www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
 
Ответить Создать тему

РБК повели в суд за долги

alexey
post Feb 20 2009, 08:18
Отправлено #1


@blog21



Сообщений: 62 217
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



РБК повели в суд за долги

"Альфа-банк" и "Королевский банк Шотландии" (российская "дочка" ABN Amro Bank) подали иски к "РБК Информационные системы", попросив суд взыскать с компании задолженность.
В результате экономического кризиса компания РБК оказалась в сложном финансовом положении. В связи с наличием большой задолжности медиахолдинг пытался найти выход из этой ситуации и вел переговоры с кредиторами о списании одной части долгов и превращении в выпуски еврооблигаций другой, а также клятвенно пытался заверить всех, что погасит их в течение ближайшего десятка лет. На фоне этого в последние месяцы холдинг был вынужден провести сокращения, а также сократил затраты на ряд проектов. Ряд российских СМИ писали, что РБК ведет переговоры о продаже бизнеса.
А сегодня стало известно, что ООО "Альфа-банк" подал иск к ОАО "РБК Информационные Системы" о взыскании задолженности на сумму 41,781 млн долл. плюс проценты - на 25,069 тыс долл. Копию искового заявления компания получила в среду. Как сообщает ОАО "РБК Информационные Системы", банк просит взыскать задолженность, "возникшую вследствие совершения сторонами срочных сделок с ценными бумагами и иностранной валютой" в рамках заключенного между ними соответствующего соглашения от 24 марта 2008 года. Между тем, в какой именно суд обратился банк с исковым заявлением, не сообщается.
Следует отметить, что вышеназванные банки являются неединственными, кто подал на РБК в суд. В настоящее время в арбитражном суде Москвы находится также иск от другого банка-кредитора - ЗАО "Королевский банк Шотландии" (бывший АБН Амро банк, российская "дочка" ABN Amro Bank) к АО "РБК Информационные Системы", ООО "РБК-Центр" и ЗАО "РБК-ТВ" о неисполнении обязательств по кредитному договору. В материалах суда сообщается, что сумма иска составляет 5,172 млн рублей.
Напомним, что в начале года сообщалось, что РБК ведет переговоры о списании 80 процентов долга и о превращении остальных 20 процентов в выпуски еврооблигаций, которые будут погашены в 2010 и 2012 годах соответственно. Еврооблигации дали бы кредиторам право на конверсию долговых обязательств в 30 процентов акций РБК. Некоторые кредиторы, в свою очередь, потребовали увеличить долю акций до 90 процентов. Однако окончательная договоренность о реструктуризации так и не была достигнута. В свою очередь, акционеры холдинга выражали надежду договориться с кредиторами к середине февраля.
Аналитики тогда отмечали, что условия, предложенные РБК, являются для инвесторов невыгодными. В связи с этим они не исключали варианта банкротства холдинга. Ее вероятность они оценивали 50 проц. на 50 проц. В случае, если банкротство РБК состоится, предупреждали эксперты, то кредиторы, скорее всего, либо вообще ничего не получат, либо получат незначительные суммы.
В середине февраля "Коммерсант" сообщил, что РБК поспешил предложить кредиторам погасить 100 проц. задолженности к 2019 году. Новое предложение предполагает выпуск еврооблигаций на 216 млн долл. и исключало конверсию долга в акции холдинга. Примечательно, что о новой схеме стало известно одновременно с появлением первого иска от банка-кредитора "Королевский банк Шотландии" к холдингу. Кроме того, это предложение схоже с предыдущим тем, что 20 процентов долга все равно будут погашены в 2012 году, а остальные 80 процентов - лишь в последующие семь лет.
По данным издания, в январе текущего года общая задолженность РБК составила 235 млн долл. Публичный долг - два выпуска кредитных нот. Один из них (45 млн долл.) РБК должен был погасить в декабре прошлого года, но не сделал этого. Исходя из цифр, приведенных изданием, владельцы холдинга оценивают его в 160 млн долл., а кредиторы - лишь в 50.
В холдинг РБК входят газета "РБК Daily", телеканал РБК, интернет-компания "Медиа Мир" и прочие. Выручка холдинга по МСФО за первое полугодие 2008 года составила около 109,4 млн долл.

Редакция ИА "Финмаркет"
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1088741
Profile CardPM
  0/0  
Danya1606
post Feb 20 2009, 13:48
Отправлено #2


Постоялец



Сообщений: 202



Это типа все,рбк скоро банкротом будет, с таким успехом? А почему все считают в долларах,а не в рублях-ведь доллар дорожает с каждым днем и долг, в связи с тем, растет!

--------------------
да, дела
Profile CardPM
  0/0  
Fuzzy
post Feb 24 2009, 18:22
Отправлено #3


Unregistered







А еврооблигации видимо в валюте, вот и долги валютные.
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?