и очень даже объёктивно... если в 1998 году активы "упавших" компаний с удовольствием покупали западные инвесторы за гроши
Простите, пожалиста, я не очень компетентен в этих вопросах. Можно уточнить о каких "упавших" компаниях идет речь? Если мне не изменяет зрение, то с начала марта индекс РТС удвоился.
Если мне не изменяет зрение, то с начала марта индекс РТС удвоился.
на бумаге его можно утроить опять же газпром сбербанк втб... ну и т.д. а тысячи НЕ государственных компаний? или у нас страна состоит из 10 ти компаний?
Цитата(slov)
1 трл долларов суммарный долг российских компаний друг другу и банкам... большиству нужна реструктуризации и инвистиции... инвестиций не будет деньги надо отдавать осенью...
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
Можно уточнить о каких "упавших" компаниях идет речь?
ну вообще это так Дерипаска берёт кредит в СБ на покупку чего то... в залог даёт активы в виде акций по цене на март 2008 года... осенью рынок акций падает в 5-10 раз, то есть стоимость залога соответственно, банки говорят... увеличьте залог или верните деньги... так понятно? даже компании акции которых имеет рост и доходность... тоже в жопе!!!! потому как по бумагам они банкроты... денежные долги выше их активов.. и кредиторы душат, а осенью вообще будут "мочить"... потому и хотят сделать "упрощённую процедуру банкротсва" без внешнего управления, для финасового оздоровления... НО это подставляются банки... хотя из двух зол...
--------------------
Если кого-либо интересуют развитие кризиса, прогнозы кризиса и развитие экономики от ведущих консультантов российско - британской компании A FourConsalting приглашаем на семинар по стратегическму менеджменту. Подробности на сайте Министерства экономики и развития ЧР.
ну вообще это так Дерипаска берёт кредит в СБ на покупку чего то... в залог даёт активы в виде акций по цене на март 2008 года... осенью рынок акций падает в 5-10 раз, то есть стоимость залога соответственно, банки говорят... увеличьте залог или верните деньги... так понятно? даже компании акции которых имеет рост и доходность... тоже в жопе!!!! потому как по бумагам они банкроты... денежные долги выше их активов.. и кредиторы душат, а осенью вообще будут "мочить"... потому и хотят сделать "упрощённую процедуру банкротсва" без внешнего управления, для финасового оздоровления... НО это подставляются банки... хотя из двух зол...
Ха, к сырьевым гигантам это практически не относится - не нагоняйте смуту Но согласен насчет кредитов по отношению к малым и средним предприятиям.
угу... спроицируйте на наш город... и много у нас сыревых гигантов? правильно не одного а только предприятия банкроты.
Что в 2006-ом, 2007-ом, что в 2008-ом нам объедки доставались от нефтедолларового "пирога". Как продолжалось подобное, так и будет с вероятностью 90%... Ну а последствия плачевные от кредитования и завышенных ожиданий.
Ну а последствия плачевные от кредитования и завышенных ожиданий.
так я про них и говорю..... представьте закрытие и увольнеие с Тракторного Агрегатного, Электроаппаратного заводов? а это вполне может произойти... мы вообще речь видём об этом...
--------------------
Дерипаска берёт кредит в СБ на покупку чего то... в залог даёт активы в виде акций по цене на март 2008 года... осенью рынок акций падает в 5-10 раз, то есть стоимость залога соответственно, банки говорят... увеличьте залог или верните деньги...
Цитата(slov)
а тысячи НЕ государственных компаний? или у нас страна состоит из 10 ти компаний?
Опять же хочу подчеркнуть, что я не очень компетентен в этих вопросах, но в этих двух ваших фразах мне видится некое противоречие. Если говорить о разного рода "дерипасках" то ни о каком 5-10 кратном падении с марта прошлого года речь не идет. От силы в два раза. Это конечно грустно, но не смертельно. В этом случае кредиторы наверняка предпочтут тем или иным образом реструктуризировать долги, чем предъявить их к оплате тем самым "убив" компанию. Что касается "тысяч НЕ государственных" компаний, то вообще весьма сомнительно, что они кредитовались под залог собственных акций. Поэтому на их финансово-экономические показатели падение фондового рынка вообще не оказало прямого влияния. Поэтому у меня и возник вопрос, о каких "упавших" компаниях идет речь. Я вообще вижу очень мало параллелей с кризисом 1998 года, которые вы попытались провести.
Если говорить о разного рода "дерипасках" то ни о каком 5-10 кратном падении с марта прошлого года речь не идет. От силы в два раза. Это конечно грустно, но не смертельно.
угу... акции газпром *при всей их ликвидности... почти в пять раз рухнули.
Цитата(Fotographer)
В этом случае кредиторы наверняка предпочтут тем или иным образом реструктуризировать долги, чем предъявить их к оплате тем самым "убив" компанию.
во во... только на самом деле происходит именно, так требуют увеличения залога либо возврата денег... так как денег нет не у кого (кроме госкорпораций и оборонки... и то деньги до адресатов не дошли, они на биржах работают в рост)
Цитата(Fotographer)
Что касается "тысяч НЕ государственных" компаний, то вообще весьма сомнительно, что они кредитовались под залог собственных акций. Поэтому на их финансово-экономические показатели падение фондового рынка вообще не оказало прямого влияния.
да? а по что они по вашему кредитовались? под честное слово промышленника Демидова?
--------------------
угу... акции газпром *при всей их ликвидности... почти в пять раз рухнули
Мне кажется, что либо вы слегка не в теме, либо мы говорим про разные периоды. Если говорить о падении акций Газпрома с максимума прошлого года до сегодняшнего дня, то оно составляет порядка 50%... а никак не мифические 5 раз. источник
Цитата(slov)
во во... только на самом деле происходит именно, так
И тут вы тоже ошибаетесь.
Цитата(slov)
да? а по что они по вашему кредитовались? под честное слово промышленника Демидова?
Есть очень много самых разных вариантов залога. Наиболее ликвидным банки конечно считают недвижимость, следующим по степени ликвидности идет оборудование и прочее движимое имущество. Ценные бумаги в качестве обеспечения берут далеко не всегда и далеко не все банки. А уж если говорить об акциях 2-3 эшелонов, то мне кажется, что только совсем бестолковые банкиры могли принять их под обеспечение кредитов
Сообщение отредактировал Fotographer - Jun 3 2009, 12:16
Наиболее ликвидным банки конечно считают недвижимость, следующим по степени ликвидности идет оборудование и прочее движимое имущество. Ценные бумаги в качестве обеспечения берут далеко не всегда и далеко не все банки. А уж если говорить об акциях 2-3 эшелонов, то мне кажется, что только совсем бестолковые банкиры могли принять их под обеспечение кредитов
недвижимость? то есть заводской корпус или магазин... а что по вашему реструктуризация кредита? если недвижимость упала в два раза... то для банка оценка ликвидности тоже наверное поменялось, то есть надо добавить ещё пару магазинов или цехов... или погасить кредит, или часть как минимум... а где взять?
--------------------
угу... акции газпром *при всей их ликвидности... почти в пять раз рухнули.
Гыг, а какой ликвидности можно говорить, если основной акционер оного государство, а еще точнее чиновники (питерская элита в частности). В пять раз не рухнули, ляля не надо, в 3 раза было на самом дне, по сравнению с пиком в конце июня 2008.
недвижимость? wink.gif то есть заводской корпус smile.gif или магазин... а что по вашему реструктуризация кредита? если недвижимость упала в два раза... то для банка оценка ликвидности тоже наверное поменялось, то есть надо добавить ещё пару магазинов или цехов... или погасить кредит, или часть как минимум... а где взять?
Ну вот, снова-здорово! В общем и целом вы мыслите в верном направлении, только я не пойму откуда вы черпаете данные? Падение недвижки в два раза - это точно такой же миф, как и падение фондового рынка в 5-10 раз. Всё же я предлагаю реально смотреть на вещи, иначе можно прийти к ошибочным выводам.
Сообщение отредактировал Fotographer - Jun 5 2009, 08:45