Беда в том что "дай, хочу, плевал на всех" это ответственность не ума, а подсознания. Поэтому тут нужно либо пару миллионов лет чистой эволюции, без гарантий результата, либо за пару поколений перестрелять "неугодных". А ещё у обезьяны есть хороший инстинкт "для друзей гавна не жалко", т.е. человек вполне может альтруистичничать в массовом порядке когда у него у самого сытость и достаток.
Отсюда логика и диктует - раз государство светское, и отсутствуют внутренние регуляторы, нравственность, значит следует ввести регуляторы внешние. А вы готовы сказать - "Здравствуй прекрасный новый мир."?
вы слишком поверхностно это рассмотрели лень метать бисер... немного подумайте... при чём тут рим и его технологии экспансий и кто управляет миром и кто живёт и кто работает
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
вы слишком поверхностно это рассмотрели лень метать бисер... немного подумайте... при чём тут рим и его технологии экспансий и кто управляет миром и кто живёт и кто работает
Я не только думаю, но еще и высказываю свои мысли, с вашей стороны слышу лишь весьма общие фразы, которые вы отказываетесь развивать или аргументировать. Если вам лень, или вы считаете нас свиньями, то не совсем понятно зачем вы вообще что-то говорите. Лично я считаю, что обвиняя в поверхностности мои суждения, вы сами плаваете по верхам, во всяком случае ни одной глубоко проработанной мысли от вас я уже давно не слышал. Уж извините.
Теперь по существу. Вы безосновательно пытались обозвать римскую цивилизацию обществом потребления. Я аргументированно это опроверг, приведя примеры результатов созидательной деятельности древних римлян. Полагаю, тут вам ничего больше возразить и с этим мы закончили. Переходим к следующему этапу. Поскольку вы заявили, что Рим не при чем, полагаю, что ваш вопрос о том, кто управляет, кто живет и кто работает касается современного мира. Я считаю, что единого центра управления миром не существует, поэтому каждое государство управляется своими правительствами и в той или иной степени (от исчезающего малого влияния до марионеточных правительств) правительствами других государств через спецслужбы. Работают в мире все, но работают по разному. США работают головой, пока оставаясь технологическим лидером планеты. Китайцы работают руками, которыми, благодаря США, они могут кроме риса, пороха и компасов производить огромное кол-во различных рулезов, продавая которые обеспечивают рост своего благосостояния. Остальные страны находятся между Китаем и США. Справделивости ради надо сказать, что есть еще ряд стран которые вообще не работают, в которых непрерывно идут гражданские конфликты и дележ власти. Но влиянием этих стран на мировую политику и экономику можно пренебречь. Соответственно распределению ролей в мировой экономике, распределено и материальное благосостояния. Ну вот как-то так всё получается
Вы безосновательно пытались обозвать римскую цивилизацию обществом потребления. Я аргументированно это опроверг, приведя примеры результатов созидательной деятельности древних римлян. Полагаю, тут вам ничего больше возразить и с этим мы закончили.
прям прослезился это и серии смотрю в книгу вижу фигу РИМ поработил полмира и эьти полмира работали на рим... есть ещё вопросы или сами додумаете? ну после рима англия и теперь США всё тоже самое
--------------------
поменялись только инструменты! а принципы остались те же
Цитата(Fotographer @ Jan 16 2010, 15:40)
Я считаю, что единого центра управления миром не существует,
я так не считаю, может тогда подскажете кому все должны?
США работают головой, пока оставаясь технологическим лидером планеты.
также как и рим в своё время собирая лучшее от всех порабощённых народов потому и сделали канализацию который мы все до сих пор пользуемся...
Китайцы работают руками, которыми, благодаря США, они могут кроме риса, пороха и компасов производить огромное кол-во различных рулезов, продавая которые обеспечивают рост своего благосостояния.
вы недооцениваете китайцев... они просто другие оч рекомендую вам ознакомиться хотя бы поверхносто с историей китая! тогда может быть поймёте чем они отличаются от рима... и они кстати древнее рима в то время когда англичане под видом благих дел порабощали ближний восток китайцы строили судоходные канала на реках, чтоб увеличть ВВП страны и кстати в середин 15 века они имели самый сильный флот и армию которые были способны захватить и англию и францию и испанию сразу и вместе и поработить, но почему то они не стали этого делать тогда! но думаю сейчас они поменяли приоритеты... вы их считаете недоумками
а нас они считают варварами и правильно делают так как римская модель управления миром тупиковая! потому как создаёт класс потребителей... а он не резиновый и что делать остальным?
--------------------
В наши дни число факторов неопределенности в мировой экономике необычно высоко. Мы пережили тяжелейший со времен Второй мировой войны финансовый кризис. Его можно сравнить только с лопнувшим в 1991 г. пузырем на рынке недвижимости в Японии (от которого эта страна все еще не оправилась) и Великой депрессией 1930-х гг. — если, конечно, не принимать во внимание, что нынешний кризис был иным и по масштабу, и по качеству.
От японского опыта наш сегодняшний отличается тем, что кризис не остался в границах одной страны, а затронул весь мир. А от опыта Великой депрессии наш сегодняшний опыт отличается тем, что власти большинства стран подключили свои финансовые системы к аппаратам искусственного дыхания, вместо того чтобы позволить им рухнуть.
Современные проблемы куда масштабнее, чем во времена Великой депрессии. В 1929 г. совокупный объем выданных кредитов в США составлял 160% от ВВП, к 1932 г. эта цифра увеличилась до 250%. В 2008 г. мы вошли в кризис, уже находясь на уровне 365%, и это без учета деривативов, которых в 1930-х гг. просто не было....