Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 32 (Жилой дом, 5 эт) - 4 800 000 р. |
Продам - комнату в квартире, Ашмарина, 36 (Жилой дом, 5 эт) - 1 480 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Ашмарина, 36-1 (Общежитие, 5 эт) - 5 290 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, площадь Речников, 7 - 26 000 000 р. |
|
|
Федеральная налоговая служба России , минусы её работы
•
Топтышка
|
|

Активный
Из: умрудинка

|
какие минусы работы ФНС РФ вы видите в настоящее время?
--------------------
Чем выше у человека нравственное развитие, тем меньше его воодушевляет возможность кого-то уколоть. (с)
|
|
|
|
•
CELT
|
|

Активный

|
по мелочам... почему на вопрос "А можно ускорить получение выписки из ЕГРИП?" мне ответили нельзя? МОЖНО! и стоит это 400 ОФИЦИАЛЬНЫХ РУБЛЕЙ!
--------------------
|
|
|
|
•
Norton
|
|

Активный

|
Цитата(Топтышка @ Mar 5 2009, 23:59) какие минусы работы ФНС РФ вы видите в настоящее время? вы бы лучше спросили какие плюсы в их работе существуют, а то минусов так много, что перечислять замучаешься. На мой взгляд, службой их считать нельзя, тянут они максимум на госконтору, поскольку служба подразумевает порядок и слаженность действий, о чем чебоксарской налоговой можно только мечтать. Такого непрофессионализма наверно больше нигде не встретить, мои знакомые, которые приезжали из других городов (Йошкар-Ола, Казань) и имели честь пообщаться с нашими налоговиками были настолько поражены даже способом общения, что спрашивали у меня: " у вас в республике в налоговую сотрудников отбирают по какому критерию, по степени животности?" В последнее время некоторые знакомые закрыли свои фирмы в Чебах и зарегистроровали их в Казани и еще каком-то городе (точно не помню), людям даже расстояния не мешают, лишь бы избежать чести общаться с нашими налоговиками. Про очереди думаю говорить не стоит, если вы заходите в налоговую и не можете найти кабинет, который вам нужен - вы слепой  , надо смотреть туда, где толпа народа. По поводу налоговых проверок - чистой воды мошеничество (по крайней мере в отношении меня), чтобы доказать им это я их в суд "приглашаю", а они бегают как трусливые ......, ну никак не хотят со мной судиться, чувствуют, что рыло в пуху. В налоговом законодательстве есть статьи, явно противоречащие конституции РФ, фактически тыкаешь их носом в это ( при помощи заявлений с подробным разъяснением), а им всё пофик, конституция им не указ и правовая позиция конституционного суда им не указ. На сегодняшний день, действия налогой имеют чаще всего сугубо карательный характер, а никак не восстановительный. В других городах, той же Йошкар-Оле и Казани налоговики стали партнерами для предпринимателей, дают консультации, помогают, объясняют, а от наших ничего кроме шипения не услышишь. Такое ощущение, что набрали неудовлетворенных женщин и заставили их под палкой работать, точнее думаю не скажешь. Поэтому я для себя выработал правило: никаких личных встреч, все через официальные письма и заявления.
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(Norton @ Mar 6 2009, 13:54) Такое ощущение, что набрали неудовлетворенных женщин и заставили их под палкой работать, точнее думаю не скажешь. Если после работы не тянет на секс, значит работа полностью удовлетворяет
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
slov
|
|

non solus
Из: Чебоксар

|
не я думаю не так всё плохо.... вот в середине 90-х был просто террор и геноцид со стороны и налоговой службы и полиции, последнии просто занимались вымогательством... сейчас хоть разговаривают
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
|
|
•
Norton
|
|

Активный

|
Цитата(slov @ Mar 7 2009, 01:50) не я думаю не так всё плохо.... вот в середине 90-х был просто террор и геноцид со стороны и налоговой службы и полиции, последнии просто занимались вымогательством... сейчас хоть разговаривают ну вы сравнили, в 90-х вообще непонятно было где бандиты, где менты, а где налоговики, как говорится: "смешались в кучу кони, люди..."  Проблема в том, что налоговая (чувашская) по своему уровню осталась в тех 90-х. Не поленюсь описать один наглядный пример из своего опыта: Пришло мне извещение о том, что за мной числится недоимка по НДС, я посмотрел свою отчетность - у меня всё правильно, все налоги уплачены вовремя, поехал на базарную,40 разбираться что к чему. Приехал, ориентир своего кабинета виден сразу - толпа народа, постоял, зашел, подошел к специалисту по работе с налогоплательщиками и объясняю суть проблемы, она как услышала про НДС сделала такую мину, как буд-то я её заставляю уксус выпить, короче, начали мы искать "несостыковочку"...и...не доделав работу она вдруг говорит: всё, у меня обед! и начинает собираться, я немного офигев смотрю на это чудо и думаю - фиг с тобой золотая рыбка, сам разберусь. Поехал в офис и стал на основе тех данных, что нарыли, искать причину, в итоге все-таки вычислил, оказалось, что они сделали ошибку в базе данных и за один из кварталов вместо того, чтобы поставить ндс "к возмещению" поставили "к уплате", в итоге вылезла недоимка в двойном размере этой суммы. Сижу и думаю, а чего мне с ними возиться, подожду пока спишут с моего р/с эту сумму (на работе не скажется, не столь большая) , а потом заявление в прокуратуру напишу на незаконное изьятие денежных средств и с легкостью это докажу, они своё на орехи получат, но потом подумал, вдруг какая-нибудь молоденькая девушка сидела весь день и забивала эти данные, под конец дня голова уже никакая, вот и ошиблась, а крайних в этой конторе находят быстро. И решил я снова поехать туда и разобраться до конца. Приехал, захожу, подхожу к специалисту и говорю: разобрался мол, так и так, у вас в базе данных ошибка, там и там. А мне заявляют: у меня нет данных за 2003 год! Я спрашиваю: а у кого есть? А они: у замначальника. Мы люди простые, иду к замначальника....налоговой.... и говорю ей: что за фигня, работать не хотят, решать вопросы не хотят и говорят, что данные за 2003 год только у вас, вот и смотрите. А она мне: "кто, я?!", ну я тем же тоном: "вы!". Она вызывает к себе начальника отдела с налогоплательщиками и поручает ему решить этот вопрос. Теперь внимание, описываю как начальники решают такие вопросы: он заходит в кабинет, говорит чтобы работники закончили с налогоплательшиками, и те в свою очередь освободили кабинет. Затем он начинает на работников орать, так что нам в коридоре слышно, минут 5 орал, потом вышел. Мы решили зайти в кабинет, но оказалось, что очередь орать теперь у замначальника отдела, вообщем после "отчитки" мы заходим к своим специалистам, но мое дело теперь у замначальника, которая взяла его под контроль лично (с её слов), заверила что разберутся и всё исправят. Теперь угадайте с 125-ти раз исправили или нет. Правильно, а воз и ныне там, всем всё пофиг. Ошибка в базе данных была исправлена спустя почти 2 года, после того, как меня их беспредел достал и я написал заявление в прокуратуру, она в свою очередь провела проверку, началось служебное расследование, вследствии которой ошибку наконец-то исправили. И что, эту контору можно назвать службой или инспекцией? Если не поленюсь, я опишу результаты выездной налоговой проверки и её заключение. Студенты экономфака, кто разбирается в бухучете будут ржать, а выпускники экономфака поймут, что с их знаниями работать в чебоксарской налоговой - унижение.
|
|
|
|
•
denizaur
|
|

Стреляный ящер
Из: менивший сознание

|
Минусы: - Служба разбросана по разным частям города, очень много времени уходит на переезды; - Ни одно из зданий не имеет автостоянки; - "Делают деньги" на выдаче копий учредительных документов, прикрывая свой "бизнес" кодом платежа предусмотренного за выписку из ЕГРЮЛ; - Не предоставляют никакой информации по произведенным платежам, уплата транспортного налога возвращается к плательщику в исполнительном производстве, хотя налог был уплачен вовремя, квитанция платежа в наличии. Развод на повторный платеж, в надежде, что плательщик за полгода потерял квитанцию об уплате; - На Лумумбы 8 не предусмотрены письменные столы и требуемое освещение для заполнения необходимых документов; - Прием посетителей ведется только на 4 этаже, все нижние этажи используются для внутренних нужд, больные и пожилые люди вынуждены терпеть неудобства; - Крайне негативное отношение к посетителям службы, особенно в секретариате. С вышеперечисленным столкнулся лично...
--------------------
я все сказал...
|
|
|
|
•
princessa
|
|

Продвинутый

|
Согласна, что люди в налоговой работают невежливые. Хотя это еще мягко сказано. рассмешило один раз, как на Базарной, 40 из одного кабинета нас послали на второй этаж в такой-то кабинет. Точно не помню, но на табличке рядом с кабинетом было написано, что это отдел по работе у кого долги. А мы-то только зарегистрировались. Поняли, что нам не сюда. Думаем, может номер кабинета не расслышали. Тут из одного кабинета выходит девушка, видно что сотрудник налоговой. Мы у нее спрашиваем. Она нас посылает обратно на первый этаж в кабинет, где мы уже были. Мы ей еще раз объясняем. Она нам говорит: "Вам в кабинете №... должны все подробно объяснить и на все вопросы ответить". Мы даже рассмеялись от этого. В итоге сами наши все. Неудобно, что два здания налоговой. Причем добираться из одной в другую надо с пересадками на общественном транспорте. Очень часто в одном же кабинете два сотрудника сами себе противоречат, отвечая на вопрос. Один отвечает, например, что надо, другой, что не надо.
|
|
|
|
•
Без_ника;-)
|
|

Активный
Из: подвыподверта

|
Минусы обсудили, а вот хотелось бы услышать и плюсы этой профессии, особенно мне, т.к. с удовольствием и запланированно учусь на налогового инспектора... Кстати, вот на счет минусов указанных чуть выше, в какой госконторе сейчас этого нет? Может в больницах, в милиции, в мчс, в судах нормально? Мне кажется, что деградировала уже вся ветвь, а вот на счет того, что НК противоречит конституции это уже не проблема налоговиков, а проблема власти в целом, да к тому же заметил что если не нравится ставка налога к примеру на транспорт, то почему налоговики остаются крайними? Это же не они устанавливают ставку, а наша местная власть...
|
|
|
|
•
MarinaT
|
|

Активный
Из: НЮР

|
Согласна, что с отношением к законопослушным налогоплательщикам у них проблемы Если начинаешь лишние вопросы задавать или выражать недовольство их работой вообще, сразу "выгоняют". На той неделе пришла получать док-ты на закрытие ИП, видите ли не в тот день я пришла, надо было ВЧЕРА после обеда. А на ответ, что я работаю в это время, сказали, топайте, по почте получите. Вот теперь жду...
|
|
|
|
•
апельсин
|
|
Завсегдатай

|
Нет автостоянок вокруг налоговых , все забито запрещающими знаками для въезда и стоянки - остальное даже можно и не рассматривать , ибо театр начинается с вешалки , одно это говорит про принцип взаимотношения государства , в лице налоговой инспекции со своими гражданами -- ЧТО ....ПРИПЕРЛИСЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ , А КТО ВАС ЗДЕСЬ ЖДАЛ ?
|
|
|
|
•
Топтышка
|
|

Активный

|
ну что-то много плохого всего. а что хорошего то есть? может мы разучились видеть плюсы скозь стену негатива? Сообщение отредактировал Топтышка - Mar 10 2009, 23:15
--------------------
Чем выше у человека нравственное развитие, тем меньше его воодушевляет возможность кого-то уколоть. (с)
|
|
|
|
•
апельсин
|
|
Завсегдатай

|
Так Вы про минусы спрашивали ...... если бы про плюсы ваша тема ушла бы вниз.....
|
|
|
|
•
Топтышка
|
|

Активный

|
Цитата(апельсин @ Mar 11 2009, 00:50) Так Вы про минусы спрашивали ...... если бы про плюсы ваша тема ушла бы вниз..... про минусы я уяснила. а хочется знать есть ли плюсы и какие? что предлагает для устранения минусов?
--------------------
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Буквально сегодня (Новочебоксарская налоговая) Принес декларацию ИП за 2008 год (распечатка, файл, +копия платежек в пенс.фонд) Инспектор: мы не можем принять у вас декларацию, идите в фирму "..." сдайте через интернет Я: вообще-то вы обязаны принимать декларации, тем более у меня есть и распечатанная и файл, который считывается за 5 секунд Инспектор: а где вы распечатали такую декларацию? Я: в программе Налогоплательщик ЮЛ скачанной с сайта налоговой... Инспектор: наш президент (Федоров) распорядился применять современные средства связи и принимать декларации только средствами интернет... Я: вообще-то это называется навязывание услуги, почему я должен еще куда-то идти и платить деньги? Инспектор: это для вашего же блага, чтоб здесь в очереди не стоять. Да и фирм которые передают декларации несколько, у них конкуренция. Я: хорошо, я передам декларацию через интернет, но как быть с копиями платежек в пенс.фонд и копией книги учета доходов и расходов? Их через интернет не передашь... Инспектор: этии копии вы раз в квартал будете приносить сюда мы их заверим и примем... Я в осадке: в итоге имеем двойной дурдом - копии надо относить в налоговую и все равно стоять в очередях, декларации надо отправлять по интернет и еще куда-то идти (на фирму где пересылают их) и там еще платить деньги... К чему все ЭТО? Где плюсы-то?
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
|

|