13 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Масштабы воровства в стране , Как победить воровство в России?

Нарушали ли вы закон с целью обогащения?

да, по крупному [ 14 ] ** [6,48%]
да, по-мелочи [ 71 ] ** [32,87%]
нет, ни разу, но если представится возможность, то нарушу [ 27 ] ** [12,50%]
нет, никогда и ни при каких обстоятельствах. [ 76 ] ** [35,19%]
я стесняюсь дать ответ :) [ 28 ] ** [12,96%]
Всего голосов: 216
Гости не могут голосовать 
phantasy
post Mar 17 2009, 13:53 
Отправлено #1

более 100000 сообщений

Цитата(Программист 1С @ Mar 17 2009, 12:29)
То есть, пустить в инфраструктуру - значит разворовали бы. Сколько проектов по дорогам было? Какие суммы туда вбухали? И чего сейчас имеем? Да стало лучше, но не так чтобы супер.
Отседа, как ни прискорбно, хранить в казначейках, это самый надежный способ. 
*
Ну конечно, осталось только вывозить народное достояние от народа подальше. Ведь удвоить госнадзор по стратегическим стройкам не сработает, поставить по 3 часовых на каждого дорожника и еще часового следить за предыдущими 3-мя - не сработает, банально нанять турков, финнов, немцев, кто воровать не приучен - не сработает. И ведь сколько таких на Руси, кто подобным оправданиям верит. Кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет - причины.

--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
Profile CardPM
  0/0  
bomber
post Mar 17 2009, 14:30 
Отправлено #2

Активный

Из: Чебоксары

Цитата
Вот как чужие деньги в "себя" вложить?  Давайте по цепочке, кому дать денег, желательно конкретизация хотя бы до завода. Если завод новый, то до человека, который будет этим заводом владеть. Я был бы не против, если б мне дали. Дадут?

Конечно не дадут. Или дадут но под такой процент, что для возврата если только герыч толкать smile.gif

Деньги в экономике работать не будут до тех пор, пока, ИМХО, власть существует не в той плоскости права, которую сама же и декларирует. И соответственно ответственности за ошибочные и даже вредные решения ни кто не несет(коррупция). Поэтому конечно если даже вдуть денег - эффект появится где то за далеко, на песчанных пляжах под пальмами.

Поэтому проблему решать надо (было уже давно) не с этой стороны.

--------------------
Главное что бы не было войны и не дай бог 90-е
Profile CardPM
  0/0  
phantasy
post Mar 17 2009, 14:37 
Отправлено #3

более 100000 сообщений

Цитата(Программист 1С @ Mar 17 2009, 13:58)
Это не их страна. Им плевать на Россию больше, чем кому-либо из нас.  wink.gif
*

Вот не надо опять начинать патриотических песен. Вред от национального спорта (воровства) на долгосрочном периоде - 400% от стоимости украденного. Вот во сколько обходится Родине такая "любовь". Ни один враг не сможет столько причинить. Пусть иностранцам плевать на Россию, главное, что им не плевать на наши деньги. За $$$ они четко исполняют поставленные задачи. Нам ведь большего не нужно, не правда ли? "А любовь придумали русские, чтобы денег не платить."© smile.gif

Кстати, надзирающих тоже можно нанять из числа "неиспорченных", выйдет рентабельней. Одного гестаповца достаточно на целую бригаду. tongue.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
phantasy
post Mar 17 2009, 15:20 
Отправлено #4

более 100000 сообщений

Во-первых, за границей, если не доказано, то не вор. К кремлевским командам "фас" не приучены. Во-вторых, крупняк ввозит с собой и крупные деньги, кто же откажется ? А воровать на Западе особо не дадут. По крайней мере так бездарно, как это можно у нас. В-третьих, вне зависимости, что сделали или сделают они там, люди кому есть чем кормить детей, скорее верят в непорочность власти им лично хлеб дающей, чем в элементарные основы успешного развития, многократно опробованные западными и не только гос-вами. Поэтому на этом лучше и закончить. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
phantasy
post Mar 17 2009, 15:31 
Отправлено #5

более 100000 сообщений

Пункты опроса требуют пояснения. Что значит обогащение? Что есть нарушение закона? Это разбой, воровство, неуплата налогов или получение серой зарплаты? А налоговая стратегия с целью минимизации налогов - это нарушение ?

Умиляет лидирующий пункт. Какой, оказывается, у нас совестливый народ. laugh.gif

Сообщение отредактировал phantasy - Mar 17 2009, 15:34

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Mar 17 2009, 15:34 
Отправлено #6

всегда иди дорогою добра

Недавно опрос проводили короткоминутный в одной передаче. Из 31 звонивших на вопрос "брали ли бы вы взятки, будучи чиновником" 15 человек ответили, что да.

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
phantasy
post Mar 17 2009, 15:39 
Отправлено #7

более 100000 сообщений

Цитата(Программист 1С @ Mar 17 2009, 15:34)
Вот нинада тут оправданий придумывать. Написано все четко и предельно просто, чтобы можно было дать четкий и ясный ответ.
*

Ну не все же такие кристально понятливые. Я вот не силен в законах и не знаю, на сколько легальна серая зарплата. Правда, у меня ее никогда и не было. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
наверновосне
post Mar 17 2009, 16:30 
Отправлено #8

Активный

Очень плохо ,что воровать становиться не стыдно.
Люди в принципе без зазрения признают ,что брали взятку.

Ммм ..многие считают,что украсть тысячу ,ворочая миллионами ,
вреда не принесет...
Это не так ,далеко не так..
Profile CardPM
  0/0  
orbit-1245
post Mar 18 2009, 09:32 
Отправлено #9

Активный

Из: Не местный

Цитата(Программист 1С @ Mar 18 2009, 08:59)
Если все законно, то нет.

вот по этой причине я проголосовал за пункт нет, ни разу, но если представится возможность, то нарушу и нарушать буду преднамеренно и законно! но уже не по мелочи!
например, просто вырубают ситуации, когда сдаешь отчет в пенсионный фонд за прошлый 2008 год, а тебе предъявляют требования по уплате пеней за... blink.gif 2002 год - где же они были в тогда, позвольте спросить, в 2005 году или в другие годы???
вот и приходят на ум мысли, что честно жить в таком государстве и таком взаимном отношении не хочется... mad.gif

--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
Profile CardPM
  0/0  
orbit-1245
post Mar 18 2009, 09:56 
Отправлено #10

Активный

Цитата(Программист 1С @ Mar 18 2009, 09:43)
Я конечно все понимаю, но если требования налоговой законны, то, на мой взгляд, не следует перекладывать свой недочет в учете на плечи налоговой. Ну это вроде как не платить банку по кредиту, решив что он забыл, раз не напоминает. У нее не стоит задача заменить бизнесу папу и маму.  huh.gif  А то, что раньше не сообщили, так как и многое в этом мире налоговая далека от совершенства... При всем моем сочувствии...
*

тогда вопрос - и на куй им ПФР и УФНС такая единая компьютерная сеть с данными?
знаю инсайдерскую инфу за именно 2002 и 2003, что это просто подстава для предпринимателей, и знаю 5 случаев о проигранных судах против ПФР - и делать при этом честное лицо!
вот такие лица и не красят наше государство - извините накипело, так же как накапали мои пени за эти годы cool.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
orbit-1245
post Mar 18 2009, 10:12 
Отправлено #11

Активный

да квитанции у меня все на руках!!!
а в суде было спрошено так - а докажите, blink.gif blink.gif blink.gif что это именно те оплаченные квитанции за 2002 год...
я под стул от шока!
и когда сама судья в привате говорит: мне искренне Вас жаль,но ничто поделать в такой ситуации не могу - инструкции сверху таковы...
это ситуация нормальна сама по себе в правовом обществе?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
orbit-1245
post Mar 18 2009, 10:21 
Отправлено #12

Активный

Цитата(Программист 1С @ Mar 18 2009, 10:17)
Я ничего не понял, но я вам сочувствую.  smile.gif
*

если я сам не понимаю отчего и как где уж...
однако,.. спасибо за сочуствие и Боже упаси от такого рода ситуаций!
но...не отказываюсь от : я проголосовал за пункт нет, ни разу, но если представится возможность, то нарушу и нарушать буду преднамеренно и законно! но уже не по мелочи!

Сообщение отредактировал orbit-1245 - Mar 18 2009, 10:22

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Viacheslav8
post Mar 18 2009, 14:20 
Отправлено #13

Активный

orbit-1245, не паникуй. Все нарушают, кто сколько и как - у всех по разному как по объемам так и по способам.
Profile CardPM
  0/0  
QUARK
post Mar 18 2009, 22:09 
Отправлено #14

Активный

Цитата
А считается ли воровством по крупному, то что директор какой нибудь крупной фирмы получает несоразмерно большую зарплату относительно сотрудников этой компании или относительно средней зарплаты, если конечно он не собственник этой компании?
Цитата
Если все законно, то нет. В конце концов собственнику решать, стоит ли платить столько директору, ИМХО.

Вот так и получается, что у нас по крупному воруют на ЗАКОННЫХ основаниях smile.gif

А по теме, чтобы небыло воровства и лишней возни - надо ЗАНОГО написать законы РФ.
Ато скажите ка мне на милость какого лешего придумывают законы с ТАКОЙ формулировкой, в которых без грамотного юриста не разберёшься.
А так, я считаю в мутном омуте рыбка лучше ловится.... wink.gif
Чем сложнее и запутаннее правила игры - тем легче там смухлевать. Соответственно и наоборот (в разумных пределах конечно)
Пересмотрев законы мы одновременно убьём сразу 2-х зайцев:
1) Резко сократиться бюрократия - незачем собирать 1001 справку и безать по 101 инстанции.
2) Снизиться корупция по причине "прозрачности" игры.

--------------------
Имейте совесть Господа!
Имейте её во все места!
Profile CardPM
  0/0  
Axelbant
post Mar 19 2009, 09:16 
Отправлено #15

Грамотный романтик

Из: 20 века

Действительно, в нашей стране зачастую пишут такие законы, что их ИЗНАЧАЛЬНО можно читать двояко, и требуются разъяснения от того органа, который этот закон издал (типа что он имелл в виду).
Фразу "Возраст не превышает 30 лет" как осмыслить? Вам вроде все понятно, а многие по молодой семье тогда пролетели, т.к. толкование часто звучало как "ваш возраст превысил 30 лет, как только стал 30 лет и 1 день". Я с этим сталкивался, и мне пришлось из минрегиона РФ получать письма с разъяснениями, и в администрацию оттуда звонили. В итоге потом разрешили всем. у кого возраст на тот момент был 30 лет.
Profile CardPM
  0/0  

13 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options