4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Инвестор из Швеции готов вложить в биотехнологии , на территории Чувашии 140 млн. руб.

Cterra
post Feb 15 2009, 03:49
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 11 669



Цитата(tolyan @ Feb 14 2009, 23:19)
Москали, говорят,уже леса у нас скупают...на 25-50 лет в аренду берут....
*


вы уж определитесь в терминах: таки скупают или арендуют? Жадность!

Цитата(demonaz @ Feb 15 2009, 00:36)
А чем "наши" лучше "не наших"? Вон Абрамовичи всякие на волне приватизации 90х нахапали добра всякого, тогда тоже думали лучше "нашим",  даже если дешевле. Ну и что мы получили от этих "наших"? Когда ж мы перестанем мыслить категориями стада, а научимся смотреть на реальные качества конкретного индивидума, независимо от его национальности, вероисповедания и сексуальной ориентации?
*


Вы видели, что нахапал Рома Абрамович? Поделитесь информацией smile.gif


Цитата(alex_D @ Feb 15 2009, 02:25)
нежнее demanaz, я тоже это имел ввиду..но не так эмоционально..
мне обидно, что суммы средств вырученные от продажи чего-либо "нашего" и где они будут использоваться нигде не афишируются под предлогом комм. тайн "наших" организаций-продавцов, которые втихаря стали владельцами "нашего" не спрося у нас и заплатив нам ни копейки.
*


уж извините, лично вам, alex_D, не докладывают информацию smile.gif Можно узнать, что ЛИЧНО вашего было продано и вам не заплачено?


--------------------
Агрессивное невежество и непоколебимая уверенность в своей правоте
при полном отсутствии знаний материальной части вопроса -
вот одна их характерных черт многих собеседников.
Profile CardPM
  0/0  
Swarley
post Feb 15 2009, 09:09
Отправлено #17






Сообщений: 3 079



Цитата
Шведская Volga Farming покупает земли в России 03 октября 2008

Источник: Sales business

Через две российские компании  ООО "Олимпия" и ООО "Зерновая компания"  VF арендует и оформляет права собственности на 119 000 га земель сельхозназначения в Пензенской области, рассказал "Ведомостям" Гуннар Нильсон, совладелец  FG Volga Farming Ltd(компания зарегистрирована на Кипре, информацию о ее учредителях "Ведомостям" получить не удалось). Нильсон, по его словам, вместе с еще двумя шведскими инвесторами вложили в приобретение земли в Пензенской области около $12,5 млн. В презентации компании для инвесторов, с которой ознакомились "Ведомости", указано, что, по данным на сентябрь, VF принадлежало по праву собственности 21 398 га, в аренде находилось 13 400 га, а всего компания подписала предварительные документы о приобретении 119 002 га.

*FG Volga Farming Ltd входит в состав lupus holding

ООО "Зерновая компания" было зарегистрировано и начало работу в Нижнеломовском районе Пензенской области в марте, сообщил глава районной администрации Виктор Юрин. Компания выкупает земельные паи в Нижнеломовском и нескольких соседних районах, а районная администрация готова выделить ей еще 15 000 га из районного фонда перераспределения, говорит Юрин. Компания, по его словам, собирается засевать озимыми 10 000 га, а также готовит зябь еще под 10 000 га яровых  в следующем году она может собрать до 100 000 т зерновых. Кроме того, продолжает Юрин, у нее есть около 1000 голов дойного стада, в планах  строительство фермы на 1200 голов.

О том, что ООО "Зерновая компания" обрабатывает "большие земельные площади" в Каменском районе Пензенской области и один из руководителей компании  швед, знает директор по маркетингу ООО "Хартланд фармз" ("дочка" британской Hartland Farms Ltd, работает в Пензенской области) Станислав Фролов. О существовании VF и о том, что советником этой компании работает Арне Йонссон (по словам Нильсона, он управляет бизнесом по производству органических продуктов питания), знает источник в УК "Агро-инвест", попросивший об анонимности.

Нильсон говорит, что инвестировал в проект свои личные средства. Он владеет инвесткомпанией Lupus Holdings. На сайте Lupus Volga Farming указана среди других проектов. Lupus инвестирует в недвижимость и земельные участки, энергетику, финансовые институты, IT, СМИ и сферу развлечений. Активы под управлением  около $80 млн.

Пензенская область  восточный край Черноземья, более засушливый, чем Белгородская, говорит директор ИКАР Дмитрий Рылько, тем не менее это "неплохой" регион для выращивания зерновых и масличных. Стоимость гектара Рылько оценивает в $300-600  паевые земли продаются по нижней границе, выделенные  по верхней.

http://www.be-go.ru/


Сообщение отредактировал slesar - Feb 15 2009, 09:09
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Feb 15 2009, 11:34
Отправлено #18


Активный



Сообщений: 11 669



о какой конкуренции может идти речь, если в банке кредит, мало того нереально взять, так еще и проценты огромные. Даже в развитых странах процент гораздо меньше, чем унас. А как развиваться без денег - никак.
Вот и сравните...
ставка за пользование кредитом:
в сша - 0%
в европе - 2,96%
в англии - 1%
в россии - 14% (реально 25-27%)


--------------------
Агрессивное невежество и непоколебимая уверенность в своей правоте
при полном отсутствии знаний материальной части вопроса -
вот одна их характерных черт многих собеседников.
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Feb 15 2009, 12:15
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 26 447



Цитата(tolyan @ Feb 14 2009, 13:59)
а чо это такое? типа из "гавна" бензин будем делать?
*

да. на очистных много всякого говна собирается, его можно пустить в дело
Profile CardPM
  0/0  
VFN
post Feb 15 2009, 12:41
Отправлено #20


Активный



Сообщений: 5 578



Цитата(Программист 1С @ Feb 15 2009, 10:20)
Я в последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что без иностранцев и их денег в экономике нам своих мозгов и денег - не хватит. Ибо случаи успешности скорее выбиваются из правила, которое гласит: производства - нет, с/х - нет, квалификации - нет... и т.д.
То же, что есть  - в основной массе, плохо выдерживает конкуренцию.
*

Опыта просто нет ни у кого из местных (да и вообще в России), да и откуда ему взяться?
Лет через 20-30 может и научимся что то сами, самостоятельно, создавать.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Feb 15 2009, 13:18
Отправлено #21


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(tolyan @ Feb 14 2009, 13:59)
а чо это такое? типа из "гавна" бензин будем делать?
*
Цитата(SiMM @ Feb 14 2009, 13:49)
Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель Фонда содействия развитию венчурных инвестиций Чувашии Виктор Новицкий, в четверг в составе делегации венчурных инвесторов Г.Нилссон осмотрел две перспективные площадки для инвестирования - проект "Биопарк" в Шумерлинском районе и "Биологические очистные сооружения" в Новочебоксарске.
*
Компания "Рослизин Нидерлэндс Б.В." в субботу ввела в эксплуатацию опытную установку по производству кормового кристаллического лизина и белковых добавок (проект "Биопарк") в Шумерлинском районе Чувашии, сообщает пресс-служба администрации президента республики.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" финансовый контролер проекта Наталья Томилина, объем инвестиций на данном этапе составил 8 млн евро.

В сообщении пресс-службы отмечается, что реализация проекта позволит осуществить компании ряд задач, в частности, наладить апробацию технологии производства, выработку партий продуктов для их регистрации и сертификации, маркетинговых целей, обучение производственного персонала.
Цитата(Интерфакс-Поволжье @ 17 мая 2007 года)
Биологические очистные сооружения Новочебоксарска (Чувашия) нуждаются в срочной реконструкции, проектная стоимость строительства третьей очереди сооружений составляет 1 млрд 584,423 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" консультант отдела инженерно-коммунальной инфраструктуры управления ЖКХ и жилищной реформы министерства градостроительства, и развития общественной инфраструктуры республики Яков Гаврилов.
Как отметил Я.Гаврилов, в декабре 2006 года завершена разработка проекта строительства третьей очереди биоочистных сооружений, сейчас он находится на госэкспертизе. Мощность третьей очереди составит 100 тыс. кубометров в сутки, срок реализации проекта составляет 6 лет, а срок окупаемости - 5-8 лет, сказал он.
Источник финансирования строительства пока не определен. "Мы отметили необходимость (выделения - ИФ) средств на строительство в "Стратегии социально-экономического развития Чувашии до 2020 года", которая еще не принята. Кроме того, мы надеемся на помощь Госстроя. Его руководитель обещал нам помочь. Значит, финансироваться строительство будет за счет республиканского, федерального бюджетов и внебюджетных источников - кредита какого-либо банка или средств самого предприятия, то есть за счет тарифов", - сказал Я.Гаврилов.
По его словам, в настоящее время оплата тарифов идет только на поддержание хозяйственной деятельности предприятия. "Но сделать все (полностью реализовать проект строительства биоочистных сооружений - ИФ) за счет тарифов невозможно. Их придется увеличивать в 1,5 раза, а по закону тарифы можно повышать не более чем на 11% в год", - отметил он.
При этом Я.Гаврилов подчеркнул: "Реконструкцию надо проводить срочно. Иначе ущерб может понести не только Чувашия, но и Марий Эл, и Татарстан, и те регионы, которые находятся ниже по Волге, вплоть до Каспийского моря".
Он также сообщил, что в 2006 году правительство республики выделило 25 млн рублей на разработку проекта и 22 млн на реконструкцию обводного канала и замену решеток тонкой очистки. "В этом году из республиканского бюджета средства не выделялись. Пока предприятие работает за счет собственных средств", - сказал собеседник агентства.
Биологические очистные сооружения Новочебоксарска введены в эксплуатацию в 1967 году. В 2007 году заканчивается нормативный срок их эксплуатации. В настоящее время мощность двух очередей очистных сооружений составляет 322 тыс. кубометров в сутки.


Сообщение отредактировал SiMM - Feb 15 2009, 13:35

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Feb 15 2009, 13:32
Отправлено #22


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 200



Как же можно мозги промыть за 20 лет. То, что еще 20 лет назад, работало на благо народа советского, и шло в карман каждого жителя страны, теперь идет в карман запада. И что самое ужасное, что это вопринимается в порядке вещей: землю покупают ,леса покупают - а что такого, не твое же. Образование платное- а что такое, рынок же.
А нафига нам этот рынок, когда мы не бедствовали ранее, было что есть, во что одеться, где жить. А сейчас нас имеют, а мы только шире улыбаемся. Сами живем на улице, практически, или работаем всю жизнь на несчастные 50 кв. метров коробки, детей все больше развращают, а все туда же, рынок. Да чихала я таким темпами на рынок. Лучше жить в закрытой стране, но не спрашивать, могу ли я покупаться в своей речке, собрать грибы в своем лесу, и не думать постоянно ,чем же завтра кормить детей.

Сообщение отредактировал lamita - Feb 15 2009, 13:36

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
alex_D
post Feb 15 2009, 13:34
Отправлено #23


Эксперт



Сообщений: 821



Цитата(Cterra @ Feb 15 2009, 03:49)
уж извините, лично вам, alex_D, не докладывают информацию smile.gif Можно узнать, что ЛИЧНО вашего было продано и вам не заплачено?
*



было спокойней если бы сообщали в СМИ, что деньги за аренду леса, поступят в бюджет тогда то, и будут использованы для того-то...
а мои гроши можно всегда в налоговой узнать smile.gif

--------------------
Reden ist Silber, Schweigen ist Gold.
Слово-серебро, молчание-золото
Profile CardPM
  0/0  
yalas
post Feb 15 2009, 13:47
Отправлено #24


Эксперт



Сообщений: 747



Да пусть вкладывает он эти в биотехнологии. Деньгам, тем более чужим, у нас все рады... А вашего мнения насчет покупки земли, разрешений на строительство и не спросят, как правило, это всо решается через 2-3 лиц путем перевода им денег....

А вообще этот шаг считаю неплохим. Знали бы вы скока земли в Чувашии пустует.... Трудоспособный народ из сельской местности в город переселяется... ибо нету перспективы в сельской местности, остаются там одни старички да алкаши.... dry.gif

--------------------
take it easy...
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Feb 15 2009, 13:47
Отправлено #25


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(pasha_vps @ Feb 15 2009, 13:36)
и во чт оже он их вложит
*
Потрудитесь читать тему не по диагонали.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
mick2
post Feb 15 2009, 14:04
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 3 603



Цитата(SiMM)
Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель Фонда содействия развитию венчурных инвестиций Чувашии Виктор Новицкий, в четверг в составе делегации венчурных инвесторов Г.Нилссон осмотрел две перспективные площадки для инвестирования - проект "Биопарк" в Шумерлинском районе

Цитата(SiMM)
Компания "Рослизин Нидерлэндс Б.В." в субботу ввела в эксплуатацию опытную установку по производству кормового кристаллического лизина и белковых добавок (проект "Биопарк") в Шумерлинском районе Чувашии, сообщает пресс-служба администрации президента республики.
Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" финансовый контролер проекта Наталья Томилина, объем инвестиций на данном этапе составил 8 млн евро.
В сообщении пресс-службы отмечается, что реализация проекта позволит осуществить компании ряд задач, в частности, наладить апробацию технологии производства, выработку партий продуктов для их регистрации и сертификации, маркетинговых целей, обучение производственного персонала.

Вы отстали от жизни
Цитата(efim)
Однако сейчас проекты слабо проработаны, зачастую отсутствует проектно-сметная документация, не говоря уже об отсутствии заключения экспертиз, пояснил Моторин. "Кроме того, работу осложняют нынешние экономические реалии, например, АБС-холдингс на два-три года отложил реализацию проекта из-за слабой конъюнктуры рынка продукции, которую планировали выпускать. Такая же ситуация сложилась по производству лизина, где инвестор решил заморозить производство и уволить часть сотрудников. ", - сказал министр.



--------------------
www.nazlykhdebilovs.ru
Profile CardPM
  0/0  
SergeiVen
post Feb 15 2009, 15:31
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 18 604



Цитата(lamita @ Feb 15 2009, 13:32)
Как же можно мозги промыть за 20 лет. То, что еще 20 лет назад, работало на благо народа советского, и шло в карман каждого жителя страны, теперь идет в карман запада. И что самое ужасное, что это вопринимается в порядке вещей: землю покупают ,леса покупают - а что такого, не твое же. Образование платное- а что такое, рынок же.
А нафига нам этот рынок, когда мы не бедствовали ранее, было что есть, во что одеться, где жить. А сейчас нас имеют, а мы только шире улыбаемся. Сами живем на улице, практически, или работаем всю жизнь на несчастные 50 кв. метров коробки, детей все больше развращают, а все туда же, рынок. Да чихала я таким темпами на рынок. Лучше жить в закрытой стране, но не спрашивать, могу ли я покупаться в своей речке, собрать грибы в своем лесу, и не думать постоянно ,чем же завтра кормить детей.
*

если жители этой земли в результате такого дела получили хорошую работу, довольны её, то мне глубоко без разницы кто купил землю, я только буду рад за то что людям хорошо

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alex_D
post Feb 15 2009, 15:32
Отправлено #28


Эксперт



Сообщений: 821



моё мнение: руки нам не надо опускать.. посмотрите на китайцев и индусов, "затащили" все ноу-хау к себе, делали как подрядчики, научились делать- "слизали" ноу хау и на тебе, высокотехнологичные державы..

нам конечно затащить ли вряд ли кого реально..
может нападем на кого нить например на японию и германию laugh.gif
возьмем в плен всех ученых и инженеров, и в нашу лапсарскую колонию, а?
организовать на их базе учебную лабораторию ЧувГу, пусть студенты язык подучат и знаниями прирастают.. а после организовать вокруг базы свободную экономическую "зону" и технопарк.. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал alex_D - Feb 15 2009, 15:33

--------------------
Reden ist Silber, Schweigen ist Gold.
Слово-серебро, молчание-золото
Profile CardPM
  0/0  
SergeiVen
post Feb 15 2009, 16:01
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 18 604



Цитата(alex_D @ Feb 15 2009, 15:32)
может нападем на кого нить например на японию и германию laugh.gif
возьмем в плен всех ученых и инженеров, и в нашу лапсарскую колонию, а?
организовать на их базе учебную лабораторию ЧувГу, пусть студенты язык подучат и знаниями прирастают.. а после организовать вокруг базы свободную экономическую "зону" и технопарк.. rolleyes.gif
*

плохо звучат ваши слова, значит нет надежды на наш ум?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
VFN
post Feb 15 2009, 16:02
Отправлено #30


Активный



Сообщений: 5 578



Цитата(lamita @ Feb 15 2009, 13:32)
Да чихала я таким темпами на рынок. Лучше жить в закрытой стране, но не спрашивать, могу ли я покупаться в своей речке, собрать грибы в своем лесу, и не думать постоянно ,чем же завтра кормить детей.
*

Прямо как мой хомячок smile.gif
Он тоже живет в закрытой клетке, и, вы представляете, делает там все что хочет. Хочет - морковку поидет погрызет, хочет - семечки. И не думает как же дальше ему жить, что кушать и тп. Благодать. А если из клетки то выпустить, придется самому и корм добывать, и жилье искать....ну нафиг это хомячку cool.gif

Цитата(lamita @ Feb 15 2009, 13:32)
Как же можно мозги промыть за 20 лет. То, что еще 20 лет назад, работало на благо народа советского, и шло в карман каждого жителя страны
*

Точно, я уже и забыл, как с каждой проданной тонны нефти мне на сберкнижку по 5 рублей перечисляли, и за каждую тонну газа - по 20 копеек smile.gif


Человек деньги везет, раочие места создает, а вы не рады smile.gif

Сообщение отредактировал VFN - Feb 15 2009, 16:05
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения