Гендиректор частной компании Vail Resorts в штате Колодаро Роб Кац вместо того, чтобы сократить персонал, отказался от собственной заработной платы, официально установив ее на весь 2009 год в размере ноль долларов. Размер его годового заработка должен был составить по контракту 840 тыс. долларов.
Мэрилин Мок из штата Техас, отправившаяся с сыном на аукцион домов, конфискованных у бывших хозяев за неуплату кредита, была растрогана рыданиями женщины, потерявшей жилье. Женщина выкупила для нее отнятый кредиторами дом за 30 тыс. долларов.
Президент риелторской группы London Real Estate в штате Колорадо Майк Херитедж бесплатно предоставил в своем бизнес-центре офисные помещения для малого бизнеса, который пытается выжить на фоне сокращения потребительской активности американцев.
На идею его натолкнула щедрость незнакомого человека в кофейне Starbucks, который, не спрашивая и не афишируя, оплатил свой заказ и следующего в очереди покупателя.
«Если каждый из нас будет делать добрые дела для кого-нибудь, мы сможем повернуть вспять экономику», - уверен Херитедж.
Американские герои времен депрессии за свой счет организуют питание для тех, кто в нужде, сайты по трудоустройству, выдают из собственного кармана тысячи долларов своим сослуживцам на покупку авто или, как экономист Крис Мартинсон, безвозмездно обучают граждан экономике выживания.
Страна называет своих героев в противовес топ-менеджерам финансовых гигантов, получивших миллионные бонусы из направленных на их спасение бюджетных ресурсов, вызвав возмущение нации, переживающей экономическую депрессию, сообщает РИА «Новости».
Даже , если отринуть PR-составляющую таких сообщений (у американца, наверное, в крови желание быть объектом внимания прессы!) , люди реально пытаются помочь своей стране повернуть вспять экономику. Интересно, есть ли в России такие прецеденты. Ну, кроме призывов чиновников сэкономить на чайниках и пересесть со служебных авто на велотренажеры в нашумевшем сюжете по НТВ про Чувашию!
--------------------
Итог 2022 : Империя нанесла ответный удар. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2023 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Фиксация и акцент на отрицательное - это патология !
Навеяно. тут Даже , если отринуть PR-составляющую таких сообщений (у американца, наверное, в крови желание быть объектом внимания прессы!) , люди реально пытаются помочь своей стране повернуть вспять экономику. Интересно, есть ли в России такие прецеденты. Ну, кроме призывов чиновников сэкономить на чайниках и пересесть со служебных авто на велотренажеры в нашумевшем сюжете по НТВ про Чувашию!
Это вряд ли. У нас считают, что банкиры свои бонусы заработали честным трудом, а помогать тому, кто попал в беду - не принято, ибо он виноват в своих бедах сам (чисто протестантская идеология, ранее чуждая в России, активно насаждаемая в последние 20 лет, хорошо прижилась здесь, хотя большинство не подозревают, что это религиозная идеология. Прижилась она даже лучше, чем в исконно протестантских странах - в России стало не модно помогать слабым, и сюжетов по ТВ вы об этом не увидите). В США хотя бы по ТВ показывают, хотя случаи естественно не массовые. Кстати, специально общество разваливают, чтобы оно деградировало в моральном плане - оно перестанет быт обществом и распадется на отдельных эгоистичных индивидуумов, что и происходит. Пока у телевизионщиков-кукловодов будет на повестке дня такая задача - хороших поступков по тВ вы не увидите - будет одна чернуха. А кто владеет нашими "независимыми" СМИ? Вот чей заказ они и выполняют. Выводы каждый сделает свои
Сообщение отредактировал Axelbant - Mar 23 2009, 11:11
Интересно, есть ли в России такие прецеденты. Ну, кроме призывов чиновников сэкономить на чайниках и пересесть со служебных авто на велотренажеры в нашумевшем сюжете по НТВ про Чувашию!
С примерами туговато будет, зато советчиков пруд пруди
С примерами туговато будет, зато советчиков пруд пруди
Страна ... советов! Парадокс : все всё знают, как надо, а живем хреново! Сегодня встречался с оч. крутым меном из бизнеса. В разговоре мимоходом его спросил, а слабо поступить так же, как его его коллеги из-за океана? Он чо то промычал и посмотрел на меня такими диким взглядом, что я тут же перевел разговор на более понятную ему тему. Н-н-да! Похоже, что в нашем бизнссообществе, в рейтинге человеческих качеств, альтруизм - в последней строчке! Или дела в сообществе настолько плохи, что уже и не до помощи ближнему своему?
--------------------
Итог 2022 : Империя нанесла ответный удар. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2023 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Фиксация и акцент на отрицательное - это патология !
Страна ... советов! Парадокс : все всё знают, как надо, а живем хреново! Сегодня встречался с оч. крутым меном из бизнеса. В разговоре мимоходом его спросил, а слабо поступить так же, как его его коллеги из-за океана? Он чо то промычал и посмотрел на меня такими диким взглядом, что я тут же перевел разговор на более понятную ему тему. Н-н-да! Похоже, что в нашем бизнссообществе, в рейтинге человеческих качеств, альтруизм - в последней строчке! Или дела в сообществе настолько плохи, что уже и не до помощи ближнему своему?
А почему бы вам так не поступить ? Например, пустить к себе пожить молодую семью, у которой кредитов много. А то чужие деньги и чужой альтруизм каждый готов считать.
и попробуйте только не выполнить задание к сроку вчера до обеда
Из: CHUBUK-SARAY ;-)
Ну, какба ни савсем таг альтруистично:
Цитата
НЬЮ-ЙОРК, 21 мар - РИА Новости, Лариса Саенко. Выплата бонусов менеджменту страхового гиганта AIG, который удерживает от банкротства только государственная финансовая поддержка, стала главным скандалом недели в США.
В пятницу сразу 19 генеральных прокуроров различных штатов объявили о начале расследования выплаты премиальных в AIG на общую сумму в 165 миллионов долларов. Ранее расследованием занялась прокуратура Нью-Йорка.
AIG на прошлой неделе выдала по итогам 2008 года бонусы на сумму свыше одного миллиона долларов 73 высокопоставленным сотрудникам компании, семеро топ-менеджеров получили в качестве прибавки к окладу свыше 4 миллионов долларов. При этом правительство направило на поддержку гиганта 173 миллиарда долларов, получив 80% акций AIG. "Бонусный скандал" стал темой парламентских слушаний и расследований. Охваченная возмущением палата представителей Конгресса США немедленно проголосовала за введение 90-процентного налога на бонусы сотрудникам таких компаний, сенат, как ожидается, будет голосовать в конце следующей недели. Глава AIG Эдвард Лидди заявил на слушаниях в конгрессе, что бонусы являлись частью контрактов с менеджерами, которые были подписаны еще в 2007 году. Тем не менее он обратился к получателям вознаграждений с предложением добровольно вернуть все деньги либо часть их. Речь идет о гарантированных бонусах, а не премиальных, напрямую увязанных с прибылями компании, отметил Лидди.
На размышление менеджменту AIG отведено время до окончания рабочего дня в понедельник. По стране прокатилась волна протестов против "жирных котов" с Уолл-стрит, пикеты прошли у центрального и региональных офисов AIG, Merrill Lynch, Goldman Sachs, Bank of America.
"Миллионные бонусы на фоне обвала рынка и финансового кризиса - это национальный позор", - заявил в эфире CNBC известный экономист директор Института земли Колумбийcкого университета Джеффри Сакс.
В прямом эфире телеканалов и радиостанций выносились еще более резкие приговоры в адрес топ-менеджеров AIG с призывами от отставки до харакири.
Американские СМИ также обвинили крупнейшего получателя государственных финансов в нецелевом использовании средств и даже возможном непрямом финансировании хеджфондов, играющих на понижение рынка недвижимости США, который из последних сил пытается спасти правительство.
"Мы начинаем спрашивать - какую же систему пытаются защитить за деньги американских налогоплательщиков? Это не капитализм, где тот, кто принимает риски, несет ответственность за плохие решения. И в некоторых случаях это даже не Америка. Правительство США сейчас занято оказанием зарубежной помощи оффшорным финансистам, отмывая их деньги через когда-то великую американскую компанию", - отозвалась Wall Street Journal.
"Надо дать обанкротиться AIG, так как выкуп акций - это только поддержание нормальной температуры тела с уже мертвым мозгом", - типичное мнение на финансовых форумах в интернете.
Однако значительная часть американцев считает, что условия контракты должны быть соблюдены, вне зависимости от того, идет ли речь о банке или страховой компании или же о фабрике и частном магазине.
"Меня не возмущают эти бонусы, потому что это часть трудового контракта. Я не представляю, что мой работодатель по какой-либо причине не исполнил бы мой контракт", - сказал РИА Новости сотрудник профсоюза коммунальных работников Нью-Йорка.
По блиц-опросам на веб-сайтах, так считают 33% американцев, в то время как почти половина голосует за то, что премиальные должны быть возвращены.
В феврале президент США Барак Обама распорядился ограничить размер годовых бонусов в охваченном кризисом финансовом секторе 500 тысячами долларами для банков, акции которых выкупались государством.
C одной стороны, граждане по-советски считают чужие деньги. С другой стороны выворачивание мехом наружу финансовых деятелей поучаствовавших в создании кризиса вызывает приятное чувство. Источник
--------------------
Доверия к правительству не было никакого, но все привыкли думать, что никакого другого распоряжения от него и исходить не могло, кроме вредного к общему благу. Курс русской истории XVIII века. В.О.Ключевский
А почему бы вам так не поступить ? Например, пустить к себе пожить молодую семью, у которой кредитов много. А то чужие деньги и чужой альтруизм каждый готов считать.
