44 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Причины Мирового финансового кризиса , Мир управлем.

Кто ж таки виноват в кризисе?
 
Банкиры и спекулянты (лопнули пузыри, банки обанкротились и т.д.) [ 76 ] ** [38,78%]
Америка во всем виновата (однополярный мир, необеспеченный доллар, администрация Дж. Буша и т.д. ) [ 62 ] ** [31,63%]
"Это судьба!" (с) М. Евдокимов (Высшие силы виноваты, история развивается по спирали и т.п.) [ 9 ] ** [4,59%]
Я и виноват (не работаю с полной отдачей, взял кредит, загрязняю экологию и т.д. ) [ 20 ] ** [10,20%]
Прочее... [ 29 ] ** [14,80%]
Всего голосов: 196
Гости не могут голосовать 
Теги: КРИЗИС
Боб
post Feb 4 2009, 21:22
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 1 798



Рекомендую выжимку очень злободневной статьи достойной анализа, в истинности её выводов на будущее мы сможем убедиться уже в этом году, хотя многое уже подтверждается.

QUOTE]Причины Мирового финансового кризиса
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-709.zip
Обрушение доллара неизбежно, поскольку нынешняя финансовая система мира построена по принципу финансовой пирамиды и произойдёт это на 100% неожиданно для всех, кроме руководителей этого процесса. С 1971 г. была отменена привязка доллара к золотому содержанию и доллары стали печататься в неограниченных количествах. Контроль за эмиссией доллара имеет только ФРС США, частная организация принадлежащая 20-ти частным банкам США.
Такое положение выгодно, в первую очередь, владельцам ФРС, во вторую очередь — самим США, это дало возможность в течение 37 последних лет жить не по средствам, за счёт остального мира. ВВП США составляет 20% от мирового ВВП, а потребляют 40% от производимого в мире. Остальной мир отдаёт Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумажки, что даёт фантастические возможности жить за счет других. Этот обмен аналогичен тому, как за бусы стоимостью 24 доллара у индейцев был куплен Манхэттен. Для того чтобы ФРС получила эту возможность были организованы несколько кризисов и пара мировых войн.
Гениальные умы владельцев ФРС придумали великолепные по эффективности способы связывания и замораживания значительной части долларовой массы в виртуальном товаре, для чего фондовый рынок был превращён в виртуальный , на котором прибыль предприятия имеет третьестепенное значение. Главное - рост капитализации, и, соответственно, рост стоимости акций. Важно, чтобы росла стоимость Вашего пакета акций. В этом главный доход инвестора. На самом деле, в этом главная фишка для лохов.
Производство требует большие затраты, а в результате будет получено лишь несколько процентов прибыли. Альтернатива ему - «сладкий» фондовый рынок. Ничего не надо делать купленные пакеты акций будут ежегодно расти в цене на 10-15% и никаких особых затрат, сил, энергии и ума - главное не прибыльность предприятия, а рост курсовой стоимости.
Кстати, опционы, фьючерсы и тому подобная фондовая дребедень — из этого же спектакля под названием «виртуальный фондовый рынок». На таком рынке реально заработанные нелёгким трудом деньги превращались в виртуальные.
Для тех же, кто придумал эту фишку с фондовым рынком, он давал возможности огромных заработков.
Потому, что если ты контролируешь ключевые моменты этого рынка , имеешь значительные средства (если вы печатаете доллары), сам организуешь новости, на которые будет реагировать рынок и сам определяешь время и порядок подачи этих новостей, то ты будешь зарабатывать фантастические деньги.
При этом, в отличие от лохов, тоже пытающихся играть на бирже, реальная прибыльность у тебя будет реальные 40, 50, 60 … 100%. И так из года в год. Для остальных игроков фондовый рынок сравним с игрой в русскую рулетку, когда из 6 ячеек в барабане 5 патронов.
Говорят, что США направят 700 млрд. долларов на спасение фондового рынка, но спасать его никто и не собирается. Он уже сыграл свою роль, выполнил задачи, которые ставились, в этой игре посторонних выигравших быть не может. Владельцы ФРС США, очень умные люди, создавшие себе большие, просто фантастические возможности (и финансовые, и политические, и военные) чтобы влиять на наш мир. Они просто делают свой бизнес и создают себе механизмы для роста и процветания этого бизнеса.
Что происходит в мире сейчас, и что будет дальше.
Любая финансовая пирамида обязательно обрушится и сейчас происходит «контролируемое обрушение», всё идёт по плану. Она бы обрушилась чуть позже, через 2-3 года сама, но тогда процесс стал бы неконтролируемым и мог причинить вред интересам создателей пирамиды. Ведь во время этого этапа необходимо скупить за бесценок важнейшие и самые прибыльные предприятия, а для этого необходимо жёстко контролировать все финансовые потоки и иметь возможность пресечь те из них, которые будут угрожать интересам скупки предприятий. Для этого сначала исчезла банковская тайна, официальный повод - необходимость борьбы с неуплатой налогов. Под угрозой (ФРС) все государства отказались от банковской тайны.
11 сентября 2001 года решили целый ряд задач, одна из них - были приняты законы о борьбе с финансированием терроризма. Главной целью было блокировка без решений судов на любой срок (хоть на 20 лет) любой суммы, под предлогом, что она якобы предназначается, в конечном итоге, террористам.

