Сдам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16-3 (Жилой дом, 14 эт) - 16 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Ашмарина, 36-1 (Общежитие, 5 эт) - 880 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Хевешская, 33 (Жилой дом, 5 эт) - 4 180 000 р. |
Продам - гостинку, пр. Ивана Яковлева, 18-1 (Гостиница, 5 эт) - 1 800 000 р. |
|
|
Сковорода с антипригарным покрытием или чугунная? , какую лучше выбрать???
•
Protokol
|
|
Продвинутый
Сообщений: 117
|
Покупая сковородку надо читать инструкцию, где указывается как ухаживать за посудой, как ею пользоваться. У меня есть Сково, в инструкции было указано не использовать мет. предметы. Результат почти 5 лет службы и покрытие целое. Есть Тефаль, это вообще супер не каких ограничений хоть мет. ложка. А вообще надо уметь готовить и для каждого блюда использовать нужный тип посуды. Например продают блинницы Сково и т.п., они алюминиевые и тонкие, нет у нихравномерного прогрева, надо использовать чугунные сковороды или на краней случай литой алюминий.
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный
Сообщений: 31 898
|
Цитата(Snap @ Jan 21 2009, 23:57) кстати стеклянная и металлическая крышки стоят примерно одинаково (если конечно стекло нормальное). ручка, раз сломалась, наверн была действительно пластмасс, а не карболит как на хороших изделиях. под яичницу можно было купить за эту сумму маленькую сковороду в один хороший чугунный слой. "7 слоев" и т.п. в большинстве случаев ничего хорошо не значат. на ярмарке много точек. кроме перекупов там есть и те, кто работает непосредственно с производителями. соответсвенно и цена будет различаться в 2 разных точках. чугун немного дороже дюраалюминия. если есть деньги почему бы и нет. правда на этиже 2500 можно было взять других 5 изделий, которые служили бы вам каждая по 25 лет) Мне зачем тефаль, я ж непритязательный мужик в растянутом свитере с новоюжки . 1) Чугунная сковорода есть. Но настоящий "толстый" чугун стоит ненамного дешевле череповецких сковородок с антипригарным покрытием. 2) На ярмарке в "контейнерных" рядах покупал сковородку. Цены действительно разные за одно и то же. Можно купить 24 см и за 400 р, а можно и за 350. Был бы торгашом, может, и за 300 сторговался бы . 3) Не вижу смысла переплачивать просто за название "Тефаль". И не надо лить свои деньги на мельницу мирового империализма. С тефальных денег налоги пойдут в НАТО, а оттуда - на вооружение грузинской армии . Кстати, не верю в бесследное ковыряние ножом в антипригарном покрытии. В общем, покупаем все м форумом сковородки от Северстали! Деньги пойдут на улучшение качества УАЗов, фиатов альбеа и дукато. На наши деньги сделают санг йонг рекстон! Поддержим отечественных производителей ..
|
|
|
|
•
SuperGirl.
|
|
Постоялец
Сообщений: 346
|
Цитата(efim @ Jan 22 2009, 12:11) Кстати, не верю в бесследное ковыряние ножом в антипригарном покрытии. А в нём ковырять ножом и нельзя
|
|
|
|
•
Snap
|
|
морально устарел, необразован с рождения
Сообщений: 5 148
Из: Чебоксары
|
Цитата(efim @ Jan 22 2009, 12:11) Но настоящий "толстый" чугун стоит ненамного дешевле череповецких сковородок с антипригарным покрытием. он стоит процентов на 10 дороже дюралевых аналогов. аналогичный по толщине ачантипригар скорее всего намного дороже дороже.
--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
|
|
|
|
•
Shure
|
|
Активный
Сообщений: 1 277
Из: ыди нечистая сила, останься чистый спирт
|
Да х.з., эти нынешние технологии: купил тут чугунную сковороду-гриль, (отечественного производства, брал в хозмаге на "роще" за сущие копейки) - штука замечательная, но потом вычитал, что чугун нынче, оказывается эмалируют и изнутри тоже (называйте это как хотите: анодирование, кислотное травление, бомбардировка пи-мюзонами...) Но, в принципе два срока жить я себе не отмерил,а свиная отбивная на этой гриль-сковородочке ух как хороша (готов побиться на сковородках с любым обладателем "тефаля"...8-))))
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
Цитата(SuperGirl.) А я такую год назад за 1200 купила когда я покупал, только-только появился термоспот, и вообще это самая дорогая и моднявая сковородка была. Цитата(efim) В общем, покупаем все м форумом сковородки от Северстали! ога, а носки, футболки и нижнее белье от чебоксарского трикотажа. Цитата(efim) Не вижу смысла переплачивать просто за название "Тефаль". я за название и не переплачиваю никогда. вот за качество готов переплатить Цитата(Snap) если есть деньги почему бы и нет. правда на этиже 2500 можно было взять других 5 изделий, которые служили бы вам каждая по 25 лет) у меня дома есть две сковородки, купленных еще в лохмато-советские времена. одна средней толщины люминивая, другая глубокая и толстая чугуниевая. обе живы и в идеальном состоянии, ломаться не собираются. заето были приобретены антипригарные сковородки... та же поговорка "первый блин комом" с ними теряет актуальность Сообщение отредактировал snusmumrik - Jan 24 2009, 00:26
|
|
|
|
•
dimasik
|
|
тот еще тип
Сообщений: 3 871
Из: ноугуд
|
Цитата(SuperGirl. @ Jan 21 2009, 09:40) А у меня всё Тефаль, никаких проблем не знаю +1. хорошая марка. сковорода отличная.
