гальваническая развязка - прикольная штука, только ИМХО не для длинных кабелей, т.к. мошность сигнала на сетевухе погасит сильно... не верю в "< 0,4 ДБ"
--------------------
Во многой мудрости много печали, кто преумножает знания - преумножает и скорбь...
гальваническая развязка - прикольная штука, только ИМХО не для длинных кабелей, т.к. мошность сигнала на сетевухе погасит сильно... не верю в "< 0,4 ДБ"
если там power over ethernet, то никто не мешал установить усилитель. вот только несколько сомневаюсь, что оно там имеется
--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
От грозы может помочь только если перед компьютером поставить хаб и если у него питение низковольтное надо его разобрать и заземлить плату тогда есть вероятность что сгорит только хаб, а не компьютер. Вообще любое решение без заземления шарлотанство. Гальваническая развязка без заземления молнией пробивается на ура. Недели две назад во время дождя ударила молния (за весь день она была единственная) погорели три компьютера 5 хабов и 6 сетевых карт. Хотя на хабах стоит трансформатоная развязка это не помешало импульсу пробежать по всей сети. Кстати новые хабы в смысле защиты очень сильно уступают старым.
Трансофрматор есть во всех сетевых картах и коммутаторах. И центральный отвод обмотки обычно подключен к земле. Чем она прикольная то?
очень надежно можно защитить свой комп/ноут от грозу при помощи WiFi. причем для компа не особо актуально, а вот для фактически неремонтопригодной сетевой карты ноута - очень даже полезно.
У меня один раз в Эзервее сгорел роутер ДИР-100, порт выгорел и накрылся блок питания. Да и ноут подключенный к роутеру себя потом очень странно вел, если ложили рядом сотовый телефон то ноут перезагружался. На сколько знаю в Чебнете есть грозовая защита, они через знакомых знакомого усовершенствовали.
Решил поднять тему Глядя в окно и слыша кошачьи визги задумался, изменилось что-нибудь за год или нет? стоит ли вытаскивать кабель или нет? Вытащил бы без вопросов, но скачиваются обновления из (1.45 из 1.6гб). P.S. Надеюсь никого на заливе не осталось...
Сообщение отредактировал Без_ника;-) - Jun 12 2010, 21:28
Из: города, над которым орёл летел - не перелетел
Цитата(Без_ника;-) @ Jun 12 2010, 22:27)
Решил поднять тему Глядя в окно и слыша кошачьи визги задумался, изменилось что-нибудь за год или нет? стоит ли вытаскивать кабель или нет? Вытащил бы без вопросов, но скачиваются обновления из (1.45 из 1.6гб). P.S. Надеюсь никого на заливе не осталось...
В отсутствие телевизора смотрю ЧМ Англия - США по инету, рискую ноутбуком Не рискнул бы - не увидел сейчас гол Джеррарда
У меня один раз в Эзервее сгорел роутер ДИР-100, порт выгорел и накрылся блок питания. Да и ноут подключенный к роутеру себя потом очень странно вел, если ложили рядом сотовый телефон то ноут перезагружался. На сколько знаю в Чебнете есть грозовая защита, они через знакомых знакомого усовершенствовали.