Ответить Создать тему

Россияне покидают список Forbes , Нью-Йорк и Лондон обогнали Москву

Guest
post Mar 12 2009, 11:10
Отправлено #1


Unregistered







Россияне покидают список Forbes

Москва спустилась на третью строчку среди городов мира по числу проживающих в ней миллиардеров. За последний год, по версии журнала Forbes, богатейших россиян стало почти втрое меньше. Самым состоятельным оказался Михаил Прохоров, тогда как его предшественник Олег Дерипаска потерял сразу 155 позиций в главном рейтинге богачей планеты.

В 2008 году владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска занимал 9-е место в списке миллиардеров, составленном влиятельным американским журналом Forbes. Состояние самого богатого человека России оценивалось в $28 млрд. К началу марта этого года оно снизилось в 8 раз - до $3,5 млрд, и в списке Forbes Дерипаска теперь занимает 164-е место.

Самым состоятельным россиянином стал глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров с $9,5 млрд. В списке он находится на 40-м месте. Месяц назад богатейшим в стране Прохорова назвал журнал "Финанс", оценивший его капитал в $14,1 млрд. Второе место среди россиян Forbes оставил за акционером Evraz Group Романом Абрамовичем, у которого $8,5 млрд и 51-строчка в основном рейтинге. Третий Вагит Алекперов ("Лукойл") с $7,8 млрд, он на 57-м месте, В марте 2008 года эксперты журнала нашли в России 87 миллиардеров, в опубликованном накануне мировом рейтинге их уже 32 человека. В том числе 27 проживают в Москве, которая в прошлом году была названа столицей богачей, но в этом году уступила место Нью-Йорку (где Forbes насчитал 55 миллиардеров) и Лондону (28). В числе 55 неудачников, которые не удержались в списке, владелец компании "Интеко" Елена Батурина. В прошлом году она оказалась единственной женщиной среди россиян, пробившихся в рейтинг Forbes , однако кризис заметно потрепал бизнес девелоперов.

Самым богатым на планете, по версии журнала, вновь стал основатель Microsoft Билл Гейтс с $40 млрд (-$18 млрд). На вторую строчку переместился его главный соперник, считавшийся самым удачливым инвестором Уоррен Баффет, у которого теперь всего $37 млрд, а потери за прошлый год достигли $25 млрд. Кардинально тройка лидеров не изменилась и замыкает ее мексиканец Карлос Слим с $35 млрд. В топ-20 единственным миллиардером, который увеличил свое богатство стал владелец Bloomberg Майкл Блумберг.

В общей сложности участники списка Forbes потеряли 23% своего состояния, беднее стали каждые девять из десяти миллиардеров, а число участников рейтинга сократилось более чем на три сотни человек. Новичков в нем почти 40, в основном на кризисе смогли заработать владельцы магазинов-дискаутеров и бизнесмены, связные с розничной торговлей.

Редакция ИА "Финмаркет"
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения