Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

совместить WiFi + LAN , настроить сеть, помогите

Ciddharta
post Mar 24 2009, 01:58
Отправлено #1


обучение полетам на параплане



Сообщений: 852
Из: Cheboksary



воопервых для чего это сделано, есть старая низкотарифная лан инфолинка по которой скачиваются файлы, музыка, кино, ну и конечно же игры, в том числе игры в сети, всякие радиостанции и другие сервисы в принципе не нужны.
есть вай фай халявный инет друга, высоко скоростной до 15 мбс (скажите нафиг нужен инфолинк с 10 мбс скоростью в сети, - просто привык к ней, да и в чем то удобно)
да и 15 мбс не всегда бывает.
в ниже представленной схеме указано каким образом подключен мой компьютер к 2 ум сетям, проблема начинается тогда когда я хочу работать в 2ух сетях, (по отдельности все работает) вообщем когда включается LAN сеть, то перестает работать интернет (связь не пропадает, но страницы и все остальное не грузятся)
зато отлично работает внутренняя локалка.

опубликованное пользователем изображение
настройки сети, если для вас нужно роуты и маршруты то могу скрин с ними выложить
опубликованное пользователем изображение

кто поможет отблагодарю (вообще в идеале чтоб еще инет работал на подключаемых устройствах (айфон, ноутбук) (создаю внутреннюю сеть где отлично видятся комп и ноут с айфоном, но нет инета. при попытке прописать ручками не получается, а автоматом выдает ошибку пытается выставить шлюз айпи роутера у друга 192.168.0.1

--------------------
в небе познается вся правда
89278461976
Profile CardPM
  0/0  
Citchen
post Mar 24 2009, 02:44
Отправлено #2


Жизнь удалась!!!



Сообщений: 1 351
Из: Чебоксары



Мне кажется что сеть лан которая от друга у тебя и не будет работать... только твоя сеть инфолинк будет работать...вот если бы ты напрямую подключил все к себе без друга,то можно будет настроить все,и два LAN и два VРN:)и все остальные устройства тоже можно настроить...но опять же на субустройствах не будет доступа к сетевым ресурсам..будет только доступ в интернет.А айпи друга это стандартный айпи...на всех остальных устройствах последняя цифра заменяеется на следующую..1,2,3 и так далее..сколько устройств!но основной шлюз везде айпи у друга....

--------------------
Все что существует на свете,когда то было мечтой!!!...
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Mar 24 2009, 07:10
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 2 809



У тебя два основных шлюза получается. Попробуй адрес в инфолинке настроить вручную, необходимые маршруты прописать тоже вручную, основной шлюз не вводить.
Profile CardPM
  0/0  
romych85
post Mar 24 2009, 07:16
Отправлено #4


кисковод



Сообщений: 2 317
Из: тута



Citchen, вы сами поняли что написали?

--------------------
ык
Profile CardPM
  0/0  
На-связист
post Mar 24 2009, 09:55
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 5 470



Цитата(Citchen)
Мне кажется что сеть лан которая от друга у тебя и не будет работать... только твоя сеть инфолинк будет работать...вот если бы ты напрямую подключил все к себе без друга,то можно будет настроить все,и два LAN и два VРN:)и все остальные устройства тоже можно настроить...но опять же на субустройствах не будет доступа к сетевым ресурсам..будет только доступ в интернет.А айпи друга это стандартный айпи...на всех остальных устройствах последняя цифра заменяеется на следующую..1,2,3 и так далее..сколько устройств!но основной шлюз везде айпи у друга....
изподвыподверта wink.gif


--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/0  
[BowWow]
post Mar 24 2009, 10:18
Отправлено #6


Постоялец



Сообщений: 219



Цитата(Ciddharta @ Mar 24 2009, 01:58)
воопервых для чего это сделано, есть старая низкотарифная лан инфолинка по которой скачиваются файлы, музыка, кино, ну и конечно же игры, в том числе игры в сети, всякие радиостанции и другие сервисы в принципе не нужны.
есть вай фай халявный инет друга, высоко скоростной до 15 мбс (скажите нафиг нужен инфолинк с 10 мбс скоростью в сети, - просто привык к ней, да и в чем то удобно)
да и 15 мбс не всегда бывает.
в ниже представленной схеме указано каким образом подключен мой компьютер к 2 ум сетям, проблема начинается тогда когда я хочу работать в 2ух сетях, (по отдельности все работает) вообщем когда включается LAN сеть, то перестает работать интернет (связь не пропадает, но страницы и все остальное не грузятся)
зато отлично работает внутренняя локалка.
настройки сети, если для вас нужно роуты и маршруты то могу  скрин с ними выложить
кто поможет отблагодарю (вообще в идеале чтоб еще инет работал на подключаемых устройствах (айфон, ноутбук) (создаю внутреннюю сеть где отлично видятся комп и ноут с айфоном, но нет инета. при попытке прописать ручками не получается, а автоматом выдает ошибку пытается выставить шлюз айпи роутера у друга 192.168.0.1
*

пропиши маршрутизацию и будет все работать...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ciddharta
post Mar 24 2009, 10:54
Отправлено #7


обучение полетам на параплане



Сообщений: 852
Из: Cheboksary



Цитата([BowWow] @ Mar 24 2009, 10:18)
пропиши маршрутизацию и будет все работать...
*

маршруты с "plusik" (который в дс++) уже прописывал сколь угодно, та же беда
Цитата(Citchen @ Mar 24 2009, 02:44)
Мне кажется что сеть лан которая от друга у тебя и не будет работать... только твоя
*

мне не нужна сеть лан от друга, у меня своя работает только без вай фай (читай внимательней) и мне не обязательно чтоб мой ноут видел сеть лан, нужен только инет

--------------------
в небе познается вся правда
89278461976
Profile CardPM
  0/0  
Ciddharta
post Mar 24 2009, 11:03
Отправлено #8


обучение полетам на параплане



Сообщений: 852
Из: Cheboksary



Цитата(YЕN @ Mar 24 2009, 07:10)
У тебя два основных шлюза получается. Попробуй адрес в инфолинке настроить вручную, необходимые маршруты прописать тоже вручную, основной шлюз не вводить.
*

верно! бинго! настроил инфолинковский адрес вручную (не вводил шлюз) и все заработало.
старые маршруты остались, надо их наверно удалить.

теперь осталось настроить инет на других устройствах в моей сети, наверно придется все же через прокси делать

Сообщение отредактировал Ciddharta - Mar 24 2009, 11:05

--------------------
в небе познается вся правда
89278461976
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?