Я слышала про единое зарядное устройство... Только вот как это все производители в новых моделях будут новые разъемы делать , хотя это будет очень удобно! Да еще придется, наверно, выпустить переходники к уже имеющимся моделям, мне так кажется...
сейчас по тв показали еврокомисия заставляет производителей выпустить единую батарейку для мобильников.
наконец то. думаю так через 1 год дойдут до серийного образца.
Ага щаз. Вход зарядного устройства может стандартизируют а вот аккумуляторы точно не смогут. Т.к. разные телефоны потребляют по разному. Кому то на 6ч разговоров достаточно 700mah кому то и 1500 недостаточно
Цитата(lest @ Feb 17 2009, 00:22)
Еще бы зарядку батареи единной сделали,как на нокия штырь(неубиваемая),то одни плюсы вижу в этом
уж лучше мини usb
ps новость всплывала ещё год назад
Сообщение отредактировал Excentro_24 - Feb 17 2009, 00:26
миниусб есть зло. при любом подключении к компу будет идти зарядка. вернее - подзарядка, что для аккумулятора губительно. лучше отдельный вход для зарядника - независиомо от того, что и как подключено, можно спокойно заряжаться.
--------------------
Твой кролик написал: The same to you doubled! Любителям комментов -
еврокомисия заставляет производителей выпустить единую батарейку для мобильников.
может ещё и выпускать мобильники одного размера заставит, чтобы оная батарейка в любой мобильник лезла? Бред. Что, в прочем, не исключает некой стандартизации, но не в одну модель аккумулятора.
Цитата(Rodion Veselov)
миниусб есть зло. при любом подключении к компу будет идти зарядка.
Ну это же технически решаемый вопрос, другое дело - не все производители его решают.
SiMM, так одну единственную модель никто не будет делать, конечно. Но те же литий-ионный аккумуляторы цилиндрические. Суть одно и то же - одна ячейка на 3,7 вольта (4,2 полностью заряженный). А на практике размеры от 32600 (вроде так, размера Д-батарейки и ёмкостью ~5 Ач) и заканчивая, к примеру, 1220. А посередине 18650, 14500 и т.д. И куча производителей "спецтехники" (ну не "бытовой", короче) совершенно не парится проектировать изделия под готовые аккумуляторы, а не делать для неё свои собственные. Принуждая пользователя менять раз в 3 года железяку, по причине того, что нет возможности заменить даже в СЦ старый аккумулятор на свежий.
Майк, 1220 - 12 мм диаметр, 2 мм толщина, 0 - цилиндр. Точнее уже "таблетка". А раз только единообразие ЗУ - я бы на месте производятлов и не парился ваще, поставил бы именно мини-усб разъём, заодно и данные гонять и всё.
Блин, уже и расстроиться успел А-то сначала "люблю-женюсь"... тьфу... Да и под мобилы запросто можно бы было сделать 3-4 типоразмера плоских батарей и алга.
Сообщение отредактировал tailhead - Feb 17 2009, 08:54
Майк, только через 3 года родной акку износится совсем и начнёт стремительно и молниеносно терять ёмкость. Со всеми вытекающики, как я уже написал выше