2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Анатолий Аксаков обвалил евро.

Г-Ли-Цин
post Sep 9 2009, 08:53
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 7 777



Цитата(tishka @ Sep 9 2009, 08:45)
Не фиг было говорить, что рубль упадет скоро. Или секрет выдал?
*

сказал, сказал. ну и что?
Profile CardPM
  0/0  
Filin S
post Sep 9 2009, 09:41
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 13 685



/Политические ходы Аксакова прошу в этой теме не обсуждать. Администратор./

Сообщение отредактировал alexey - Sep 9 2009, 09:44
Profile CardPM
  0/0  
tishka
post Sep 9 2009, 09:45
Отправлено #18


Продвинутый



Сообщений: 198



Цитата(Г-Ли-Цин @ Sep 9 2009, 09:53)
сказал, сказал. ну и что?
*

Мог бы панику спровоцировать, не зря же на плавную девальвацию рубля стока денег угрохали, а этот брякнул - и все к чертям могло пойти, если бы вовремя не опроверг свои слова и другие бы не подтвердили, шо все ОК. Свое слово не держит в общем, сказал, а потом в отказ пошел.

Сообщение отредактировал tishka - Sep 9 2009, 09:46
Profile CardPM
  0/0  
Axelbant
post Sep 9 2009, 17:10
Отправлено #19


Грамотный романтик



Сообщений: 1 726
Из: 20 века



Походу действительно тайну выдал
Profile CardPM
  0/0  
fest147
post Sep 9 2009, 20:17
Отправлено #20


Продвинутый



Сообщений: 126



Виктор Геращенко, экс-глава ЦБ:

"Ну уходит, и что? Тем более, что он, как человек, занимающий несколько высоких постов, имел глупость сказать о девальвации! Это слово давно осталось в прошлом и неприменимо к нынешней экономике и финансовой системе. Однако мещане до сих пор его бояться. И Аксакову надо было понимать, чем его заявление может обернуться! Безответственных людей в таких структурах держать не надо".

Павел Медведев, член ГД по финансовому рынку:
"Формально возможное отстранение Аксакова, конечно же, связано с тем предложением о девальвации рубля. а по существу Анатолий Геннадьевич сделал несколько замечаний, из-за которых наступила некоторая дестабилизация на рынке
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Sep 9 2009, 21:24
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 3 429



Старинная мудрость.
Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь!!! smile.gif biggrin.gif


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ЛевЧандр
post Nov 16 2009, 13:22
Отправлено #22


Всегда прав!



Сообщений: 3 123



(с). Alex Exler - http://www.exler.ru/blog/item/7207/#cut

Алекс Экслер про Анатолия Аксакова:

"Итогах" статья "Закон кошелька" - о грядущем регулировании электронных денег. Берут интервью у президента Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова. Тот там выдает такую явную чушь, что даже хочется прокомментировать, цитирую.

Банки также хотят выйти на перспективный рынок моментальных платежей, например, с помощью бесконтактных карт или мобильных кошельков. Есть и соответствующие средства, и внедрения идут. Но массового потребительского бума на эти услуги нет. Во-первых, потребитель еще не готов пользоваться такими сервисами, ведь это далеко не простые процедуры. Во-вторых, себестоимость таких транзакций велика, ведь они реализуются как банковская услуга, а следовательно, подчиняются жесткому банковскому регулированию: нынешнее законодательство не различает суммы платежей, что 10 долларов перевести, что 10 тысяч - одинаково сложно. Между тем рядом предлагаются услуги ЭД: просто, быстро, очень недорого. Но надо понимать, что просто и недорого это только потому, что ЭПС не обеспечивают никаких гарантий и им не надо отвечать жестким требованиям, подобно банкам.

То есть банки предлагают сложные и дорогие процедуры, а с помощью электронных денег все что нужно можно оплачивать легко и быстро. Поэтому электронные деньги и надо срочно задавить, по мнению Аксакова. Мешают же банкам поднимать бабло.

Кстати, банки-то отвечают жестким требованиям. А теперь назовите несколько десятков случаев, когда банки кидали своих клиентов. И теперь назовите ХОТЬ ОДИН пример электронных денег, которые прекратили свое существование и кинули пользователей. Не было такого. Ни разу. По крайней мере, среди известных систем.

Дальше он совсем фигню какую-то несет.


Это можно сравнить с походом на блошиный рынок: купил там что-то за бесценок, а если потом оказалось, что тебя надули, подсунули бракованный товар, то это твои личные проблемы, впредь будешь внимательнее. В этом смысле банк - супермаркет, там цены выше, но и гарантии качественного обслуживания тоже выше. В магазине вы можете при необходимости обменять товар, а с ЭД этого не получится.

Электронные деньги - средство оплаты. Возвращают товар продавцу, а не средству платежа. Какое отношение электронные деньги имеют к бракованному или небракованному товару - неизвестно. Никакого на самом деле.

Все эти системы - безотзывные. То есть случайно нажал кнопочку "Оплатить" - и все, деньги ушли безвозвратно, их никак нельзя вернуть. То же самое если из вашего электронного кошелька исчезли деньги - их никто не будет разыскивать, транзакция уже завершена и забыта.

Бредятина. "Случайно" нажал кнопочку "оплатить" - он вообще электронные деньги-то когда-нибудь в глаза видел? По поводу исчезновения денег и того, что никто не будет разыскивать - это прямое вранье. Если в процессе оплаты произошел какой-то сбой (у меня такое было за десять лет один раз с Webmoney и один раз с Яндекс.Деньгами), в результате чего деньги ушли от меня, но не пришли продавцу, пишешь в службу поддержки и деньги возвращают. Мне оба раза вернули без проблем. Не бывает такого, чтобы деньги просто пропали.

Наиболее очевидное направление - приобретение авиабилетов. Принципиальная безотзывность ЭД вступает в противоречие с законом о защите прав потребителей - у меня должно быть право сдать купленный билет и получить обратно деньги.

Что вообще несет этот председатель? Если я покупаю билет за электронные деньги и тариф предполагает возврат билета - я его ЗАПРОСТО могу вернуть. Получу за него наличные.

Ведь что происходит с перечисленными деньгами пользователя дальше? Они поступают не на реальный банковский счет, а виртуальный, созданный оператором ЭПС. И движение средств в его частной платежной системе осуществляется не по банковским счетам клиентов, а по этим виртуальным счетам, то есть записям в компьютерной базе. Но ведь банк перечисляет деньги на основе стандартных документов - банковских поручений, и настоящих, а не виртуальных. А вы это поручение в явном виде банку не формулировали. Значит, кто-то это сделал за вас! Вот этот "серый кардинал" (частное лицо или организация) и есть полноценный участник банковской системы, он оперирует большими деньгами, циркулирующими по всем акаунтам пользователей системы ЭД.

Снова несусветная бредятина. Этот человек не только понятия не имеет, как работают электронные деньги, но и не знает, что большинство банков теперь предлагает электронный банкинг: создание именно что виртуальных банковских поручений. Защищенных, разумеется. Но в электронных деньгах защита надежнее, чем в онлайновом банкинге.

Фраза по поводу виртуальных счетов - тоже бред. Он хотя бы ради интереса выяснил, что происходит с реальными деньгами в электронных деньгах. В случае Webmoney они лежат на реальных банковских счетах гарантийного агентства. О чем вообще-то везде написано.

"Кто-то сделал это за вас" - точно так же операционистка в банке, делая проводку по вашей платежке, делает это за вас. Но в случае электронных систем ошибок не будет, потому что это все делается автоматом, программой. А защищенность при этом лучше.

Что за организация? Где она зарегистрирована? По законам какой страны и где она платит налоги?
Офигеть. Все эти данные известны и их спокойно можно получить. Но мужику, видимо, нравится задавать вопросы самому себе, а не тем, кто на них может дать ответы.

Сообщение отредактировал ЛевЧандр - Nov 16 2009, 13:25

--------------------
Тут может быть ваша реклама!
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Nov 16 2009, 16:36
Отправлено #23


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Экслер опять решил поумничать. ЭД действительно не регулируются никаким законодательством, и если пока ещё никого не кинули, это не значит что не кинут в дальнейшем. От следования требованиям ли банковские услуги дороже, не знаю. Говорят в Росбанке любой перевод 10р. независимо от суммы. У меня в Телебанке многие платежи без комиссии. Поскольку ничего бесплатного не бывает, значит не такая уж и большая себестоимость у этих переводов.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Captain Demo
post Jun 9 2010, 18:32
Отправлено #24


Миротворец



Сообщений: 9 272
Из: детства родом...



сабж стал главным героем клипа

Profile CardPM
  0/0  
efim
post Jun 11 2010, 09:34
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 30 533



Цитата(Captain Demo @ Jun 9 2010, 19:32)
сабж стал главным героем клипа
*

Нда... И при этом он евро обвалил!
Что ж будет, когда он проснется sad.gif !
Profile CardPM
  0/0  
ned
post Jun 11 2010, 10:16
Отправлено #26


аптраман тавраш



Сообщений: 10 774



Цитата(Captain Demo @ Jun 9 2010, 18:32)
сабж стал главным героем клипа
*

вот так и живем
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения