9 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Сковорода с антипригарным покрытием или чугунная? , какую лучше выбрать???

Мир@Творец
post Mar 19 2009, 17:35 
Отправлено #31


Завсегдатай

Сообщений: 416



crazy, а в чем секрет правильного ухода?))
Profile CardPM
  0/0  
crazy
post Mar 19 2009, 17:37 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 6 831



Цитата(Мир@Творец @ Mar 19 2009, 17:35)
crazy, а в чем секрет правильного ухода?))
*

Леш, вот почитай))
Цитата
Чугунная сковорода прослужит вам долго, если вы будете правильно ухаживать за ней. Поверхность чугунной сковороды покрыта микроскопическими порами, которые образовались еще на заводе в результате появления воздушных пузырьков при остывании чугуна. Это и есть то самое уязвимое место всех чугунных сковородок – если на поверхности сковороды отсутствует смазка, то тогда ваша сковорода не застрахована от ржавчины. Новую сковороду нужно хорошо прокалить с растительным маслом – оно заполняет собой поры, а при сильном нагреве обугливается и образует твердое защитное покрытие, которое не допускает пригорания пищи и появления ржавчины, а также избавляет от необходимости чистить сковородку. Чтобы подготовить сковороду к приготовлению в ней пищи, достаточно взять бумажную салфетку и протереть ею дно сковороды с растительным маслом, после чего поставить на один час в разогретую до 180С духовку. После этой процедуры сковороду следует вытащить, остудить, вытереть и снова смазать тонким слоем растительного масла. Ни в коем случае не пользуйтесь сковородой без защитного покрытия, если не хотите ее испортить. Не смазывайте сковороду жиром, в котором содержится соль – сливочным маслом, салом или маргарином. Соль и кислота могут стать причиной коррозии, а, следовательно – ржавчины. Естественно, что сковороду, покрытую защитным слоем, нельзя чистить, особенно металлическими мочалками и абразивными чистящими веществами. Не замачивайте сковороду в мыльной воде, и вообще в воде, это тоже может вызвать ржавчину. Мыть ее следует так: ополоснуть горячей водой и протереть неметаллической мочалкой, после чего вытереть насухо и смазать растительным маслом.

Если вы хотите спасти уже начавшую ржаветь чугунную сковородку, очистите ее железной мочалкой с чистящим порошком, тщательно отмойте в мыльной воде, вытрите досуха и проделайте с ней все необходимые процедуры – то есть сначала прокалите сковороду без масла в разогретой духовке (минут 30), остудите, смажьте растительным маслом и снова поставьте в духовку на час. Затем опять остудите, вытрите насухо, смажьте маслом. Все, теперь в ней можно готовить.


отсюда

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
crazy
post Mar 19 2009, 22:48 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 6 831



кто знает, где в городе продают чугунные блинные сковородки? (нормальные, тяжелые, с удобной ручкой)

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Nada
post Mar 20 2009, 12:37 
Отправлено #34


Продвинутый

Сообщений: 166
Из: НЧК



Тоже ищу неспеша huh.gif
Profile CardPM
  0/0  
norman
post Mar 20 2009, 14:44 
Отправлено #35


Активный

Сообщений: 6 204
Из: Спутника



Завод НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА
Серия посуды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием АЛМАЗ НЕО.
http://www.nmp.ru/product/anticovering/almaz_neo.php
Никто не встречал?
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Mar 20 2009, 14:51 
Отправлено #36


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(norman)
Завод НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА
Серия посуды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием АЛМАЗ НЕО.
http://www.nmp.ru/product/anticovering/almaz_neo.php
Литые невские сковородки недавно видела в "Шупашкаре", из нержавейки не заметила.