Да вы герой: можете пустить пожить молодую семью в квартиру, которой у вас нет. Предлагаю еще кормить их на деньги, которых тоже нет, чтобы быть дважды героем-хвастуном.
Да вы герой: можете пустить пожить молодую семью в квартиру, которой у вас нет. Предлагаю еще кормить их на деньги, которых тоже нет, чтобы быть дважды героем-хвастуном.
хаха, дело не в героизме, ну вам этого не понять, а в том чтот мог бы если бы была возможность, невижу ничего зазорного чтоб помочь кому-то может и не так, но хоть как-то. Сам просто мыкаюсь, поэтому и не предлогаю такую помошь, вот и усе
хаха, дело не в героизме, ну вам этого не понять, а в том чтот мог бы если бы была возможность, невижу ничего зазорного чтоб помочь кому-то может и не так, но хоть как-то. Сам просто мыкаюсь, поэтому и не предлогаю такую помошь, вот и усе
Да, мне этого не понять.
Зазорного в помощи ничего нет. Зазорно хвастаться тем, что не делали и не сделаете, потому что нечем помогать. Это даже зазорнее чем просто хвастаться, что кому-то помог.
Я бы тоже мог осчастливить весь мир, если бы у меня был большой осчастливитель. Но я этим не хвастаюсь. Я - скромный.
А это чел, о котором тут рассказали "из крутого бизнеса", может быть в такой финансовой и эмоциональной жопе, которая многим и в страшном сне не приснится. Но все готовы с него начинать альтруизм, а не с себя.
Сообщение отредактировал name-name - Mar 23 2009, 17:52
Зазорного в помощи ничего нет. Зазорно хвастаться тем, что не делали и не сделаете, потому что нечем помогать. Это даже зазорнее чем просто хвастаться, что кому-то помог.
Я бы тоже мог осчастливить весь мир, если бы у меня был большой осчастливитель. Но я этим не хвастаюсь. Я - скромный.
А это чел, о котором тут рассказали "из крутого бизнеса", может быть в такой финансовой и эмоциональной жопе, которая многим и в страшном сне не приснится. Но все готовы с него начинать альтруизм, а не с себя.
я никому ничего не предлагаю, потому что нету, а если бы было то помог вот и все, что тут геройского и хвастливого??? за сим прошу не переходить на личности, вы меня не знаете, не фиг поливать гуаном незнакомого человека, это не вежливо хотябы.
я никому ничего не предлагаю, потому что нету, а если бы было то помог вот и все, что тут геройского и хвастливого??? за сим прошу не переходить на личности, вы меня не знаете, не фиг поливать гуаном незнакомого человека, это не вежливо хотябы.
Не, я гуаном не так поливаю. Вот когда будет и когда РЕАЛЬНО поможете, тогда и сможете говорить: "все это грусно и прискорбно, а еще говорят в России люди добрые отзывчивые, походу эти люди до бизнеса не добираются".
Единичные случаи на Западе, о которых пишут в газетах, как о героизме (я уж не говорю, что героизмом считают угощение кого-то кофе в старбаксе) - это исключения из правил. А правила там таковы: не платишь - пошел вон на улицу с детьми, живи в коробке, а детей в приют. И офисы бесплатно сдают там отнюдь не по душевной доброте, а чтобы коммуналку кто-то платил. А вот дом купила женщина - да, действительно хороший поступок. Тольок вот пришла она на аукцион, где продавались дома десятков или сотен таких горемык и пришла она туда с целью купить подешевле.
Сообщение отредактировал name-name - Mar 23 2009, 18:12
Не, я гуаном не так поливаю. Вот когда будет и когда РЕАЛЬНО поможете, тогда и сможете говорить: "все это грусно и прискорбно, а еще говорят в России люди добрые отзывчивые, походу эти люди до бизнеса не добираются".
я почему то думал что на форуме можно высказываться всем пользователям, или это не так? а если вам самому лично делать нечего, кроме как других людей тыкать в сообщения, я вам искренне сочуствую, за сим чтобы не превращать тему во флуд, предлагаю остаться при своих мнениях
люди реально пытаются помочь своей стране повернуть вспять экономику. Интересно, есть ли в России такие прецеденты.
да что Вы, у нас все гораздо серьезнее. Мы и так помогает самым бедным, обездоленым и пострадавшим во время кризиса людям, куда ж больше
Цитата
http://www.rmnt.ru/news/121858.htm?sn Компания "Интеко" Елены Батуриной просит государственных гарантий по кредитам на 49 миллиардов рублей. Как пишет газета "Коммерсант", в обмен на госпомощь компания готова поделиться частью своего бизнеса.