем-чем, а с этим у них никогда проблем не было.
Цитата(demonaz @ Mar 25 2009, 10:28)
Сейчас возможно ими станут альтернативная энергетика, биотехнологи.
Не за горами Energy Department laboratories at UC Berkeley and Stanford University have been awarded more than $184 million for new research and laboratory construction as part of the $1.2 billion the department will spend on science under the Obama administration's economic stimulus program, Energy Secretary Steven Chu announced Monday.
--------------------
Новая идея будет в том, чтобы авторским правом владела ныне самая богатая часть стран, и за счёт своего богатства скупала венчурные компании в прочих странах. С течением времени всё большая доля авторских прав будет принадлежать населению развитых стран, и за счёт этого сохранится механизм перекачивания нефти от нас к ним. Для обеспечения этой стратегии приняты законы в России и Китае о продлении срока авторского права с 40 до 70 лет, под давлением США.
--------------------
Глагол заканчивается на -ться, если отвечает на вопрос "что делать?", а на -тся — если "что делается?".
Прежняя высота акций BoA означает подъем на 600%. Если поднимется всего на 300% этого мало?
Конечно мало! У нас и в 10 раз полным полно экземпляров. А тот же сбер или втб, например, могут так же обеспечить те же 300%. Собсна я не отговариваю, просто иностранные рынки далеко не уникальны в нынешнее время чтобы рваться туда любой ценой. Но иметь возможность спекулить и там конечно надо.
Сбер может и даст 300%, но только если нефть поднимется за $100 и продержится год. А если бы купили BoF, CitiGroup, AIG 3 недели назад, то подъем бы уже был 300%. А 300% от 300% дает все 900%. Возможно, существуют вложения, которые дадут не меньший подъем, но с такой высокой вероятностью, вряд ли. В прочем, я тоже никого не призываю, просто хочу услышать критику.
--------------------
Для обеспечения этой стратегии приняты законы в России и Китае о продлении срока авторского права с 40 до 70 лет, под давлением США.
Есть подозрение, что через 40 лет любая инновация уже никому даром не нужна. Коме этого, на сколько я слышал, необходимо ежегодно платить таксу патентному бюро в каждой стране, чтобы сохранить патент на территории данной страны. За 70 лет не малая сумма получится. Так что, под моим давлением предлагаю продлить срок на 170 лет.
--------------------
Сбер может и даст 300%, но только если нефть поднимется за $100 и продержится год. А если бы купили BoF, CitiGroup, AIG 3 недели назад, то подъем бы уже был 300%. А 300% от 300% дает все 900%. Возможно, существуют вложения, которые дадут не меньший подъем, но с такой высокой вероятностью, вряд ли. В прочем, я тоже никого не призываю, просто хочу услышать критику.
По прошлому же каждый может сказать, вот - тут 300%, Да я вам на форексе столько дам примеров что можно за пару дней сделать 1000% по прошлому.
--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда" Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
По прошлому же каждый может сказать, вот - тут 300%, Да я вам на форексе столько дам примеров что можно за пару дней сделать 1000% по прошлому.
Разумеется. Просто, я подумывал прикупить BoA еще пару месяцев назад, пока были на дне. Мне казалось очевидным, что они вырастут с началом плана Обамы. Результат не заставил долго ждать. Есть шанс что они снова упадут до определенного уровня, поэтому сейчас заранее хочу прощупать почву, услышать критику.
--------------------
Разумеется. Просто, я подумывал прикупить BoA еще пару месяцев назад, пока были на дне. Мне казалось очевидным, что они вырастут с началом плана Обамы. Результат не заставил долго ждать. Есть шанс что они снова упадут до определенного уровня, поэтому сейчас заранее хочу прощупать почву, услышать критику.