|
|
где хранить ЗП? , валюта, банкА, матрас...
•
Лиса Алиса
|
|
Эксперт

|
Цитата(Gray555 @ Mar 25 2009, 10:26) Речь шла о том, что остаются 5-10 тыс. каждый месяц. з.ы. Сам задумываюсь о монетках. Рада , что поняли... Вот и я начала задумываться...
--------------------
в поиске....
|
|
|
|
•
Каменное Небо
|
|
Пользователь

|
Цитата(demonaz @ Mar 24 2009, 23:51) По-моему при лишних 5-10 тысяч лучше в тушенку и прочие макароны вкладываться. Сахар за полгода почти на 50% подорожал. Людям с небольшими доходами продовольственная инфляция как раз сильнее всего бьёт. Вы приколист. А где эту тушенку с макаронами содержать не просчитали? И затраты, с этим связанные? Через год эта тушенка будет стоить так, что мало не покажется... Или дома на балконе?
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Каменное Небо @ Mar 25 2009, 16:44) Вы приколист. А где эту тушенку с макаронами содержать не просчитали? И затраты, с этим связанные? Через год эта тушенка будет стоить так, что мало не покажется... Или дома на балконе? Дома прекрасно всё хранится.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
k3n
|
|

молодая, стройная и богатая красавица
Из: Москвы

|
Цитата(Лиса Алиса @ Mar 25 2009, 12:54) ну вот тоже на зарплатной лежит, просто сейчас вот подумала , что зря лежат ? может куда положить под процент, с миру по нитке как говорится... у меня зарплатная карта с %, но там их так мало, как на сберовском "до востребования"
--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей. Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
|
|
|
|
•
Delfin
|
|

умничка
Из: норки

|
эх, я б ынашла где хратить если что нибудь оставалось бы.
--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
|
|
|
|
•
Лиса Алиса
|
|
Эксперт

|
Цитата(k3n @ Mar 25 2009, 17:13) у меня зарплатная карта с %, но там их так мало, как на сберовском "до востребования"  ясно:) буду банки тогда доставать пусть предлагают варианты))) пока другого не вижу варианта
--------------------
в поиске....
|
|
|
|
•
НФС
|
|
Завсегдатай
Из: Чебоксары

|
Цитата(Лиса Алиса @ Mar 25 2009, 17:39) ясно:) буду банки тогда доставать пусть предлагают варианты))) пока другого не вижу варианта  С вариантами для такой суммы действительно не густо, и банк, на мой взгляд, самое оптимальное решение. Думаю, для Вас данный депозит будет полезен и в качестве резервного капитала, и в качестве средства накопления. В последствии, когда сумма вклада увеличится, часть средств можно будет во что-нибудь вкладывать. Так что посмотрите чтобы во вкладе была возможность отзыва средств, в Чебоксарах есть интересные предложения.
|
|
|
|
•
Лиса Алиса
|
|
Эксперт

|
Цитата(НФС @ Mar 25 2009, 21:47) С вариантами для такой суммы действительно не густо, и банк, на мой взгляд, самое оптимальное решение. Думаю, для Вас данный депозит будет полезен и в качестве резервного капитала, и в качестве средства накопления. В последствии, когда сумма вклада увеличится, часть средств можно будет во что-нибудь вкладывать. Так что посмотрите чтобы во вкладе была возможность отзыва средств, в Чебоксарах есть интересные предложения. спасибо:) ответ финансиста
--------------------
в поиске....
|
|
|
|
•
k3n
|
|

молодая, стройная и богатая красавица
Из: Москвы

|
Цитата(Лиса Алиса @ Mar 26 2009, 09:44) спасибо:) ответ финансиста Сейчас много вариантов банковских вкладов, повысились существенно %, если вы планируете откладывать каждый месяц деньги с зп, то вам скорее всего нужен пополняемый депозит с изменяющейся суммой (т.е. сумма % чтобы начислялась не от первоначально вложенной суммы, а от той, которая будет складываться по мере пополнения вклада) и/или % ставкой (такое тоже бывает). В одно время детально изучала данный вопрос по вкладам, но опять же повтолрюсь, я храню на зп карте. Со вкладами мне просто элементарно не везет. Потому как 2 года выбивать деньги с банка не особо привлекательный вариант, даже если страховка, все равно времени пройдет много.. Но надеюсь, вам повезет больше
--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей. Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
|
|
|
|
•
НФС
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(k3n @ Mar 26 2009, 09:58) Сейчас много вариантов банковских вкладов, повысились существенно %, если вы планируете откладывать каждый месяц деньги с зп, то вам скорее всего нужен пополняемый депозит с изменяющейся суммой (т.е. сумма % чтобы начислялась не от первоначально вложенной суммы, а от той, которая будет складываться по мере пополнения вклада) и/или % ставкой (такое тоже бывает). В одно время детально изучала данный вопрос по вкладам, но опять же повтолрюсь, я храню на зп карте. Со вкладами мне просто элементарно не везет. Потому как 2 года выбивать деньги с банка не особо привлекательный вариант, даже если страховка, все равно времени пройдет много.. Но надеюсь, вам повезет больше  Точно, пополняемый депозит с возможностью отзыва средств со счета. Думаю что в настоящее время выбивать деньги два года из банка, входящего в систему страхования вкладов не придется. Судя по имеющейся информации, возврат денег происходит на много быстрее, но все таки какое то время занимает. В любом случае, везение здесь имеет не большое значение, просто надо выбирать не только депозит, но и банк тоже. Придется "поиграть" с вопросами доходности и надежности. Ну и конечно же выбирать депозит, максимально подходящий подящий под Ваши личные запросы.
|
|
|
|
•
DAVID
|
|
Эксперт

