Продам - двухкомнатную квартиру, Хевешская, 33 (Жилой дом, 5 эт) - 4 180 000 р. |
Продам - гостинку, пр. Ивана Яковлева, 18-1 (Гостиница, 5 эт) - 1 800 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Хевешская, 31А (Жилой дом, 5 эт) - 3 950 000 р. |
Продам - земельный участок, д. Чирши / Тувсинское (Цивильский район) - 450 000 р. |
|
|
Приготовить виски в дом.условиях , есть рецепты?
•
skl
|
|
Продвинутый
Сообщений: 174
|
На выходных получил презент - дом.самогон в кол-ве 1литра Хочу узнать, как из дом.самогона можно сделать дом.виски? PS: как-то видел такое приготовление: брали самогон и чув.бальзам (аля "Парне"), смешивали их в соотношение 0.75:1, затем настаивали в бочке - итог получалился весьма не плох Так вот есть ли у кого-нибудь "свои" дом.рецепты?
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
что есть виски? перегон, грубо говоря, пива и настаивание его в бочке. так что как минимум бальзам там не нужен, имхо.
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(skl @ Mar 13 2009, 15:20) На выходных получил презент - дом.самогон в кол-ве 1литра Хочу узнать, как из дом.самогона можно сделать дом.виски? PS: как-то видел такое приготовление: брали самогон и чув.бальзам (аля "Парне"), смешивали их в соотношение 0.75:1, затем настаивали в бочке - итог получалился весьма не плох Так вот есть ли у кого-нибудь "свои" дом.рецепты? В результате того процесса, что вы описали виски не получится. Хотя виски в домашних условиях все же можно получить. Для начало вам нужен ячмень, из которого нужно приготовить солод. Из него делается брага, которая потом перегоняется два ряза, с обязательным фракционным разделение. Полученный дистиллят надо выдерживать в здубовых бочках минимум 3 года. И вот виски готов.
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
skl, то, что вы планируете приготовить, можно назвть как угодно, но это не будет виски. Так же, как не является коньяком жженный сахар в спиртовом растворе.
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
Цитата(Дядя Саша) Так же, как не является коньяком жженный сахар в спиртовом растворе. коньяком не является даже спирт, полученый перегонкой вина и настоеный в дубовой бочке у себя в подвале. ибо бочка должна быть, как минимум, из лимузинского дуба, а подвал, как минимум, должен находиьься в провинции коньяк Цитата(skl) Так вот есть ли у кого-нибудь "свои" дом.рецепты? незамерзайка со спрайтом(или колокольчиком). вкусный и ядреный заменитель буржуйского коктейля блю кюросао
|
|
|
|
•
skl
|
|
Продвинутый
Сообщений: 174
|
так блин мне не надо объяснять что есть виски я же хочу получить дом.виски, т.е. хоть как-то приближенные к вкусовым качествам оригинальных .
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(skl @ Mar 13 2009, 15:46) так блин мне не надо объяснять что есть виски я же хочу получить дом.виски, т.е. хоть как-то приближенные к вкусовым качествам оригинальных . Добавив в самогон Парне вы явно не получите даже приблизительно похожее на оригинал.
|
|
|
|
•
Filin S
|
|
Активный
Сообщений: 15 734
|
Цитата(skl @ Mar 13 2009, 15:46) так блин мне не надо объяснять что есть виски я же хочу получить дом.виски, т.е. хоть как-то приближенные к вкусовым качествам оригинальных . Если у Вас первоклассный, ядреный, прозрачный и горючий первачок, попробуйте настоять то, что у вас есть на дубовых опилках. (предупреждаю, не уверен, что это приведет к желаемому результату) Как то пробовал нечто подобное. Особой прелести не почувствовал (чесно гря - гадость жуткая ), ибо был сильно в разгоне. Но, хозяин напитка утверждал, что это вискарь дом. приготовления.
--------------------
Итог 2023: Империя сражается. Ставка на 2024 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(Filin S @ Mar 13 2009, 16:04) Если у Вас первоклассный, ядреный, прозрачный и горючий первачок, попробуйте настоять то, что у вас есть на дубовых опилках. (предупреждаю, не уверен, что это приведет к желаемому результату) Как то пробовал нечто подобное. Особой прелести не почувствовал (чесно гря - гадость жуткая ), ибо был сильно в разгоне. Но, хозяин напитка утверждал, что это вискарь дом. приготовления. Где-то так готовится российский коньяк. Поэтому что-то подобное получится, но первачок должен быть зерновой, а не картофельный, свекольный, варенешный и др. фруктово-ягодный.
|
|
|
|
•
grimmm
|
|
Активный
Сообщений: 4 548
|
Я самогонкой, переданной в качестве деревенского гостинца, залила в трехлитровой банке сливу свежесобранную - через месяц такая сливянка получилась - никакого конъяка и виски не надо. А сейчас заливаю ею (самогонкой) замороженные ягоды из морозильника - и цвет приятный, и запах. Только месяц должна как минимум в темном шкафу постоять.
|
|
|
|
•
Filin S
|
|
Активный
Сообщений: 15 734
|
Цитата(grimmm @ Mar 13 2009, 16:20) Я самогонкой, переданной в качестве деревенского гостинца, залила в трехлитровой банке сливу свежесобранную - через месяц такая сливянка получилась - никакого конъяка и виски не надо. А сейчас заливаю ею (самогонкой) замороженные ягоды из морозильника - и цвет приятный, и запах. Только месяц должна как минимум в темном шкафу постоять. +1! Замечательные настоечки получаются. Только самтрестнапиток должен быть отцеженный, очищенный и без сивушного запаха.
--------------------
Итог 2023: Империя сражается. Ставка на 2024 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
|
|
|
|
•
skl
|
|
Продвинутый
Сообщений: 174
|
Цитата(grimmm @ Mar 13 2009, 16:20) Я самогонкой, переданной в качестве деревенского гостинца, залила в трехлитровой банке сливу свежесобранную - через месяц такая сливянка получилась - никакого конъяка и виски не надо. А сейчас заливаю ею (самогонкой) замороженные ягоды из морозильника - и цвет приятный, и запах. Только месяц должна как минимум в темном шкафу постоять. а в каких пропорциях заливали?
|
|
|
|
•
grimmm
|
|
Активный
Сообщений: 4 548
|
Цитата(skl @ Mar 13 2009, 16:29) а в каких пропорциях заливали? Сливу по уровень горлышка банки, а ягоды, учитывая, что не сезон ягодный, полбанки ягод - по горлышко самогонку.
|
|
|
|
•
skl
|
|
Продвинутый
Сообщений: 174
|
спасибо учтем есть еще рецепты?
|
|
|
|
•
CITIZEN
|
|
Активный
Сообщений: 3 473
|
Маманя у меня летом как-то кальвадос приготовила (сама не зная) ....... Жмых от яблок (или как там называется то что остается при переработке яблок в сок) использовала как компонент брожения....... после перегонки получился тааакооой обалденный напиток
--------------------
hate ducks
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|