Сдам - офисное помещение, Чебоксары, Фридриха Энгельса, д 12 - 70 000 р. |
Сдам - нежилое помещение свободного назначения, Мичмана Павлова, 39 (Жилой дом - 40 050 р. |
Продам - комнату-секционку, Социалистическая, 13А (Жилой дом, 5 эт) - 750 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, г Чебоксары, ул Дзержинского, д 16, кв 5 - 35 000 р. |
|
|
Федеральная налоговая служба России , минусы её работы
•
Sne*ana
|
|
Продвинутый
|
Цитата(diman3d @ Jul 16 2009, 09:44) о да! за это их так поимеют, мало не покажется. имхо, один из минусов налоговиков, что у них мало рычагов воздействия на крупных должников... какой-нить Ищин или Ермолаем легко могут иметь налоговых долгов на десятки млн, и спокойно при этом жить вы не правы. На самом деле на крупнейших плательщиков делается огромный упор, и налоговая судится с ними до последней копейки. Просто поймите,что например Ищин может нанять себе лучших юристов, а налоговики далеко не юристы...а всего лишь обычные экономисты. Надеюсь у вас хватит ума найти статистику и если уж вы так любите сравнивать,то сравните нашу налоговую с инспекциями соседних регионов. Например в марий-эл в квартал проверяется 2 крупнейших налогоплательщика,а у нас как минимум 4.
|
|
|
|
•
Sne*ana
|
|
Продвинутый
|
Цитата(Н752еа @ Jul 16 2009, 09:55) пришло уведомление о вызове для вручения акта камеральной налоговой проверке налоговой деклорации по единому налогу ........ че будут делать то? можно спросить кто знает вручат акт и просто попросят его подписать
|
|
|
|
•
Sne*ana
|
|
Продвинутый
|
Цитата(Сергей 1 @ Jul 16 2009, 10:54) Недавно пришла квитанция на уплату налога на имущество. Пересчитал сам, и сумма оказалась слишком большой, сходил к ним. Оказалось что они завысили налог на 3 т.р. Налоговик мне просто напечатал новую квитанцию, и все. На мои вопросы почему так случилось, он сказал что просто ошиблись А если бы не стал вникать в цифры, то просто так лишние 3 т.р. заплатил бы по какому налогу пришла квитанция?
|
|
|
|
•
BackDOOR
|
|
Завсегдатай
Из: Чебоксары
|
Цитата(Сергей 1 @ Jul 16 2009, 10:54) Недавно пришла квитанция на уплату налога на имущество. Пересчитал сам, и сумма оказалась слишком большой, сходил к ним. Оказалось что они завысили налог на 3 т.р. Налоговик мне просто напечатал новую квитанцию, и все. На мои вопросы почему так случилось, он сказал что просто ошиблись А если бы не стал вникать в цифры, то просто так лишние 3 т.р. заплатил бы И это ещё фигня.. в прошлом году расприватизировал квартиру, но не продавал по сей день, и налог на имущество заплатил меньше в соответствии с расприватизацией. Так в начале этого года через приставов пришла бумажка, что налог я должен заплатить полностью за весь год, видите ли в налоговой данные устаревшие были и они решили, что я заплатил слишком мало. Заплатил, написал, чтоб разобрались и вернули деньги. И через некоторое время (внимание !!!) ко мне на работу пришла инспектор и при всех начала меня журить за то, что я уклоняюсь от уплаты налогов. Спросил каких конкретно налогов, она порылась в бумажках и ответила (снова внимание !!!), что уклоняюсь от налогов от продажи квартиры которую расприватизировал. Попросил представить доказательства продажи и объяснил, что не продавал, а только расприватизировал. На что инспектор сказала, хорошо, но теперь (опять внимание !!!) вы должны представить в налоговую справку об имуществе, дабы развеять сомнения в том, что имущество не было продано...
|
|
|
|
•
KorbenDallas
|
|
Эксперт
|
Цитата(BackDOOR @ Jul 17 2009, 07:58) И это ещё фигня.. в прошлом году расприватизировал квартиру, но не продавал по сей день, и налог на имущество заплатил меньше в соответствии с расприватизацией. Так в начале этого года через приставов пришла бумажка, что налог я должен заплатить полностью за весь год, видите ли в налоговой данные устаревшие были и они решили, что я заплатил слишком мало. Заплатил, написал, чтоб разобрались и вернули деньги. И через некоторое время (внимание !!!) ко мне на работу пришла инспектор и при всех начала меня журить за то, что я уклоняюсь от уплаты налогов. Спросил каких конкретно налогов, она порылась в бумажках и ответила (снова внимание !!!), что уклоняюсь от налогов от продажи квартиры которую расприватизировал. Попросил представить доказательства продажи и объяснил, что не продавал, а только расприватизировал. На что инспектор сказала, хорошо, но теперь (опять внимание !!!) вы должны представить в налоговую справку об имуществе, дабы развеять сомнения в том, что имущество не было продано... Чтоб от приставов пришла бумажка должен быть выписан судебный приказ, но до этого судья вас вызывает к себе. Значит вы просто проигнорировали повестку в суд, дело расмотрено без вас. Вы можете подать встречный иск. На счет того что вы должны доказать что у вас нет имущества все это ерунда, это наооборот налоговая должна доказывать что у вас есть имущество. Если дойдет до суда просто принесете справку в суд и все. Ещё лучше получите справку в регпалате что у вас нет ничего, снимите копии всех доков(требование об уплате , судебный приказ, справки с регпалаты) и напишите письмо в управление ФНС с просьбой разобраться, мол в инспекцию неоднократно подходил мол всегда одно и тоже., укажите куда подходили к кому. Уверяю результат будет, когото лишат премий на полгода. Сообщение отредактировал ziher7901 - Jul 17 2009, 10:30
--------------------
Нет подписи
|
|
|
|
•
diman3d
|
|
Активный
|
Цитата(Sne*ana) На самом деле на крупнейших плательщиков делается огромный упор, и налоговая судится с ними до последней копейки. Просто поймите,что например Ищин может нанять себе лучших юристов, а налоговики далеко не юристы. может я не понимаю, в таком случае-прошу пояснить... если я не оплачу в срок налог на автомобиль, мне придет письмо от приставов, они начнут ходить ко мне, потом еще гаишники остановят, заберут запаску или магнитолу в счет уплаты. какой смысл например Ищину судиться с налоговиками? от этого налоги простятся ? Цитата(Sne*ana) Например в марий-эл в квартал проверяется 2 крупнейших налогоплательщика,а у нас как минимум 4. а если сравнить не с лузерами, а нормальными регионами?
|
|
|
|
•
Sne*ana
|
|
Продвинутый
|
а если сравнить не с лузерами, а нормальными регионами? [/quote] нормальные,это простите какие???Москва??? В этой теме я заметила что любят сравнивать именно с марий-эл, так что я тоже далеко не пошла. Ищину налог не проститься. Просто шибко умные юристы могут найти лазейку в любом деле, а по проверке проводится большое количество мероприятий...и нет нет да налоговики ошибутся в какой нибудь процедуре (дату например не ту поставят или сроки на один день пропустят), а в суде любой ньюанс играет огромную роль, да и чаша весов богини правосудия больше склоняется к плательщикам,чем к инспекторам. К сожалению юр. отдел мало помогает инспекторам.
|
|
|
|
•
Norton
|
|
Активный
|
Цитата(Sne*ana @ Jul 17 2009, 07:36) ......а налоговики далеко не юристы...а всего лишь обычные экономисты. а зачем тогда налоговой штат юристов, судиться с налогоплательщиками? Лучше бы проверяли законность постановлений, тогда и судиться не нужно было. А про то, что налоговики - экономисты....это слишком громко сказано. Они не юристы, не экономисты, они вообще не пойми кто, отсюда и множественные косяки с их стороны. Как вообще можно выпускать акт налоговой проверки, не зная законодательства РФ? Цитата(Sne*ana @ Jul 17 2009, 07:36) да и чаша весов богини правосудия больше склоняется к плательщикам,чем к инспекторам. вот это чушь так чушь! судьи как правило всегда в первую очередь на стороне госструктур. Цитата(Sne*ana @ Jul 17 2009, 07:36) Например в марий-эл в квартал проверяется 2 крупнейших налогоплательщика,а у нас как минимум 4. и что? эффективность работы налоговой инспекции определяется количеством проверенных крупных налогоплательщиков? вы хотя бы сами себе не противоречьте, сами же пишите, что у крупных налогоплательщиков юристы хорошие, а налоговики им не чета. К тому же у "крупняка" не только юристы хорошие, но и связи с чиновниками тоже хорошие, и если эти связи крепки - любая налоговая проверка - мартышкин труд.
|
|
|
|
•
Sne*ana
|
|
Продвинутый
|
Штат юристов в налоговой честно говоря я и сама не знаю зачем нужен. Про акты я молчала. К ним в суде пока еще ни разу претензий не было. Т.е. все акты написаны в соответствии с законодательством. Ошибки чаще в процедурах. Например опоздали с вручением уведомления на один день и все, дело проиграно. А опаздания зачастую из-за подстав налогоплательщиков. Суд не склоняется к госструктурам в части налоговых споров. Тут просто бессмысленно спорить, это факт.
