Продам - комнату в квартире, Ашмарина, 36 (Жилой дом, 5 эт) - 1 480 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Ашмарина, 36-1 (Общежитие, 5 эт) - 5 290 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, площадь Речников, 7 - 26 000 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Энергетиков, 6 - 8 400 000 р. |
|
|
капитализм или социализм , Сравнение экономической эффективности
•
anatoly05
|
|
Активный

|
Цитата(aleks3 @ Jan 13 2016, 21:22) Такая же картина в других отраслях: 4 танка в год по сравнению с 40 при социализме, 40 Су и Миг вместо 400 в год при социализме. И т.д. Вот из-за этих танков и помощи братским странам СССР и развалился. Сообщение отредактировал anatoly05 - Jan 14 2016, 20:35
--------------------
...
|
|
|
|
•
aleks3
|
|

Активный
Из: Новочебоксарск

|
Цитата(сергей46194 @ Jan 14 2016, 11:27) ВПК работал, тянул экономику, НИОКР.., это всё понятно. Но в гражданских отраслях было же не всё так гладко. Стандарты и допуски в автомобилестроении например. Вы про недостатки соц.периода тоже пишите, справедливости ради. Стандарты и допуски соответствовали уровню спроса и возможностей населения . Если бы в автомобилестроении вместо посадок Н7/j6 стали бы применять H5/j4, а класс точности вместо 5 применять3, то ВАЗовские авто стоили бы не 5, а 10 тысяч. И ездили бы на нём одни воры, жулики и грузины. И сегодня, если коленвалы и блоки цилиндров для ВАЗ делать по точности и посадкам как для BMW, то тогда он уже не будет народным авто. Потому что стоить он будет столько же, сколько и BMW. И купить его смогут не 500 тысяч граждан, а лишь 50 тысяч. И завод накроется. Но в других отраслях - в гражданском авиастроении, например, были и H5 и класс точности порядка 3, но в нормах ОСТ. Наши авиалайнеры были лучшими в мире в то время. Недостатки были. Догматичность и тупость партхозбюрократии. Формализм, волюнтаризм и т.д. Всё это привело к перерождению правящей элиты. Это всегда во все времена являлось тормозом экономического и политического развития общества. Которое заканчивалось революциями, переворотами, путчами и т.д. Что и нас ожидает в ближайшем будущем.
--------------------
Anik, atgs1@yandex.ru
|
|
|
|
•
kipek
|
|

Активный

|
Цитата(aleks3 @ Jan 14 2016, 14:25) Недостатки были. Догматичность и тупость партхозбюрократии. Формализм, волюнтаризм и т.д. Всё это привело к перерождению правящей элиты. Это всегда во все времена являлось тормозом экономического и политического развития общества. Которое заканчивалось революциями, переворотами, путчами и т.д. Что и нас ожидает в ближайшем будущем. Соглашусь, не сама социалистическая система хозяйствования была виновата, а тупое, коррумпированное руководство и тотальная забюрократизированность, при котором ни кто не хотел брать ответственность на себя. Что как раз повторятся уже в капиталистической экономической системе.
--------------------
|
|
|
|
•
сергей46194
|
|
Эксперт

|
Цитата(aleks3 @ Jan 14 2016, 14:25) Стандарты и допуски соответствовали уровню спроса и возможностей населения . Если бы в автомобилестроении вместо посадок Н7/j6 стали бы применять H5/j4, а класс точности вместо 5 применять3, то ВАЗовские авто стоили бы не 5, а 10 тысяч. И ездили бы на нём одни воры, жулики и грузины. И сегодня, если коленвалы и блоки цилиндров для ВАЗ делать по точности и посадкам как для BMW, то тогда он уже не будет народным авто. Потому что стоить он будет столько же, сколько и BMW. И купить его смогут не 500 тысяч граждан, а лишь 50 тысяч. И завод накроется. Но в других отраслях - в гражданском авиастроении, например, были и H5 и класс точности порядка 3, но в нормах ОСТ. Наши авиалайнеры были лучшими в мире в то время. Недостатки были. Догматичность и тупость партхозбюрократии. Формализм, волюнтаризм и т.д. Всё это привело к перерождению правящей элиты. Это всегда во все времена являлось тормозом экономического и политического развития общества. Которое заканчивалось революциями, переворотами, путчами и т.д. Что и нас ожидает в ближайшем будущем. На счёт лайнеров согласен, ИЛ-96 считаю совершенством, но нам впарили ограничения по якобы повышенной шумности. Стены между соцблоками предназначались для ограничения разницы между БМВ и ВАЗ, а различия были очевидны, а это в свою очередь добавляло минусов в сторону соц.лагеря.
|
|
|
|
•
Альфа
|
|

Эксперт

|
Цитата(сергей46194 @ Jan 14 2016, 23:50) На счёт лайнеров согласен, ИЛ-96 считаю совершенством, но нам впарили ограничения по якобы повышенной шумности. Стены между соцблоками предназначались для ограничения разницы между БМВ и ВАЗ, а различия были очевидны, а это в свою очередь добавляло минусов в сторону соц.лагеря. но была и "Волга" и "ЗИЛ" стоит добавить)))
--------------------
|
|
|
|
•
сергей46194
|
|
Эксперт

|
Цитата(Альфа @ Jan 15 2016, 23:10) но была и "Волга" и "ЗИЛ" стоит добавить))) Стоит, но были ли они доступны для большинства граждан? Очередь на новый жигуль ещё вспоминается.
|
|
|
|
•
Альфа
|
|

