Течет река. (нарисуйте реку). На однои берегу реки живет персонаж, названный "Любимый". На другом берегу реки живет персонаж "Девушка", рядом с ней "Сосед","Мудрец" и на окраине этого поселения живет "Парень". Река глубокая,широкая и на ней живет "Паромщик". Другис способов переплыть реку нет. Все они находятся в определенных взаимоотношениях: Девушка любит любимого, назначен день свадьбы,идет полная подготовка. Сосед,живущий рядом с девушкой является ее советчиком во всех делах и начинаниях. Мудрец слывет мудростью и образованностю, к нему обращается за советом вся округа. Парень, живущий на окраине, находится в печали из-за безответной любви к девушке. Ему НУЖНА ТОЛЬКО ОНА. Паромщик перевозит людей с одного берега на другой. Сложилась следующая ситуация: ОБЪЯВИЛИ КОНЕЦ СВЕТА! Девушка бежит к паромщику, прося его перевезти на другой берег к Любимому, чтобы увидеть его в последний раз. Паромщик тербует отдаться, иначе не перевезет. Девушка идет к соседу просить совета. Сосед: "Какая разница где умирать? А что скажет тебе мудрец?" Мудрец внимательно выслушал и после долгого молчания ответил:"Извини, здесь я помочь ничем не могу, ты должна сделать выбор сама". Девушка делает выбор - отдавшись паромщику, встречается с любимым. Любимый, узнав каким образом она к нему перебралась, с гневом выгоняет ее, даже не выслушав.
Представьте себе состояние девушки. И вдруг она вспоминает, что на окраине живет парень, котрый до сих пор ее ждет. Мысли девушки: "Пойду и осчастливлю его перед концом света, пусть хоть кто-то умрет в радости. Но, придя к нему, услышала ответ:"Нет, дорогая,теперь и ты мне не нужна" КОНЕЦ истории.
Задача: Необходимо расставиить персонажи(их шесть!) по правильности их поступка с вашей точки зрения, то есть каждому персонажу надо присвоить ранг,типа: 1. Самый правильный 2. Второй по правильности ...... 6. Самый неправильный.
Затем дать обоснование правильности(и не очень) поступка каждого персонажа. Т.е. в чем правильность или неправильность поступка каждого персонажа с ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ? (расшифровка после результатов тестирования)
--------------------
Моя страница ”...Будете говорить что не надо, попадете, куда надо...”.(В.Войнович, из Чонкина)
Мудрец самый правильный, "мудрость немногословна" - "думай сама", а что еще сказать? Сосед ничего особенного не сказал, перенаправив девушку к мудрецу, тоже неглупо... Паромщик не глуп, но нахален. А что поделаешь, конец света, а он все один. Девушка... чувства, то понятно. То, что она отдалась, не значит, что разлюбила своего парня. Поступила, как некоторые за деньги замуж выходят, чтоб выбраться из беспросветного своего несчастья. В принципе, раньше же как-то перевозил паромщик ее на тот берег, что в этот раз нельзя было как-то уговорить его "без тела"? Надо было ей пообещать на обратном пути отдаться, а вдруг не "конец света"? "Парень" и "любимый" одинаково глупы. Конец света, а они - "Ты мне не нужна".
1 паромщик - даже в условиях конца света провел выгодную сделку, скАтина 2 сосед - дал действительно мудрый совет "Какая разница где умирать?", надо было его слушать! 3 девушка - могла бы и не ездить, а если уж решилась, то зачем рассказала каким образом доехала все проблемы из-за баб и в первую очередь у них самих. но персонаж в принципе положительный, любовь там и все дела, бла-бла-бла. 4-мудрец - нихрена не помог, а еще мудрец! 5 парень - просто деревенский дурачок, видимо. 6 любимый - почему сам не рванул через реку к любимой?
1 Мудрец, ибо оставил выбор 2 Парень, ибо понял, что девачко заблядовало 3 Паромщик, ибо не ведает, что творит 4 Сосед, сознательно подтолкнул к падению 5 Девачко, ибо заблядовала (сперва паромщик, потом пошла к парню, моральные ориентиры утеряны) 6 Любимый, ибо не простил
А вообще, тут нет плохих и хороших поступков, каждый находится на своем месте и делает свой выбор.
Девушка - присуще женщине запаниковала,(сидеть на попе надо ровно было, а не бегать по мужикам) с другой стороны единственный персонаж который вообще чего то хотел (светлого) от оставшейся жизни и что то для этого делал) Мудрец - не побоялся сознаться в своей беспомощности, тем паче перед дамой Паромщик - барыга, ничего святого. Сосед - Ретировщик Парень - Гордец, "глупый" Любимый - Идиот, "ленивый"
Любимый - ее только что кто-то поимел, (по-моему без комментариев); Паромщик - знает законы рыночных отношений (монополист млин:)); Мудрец - в любом случае его бы она винила; Девушка - надо было подумать о чувствах Любимого, а не только о своих (любой ценой увидеть); Парень - Не понятны его действия, какая разница, кто ее до этого имел (до этого - ее любимый или потом - паромщик), если он и так ее безответно любил; сосед - тупо перевел стрелки.
Это философский тест имеет много уровней понимания, как любая философия. За каждым персонажем скрываются качества вашей личности, ваши мотвации в жизни. Здесь нет "правильных" и "неправильных" ответов. 1. Девушка - эмоции, чувства,жертвенность,ориентация на семейные взаимоотношения. 2.Любимый - эгоцентризм,гордыня,спесивость. 3.Мудрец - мудрость во всех ее проявлениях. 4.Сосед - интеллект,разумность. 5.Паромщик - предприимчивость.польза,выгода,бизнес. 6.Парень - лукавство,хитрость.
Если вы поставили рядом мудреца и соседа - это значит вы понимаете мир и все его явления в целостности - это очень хорошее качество личности.
Учитываются первые три места, которые вы дали персонажам. Если у вас девушка в одном из первых мест(1.2.3)-вы готовы к семейным взаимоотношениям, однако, эмоции могут вас захлестнуть. Сосед - разум,интеллект. При помощи интеллекта(рассудок) человек приспосабливается в обществе, что и сделал сосед. Он хорошо приспособился к данной ситуации - вроде бы и дал совет, но снял с себя ответственность. Паромщик - предприимчивость,польза.выгода,бизнес - воспользовался критической ситуацией девушки,смог из этого извлечь выгоду. И те,кто поставил паромщика на одно из первых мест - хорошо будут преуспевать в бизнесе,торговле и т.п. Психология паромщика - это психология ростовщика(банкира),которые всегда наживались на чужом несчастье. Любимый - эгоцентризм,гордыня,спесивость. Эгоцентризм - это неумение ставитьсебя на место другого человека, неспособность к сопереживанию.Поэтому он, даже ее не выслушав, выгнал. То,что он живет на берегу реки один - говорит о том, что никто с ним жить и общаться не хочет. Поэтому, как правило, эгоцентрики обречены на одиночество. Парень - хитрость,лукавство. На самом деле никакой любви к этой девушке у парня не было,что и показала данная ситуация. Любил он не ее, а свои чувства к ней. Мудрец - если вы поставили мудреца на первое место,то если добавить еще знание и опыт, то по жизни вы будете совершать мало ошибок.
Хотя в этом тесте нет однозначно правильных ответов, многие психологи сходятся к единому мнению - правильнее всех в этой ситуации поступил именно мудрец. Правильность его поступка заключается в том, что он не дал никакого совета. Мудрый человек всегда знает, что советы берутся в двух случаях: 1.Чтобы сделать наоборот. 2.Чтобы было на кого свалить вину за неудачу.
А теперь представьте, если бы мудрец дал совет девушке уезжать.Что бы было с ним после его "фиаско"? Она бы набросилась на него за свое поражение.А если бы он посоветовал остаться здесь, любимый не приехал бы к ней(так как эгоцентрик) и она опять обвинила бы его. Мудрый человек никогда не дает конкретного совета, а дает варианты. А выбирает всё равно сам человек. В этом заключается мудрость.
Конец света так и не состоялся, брака между любимым и девушкой не получилось, парень понял свой промах, у мудреца авторитет возрос, сосед продолжал адаптироваться дальше, паромщик выявил свою корыстную натуру. Мораль: Жертвенная любовь никому в наше время не нужна.
А какие выводы из этого теста сделали вы?
--------------------
Моя страница ”...Будете говорить что не надо, попадете, куда надо...”.(В.Войнович, из Чонкина)
1 Мудрец 2 сосед 3 парень 4 любимый 5 девушка 6 паромщик Я всегда знала, что никогда мне не заниматься бизнесом. Не та натура. Спасибо, интересный тест.
--------------------
— Вы сумасшедший? — Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь. (с)
Хорошо буду преуспевать в бизнесе,торговле; разум,интеллект присутствуют; эмоции, чувства,жертвенность,ориентация на семейные взаимоотношения. А на трех последних местах мудрость,лукавство и эгоцентризм.
Это кто? Я? 1.Мудрец 2.Девушка 3.Сосед Остальные моральные уроды,по моему.Пока не исправятся.
Цитата
Если вы поставили рядом мудреца и соседа - это значит вы понимаете мир и все его явления в целостности - это очень хорошее качество личности.
Тут я не подхожу. Но всё таки мне милей жертвенная любовь девушки,нежели бесчувственность соседа. Я бы даже ее на один уровень с мудрецом поставил. Мир без любви мертв. Без мудрости - хаос.
Сообщение отредактировал Товарищ Сухов - Mar 3 2009, 21:26
--------------------