Насчет квалификации инспекторов вы зря так. Мне кажется,что вам просто довелось общаться со специалистами или с инспекторами в отделе по работе с налогоплательщиками или в отделе ввода, т.е. это и не инспектора вовсе,т.к. они и сами не знают откуда какие налоги берутся вообще, да им это и не нужно.
|
|
|
|
•
Топтышка
|
|
Активный
Из: умрудинка
|
тема оживилась видимо в связи со сдачей очередной налоговой отчетности
--------------------
Чем выше у человека нравственное развитие, тем меньше его воодушевляет возможность кого-то уколоть. (с)
|
|
|
|
•
Lawyer
|
|
суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.
Из: г. Чебоксары
|
Цитата(Sne*ana @ Jul 20 2009, 20:47) Штат юристов в налоговой честно говоря я и сама не знаю зачем нужен. Вы ГПК и АПК экономистов заставите штудировать и по судам ходить, в кассацию и апелляцию тоже экономистов заставите обращаться? Отслеживать практику ВАСа и применять ее на практике тоже экономисты будут? С таким подходом собираемость налогов вряд ли прирастет
--------------------
8 905 -1999-547 ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
|
|
|
|
•
Norton
|
|
Активный
|
Цитата(Sne*ana @ Jul 20 2009, 20:47) Насчет квалификации инспекторов вы зря так. Мне кажется,что вам просто довелось общаться со специалистами или с инспекторами в отделе по работе с налогоплательщиками или в отделе ввода, т.е. это и не инспектора вовсе,т.к. они и сами не знают откуда какие налоги берутся вообще, да им это и не нужно. про специалистов по работе с налогоплательщиками я вообще молчу, я их за налоговиков и не считаю, они там похоже только из под палки работают. Я вообще-то писал про отдел выездных налоговых проверок, у них там какой рейтинг, они за налоговиков считаются? Кстати, отдел камеральных проверок показал себя куда умнее, нежели отдел выездных проверок. Я бы мог здесь выложить результаты выездной налоговой проверки, но это будет посмешище на всю республику для налоговой.
|
|
|
|
•
Sne*ana
|
|
Продвинутый
|
неправильные у вас данные это 100 процентов))) Это же просто смешно)))Какие доначисления могут сделать камеральщики???Разве что по авнсовым платежам по НП или хз...может отказывают в возмещении НДС, но выездники по-любому больше))) Очень интересно посмотреть ваши данные))))Надеюсь там и по камеральным отделам будут циферки.
И еще- в ИФНС города Чебоксары не один выездной и камеральный отдел, их там минимум по 6 штук.
Сообщение отредактировал Sne*ana - Jul 21 2009, 17:41
|
|
|
|
•
Sne*ana
|
|
Продвинутый
|
Уважаемый Lawyer, к сожалению для Вас кодексы налоговики штудируют,и не только их. А также практику ВАС, ФАС и прочих АС))) А про походы в суды,уж извините, должны же юристы хоть чем-то заниматься...так хотя бы послами побудьте.
|
|
|
|
•
Norton
|
|
Активный
|
Цитата(Sne*ana @ Jul 21 2009, 18:19) неправильные у вас данные это 100 процентов))) Это же просто смешно)))Какие доначисления могут сделать камеральщики???Разве что по авнсовым платежам по НП или хз...может отказывают в возмещении НДС, но выездники по-любому больше))) Очень интересно посмотреть ваши данные))))Надеюсь там и по камеральным отделам будут циферки. И еще- в ИФНС города Чебоксары не один выездной и камеральный отдел, их там минимум по 6 штук. это вообще о чем...кому...зачем? Похоже на выхлоп потока сознания....хотя...для налоговиков вполне нормально Sne*ana, представились бы уже...кем вы там работаете, глядишь и диалог бы продуктивный мог состояться.
|
|
|
|
|
|