|
 какие нафиг тушенки, какие банки под 12 процентов(наверно только спасешься от инфляции), с инвестированием в акции по 5 рублей ежемесячно, можно в перспективе неплохо приумножить свой капитал. Зы: буквально за несколько недель рынок российский бумаг взлетел на 40 процентов  . Конечно, он опять будет взлетать и падать, но, еще раз повторю, для меня лучше акции, что и собираюсь делать (в личку могу назвать брокера с самыми дешевыми тарифами по Чебоксарам точно, и вроде бы даже по России). Кризис когда-нибудь кончиться  .
|
|
|
|
•
Drive18
|
|

Душа форума "Недвижимость"

|
Цитата(demonaz) Сахар за полгода почти на 50% подорожал. на 2/3 из-за девальвации рубля, и на 1/3 из-за роста цен на сахар на мировых рынках с 300 до 400 долл./т
--------------------
Помни то, что должна помнить...
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(DAVID @ Mar 26 2009, 12:13)  какие нафиг тушенки, какие банки под 12 процентов(наверно только спасешься от инфляции), с инвестированием в акции по 5 рублей ежемесячно, можно в перспективе неплохо приумножить свой капитал. Зы: буквально за несколько недель рынок российский бумаг взлетел на 40 процентов  . Конечно, он опять будет взлетать и падать, но, еще раз повторю, для меня лучше акции, что и собираюсь делать (в личку могу назвать брокера с самыми дешевыми тарифами по Чебоксарам точно, и вроде бы даже по России). Кризис когда-нибудь кончиться  . А забавно... Вот фондовые рынки как таковые ведь ничего не производят и т.п. А рост и падение происходит по мере того как участники вкладывают туда свои деньги или выводят их. Деньги то там не размножаются  Следовательно чтобы кто-то получил прибыль, надо чтобы кто-то получил убыток... Учитывая, что там присутствуют профессионалы, для которых это работа и основной источник дохода то каковы шансы получить прибыль у тех кто инвестирует эпизодически и не может контроллировать биржу постоянно, не отслеживает прилежно новостной фон, отчеты, не знает основ этого дела и т.п.? Мне, по электриковски, кажется что эти шансы не очень существенны... Кто-то, когда-то под шумок на общем подьеме фондового рынка РФ (а он был нужен для того чтобы под залог акций получать кредиты за бугром) не плохо заработал и теперь эти примеры будоражат умы страждущие. Пусть меня поправят специалисты, если я заблуждаюсь. Заработать можно, но надо быть в душе готовому вложить деньги надолго - дабы пересидеть неудачу, если что...
|
|
|
|
•
DAVID
|
|
Эксперт

|
Advik, мне понятны вышеперечисленные идеи, тоже смотрел всякие-разные фильмы про кризис. Но еще раз повторю, что при свободных 5 рублях уж лучше вкладываться в акции(лично для меня, тк еще смогу заработать, и , в принципе, мне их не жалко отдавать на инвестирование) Цитата Заработать можно, но надо быть в душе готовому вложить деньги надолго - дабы пересидеть неудачу, если что... вот именно! =) поэтому, надо заниматься финансовым планированием и учитывать множество вариантов развития ситуации, тем самым, создавая себе "подушку безопасности". Сообщение отредактировал DAVID - Mar 26 2009, 13:26
|
|
|
|
•
anat
|
|

Завсегдатай

|
Если есть площади , то только соль,спички и сахар ..., сумма побольше можно металлолом посоветовать , ну и товар который будет иметь спрос ... не падая при этом в цене (электроника сильно развивается ... её не берите, упадет в цене) посуду, белье (опасно!!! могут вредители съесть), велосипеды , короче напрягайте мозги... (о вот: вложите в свое обучение)
--------------------
Программист актуальных версий 1с (почта g-anat yandex) любые задачи, договорные (оптимальные) расценки, оплата по факту.
|
|
|
|
|

|