--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Gorlizа
post Mar 20 2009, 20:09 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 6 144



идите на оптовый рынок, там по моему сейчас все продают, и дешевле к тому же... мы там покупаем

/*Просьба не писать заглавными буквами. Администратор.*/

Сообщение отредактировал bodrox - Mar 20 2009, 23:39
Profile CardPM
  0/0  
Rapid
post Mar 21 2009, 00:18 
Отправлено #38


ДИРЕКТОР ВСЕГО!

Сообщений: 5 638
Из: веду всех!



ничего не читал поэтому если повторюсь простите.
(в первых постах рекомендовали чугунную +тыща пицот.)
а еще если будешь в Икеи то купи за 75 рублей самую дешевую с антипригарным покрытием. именно такой я пользуюсь 3 год. вот только недавно стало слезать покрытие. потом в теннис буду играть ею.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Citchen
post Mar 23 2009, 12:17 
Отправлено #39


Жизнь удалась!!!

Сообщений: 1 351
Из: Чебоксары



для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду,а для тушения лучше всего и не сковородку,а сотейник использовать....а вобще лучшие сковородки это французкие , и итальянские . rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Citchen - Mar 23 2009, 12:55

--------------------
Все что существует на свете,когда то было мечтой!!!...
Profile CardPM
  0/0  
lenka-penka
post Mar 23 2009, 18:52 
Отправлено #40


Эксперт

Сообщений: 727
Из: квартиры



Цитата(Rapid @ Mar 21 2009, 00:18)
ничего не читал поэтому если повторюсь простите.
(в первых постах рекомендовали чугунную +тыща пицот.)
а еще если будешь в Икеи то купи за 75 рублей самую дешевую с антипригарным покрытием. именно такой я пользуюсь 3 год. вот только недавно стало слезать покрытие. потом в теннис буду играть ею.
*

Мы тоже такую покупаем, правда, нам хватает только на 1 год, потом приходится менять, т.к. слезает покрытие. Кстати, такие же только уже указанием изготовителя (какая-то российская фирма) видела за 150 или 200 руб.

--------------------
Все, что ни делается, к лучшему!!!
Profile CardPM
  0/0  
lauma
post Mar 24 2009, 14:17 
Отправлено #41


Активный

Сообщений: 3 073



В доме торговли отдел посудный - сковорды чугунные есть почти всегда. и без и с эмалированным покрытием. Еще видела чугунные сковороды в хозяйственном на университетской.

--------------------
Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post Mar 25 2009, 14:28 
Отправлено #42




Сообщений: 13 856



Цитата(Citchen @ Mar 23 2009, 12:17)
а вобще лучшие сковородки это французкие
*

Вспомнилось купили мы в Карфуре во Франции сковородку TEFAL принесли домой стали срывать бумажку заметили среди прочих и русские буквы прочитали ... и испытали городость Произведено для Tefal в Петербурге, Российская Федерация :)
Profile CardPM
  0/0  
crazy
post Mar 25 2009, 19:23 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 6 831



Цитата(lauma @ Mar 24 2009, 14:17)
В доме торговли отдел посудный - сковорды чугунные есть почти всегда.
*

есть-то есть, вот только блинниц не видела там sad.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Nada
post Mar 26 2009, 10:28 
Отправлено #44


Продвинутый

Сообщений: 166
Из: НЧК



Купила на Ярмарке блинницу, искала чугун, он там весь из китая и что-то не произвел на меня впечатления, поэтому купила произв-ва Татарстан за 400 руб. Опробовала - результат лучше чем на прежних блинницах, до этого были сково, тефаль, была и есть еще древняя какая-то от родственников - самая лучшая из всех, но она не для блинов предназначена, хотя очень выручила в эту масленницу

Сообщение отредактировал Nada - Mar 26 2009, 10:32
Profile CardPM
  0/0  
lauma
post Mar 26 2009, 10:33 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 3 073



crazy, бывают точно. захожу туда время от времени. Завозы нечасто, зато помногу. Сама там караулю чугунную утятницу с эмалью. smile.gif

--------------------
Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения