25 Страницы « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить Создать тему

капитализм или социализм , Сравнение экономической эффективности

aleks3
post Feb 7 2016, 20:10
Отправлено #301


Активный



Сообщений: 1 439
Из: Новочебоксарск



Цитата(Александр Мовчан @ Feb 7 2016, 12:18)
Не совсем, когда низы не захотят жить по старому, пирамида рухнет.
*


Сама по себе не рухнет. Даже, если низы сильно захотят. Но если им кто нибудь им скажет "Есть такая партия", то может и рухнет. Было такое в нашей истории. В кино даже видел, показывали когда то. У нас партии сами пр себе, а низы сами по себе. Но спецы из Пентагона, или где там ещё, знают как обрушить. Да так, что мало не покажется. Примеров приводить не буду, сами знаете.



--------------------
Anik, atgs1@yandex.ru
Profile CardPM
  0/0  
Лесной олень
post Feb 7 2016, 21:26
Отправлено #302


Завсегдатай



Сообщений: 534



Цитата(Navigator @ Feb 7 2016, 07:56)
для кого он открыт?для патриотов истинных?
*

Для дешевых российских товаров, ну и наших липовых демократов и обкуренных медведей там ждут.
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Feb 8 2016, 06:34
Отправлено #303


@blog21



Сообщений: 65 005
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(Александр Мовчан @ Feb 5 2016, 18:55)
расскажи мне про эффективность капитализма в социальной сфере.
*

В развитых капиталистических странах защищенность трудящихся доходит до какого-то абсурда. Например, магазины по выходным не работают, так как их владельцам нельзя эксплуатировать сотрудников.

--------------------
"Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты"
Profile CardPM
  0/+1  
elik
post Feb 8 2016, 08:26
Отправлено #304


Активный



Сообщений: 8 365



Цитата(alexey @ Feb 8 2016, 06:34)
В развитых капиталистических странах защищенность трудящихся доходит до какого-то абсурда. Например, магазины по выходным не работают, так как их владельцам нельзя эксплуатировать сотрудников.
*


Просто там профсоюзы не зря получают свой хлеб, а у нас и у работников деньги стригут, но при этом подчиняются исключительно хазяевам, т.к. сидят у них на зарплате.
Profile CardPM
  0/+1  
kipek
post Feb 8 2016, 11:48
Отправлено #305


Активный



Сообщений: 3 429



Цитата(elik @ Feb 8 2016, 08:26)
Просто там профсоюзы не зря получают свой хлеб, а у нас и у работников деньги стригут, но при этом подчиняются исключительно хазяевам, т.к. сидят у  них на зарплате.
*

В нашей стране вообще нет профсоюзов. Это часть бюрократии. Не зависимы создать не дают.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Александр Мовчан
post Feb 8 2016, 18:55
Отправлено #306


Активный



Сообщений: 18 097



Цитата(alexey @ Feb 8 2016, 06:34)
В развитых капиталистических странах защищенность трудящихся доходит до какого-то абсурда. Например, магазины по выходным не работают, так как их владельцам нельзя эксплуатировать сотрудников.
*

А квартиры им бесплатно дают?
Profile CardPM
  -2/+1  
Александр Мовчан
post Feb 8 2016, 18:57
Отправлено #307


Активный



Сообщений: 18 097



Цитата(aleks3 @ Feb 7 2016, 20:10)
Сама по себе не рухнет. Даже, если низы сильно захотят. Но если им кто нибудь им скажет "Есть такая партия", то может и рухнет. Было такое в нашей истории. В кино даже видел, показывали когда то. У нас партии сами пр себе, а низы сами по себе.  Но спецы из Пентагона, или где там ещё, знают как обрушить. Да так, что мало не покажется. Примеров приводить не буду, сами знаете.
*

Что то сейчас не очень получается в России, хотя очень хотят.
Profile CardPM
  -2/0  
aleks3
post Feb 8 2016, 19:34
Отправлено #308


Активный



Сообщений: 1 439
Из: Новочебоксарск



Цитата(Александр Мовчан @ Feb 8 2016, 18:57)
Что то сейчас не очень получается в России, хотя очень хотят.
*


Кадры готовят. Прочитайте и посчитайте, сколько за 25 лет успели подготовить. А ещё есть РАНх, РГГУ, ВШЭ и т.д.

В газете «Завтра», главным редактором которой является писатель и общественный деятель Александр Проханов, был опубликован мматериал Татьяны Воеводиной, в котором сообщается, что 3 сентября в Московском Международном университете (МУМе) прошло весьма специфическое мероприятие. Это мероприятие, посвящённое началу учебного года в университете, именовалось заседанием инициативной группы по проведению «Общественного суда над сталинизмом и преступлениями власти советского периода». Ни много ни мало...

Заседание «МУМовцы» проводили с таким энтузиазмом, что в рамках «суда» было решено создать аж несколько рабочих групп, каждая из которых должна была сосредоточиться на тех или иных фактах «преступлений кровожаднейшего из диктаторов». Одна группа представляла «суду» материалы о юридической экспертизе "преступных" приказов (указов) сталинского периода, другая должна была выступать обвинительницей по факту сталинских репрессий, третья шла по обвинительной же линии в отношении Сталина за «преступления против экономики, науки и культуры», а четвёртая должна была весь материал систематизировать, чтобы подготовить курс лекций для студентов (и даже школьников), а также подборку статей и заметок по поводу «кровавой сталинской гэбни» для средств массовой информации и интернет-ресурсов.

Судить Сталина в МУМе взялись знакомые все лица, они же ведущие «эксперты по упомянутой кровавой гэбне»: Николай Сванидзе (думаю, в особом представлении не нуждается), Юрий Пивоваров (руководитель Института научной информации по общественным наукам, при котором в результате масштабного пожара было утрачено научно-литературное наследие, хранившееся в библиотеке ИНИОНа, фигурант дела о халатности), Леонид Гозман (президент ООД «Союз правых сил», не так давно изволивший отождествить деятельность СМЕРШа с деятельностью нацистских подразделений SS, он же (Гозман) экс-представитель верхушки «Роснано»), Лев Пономарёв (исполнительный директор движения «За права человека», автор идеи создания Конгресса русской интеллигенции, «осуждающего аннексию Крыма», кавалер Командорского креста «За заслуги перед Республикой Польша», врученного на основании указа Леха Качиньского в 2010 году), Игорь Чубайс (брат того самого..., он же выразил восхищение украинским майданом и объявил о нелегитимности российских властей) и др.

А что же это за МУМ такой, в котором собирается замечательная во всех отношениях компашка, ну, никак не способная успокоиться, не соорудив очередной «эпос» о том, как Сталин всё и вся «закидал трупами», об «одной винтовке на троих», о том, что «гибнущий СССР спасли союзники» и т.д, т.д, т.д... А МУМ - это весьма интересное высшее учебное заведение, которое в будущем году отметит своё 25-летие. Чем же оно интересно? - Ну, хотя бы тем, что решение о его открытии принималось в 1991 году президентами СССР и США Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем-старшим. Согласитесь, не каждый университет России может похвастать тем, что решение о его создании принималось главой государства после беседы с главой другого государства... Первым президентом МУМа был Гавриил Попов (первый мэр Москвы), который сформулировал, ни много ни мало, «принцип элитности» университета, сегодня имеющего статус автономного.

На официальном сайте университета «принцип элитности» озвучен в рамках «миссии университета»:
Миссия университета заключается в реализации принципов элитного высшего образования для подготовки высококвалифицированных специалистов, занятых как непосредственно в бизнесе, так и в создании благоприятных социальных и политических условий для его развития.
Миссия университета опирается на три базовых принципа: элитность, международность, ориентированность на развитие бизнеса.
Международный университет в Москве - это элитарное образование, элитный состав преподавателей и студентов, элитные карьерные перспективы выпускников.

К элитным преподавателям элитного вуза относились (относятся), к примеру, такие люди как Юрий Лужков, отстранённый в своё время от должности мэра Москвы с формулировкой «в связи с утратой доверия» (видимо, элитный уровень Юрия Михайловича всё же дал о себе знать ...); Геннадий Бурбулис, элитность которого проявила себя почти сразу же после принятия решения о создании советско (российско)-американского вуза, а именно в декабре 1991 года, при подготовке так называемых Беловежских соглашений о развале СССР, Василий Попов, элитность которому, судя по всему, передалась по наследству от отца (президента МУМа и экс-мэра Москвы) Гавриила Попова.



Куда более важно, что в ближайшее время на полках школьных и вузовских библиотек могут вновь появиться «труды», принятые называть производной от соросовской литературы. - Литературы о том, что Советский Союз - «империя зла», что между Сталиным и Гитлером непременно нужно ставить знак равенства, что всех репрессированных в 30-40-е годы «как-то не так» реабилитировали, что россиянам нужно снова каяться перед «партнёрами» за то, что россияне ещё не топчут ногами портреты Сталина вместе с портретами военачальников эпохи Великой Отечественной (ведь войну выиграли, конечно же, исключительно генерал мороз и маршал ленд-лиз...).

Казалось бы, что за ересь?.. Эти "судебные" лекции ни в какие вузы не попадут, ведь наш Минобрнауки точно не пропустит новые псевдоисторические перлы в учебные заведения. Ну да, ну да... А как вам такое (информация с сайта МУМа):

Международный университет в Москве четвёртый год подряд признан эффективным вузом. 15 июня 2015 г. Министерство образования и науки РФ объявило о завершении анализа данных в рамках проводимого мониторинга качества образовательной деятельности вузов. Международный университет в Москве превысил пороговые значения по показателям мониторинга, как и в трёх предыдущих мониторингах Министерства образования и науки (май 2014-го, ноябрь 2013-го и декабрь 2012-го) и вошёл в 2015 году в число эффективных вузов Российской Федерации.

«Суды» над отечественными историческими персоналиями, лекции господ Быкова и Макаревича, "обожествляющих" всё то, что может привести к отторжению Крыма от России, организация встреч американского посла Дж.Теффта со студентами вуза, лекции о «достижениях» горбачёвской перестройки, - по всей видимости, в этом, по мнению, министерства образования и науки, и заключается эффективность образовательной деятельности в стране. А вот десятки старейших, к примеру, педагогических вузов в России закрыты, будучи признанными тем же Минобрнауки неэффективными... Или закрытым пединститутам (университетам) РФ для эффективности и элитности тоже нужно было приглашать Сванидзе, Макаревича и Теффта, не забывая почаще вершить "правосудие" над сталинизмом и кровавую гэбней?..
Володин Алексей
Источник: topwar.ru - newsland.com




--------------------
Anik, atgs1@yandex.ru
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Feb 8 2016, 19:53
Отправлено #309


@blog21



Сообщений: 65 005
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(elik @ Feb 8 2016, 08:26)
Просто там профсоюзы не зря получают свой хлеб, а у нас и у работников деньги стригут, но при этом подчиняются исключительно хазяевам, т.к. сидят у  них на зарплате.
*

Да. При капитализме в развитых странах есть профсоюзы, которые имеют очень большое влияние. Такое, что как потребителя услуг меня это порой даже раздражает.

Решат профсоюзы, что вес чемодана не должен превышать 23 килограмм, и хоть тресни - такие чемоданы просто не будут принимать в аэропорту. Решат профсоюзы не продавать билеты на общественный транспорт в выходные, и туристы, приехавшие в выходные, будут испытывать массу неудобств. Решат профсоюзы, что Uber - это зло, и начинается парад мракобесия.

В такие моменты я с грустью вспоминаю положительные моменты сервиса в России.

--------------------
"Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты"
Profile CardPM
  0/0  
Александр Мовчан
post Feb 8 2016, 20:33
Отправлено #310


Активный



Сообщений: 18 097



Цитата(alexey @ Feb 8 2016, 19:53)
Да. При капитализме в развитых странах есть профсоюзы, которые имеют очень большое влияние. Такое, что как потребителя услуг меня это порой даже раздражает.
*

А ты думал что если есть бабло, то можно делать с человеком что хочешь? biggrin.gif
Цитата(alexey @ Feb 8 2016, 19:53)
Решат профсоюзы, что вес чемодана не должен превышать 23 килограмм, и хоть тресни - такие чемоданы просто не будут принимать в аэропорту. Решат профсоюзы не продавать билеты на общественный транспорт в выходные, и туристы, приехавшие в выходные, будут испытывать массу неудобств. Решат профсоюзы, что Uber - это зло, и начинается парад мракобесия.
*

Вообще то и в тюрьме вес передачки ограничен. это ничего? Есть санитарные нормы по подъёму тяжестей, работник аэропорта хочет доработать до пенсии без проблем со здоровьем, и выйти на пенсию не инвалидом. Можно продолжить-офигевшие людишки, требуют 8ми часовой рабочий день.
Цитата(alexey @ Feb 8 2016, 19:53)
В такие моменты я с грустью вспоминаю положительные моменты сервиса в России.
*

Случаем не в царской России?
Profile CardPM
  -2/+2  
alexey
post Feb 8 2016, 22:04
Отправлено #311


@blog21



Сообщений: 65 005
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(Александр Мовчан @ Feb 8 2016, 20:33)
А ты думал что если есть бабло, то можно делать с человеком что хочешь?
*

Я так понимаю, что вопрос "расскажи мне про эффективность капитализма в социальной сфере." уже закрыт и эффективность капитализма в социальной сфере уже не оспаривается. Хорошо.

Я думаю, что человек волен сам выбирать - в какой организации ему работать. В той куда не идут клиенты и где платят мизерную зарплату, или в там где клиентов много и зарплаты существенно выше. Без всяких абсурдных ограничений конкуренции и запретов.

Ну и я хочу иметь возможность покупать продукты в выходные. И иметь возможность продавать продукты в выходные, если посчитаю, что лично мне это выгодно, положив прибор на ограничителей конкуренцииd.

--------------------
"Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты"
Profile CardPM
  0/+1  
Александр Мовчан
post Feb 9 2016, 11:44
Отправлено #312


Активный



Сообщений: 18 097



Цитата(alexey @ Feb 8 2016, 22:04)
Я так понимаю, что вопрос "расскажи мне про эффективность капитализма в социальной сфере." уже закрыт и эффективность капитализма в социальной сфере уже не оспаривается. Хорошо.
*

кто сказал?
Цитата(alexey @ Feb 8 2016, 22:04)
Я думаю, что человек волен сам выбирать - в какой организации ему работать. В той куда не идут клиенты и где платят мизерную зарплату, или в там где клиентов много и зарплаты существенно выше. Без всяких абсурдных ограничений конкуренции и запретов.
*

это в СССР человек выбирал, а при капитализме выбирает система. Кстати многие женщины хотели бы работать уборщицей в газпроме, не берут. Ну так какой сейчас выбор?
Цитата(alexey @ Feb 8 2016, 22:04)
Ну и я хочу иметь возможность покупать продукты в выходные. И иметь возможность продавать продукты в выходные, если посчитаю, что лично мне это выгодно, положив прибор на ограничителей конкуренцииd.
*

Кто мешает?
Profile CardPM
  -2/+2  
Ilana
post Feb 9 2016, 11:49
Отправлено #313


Активный



Сообщений: 2 456



Незнайка на Луне- гениальная вещь.
Все,что надо знать социалисту о капитализме biggrin.gif

--------------------
чувствую, что надо поменять уже колесо сансары в шивамонтаже
Profile CardPM
  0/+2  
Sergeev
post Feb 9 2016, 15:38
Отправлено #314


Эталон патриота



Сообщений: 4 238
Из: Крыма, Донбасса и Сирии



Цитата(Александр Мовчан @ Feb 8 2016, 20:33)
А ты думал что если есть бабло, то можно делать с человеком что хочешь? biggrin.gif
*

Правильно говоришь!

Вот у меня один знакомый форумчанин маршрутками занимается. Так у него маршрутчики работают строго по КЗОТУ, не больше 8 часов в день, со всеми полагающимися выплатами и белой зарплатой. И никто из этих трудяг не вкалывает по 12-14 часов, потому что знакомый этот о людях думает.

А еще он может часами рассуждать про СССР и как там было здорово, как достали нашу страну проклятые коммерсанты.

--------------------
Когда все чморили сборную России,
Я был единственным кто верил в её победу!
Мы победили Испанию, замочим Хорватию, и разгромим Бразилию в финале!
Profile CardPM
  0/+1  
nik.andreev1987
post Feb 9 2016, 20:46
Отправлено #315


Активный



Сообщений: 2 279
Из: г.Чебоксары



Цитата(alexey @ Feb 8 2016, 06:34)
В развитых капиталистических странах защищенность трудящихся доходит до какого-то абсурда. Например, магазины по выходным не работают, так как их владельцам нельзя эксплуатировать сотрудников.
*
в России такое невозможно. У нас капитализм-воровство, и ещё у нас "лавочный капитализм" , а производственный капитализм в России невозможен или возможен только в иностранных производственных компаниях.
Profile CardPM
  0/0  

25 Страницы « < 19 20 21 22 23 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения