Продам - дачу, с. Абашево - 250 000 р. |
Продам - производственные и складские помещения (базы), д. Яуши, улица Дорожная, 14 - 12 900 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Новочебоксарск, Воинов-Интернационалистов, 41 - 3 299 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 18-1 (Жилой дом, 13 эт) - 4 299 999 р. |
|
|
Подорожание услуг провайдеров , возможно ли у нас вслед за Москвой
•
efim
|
|
Активный
|
Беседовал недавно с двоюродным братом (он москвич). Он мне сказал, что его двухмегабитный стрим подорожал где-то на 10% - на 38 рублей. Как там у наших провайдеров? Не хотелось бы распространения тенденции .
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21
|
Думаю, услуги провайдеров рано или поздно начнут дорожать.
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ruТам есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
|
|
|
|
•
Jail
|
|
да?
Из: оффлайна
|
подозреваю в этом случае массовое переключение на более дешевые тарифы. а это снижение притока реальных денег.
--------------------
все вышесказанное - имхо.
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
|
Цитата(Jail) подозреваю в этом случае массовое переключение на более дешевые тарифы. а это снижение притока реальных денег. В случае с операторами сотовой связи никакого снижения притока реальных денег не происходит. Не будет этого и с провайдерами.
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ruТам есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
|
|
|
|
•
_lis
|
|
Активный
Из: 56° 7′ 0″ N, 47° 30′ 0″ E
|
мне кажеться, о дорожании у нас рано говорить, и так достаточно дорого, так что я думаю у провайдеров есть запас прочности в ценах.
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
|
Думаю, первыми в группу риска на подорожание попадут минимальные тарифы с помегабайтовой оплатой, на которых многие сидят ради интранета. С нынешних 150 рублей в месяц цена на них может быть повышена до 200. Напрямую цену повышать не будут, просто создадут условия при которых платить 150 рублей будет не совсем выгодно.
--------------------
|
|
|
|
•
Gray
|
|
Наблюдатель
|
Цитата(alexey) Напрямую цену повышать не будут, просто создадут условия при которых платить 150 рублей будет не совсем выгодно. или вдруг получится так, что "откуданивозьмись" образовался левый внешний трафик)
--------------------
|
|
|
|
•
alex21-28
|
|
Активный
Из: Нижний Новгород
|
Цитата(alexey @ Feb 17 2009, 13:43) В случае с операторами сотовой связи никакого снижения притока реальных денег не происходит. Не будет этого и с провайдерами. Лично я сейчас на сотовую связь трачусь даже меньше, чем когда тарифы были дешевле. Да и за сотовую связь в основном абонки нет и можно регулировать свои расходы. А за интернет ежемесячно уходит №-ная сумма абонки. Допустим если она составит 10% зарплаты - она мне нужна будет? Буду пользоваться инетом на работе - бесплатно. Сообщение отредактировал alex21-28 - Feb 17 2009, 13:52
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Из: Москва
|
подорожали безтелевизионные тарифы. Например, самый дешевый стрим с 350 до 390. Однако!
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
alex21-28
|
|
Активный
Из: Нижний Новгород
|
Цитата двухмегабитный стрим подорожал где-то на 10% - на 38 рублей Помоему нам до этого еще ух как далеко
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный
|
Цитата(LevaLeva @ Feb 17 2009, 14:03) подорожали безтелевизионные тарифы. Например, самый дешевый стрим с 350 до 390. Однако! Видимо, именно о нем я и говорил. ADSLный стрим. Возможно, причины те же, что и в Чебоксарах - невыгодно возится с клиентом, приносящим мало дохода? У нас пока в кандидатах на подорожание или перевод в архив, думаю, ходит "Новобайт 128" от Новонета в новочебоксарске. Кстати, тариф моей мечты - 128 килобит за 300 рублей. Будь такой в Чебнете - перешел бы на него немедленно. Сообщение отредактировал efim - Feb 17 2009, 14:16
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
|
Цитата(Gray) или вдруг получится так, что "откуданивозьмись" образовался левый внешний трафик) Такого не будет. А вот платный внутренний трафик на самых лёгких тарифных планах появиться очень даже может. Или еще большее ограничение к различным ресурсам сети для тех пользователей, которые мало платят. Провайдеры коммерческие организации, целью которых является заработок денег. И если будет возможность в долгосрочной перспективе заработать больше денег, то они пойдут по этому пути. Единственное, что может сдержать тарифы от роста - это резкая конкурентная борьба в регионе.
--------------------
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный
|
Цитата(alexey @ Feb 17 2009, 14:20) Такого не будет. А вот платный внутренний трафик на самых лёгких тарифных планах появится очень даже может. Или еще большее ограничение к различным ресурсам сети для тех пользователей, которые мало платят. Согласен, именно таким способом могут начать бороться с Romulusoм . Я тоже хотел на 150 р сесть, но как-то подсел на 555 ;(.
|
|
|
|
•
Romulus
|
|
коммуникаторщик
Из: Чибики
|
Цитата(efim) Согласен, именно таким способом могут начать бороться с Romulusoм Не надо со мной бороться. :) Меня надо финансово сманивать. :) ps: Вряд ли будут ухудшать условия действующих тарифных планов. Абсолютное большинство провайдеров пытаются просто неугодные тарифы запихнуть в архив и выманивают абонентов на другие ТП. pps: По сути минимальщики не такие уж и невыгодные абоненты. Деньги платят исправно, внешнего трафика потребляют мало и по высокой цене. Стоимость сопровождения такого абонента невысока, ибо как правило неактивный пользователь и локалку сильно не нагружает. Про то, что занимается канал, лучше не говорить, ибо порты обычно в домах свободные всегда в наличии и ситуация, когда в нескольких соседних домах соберутся сплошь "бюджетники" маловероятна...
|
|
|
|
•
Ireul
|
|
Активный
|
Цитата(Gray @ Feb 17 2009, 13:48) или вдруг получится так, что "откуданивозьмись" образовался левый внешний трафик) Прямо ВТ. У меня знакомый за декабрь был очень удивлён, сидя на архивном тарифе, когда ему нарисовали превышение в 2.5 раза... имхо: ОпСоСы очень-очень сильно жируют, Интернет-провайдеры хоть и меньше, но тоже жируют. У них нет оснований повышать цены, кроме жадности. Я бы на месте провайдеров тихо готовил планы по введению беспроводной сети на городской территории, дабы организовать на её базе голосовую связь, и смести всю городскую аудиторию ОпСоСов к себе, отправив оные в пеший эротический поход по миру. Сообщение отредактировал Ireul - Feb 17 2009, 17:25
--------------------
Злюка, Пессимист, Бука, Скептик, Бармаглот, Циник, Программер. Ледяное Сердце, одноядерный процессор отечественного производства вместо мозгов. JabberID ireul@jabber.ru
|
|
|
|
|
|