Россия держала 90% средств, деньги стабилизационного (резервного) фонда, в США- так, как надо владельцам ФРС.
Помните как «эксперты» несколько лет подряд объясняли, что сразу тратить нефтяные деньги на нужды России нельзя, т.к. это вызовет «ужасную» инфляцию. Но США тратили триллионы необеспеченных долларов на своё потребление, и не было инфляции.
В августе 2008 года стали падать цены на нефть - следовательно задача по поддержанию их на высоком уровне решена,
теперь начнутся основные события на виртуальном рынке акций.
При подготовке к контролируемому обрушению в России, чтобы предприятия не накопили значительные денежные запасы, с 2003 года в России началась «беспощадная» борьба с олигархами, не уплачивающими налоги. Посадили в тюрьму М. Ходорковского. Это была образцово-показательная посадка. Все олигархи знали, что Ходорковский был, «финансовым офицером» Ротшильдов в России, а Ротшильды таких вещей не прощают и все ждали, что голова В.В. Путина в течение года полетит с плеч. (помните слова Березовского) Не полетела. Я думаю потому, что Ротшильды специально сдали Ходорковского. Всем сразу стало ясно, что налоги надо платить.
Эта борьба началась практически одновременно с началом роста цен на нефть, а полученные деньги ушли на фондовый рынок США (ипотечные бумаги банков США и т.д.). [/QUOTE]--------------
Profile CardPM
  0/0  
Боб
post Feb 4 2009, 21:23
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 798



Цитата
Затем в мире наступил долгожданный день - начался кризис.
По мановению волшебной палочки (ФРС) перестала покупаться металлопродукция, упали цены на нефть, резко - в разы, упала капитализация компаний, банки стали отзывать кредиты, прекратилось ипотечное и практически любое кредитование. Олигархи начали понимать, что они уже не совсем олигархи.
России идёт по другому сценарию.

Америка вдруг арестовывает П. Бородина, верно работавшего на американские интересы Е. Адамова (хотя бы продажа российского оружейного плутония на 12 млрд. долларов). Олигархам Дерипаске О. и Прохорову М. запрещается въезд в США.
Российские чиновников, что честное служение интересам США ( разворовывание и развал экономики России) были уверенны, что уедут на Запад, А США вдруг ударили по своей пятой колонне в России.
Россия никого и никому не выдаёт. США своих сдают, а Россия своих не сдаёт. Это сплачивает чиновничье-олигархического сообщества.
Процесс «контролируемого обрушения» идёт полным ходом. Мгновенно (в течение 1-2 дней)  рухнул российский фондовый рынок, проделав практически смертельные дыры в ликвидности предприятий и банков. Объёмы потерь стали катастрофическими (на сегодняшний день цены на виртуальных фондовых рынках в России упали уже почти в 5 раз). Для банков и крупных компаний, которые сидят на кредитной игле, настала ситуация апокалипсиса.

В той экономической модели мира, которая была выстроена в последние десятилетия, без кредитов не могло работать ни одно крупное предприятие, ни один банк. Тем более, что доступность кредитных ресурсов на Западе была просто потрясающая, а процентные ставки — просто сладкими для бизнеса.
Если эта схема прекрасно сработала в 30-е годы, то почему бы её с некоторыми модификациями не применить сегодня? Что и происходит.
Для скупки за бесценок самых интересных и прибыльных предприятий государство предложит им кредиты «на спасение».  Но фишка здесь в том, что когда все, кому положено, возьмут кредиты и при этом подпишут все жёсткие гарантии возврата кредитов, вот тогда с финансами станет по-настоящему плохо. Когда подойдёт срок возвращать кредиты, возвращать их реально будет нечем.
Цены на акции ещё упадут, цены на нефть — тоже упадут долларов до 20 за баррель, рынки сбыта продукции будут нулевыми. Так произойдёт глобальное перераспределение собственности-  главная цель этапа «контролируемое обрушение». Сначала бизнес перейдёт к государству, ну а затем от государства перейдёт к тем, к кому положено.
Доллар будет «сильным» всё время до тех пор, пока олигархам и другим компаниям нужно будет возвращать кредиты, номинированные в долларах, у них бизнес  заберёт государство, а в бизнесе помельче и не  рентабельныом  более сильные и умные хищники «съедят» более слабых и менее умных.
В списке «Forbes» много миллиардеров из России: - Дерипаска (28 миллиард. дол.); 1 Мардашёв (24); -Абрамович (28)и т.д. Но отсутствуют Рокфеллер и Ротшильд, они даже до миллиарда не дотягивают, хотя  каждый их них реально «весит» по 9-10 триллионов долларов - это лучший показатель их интеллекта. /такие умные и в России не заметны/

После завершения перераспределения собственности настанет неизбежное - дефолт доллара, крах гигантской по объёмам и размаху  пирамиды. Она отслужила своё, принесла своим создателям баснословные прибыли и надо переходить к новой схеме.  Дефолт и отказ от доллара произойдёт в ближайшие месяцы
Самый безопасный ход для организаторов - это через «большую кровь». Будет организовано огромное «ЧП» мирового масштаба с сотнями тысяч погибших. Причём, удар придётся по территории США, либо по Израилю. Менее вероятен удар по Западной Европе. ( даже гибель России и Украины не подходит – обрушения доллара это не вызовет )
Удар будет нанесён скорее всего с использованием ядерного оружия, или «грязных» бомб, т.к. требуются сотни тысяч погибших (аналог 11 сентября 2001 г. слишком мал для дефолта).
Думаю, что для этого будет использовано ядерное оружие Пакистана. Именно для этого, с помощью США, смещён сильный президент Мушарраф, была убита Беназир Бхутто (из-под контроля которых ядерное оружие не могло бы выйти), а к власти приведен Зардари ( муж Б. Бхутто). Личность колоритная, лечился у психиатра  и даже отсидел в тюрьме.
А сейчас США делают всё, чтобы возбудить серьёзнейшие антиамериканские настроения в Пакистане. Для чего наносятся еженедельные удары ВВС США по пакистанским деревням на границе с Афганистаном, якобы в ходе преследования талибов. 
Тут надо понять одно — человечество имеет дело с неимоверно сильной группой людей, выстроившей ту структуру мира, в которой мы живём. Они - бухгалтеры, по образованию, по мировоззрению, по призванию, когда надо пожертвовать людьми, но получить большую прибыль, они не остановятся. Издержки осуществляемых ими комбинаций составляют десятки миллионов жизней: Первая Мировая война — 20 млн., Вторая Мировая война — 60 млн. жизней.
Во Второй мировой, победил Советский Союз, но выгоду от войны с огромным отрывом от остальных участников получили США. В Первой мировой — тоже они.
Сдаётся, что они готовятся воссоздать всё, как прежде: виртуальные фондовые рынки, строительство финансовых пирамид. Хотя, есть и другие модели мира, при которых они могут сохранить своё влияние, но они их почему-то не видят или, может быть, не хотят видеть.
Если так, то практически единственный вариант развития дальнейших событий — кровь. Обрушение доллара, отказ от него США и превращение его в прах неизбежно.  Одновременно рухнут евро, рубль и т.д. Когда у всех практически исчезнут деньги, начнётся медленное строительство новой мировой экономической системы.
Произойдёт это на 100% неожиданно для всех, кроме руководителей этого процесса.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Feb 4 2009, 22:05
Отправлено #3


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Программист 1С @ Feb 4 2009, 21:31)
После этого читать дальше не стал:
.
*

Тем не менее, это единственная здравая мысль (если не считать 1-2 дня smile.gif). Не в нефти было дело, а именно в заигрывании банками и кредиторами в фондовый рынок.


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Feb 4 2009, 23:42
Отправлено #4


Гурман



Сообщений: 21 332



Статью эту прочел еще в начале января, резонный вопрос возникает - все все об этих жутких "мультипликаторах" из ФРС знают, и знают наперед об их действиях. Это знание как фильм "Секрет" надо упаковать в какую-нибудь книгу в стиле "Все о ФРС или как нас всех скоро кинут" и продвать за 300 рублей штука. Можно неплохие денежки поднять. smile.gif

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
Fotographer
post Feb 5 2009, 09:55
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 2 071



Цитата(Боб)
Контроль за эмиссией доллара имеет только ФРС США, частная организация принадлежащая 20-ти частным банкам США.

Дальше читать не стал.

--------------------
Свобода начинается с сомнения
Profile CardPM
  0/0  
Боб
post Feb 5 2009, 10:23
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 1 798



http://malchish.org/index.php?p=289
"информации о закрытом заседании Конгресса США, посвящённого
надвигающемуся кризису. Текст в переводе на русский звучит примерно так:
Четверг, 13 марта 2008
ПОСЛЕДНЯЯ НОЧНАЯ СЕССИЯ БЫЛА ТОЛЬКО ЧЕТВЁРТОЙ ЗА 176 ЛЕТ КОГДА КОНГРЕСС ЗАКРЫЛ ДВЕРИ ПЕРЕД ПУБЛИКОЙ.

С этой специальной ночной сессии Палаты представителей Соединённых Штатов за закрытыми дверями
началась утечка информации.
Конгрессмены обсуждали не только новые условия наблюдения, как была заявлено в качестве причины для закрытой сессии, они также обсуждали: неизбежный крах американской экономики, который должен произойти к сентябрю 2008, неизбежный финансовый крах американского федерального правительства к февралю 2009 , возможность Гражданской войны в США в результате краха , предполагаемые места сбора “повстанческих отрядов из американских граждан" для борьбы против правительства, содержание под арестом задержанных повстанцев в лагерях “REX 84″, построенных всюду по США, возможность актов возмездия против членов Конгресса в течении кризиса, местоположение “безопасных средств обслуживания” для членов Конгресса и их семей, где те могли бы проживать в течение ожидаемых массовых гражданских волнений, необходимое и неизбежное соединение Соединённых Штатов с Канадой (из-за её природных ресурсов) и с Мексикой (из-за её дешёвой рабочей силы), выпуск новой валюты - AMERO - для всех трёх наций как предложенное решение приближающегося экономического армагеддона.
Profile CardPM
  0/0  
Port21
post Feb 5 2009, 10:33
Отправлено #7


Йошкин кот



Сообщений: 12 836



Какая все-таки бредятина
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Feb 5 2009, 10:38
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 7 777



никогда не приходило в голову, что глобализацию штаты могли начинать с себя и не пудрить мозги, тем кто не проживает на этом райском континенте. а идея по-ходу уже была на заре восемнадцатого! века.
Profile CardPM
  0/0  
cypress_hit
post Feb 5 2009, 10:39
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 12 537
Из: разных мыслей



Цитата(Port21 @ Feb 5 2009, 10:33)
Какая все-таки бредятина
*


почему бредятина???? у меня брат экономист, он мне примерно тож самое расказывал и про ФРС и про деньги и про кризис

--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму.
© Декларация Независимости Киберпространства
Profile CardPM
  0/0  
Port21
post Feb 5 2009, 10:40
Отправлено #10


Йошкин кот



Сообщений: 12 836



Цитата(cypress_hit @ Feb 5 2009, 10:39)
почему бредятина???? у меня брат экономист, он мне примерно тож самое расказывал и про ФРС и про деньги и про кризис
*

И про "места сбора “повстанческих отрядов из американских граждан" для борьбы против правительства, содержание под арестом задержанных повстанцев в лагерях “REX 84″, построенных всюду по США" тоже рассказывал? :)
Я тоже экономист, щаз тоже наплету про международный масонский заговор- мне тоже поверите?

Сообщение отредактировал Port21 - Feb 5 2009, 10:41
Profile CardPM
  0/0  
Axelbant
post Feb 5 2009, 11:51
Отправлено #11


Грамотный романтик



Сообщений: 1 719
Из: 20 века



Поверим, потому что это это правда. Это неплохо высчитывается. Свидетельские показания даже не нужны. И тем не менее они тоже есть
Profile CardPM
  0/0  
cypress_hit
post Feb 5 2009, 12:06
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 12 537
Из: разных мыслей



Цитата(Port21 @ Feb 5 2009, 10:40)
И про "места сбора “повстанческих отрядов из американских граждан" для борьбы против правительства, содержание под арестом задержанных повстанцев в лагерях “REX 84″, построенных всюду по США" тоже рассказывал? smile.gif
Я тоже экономист, щаз тоже наплету про международный масонский заговор- мне тоже поверите?
*


ну я спрашивал только по экономике, во вторых я кму думаю стоит верить, ибо с отличаем закончил Плехановку, и радужных соплей в голове у него нету, на вещи он смотрит очень одыкватно и трезво)

--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму.
© Декларация Независимости Киберпространства
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Feb 5 2009, 12:10
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 7 777



мир изменился, а они так и остались антиэсэсэсэром.
Profile CardPM
  0/0  
На-связист
post Feb 5 2009, 12:37
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 5 473



Цитата(Боб)
неизбежный финансовый крах американского федерального правительства к февралю 2009 , возможность Гражданской войны в США в результате краха
Цитата(Axelbant)
Поверим, потому что это это правда
ну посмотрим... февраль наступил smile.gif unsure.gif


--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/0  
SergeiVen
post Feb 5 2009, 15:09
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 18 604



Цитата(Боб @ Feb 4 2009, 21:22)
Рекомендую выжимку очень злободневной статьи достойной анализа, в истинности её выводов на будущее мы сможем убедиться уже в этом году, хотя многое уже подтверждается. 

*

ну то что мир управляем это не секрет и не тайна, другое какая цель у хозяев мира, деньги им не нужны, власть они имеют

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

44 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения