Ответить Создать тему

Поиск краденных телефонов , кто и где занимаются?

timoxa
post Jan 21 2009, 17:55 
Отправлено #1

Завсегдатай

Потерял телефон, очень хочется вернуть так как не дешевый. Слышал что есть организации или фирмы в чебоксарах которые занимаются поиском телефонов за деньги. Потерял смартфон Nokia N70 Music Express, смартфоны посути несложно найти...

Кто знает где находятся эти фирмы отпишитесь пожалуйста чем быстрей тем лучше, тянуть с этим не надо думаю. Или номера телефонов в личку скиньте.

Вобщем все кто какие эффективные способы поиска телефонов знает пишите в ЛИчку или сюда...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Prodovec
post Jan 21 2009, 17:59 
Отправлено #2

Пользователь

Из: Город дорог

Ну во-первых как минимум написать заявление в милицию, только пиши что именно украли(например в транспорте), иначе если потерял, заявление не примут.

--------------------
Мир перевернулся...Теперь в асе сидят с телефона, а СМС отправляют с компьютера...
Profile CardPM
  0/0  
snousmumrik
post Jan 21 2009, 18:05 
Отправлено #3

Эксперт

Лично я не понимаю, что это за фирмы и как они ищут телефоны. Один из способов, подать заявление в милицию, и найти там знакомого, который мог бы ускорить поиск. Но все это на тот случай, если внутренний IMEI не перешьют. Но надежда на это обстоятельство мала.
Приведу пример. Тетя выронила телефон, выпал из кармана, когда в машину садилась. Обнаружили пропажу быстро, вернулись через пять минут, телефона уже не было. Через полчаса уже в отделении милиции писала заявление. Где то через два месяца телефон нашли и вернули. Вот как было дело. Нашел его мужик, который гулял с собачкой, он не был шибко продвинутый и телефон не перешивал, а отдал жене с другой симкой. В данном случае проблем никаких, по специальной базе, которую предоставляют сотовые компании, органы ищут данный IMEI и смотрят на кого зарегистрирована симка. Так было и в этот раз. Нашли номер, позвонили тому мужику и тот вернул. Если бы были знакомые в органаз, все дело прошло бы гораздо быстрее.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 21 2009, 18:09 
Отправлено #4

Активный

Эти "фирмы" и есть скупщики краденного. Слышал о таком, но пользоваться не доводилось.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Okamaster
post Jan 22 2009, 18:13 
Отправлено #5

Активный

найти по Imei реально только не кто не хочет заниматься, у операторов сотовой связи нет общей базы по Imei и поэтому милиция не занимается этим
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jan 22 2009, 18:16 
Отправлено #6

Apple Service

не надо никакиз баз. делается это очень просто.

человек вставляет в ваш телефон свою симку - и регестрируется на базе с емеем этого телефона и своей симкой со своим номером взятой на свой паспорт)

Далее всё просто - пишите заявление в ментуру указываете свой Емей и если кто то захочет парится с вашим телефонм - теоретически можно легко выйти на владельа симки - адалее насколько хватит мозгов и друзей покрепче smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Fotographer
post Jan 22 2009, 18:17 
Отправлено #7

Активный

Цитата(Okamaster)
найти по Imei реально только не кто не хочет заниматься, у операторов сотовой связи нет общей базы по Imei и поэтому милиция не занимается этим

Не знаю. У знакомой украли телефон вместе с сумкой. Милиция нашла его через полгода. Сказали, что не могли найти быстрее, т.к. полгода телефоном никто не пользовался. Как его еще можно было найти, если не по имеи?

--------------------
Свобода начинается с сомнения
Profile CardPM
  0/0  
-Fat-
post Jan 22 2009, 19:18 
Отправлено #8

Завсегдатай

Из: Новчика

Цитата(Prodovec @ Jan 21 2009, 17:59)
Ну во-первых как минимум написать заявление в милицию, только пиши что именно украли(например в транспорте), иначе если потерял, заявление не примут.
*

1). А если потом выяснится что телефон не украден, а именно потерян?
Что тогда, интересно, будет за это?
2). А если потом в милиции пользователя телефона обработают до инвалидной коляски (пока признание о краже будут выбивать), а он, бедный, не при делах вообще? Что мало случаев таких было?
Как жить то потом со своим найденым телефоном? unsure.gif

Сообщение отредактировал -Fat- - Jan 22 2009, 19:20

--------------------
Я знаю пароль, я вижу банкомат, я думаю мой муж завтра будет не рад.
Profile CardPM
  0/0  
Prodovec
post Jan 22 2009, 20:26 
Отправлено #9

Пользователь

Из: Город дорог

Цитата(-Fat- @ Jan 22 2009, 19:18)
1). А если потом выяснится что телефон не украден, а именно потерян?
    Что тогда, интересно, будет за это?
*

Если никто не найдёт, ничего не будет. Если найдут того кто к примеру украл, он скажет, что купил у прохожего(не докажут обратного если до этого не был в разработке у милиции).

Цитата(-Fat- @ Jan 22 2009, 19:18)
2). А если потом в милиции пользователя телефона обработают до инвалидной коляски (пока признание о краже будут выбивать), а он, бедный, не при делах вообще? Что мало случаев таких было?
Как жить то потом со своим найденым телефоном?  unsure.gif
*

С ума не сходите, это же не убийство расскрывают, никто за это прессовать не будет(если конечно самому не хамить). И случаев таких я не слышал(ссылку бы для подвержения ваших слов).

--------------------
Мир перевернулся...Теперь в асе сидят с телефона, а СМС отправляют с компьютера...
Profile CardPM
  0/0  
-Fat-
post Jan 23 2009, 14:01 
Отправлено #10

Завсегдатай

Из: Новчика

Цитата(Prodovec @ Jan 22 2009, 20:26)
С ума не сходите, это же не убийство расскрывают, никто за это прессовать не будет(если конечно самому не хамить). И случаев таких я не слышал(ссылку бы для подвержения ваших слов).
*

Да я не конкретно про телефон, а вообще по любому делу.
А по поводу пресса ph34r.gif где-то даже на форуме вчера читал, забили досмерти при допросе. Причем дело открыто в 1999, а закончено только сейчас.

--------------------
Я знаю пароль, я вижу банкомат, я думаю мой муж завтра будет не рад.
Profile CardPM
  0/0  
El_Magico
post Jan 23 2009, 14:31 
Отправлено #11

Завсегдатай

Да,заявление в милицию стоит написать,но процесс поиска долгий и зависеть будет от желания сотрудников искать твой телефон (сам знаешь как работает наша доблестная милиция).Можешь также дать объявления в различные источники - типо срочно куплю Nokia N70 Music Express...
Profile CardPM
  0/0  
m_a_s_t_e_r
post Feb 15 2009, 04:30 
Отправлено #12

Начинающий

Мне смартфон вернули через месяц после утери, как я думал, оказалось что кражи. Через полмесяца начали пользоваться им, пришла смс с номера(я установил програмку gardian). Еще через полмесяца он был уже у меня

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options