Эксперт

|
Цитата(сергей46194 @ Jan 16 2016, 10:07) Стоит, но были ли они доступны для большинства граждан? Очередь на новый жигуль ещё вспоминается. Как я знаю те кто участвовал в развитии своей страны, те же стройки типа БАМа... у них было все нормально и без очередей. Более того всегда можно б/у машину купить Сообщение отредактировал Альфа - Jan 16 2016, 15:27
--------------------
|
|
|
|
•
сергей46194
|
|
Эксперт

|
Цитата(Альфа @ Jan 16 2016, 15:26) Как я знаю те кто участвовал в развитии своей страны, те же стройки типа БАМа... у них было все нормально и без очередей. Я имел ввиду очередь на авто на нашем ЧАЗ.
|
|
|
|
•
Альфа
|
|

Эксперт

|
Цитата(сергей46194 @ Jan 16 2016, 15:44) Я имел ввиду очередь на авто на нашем ЧАЗ. Да и бог с ним... согласен я с очередью за машиной... квартиру дайте через 3-5 лет работы
--------------------
|
|
|
|
•
сергей46194
|
|
Эксперт

|
Цитата(Альфа @ Jan 16 2016, 15:45) ... квартиру дайте через 3-5 лет работы Маловато будет 3-5, предки же по 15 - 20 лет работали, прежде чем очередь доходила на квартиру.
|
|
|
|
•
aleks3
|
|

Активный
Из: Новочебоксарск

|
Цитата(Альфа @ Jan 16 2016, 15:45) Да и бог с ним... согласен я с очередью за машиной... квартиру дайте через 3-5 лет работы Смотрел сегодня на ОРТ перед женским масстартом фильм " День приёма по личным вопросам" с А.Папановым в гл.роли. Характерный пример того, как в советские времена решалась проблема квартир с учетом производственной необходимости и человеческим отношением к своим сотрудникам. Почти на всех предприятиях СССР висела социалка, в том числе жилой фонд. С одной стороны обременяло сильно, а с другой способствовало как раз тому, чего сейчас и в помине нет - привлечению квалифицированных специалистов, выпусников престижных ВУЗов, учённых со степенями и т.д. возможностью предоставления квартир. В п/я "экранопланов", где я работал в 80-е, точно также было как в фильме. Примерно раз в 2 года сдавался 70-кв.дом и в зависимости от необходимости привлечь тех или иных квалиф.специалистов и учёных им сразу предоставлялись квартиры. Потому к нам с охотой распределялись и молодые специалисты из МАИ, ЛКИ, МИФИ и кандидаты наук. Не сразу, но если проявил себя, то через 4-5 лет. Если ваньку валял, но семейный, то через 10-15 лет. Такое возможно сейчас?
--------------------
Anik, atgs1@yandex.ru
|
|
|
|
•
anatoly05
|
|
Активный

|
Цитата(aleks3 @ Jan 16 2016, 20:22) Смотрел сегодня на ОРТ перед женским масстартом фильм " День приёма по личным вопросам" с А.Папановым в гл.роли. Характерный пример того, как в советские времена решалась проблема квартир с учетом производственной необходимости и человеческим отношением к своим сотрудникам. Почти на всех предприятиях СССР висела социалка, в том числе жилой фонд. С одной стороны обременяло сильно, а с другой способствовало как раз тому, чего сейчас и в помине нет - привлечению квалифицированных специалистов, выпусников престижных ВУЗов, учённых со степенями и т.д. возможностью предоставления квартир. В п/я "экранопланов", где я работал в 80-е, точно также было как в фильме. Примерно раз в 2 года сдавался 70-кв.дом и в зависимости от необходимости привлечь тех или иных квалиф.специалистов и учёных им сразу предоставлялись квартиры. Потому к нам с охотой распределялись и молодые специалисты из МАИ, ЛКИ, МИФИ и кандидаты наук. Не сразу, но если проявил себя, то через 4-5 лет. Если ваньку валял, но семейный, то через 10-15 лет. Такое возможно сейчас? Обеспечение п/я была всегда другим, не так ли?
--------------------
...
|
|
|
|
DEHUC1001
|
|
Активный
Из: Аль Катрас

|
Цитата(сергей46194 @ Jan 16 2016, 15:55) предки же по 15 - 20 лет работали, прежде чем очередь доходила на квартиру. вот не надо ля-ля, мне ещё и 2-х лет не было, как родители квартиру получили, а с рождением братишки им сразу, практически, квартиру поменяли на 2-шку, т.е. 2-шку они получили, когда им было лет по 30
--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
|
|
|
|
•
сергей46194
|
|
Эксперт

|
Цитата(DEHUC1001 @ Jan 16 2016, 20:41) вот не надо ля-ля, мне ещё и 2-х лет не было, как родители квартиру получили, а с рождением братишки им сразу, практически, квартиру поменяли на 2-шку, т.е. 2-шку они получили, когда им было лет по 30 Не знаю о чём вы, но мои предки получили отдельную хату в 80м году, а работать начали в 60х.
|
|
|
|
DEHUC1001
|
|
Активный
Из: Аль Катрас

|
Цитата(сергей46194 @ Jan 16 2016, 20:46) Не знаю о чём вы, но мои предки получили отдельную хату в 80м году, а работать начали в 60х. а на каких таких профессиях работали, что так долго не давали и в каком городе? в 80-е вообще можно было даже купить кооперативную квартиру, если хорошо зарабатываешь где-нибудь на приисках или прочих "северах"
--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
|
|
|
|
|

|