--------------------
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
|
|
|
|
•
Snap
|
|
морально устарел, необразован с рождения
Сообщений: 5 148
Из: Чебоксары
|
Цитата(snusmumrik @ Jan 24 2009, 00:22) заето были приобретены антипригарные сковородки... та же поговорка "первый блин комом" с ними теряет актуальность вот сейчас понял. ты рассчитываешь оправдать стоимость за счет несгоревших продуктов
--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
Цитата(Snap) ты рассчитываешь оправдать стоимость за счет несгоревших продуктов а так же за счет минимизации времни, затраченного на отмывание сей сковороды. ту же картошку я жарил на всех трех сковородках. жарится она примерно одинаково, вот только не вставляет каждый раз отдирать с люминиевой или чугуниевой сковороду пригоревший слой картошки. з.ы. тонкая сково реальное говно, подходит видимо только для блинов
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
лично мне тефалевская сковородка нужна для: 1. яйца жарить без масла 2. чтоб картошку пригоревшую не отдирать 3. разогреть что-нибудь 4. блины жарить 5. котлеты все исключительно от лени и жадности - не желания отдирать пригарки так что выходит без нее никак а все то, что хорошо в чугунине - не так часто готовим, к сожалению отбивные, например п.с. как-то видела сковородку полностью тефлоновую, а не с покрытием денег зажала, теперь жалею служила бы дольше Сообщение отредактировал LadyJ - Jan 24 2009, 10:30
|
|
|
|
•
ЛевЧандр
|
|
Всегда прав!
Сообщений: 3 128
|
мой выбор только TEFAL ! лучшее качество только у них!
--------------------
Тут может быть ваша реклама!
|
|
|
|
•
bmw71
|
|
Активный
Сообщений: 2 277
Из: Чебоксары
|
Цитата(хой @ Jan 21 2009, 11:26) сковородка чугунная должна быть. после 5 лет приготовления любимого жаренного картофеля понял что самый вкусный получается в совецких чугунных сковородка с толстым дном. а с нефлоном тушится а не жарится - жаринки не вкусные какието.... +++. Имею толстостенный ТЕФАЛЬ и ЧУГУНКУ, лет по 5 и тому и другому творению промышленности. Тефалевые сковороды дороже в разы, но картошечки поджаристой как по-старинке от неё не ждите, скорее подтушенной и слегка поджаристой, а насчет масла, так это легенды, без масла на простой газовой плите хоть и с рассеивателем огня что-то поджарить нереально. С чугункой все проще, слой сгоревшего масла по краям - естественное антипригарное покрытие, хороший толстостенный чугун хорошо сохранит вкусовые качества пищи. Вопрос в том, что в настоящее время кругом китайский чугун, насколько он экологический (у меня лично возникают сомнения), но в Доме Торговле появились чугунки из Украины, чугун плотный (без раковин), все сделано аккуратно, но не дешево, но в данном случае вроде не стоит экономить. ДОБАВЛЮ, используйте обыкновенный рассеиватель огня и не нужно будет отдирать со сковороды пригоревшую пищу. Рассеиватели на рынке стоят около 50 рублёв. Сообщение отредактировал bmw71 - Jan 25 2009, 19:22
|
|
|
|
•
Tanique
|
|
Активный
Сообщений: 4 280
|
покупала себе сковороду года 2 назад (правда еще на прошлой работе и по своей цене)поэтому цену актуальную не знаю щас в духовке мясо делаю (сковорода с ручкой) и ничегошеньки..как новенькая MONETA Best Platinum (Италия), советую
|
|
|
|
•
bmw71
|
|
Активный
Сообщений: 2 277
Из: Чебоксары
|
Видел в продаже года 2 назад (в ШУПАШКАРЕ в отделе посуды) сковороды из керамики производства БРАЗИЛИИ, были там и кастрюли из керамики, продавцы говорят, что такую посуду заказывали одни и те же люди. Кто нибудь из наших (форумчан) пользовался такой вершиной экологичности?
|
|
|
|
•
crazy
|
|
Активный
Сообщений: 6 831
|
Цитата(snusmumrik @ Jan 24 2009, 08:58) вот только не вставляет каждый раз отдирать с люминиевой или чугуниевой сковороду пригоревший слой картошки. при правильном уходе за чугунной сковородкой пища к ней не прилипает и не пригорает ничего
--------------------
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|